Опубликовано 12 января, 201016 г. comment_7137782 Пьёт муж...сильно, много, часто. Причины всегда разные и главное - каждый день!!! Когда трезвый - золото,а выпьет - ..... Кодировали - не помогает. Что делать? Куда обращаться? Как спасти человека и семью?????? Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143109 [ Дети главное- но воспитываем мы их личным примером. Но у каждого своя мораль и нравственные ценности. Имеете право на свое личное мнение. <_< Только не надо писать здесь про любовь и родственные чувства. Не надо о высоком, о романтичном в такой теме... И какой личный пример будет у детей, растущих с таким отцом? Как будет происходить передача нравственных ценностей? Жизнь с алкоголиком - ад. Детки, растущие и развивающие в этом аду, да уж, веселая картина. Мать, которую пьяный папаша поколачивает периодически, дабы знала свое место и страх, безумные сцены ревности, постоянные оскорбления и унижения, дикие обвинения в том, что в ней - причина его запоев. Женщина, живущая с болезненным чувством вины, упустила, недоглядела, недосмотрела за мужем. Догадайтесь, что измученная и постоянно унижаемая мать сможет передать своим детям? А отец? Да, Aksis, вы правы, мораль и нравственные ценности у каждого свои. У зависимых они уродливы, у созависимых, мягко говоря, своеобразны. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143213 Жизнь с алкоголиком - ад. Детки, растущие и развивающие в этом аду, да уж, веселая картина. Мать, которую пьяный папаша поколачивает периодически, дабы знала свое место и страх, безумные сцены ревности, постоянные оскорбления и унижения, дикие обвинения в том, что в ней - причина его запоев. Женщина, живущая с болезненным чувством вины, упустила, недоглядела, недосмотрела за мужем. ........ стереотипы,тоже ни к чему. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143231 стереотипы,тоже ни к чему. Стереотипы? ТС сказано в начальном топике: "Пьёт муж...сильно, много, часто. Причины всегда разные и главное - каждый день!!! Когда трезвый - золото,а выпьет - ...." Эххх, обсуждать, так обсуждать! Кстати, тема мазохизма с одной стороны и дремучего инфантилизма с другой не раскрыта. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. Автор comment_7143251 Читаю и поражаюсь! Люди о каких моральных ценностях вы говорите призывая меня и мне подобных бросать своих мужей? Алкоголизм не рак, не СПИД, а ведь даже таких больных их любимые и близкие лечат до конца. Знают, что надежды почти нет, но лечат! Вот, вы говорите, что мой супруг слабый человек..что если бы он был сильным он всё вынес и не стал пить. Да, он не Бэтмэн и не мифический супергерой. Но он смог будучи 14 после трагической смерти отца взять содержание семьи на себя. Он не оставил меня, когда врачи говорили что я скорее всего не смогу подарить ему детей. Он работал, как вол, чтобы дать нам всё необходимое и никогда не упрекал. Но у каждого человека есть свой нервный предел и у каждого своя - последняя капля. Мы все не из металла. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143300 Читаю и поражаюсь! Люди о каких моральных ценностях вы говорите призывая меня и мне подобных бросать своих мужей? Алкоголизм не рак, не СПИД, а ведь даже таких больных их любимые и близкие лечат до конца. Знают, что надежды почти нет, но лечат! Хммм... Мой покойный муж болел раком, надежд на выздоровление практически не было. Мы сделали всё, чтобы вылечить, не получилось. Человек достойно и без боли ушел из жизни. Повторюсь еще раз. Ваш муж не хочет лечиться, не хочет меняться. Вы можете приложить титанические усилия, потратить собственную жизнь, пожертвовать собственным благополучием и счастьем, а в результате... Говорите, что обеспечивает вас и ваших детей? Не бросил после приговора врачей "бесплодна"? Как долго вы будете ему благодарны? Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143302 Кахуна, у меня к Вам вопрос: а сам-то он что говорит по поводу своей пагубной страсти? Он-то чего хочет? Есть ли у него самого стремление исправить ситуацию? Ведь это - основная составляющая успеха. Без этого никакое кодирование не поможет. Знаю по своему бывшему мужу. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143312 Я вас полностью поддерживаю! Проще всего взять и отказаться от родного человека, бросить его в беде. Если у вас есть силы- боритесь за него! Да с кем же бороться то, с кем? Не с "кем", а за что и за кого- ЗА БЛИЗКОГО, РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! Борятся обычно с кем-то. Или с собственной тенью. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143337 Читаю и поражаюсь! Люди о каких моральных ценностях вы говорите призывая меня и мне подобных бросать своих мужей? Алкоголизм не рак, не СПИД, а ведь даже таких больных их любимые и близкие лечат до конца. Знают, что надежды почти нет, но лечат! Можно называть зависимость болезнью. Но любая (любая!) зависимость уродует систему ценностей и разрушает личность. Это одержимость, самая настоящая. В отличие от рака и СПИДа. Нет детей - ставьте на карту свою жизнь, Ваше право. Есть дети - извольте нести за них ответственность. Игры в героев заканчиваются с появлением детей, нужно иметь смелость быть взрослой. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143351 Читаю и поражаюсь! Люди о каких моральных ценностях вы говорите призывая меня и мне подобных бросать своих мужей? Алкоголизм не рак, не СПИД, а ведь даже таких больных их любимые и близкие лечат до конца. Знают, что надежды почти нет, но лечат! Вот, вы говорите, что мой супруг слабый человек..что если бы он был сильным он всё вынес и не стал пить. Да, он не Бэтмэн и не мифический супергерой. Но он смог будучи 14 после трагической смерти отца взять содержание семьи на себя. Он не оставил меня, когда врачи говорили что я скорее всего не смогу подарить ему детей. Он работал, как вол, чтобы дать нам всё необходимое и никогда не упрекал. Но у каждого человека есть свой нервный предел и у каждого своя - последняя капля. Мы все не из металла. по меньше дискутируйте. решили боротся,бог помощь! очень надеюсь,что Ваш муж вернётся к нормальой жизни! это реально! Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143376 по меньше дискутируйте. решили боротся,бог помощь! очень надеюсь,что Ваш муж вернётся к нормальой жизни! это реально! Решили проявить доброту и обнадежить ТС? Пусть борется, пока не надоест или пока не упадет без сил. Физически и морально износившаяся женщина - грустная картина. Но если ТС так хочется, отчего бы и нет. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143387 Нет детей - ставьте на карту свою жизнь, Ваше право. Есть дети - извольте нести за них ответственность. Игры в героев заканчиваются с появлением детей, нужно иметь смелость быть взрослой. Браво! Очень правильные слова. Абсолютно с этим согласна. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143400 Предлагаете ТС прожить жизнь за мужа, решить за него, как ему жизнь свою строить? ..... я не предлагаю. что-бы нибыло,всё произойдёт без наших советов. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143409 Да, наверно это самый лёгкий вариант, но знаете..не все могут бросить больного человека. Я считаю, что алкоголизм это болезнь. А со-алкоголизм - тоже. Вы понимаете, что вы тоже нездоровы, что вы - созависимая? Ну, боритесь, вперёд и с песнями. Боритесь за человека, который не хочет "соскочить", перелагая ответственность на окружающих. Признавать человека больным не означает, как решил тут один умственно недостаточный, носиться с ним и всё ему прощать. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143422 Я, видимо, окончательно и бесповоротно испорчен, но мне топикстартер кажется троллем, притом достаточно толстым. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7143439 Я, видимо, окончательно и бесповоротно испорчен, но мне топикстартер кажется троллем, притом достаточно толстым. +1, устойчивое ощущение, но почему бы не пообсуждать заявленную проблему? К тому же, сохраняется вероятность, что таки не тролль. Всякое же бывает. :) Жалоба
Пьёт муж...сильно, много, часто.
Причины всегда разные и главное - каждый день!!!
Когда трезвый - золото,а выпьет - .....
Кодировали - не помогает.
Что делать? Куда обращаться? Как спасти человека и семью??????