Опубликовано 30 декабря, 200916 г. comment_7106673 вот тут https://academ.club/index.php?showtopic=623659 была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup: 80GB к примеру по 4500р 160GB-7500р цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7239682 реальный конкурент на подходе, но пока в продаже его еще нет http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3702 Судя по всему будет много стоить. :( Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7239839 По моим измерениям не отличались по скорости никак вертексы на 30 все остальные. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7239883 А у Вас был на тестировании Intel? Если да, поделитесь своими данными Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7240573 Да был. Собственно ничем особенным не выделяется от того же вертекса. Где-то быстрее где-то медленнее. Я еще раз скажу - имеет смысл делать рейд из нескольких накопителей- реально получается очень большой прирост скорости, а не гнаться за одним "самым быстрым" Если интересно SLS шный интел тоже пробовал - была возможность. Один на один рвет всех практически - в сравнении с рейдом сливает вчистую. Напоминаю - только у Вертекса есть официальная прошивка когда трим не зависит от операционки и рейда он встроен в прошивку и работает независимо от внешних условий в паузах.- это для любителей ставить на ссд ХРшку. Вот форум - мои данные от этих ничем особенным не отличаются (osz вертекс) http://www.ocztechnologyforum.com/forum/sh...28post-yours%29 Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7240719 Напоминаю - только у Вертекса есть официальная прошивка когда трим не зависит от операционки и рейда он встроен в прошивку и работает независимо от внешних условий в паузах.- это для любителей ставить на ссд ХРшку. Добавлю, у агилити тоже в прошивке, эта инфа доступна с того же форума ОСЗ Полагаю, что 2х30 Агилити тоже будет неплохо Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7240772 Согласен - после ребрендинга агилити он дивно похорошел. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201016 г. comment_7242338 Вот форум - мои данные от этих ничем особенным не отличаются (osz вертекс) http://www.ocztechnologyforum.com/forum/sh...28post-yours%29 Посмотрел, сравнил, мое мнение такое, что на операциях случайного доступа, которые в основном и нужны для системного диска, одиночный экземпляр 60g не говоря уж о 30g, что Vertex, что Agility, равно как и 2*30 интелу проигрывает однозначно, 60*2 сравнимо, но по цене получится в два раза дороже. Если в аналогичных измерениях, что на OCZ форуме, то для x25m 160g например вот http://www.legitreviews.com/article/1022/11/ для 80g пока не нашел, но думаю будет хуже только % на 10. Но это конечно IMHO, каждый выбирает сам... Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201016 г. comment_7242965 Посмотрел, сравнил, мое мнение такое, что на операциях случайного доступа, которые в основном и нужны для системного диска, одиночный экземпляр 60g не говоря уж о 30g, что Vertex, что Agility, равно как и 2*30 интелу проигрывает однозначно, 60*2 сравнимо, но по цене получится в два раза дороже. Мне интересно, RAID-0 намного ли увеличивает IOPs для SSD? Понятно, что потоковые скорости вырастут, но в том случае, когда время доступа фиксировано, то насколько заметен выигрыш? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201016 г. comment_7243097 KosIg ты не прав :) . Интел не есть что-то уникальное что я и еще раз утверждаю так как пробовал его даже в рейде. МЛСишный интел (о котором и идет речь) никак не может быть быстрее ДВУХ В РЕЙД накопителей. И еще раз говорю - 30 от 60 не отличались по скорости никак - ибо это одно и тоже совершенно (меньше объем нанд внутри и все) это касается вертекса. Я замерял и 30 и 60 и 120 (маразм в виде 250 не пробовал - не знаю). D-Light - очень заметен - самое слабое место пропускная способность увеличивается в этом случае вдвое (учитывая что контроллер моста ICH10 спокойно качает 300 ). Кроме того учитываем что и ЧТЕНИЕ будет намного быстрее выйгрышь заметен невооруженным взглядом. Идеал конечно это два (четыре - восемь) слсишных инетла в рейд - именно так и делается на серверных платформах там разумеется все шоколадно. PS Только не устраивайте плиз холивар интел против вертекса - ни тот не другой принципиально не отличаются по скорости. Баланс примерно соблюдается. Я оставил себе два тридцатника вертекса и на I7 получил практически системник мечты. Жаба не дала сделать то же самое на интелах слсишниках. Повторяю - цен/качество соотношение все решает. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201016 г. comment_7243381 KosIg ты не прав :) Я и не утверждаю, что прав - только выразил свое мнение, т.к. в отличие от Вас, не имел такого счастья - использовать SSD, а сужу только по картинкам тестов. Однако из этих картинок следует именно то, что я сказал, т.е. что на операциях случайного доступа 30 хуже 60 и каждый из них хуже интел, в т.ч. пара в рейде. Как-то не имею привычки верить не доказанным утверждениям. Кстати, своих "картинок" доказывающих Ваши утверждения, Вы так и не привели. Предъявите их в студию и все вопросы разом снимутся... UPD: про сравнение 30 и 60 касательно вертекса был не прав, это относится только к агилити, в остальном пока остаюсь при своем мнении Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201016 г. comment_7243842 Да собственно думаю что и Вы сможете насладиться всеми прелестями SSD и попробовать их на вкус и скоро надеюсь. Просто мнений в сети столько (гляньте на том же форуме у 3 человек разные скорости на одинаковых накопителях и схожих платформах ) и тестов еще больше. Только не понял что нужно доказать - то что рейд из двух накопителей со сравнимыми параметрами лучше по скорости одного? А у интела и вертекса (агилити пока оставим за бортом) примерно схожие параметры если брать млсишки. Или что ? Вообще конечно читсый флуд разводим тут да простят нас модераторы - только их интерес к теме нам оправдание. ; ) Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201016 г. comment_7244195 нормально 30. w7 системному раздел больше половины не займет. учитесь пользоваться хард линками в виндовз Не переживайте, линками я и так отлично пользуюсь. Лучше разберитесь с отличиями hard links и symbolic links (junctions). ; ) Насчёт же объёмов я лишь высказал своё мнение. 30 Гб действительно может хватать для простого пользователя, но практически впритык. Мне же точно не хватит. Да и насчёт скоростей тут правильно отметили. вводите людей в заблуждение между прочим. "простым" пользователям, т.е. не следящим за системным размером и не контрлирующим его размер, как раз наборот нельзя ставиться в такой маленький объем ибо рано или поздно он переполнится. даже XP. не говоря про висту или семерку. а вот продвинутые пользователи могут используя хардлинки в XP (fsutil hardlink create) или симлинки в семерке, слегка облегчить системный размер унеся каталоги типа MSOCache в какое то болеее дешевое место. Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201016 г. comment_7244785 вводите людей в заблуждение между прочим. "простым" пользователям, т.е. не следящим за системным размером и не контрлирующим его размер, как раз наборот нельзя ставиться в такой маленький объем ибо рано или поздно он переполнится. даже XP. не говоря про висту или семерку. а вот продвинутые пользователи могут используя хардлинки в XP (fsutil hardlink create) или симлинки в семерке, слегка облегчить системный размер унеся каталоги типа MSOCache в какое то болеее дешевое место. Под простым пользователем я имел в виду человека, который может установить тяжёлую игрушку на другой, обычный диск, но которому сложно играть с симлинками. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201016 г. comment_7256571 Начитавшись этой ветки, загорелся купить себе интеловский SSD на 80 гиг на "новом яйце" :hahaha: - хочу поставить вместо обычного харда в свой лаптоп Сони, чтоб пошустрее был и чуток полегче :) Вопрос к знатокам: ведь у SSD обычный разъем как у сатовских хардов? Все указывает на это, но так, лучше все таки уточнить. Да, вот еще вопрос: на том же ньюэге ритэйловская версия стоит ощутимо дороже оем, но сам SSD один и тот же? Не вижу просто смысла платить 70 баксов за красивую коробочку, переходник на 3.5 и отвертку, если сами накопители одинаковые. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201016 г. comment_7258139 Начитавшись этой ветки, загорелся купить себе интеловский SSD на 80 гиг на "новом яйце" :hahaha: - хочу поставить вместо обычного харда в свой лаптоп Сони, чтоб пошустрее был и чуток полегче :) Вопрос к знатокам: ведь у SSD обычный разъем как у сатовских хардов? 1. Разъем одинаковый 2. Насколько я знаю, newegg в Россию не шлет Жалоба
вот тут
https://academ.club/index.php?showtopic=623659
была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый
тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные
могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup:
80GB к примеру по 4500р
160GB-7500р
цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный.