Опубликовано 30 декабря, 200916 г. comment_7106673 вот тут https://academ.club/index.php?showtopic=623659 была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup: 80GB к примеру по 4500р 160GB-7500р цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7215255 Надоело ждать, купил Kingston на 40Gb в днсе. Какая модель? Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7215260 "По-моему OСZ Vertex неплохие диски, но дорогие." Неплохие - это не то слово. Например у них есть внутренний не зависящий от операционки TRIM ( XP трим не поддерживает кстати кто не знает) и таким образом даже в рейде скорость не падает со временем. Именно это было решающим при выборе накопителей для меня лично. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7215311 "По-моему OСZ Vertex неплохие диски, но дорогие." Неплохие - это не то слово. Например у них есть внутренний не зависящий от операционки TRIM ( XP трим не поддерживает кстати кто не знает) и таким образом даже в рейде скорость не падает со временем. Именно это было решающим при выборе накопителей для меня лично. Неплохие, но Интел круче будет. ; ) Интересно будет на грядущий Vertex 2 посмотреть... Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7215380 А что делать, когда SSD сыпаться начнёт ? Ведь, говорят, не так и много циклов перезаписи получается. Прошу не пинать и простить за недостаточную грамотность. Хотя почитал по ссылке Kingston SSDNow V+ : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/88/43 Производитель сопровождает свои продукты трёхлетней гарантией. Заявленное время наработки на отказ превышает 1000000 часов. Вроде уже можно успокоиться и начать пользоваться . Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7215449 Чето я хз как вы его износите, я его пользую неделю, установил систему и весь софт, при этом записи получилось на 34 Гб (занято меньше, остальное издержки), допустим, я буду устанавливать систему кадую неделю с софтом, тогда в год 1772 Гб, а ресурс всего 20000*37 = 740000 Гб записи (вроде как MLC 20000 раз можно записать, современные контроллеры распределяют запись на SSD равномерно), ну и когда он сломается? Через где-то 417 лет. У меня SNM125-S2 кажется так. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7216513 А что делать, когда SSD сыпаться начнёт ? Ведь, говорят, не так и много циклов перезаписи получается. Прошу не пинать и простить за недостаточную грамотность. Хотя почитал по ссылке Kingston SSDNow V+ : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/88/43 Производитель сопровождает свои продукты трёхлетней гарантией. Заявленное время наработки на отказ превышает 1000000 часов. Вроде уже можно успокоиться и начать пользоваться . Время наработки на отказ - это немного другое. На обычном десктопе циклов перезаписи однозначно хватит на несколько лет. А там уже будут совсем другие объёмы с другими скоростями за меньшие деньги. ; ) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7216540 Чето я хз как вы его износите, я его пользую неделю, установил систему и весь софт, при этом записи получилось на 34 Гб (занято меньше, остальное издержки), допустим, я буду устанавливать систему кадую неделю с софтом, тогда в год 1772 Гб, а ресурс всего 20000*37 = 740000 Гб записи (вроде как MLC 20000 раз можно записать, современные контроллеры распределяют запись на SSD равномерно), ну и когда он сломается? Через где-то 417 лет. У меня SNM125-S2 кажется так. Запись происходит не только при установке софта, но и при многих других операциях (работа с реестром, создание временных файлов, last access time, своп и т.д.). На максимальное количество циклов записи рассчитывать тоже не стоит. Но я согласен с тем, что при обычном использовании волноваться не стоит по меньшей мере лет 5, особенно если немного соптимизировать. Кстати, SMART должен показывать всю ключевую информацию, в т.ч. объём записанного и примерный оставшийся ресурс. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7218550 Чето я хз как вы его износите, я его пользую неделю, установил систему и весь софт, при этом записи получилось на 34 Гб (занято меньше, остальное издержки), допустим, я буду устанавливать систему кадую неделю с софтом, тогда в год 1772 Гб, а ресурс всего 20000*37 = 740000 Гб записи (вроде как MLC 20000 раз можно записать, современные контроллеры распределяют запись на SSD равномерно), ну и когда он сломается? Через где-то 417 лет. У меня SNM125-S2 кажется так. Запись происходит не только при установке софта, но и при многих других операциях (работа с реестром, создание временных файлов, last access time, своп и т.д.). На максимальное количество циклов записи рассчитывать тоже не стоит. Но я согласен с тем, что при обычном использовании волноваться не стоит по меньшей мере лет 5, особенно если немного соптимизировать. Кстати, SMART должен показывать всю ключевую информацию, в т.ч. объём записанного и примерный оставшийся ресурс. last access мизерные объемы. вы действительно имея SSD все еще используете swap файл??? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7218575 last access мизерные объемы. вы действительно имея SSD все еще используете swap файл??? Проблема в том, что все изменения записываются блоками. Нет, у меня пока нет своего SSD (хочется хороший с местной гарантией), поэтому я могу заблуждаться с практическими вещами. Тем не менее за технологией и её новостями слежу постоянно. ; ) Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7219892 тут описана небольшая проблема взаимодействия с БИОС у определённой партии ssd , эта ошибка способна вывести из строя SSD Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7220541 Может уже в Железо все это передвинуть? пусть сначало первая партия придёт....тогда будет , что двигать, а пока обсуждаем реальность проекта и качество девайса) Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7221716 Может уже в Железо все это передвинуть? пусть сначало первая партия придёт....тогда будет , что двигать, а пока обсуждаем реальность проекта и качество девайса) Думаете продавец еще вернется? Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7221741 Может уже в Железо все это передвинуть? пусть сначало первая партия придёт....тогда будет , что двигать, а пока обсуждаем реальность проекта и качество девайса) Думаете продавец еще вернется? а почему он не должен вернутся? даже если товар не придёт, то он напишет...мол облом случился :hahaha: (он же ни у кого денег не брал что бы прятаться) Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201016 г. comment_7223113 Кстати, почитал немного про то, как ведёт себя SSD при деградации и мне понравилось. В том случае, если износ достигнет предела и будет израсходован резерв (процентов 5) диск перейдёт в read-only режим для того, чтобы данные можно было перенести на другой носитель. Никакой потери. :) Жалоба
вот тут
https://academ.club/index.php?showtopic=623659
была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый
тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные
могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup:
80GB к примеру по 4500р
160GB-7500р
цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный.