Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка попала под колеса автомобиля около Института теплофизики

Опубликовано

В понедельник, 25 января, на проспекте Лаврентьева рядом с Институтом теплофизики под колеса легкового автомобиля попала 27-летняя девушка. Она переходила улицу вне зоны пешеходного перехода, уточняется в сводках дорожных происшествия ГИБДД.

Читать полностью

• Ответов 240
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да лано Вам, Нинесса,не злобствуйте.Хотя,ваш негативный настрой понятен. Вам же сразу сказали, его никто не защищает, вам просто объяснили ситуацию, почему ТАК бывает и происходит, и попросили вас быть аккуратней и бдительней на дорогах. :)
Опубликовано
может у него жена рожает и он ее в роддом везет? <_<

Или у него понос и он боится обивку салона запачкать. Надо ж сочувствовать, пымаишь.

Mart`у прослезить меня не удалось, но honing добил меня. Требую медаль водителю джипа!

И рулончик бумажки...

По вашему, было бы лучше если он начал тормозить на гололёде, в страстном порыве пропустить пешеходов,при своей скорости не справился бы с управлением, сбил бы колонну пешеходов, чтобы вы потом могли сидеть на формуе и обмусоливать "Как очередной м..д..к посмел не оценить ситуацию и сбить на смерть пеших, и как у него надо отобрать права и на кол посадить." В данном конкретном случае, мужик РЕАЛЬНО оценил ситуацию и понял, что лучше "дудеть" на всю Ивановскую, чем потом в тюрьме сидеть.

Опубликовано
Девушки и женщины с телефоном через дорогу - это уже классика. Сколько раз наблюдали - подходит к дороге, хвать телефон из сумочки и давай трындеть, типа "через дорогу перехожу, расслаблюсь, поболтаю...". А кому-то из-за такой моральная травма, и вообще может невесть что произойти. У, не люблю пешеходов, боюсь я их.
Опубликовано
Он - что - последний раз загорелся и больше никогда зелёного не будет?

Это повод разгоняться, видя автобус стоящий на остановке? От нескольких лишних секунд с женой ничего не случится.

Опубликовано
По вашему, было бы лучше если он начал тормозить на гололёде

Чтоб не надо было экстренно тормозить и не справляться с управлением - прежде всего не надо разгоняться, тем более на гололёде. Водителя правила обязывают учитывать дорожные условия, а вот про рожающих жён или понос с золотухой там ничего не сказано.

Это повод разгоняться, видя автобус стоящий на остановке? От нескольких лишних секунд с женой ничего не случится.

Если жена надоела, то почему бы и не втопить?

Опубликовано

Чтоб не надо было экстренно тормозить и не справляться с управлением - прежде всего не надо разгоняться, тем более на гололёде.

Говорю же, судя по логике, он проскакивал на мигающий зелёный. А надо было разгоняться или не надо было, то не со мной надо диологировать, а с ним. :smoke:

Опубликовано

Чтоб не надо было экстренно тормозить и не справляться с управлением - прежде всего не надо разгоняться, тем более на гололёде. Водителя правила обязывают учитывать дорожные условия, а вот про рожающих жён или понос с золотухой там ничего не сказано.

да ладна, щас такое на дорогах, что не надо разгоняться.

Я давеча пропускала пешеходов с 10-15 км/ч тормозила, чуть не вылетела из колеи, метров 10 проехала, аки на коньках. А на 30-40 даже пытаться бы не стала, дудела бы, пусть меня считают кем угодно.

Опубликовано

Или у него понос и он боится обивку салона запачкать. Надо ж сочувствовать, пымаишь.

Mart`у прослезить меня не удалось, но honing добил меня. Требую медаль водителю джипа!

И рулончик бумажки...

По вашему, было бы лучше если он начал тормозить на гололёде, в страстном порыве пропустить пешеходов,при своей скорости не справился бы с управлением, сбил бы колонну пешеходов, чтобы вы потом могли сидеть на формуе и обмусоливать "Как очередной м..д..к посмел не оценить ситуацию и сбить на смерть пеших, и как у него надо отобрать права и на кол посадить." В данном конкретном случае, мужик РЕАЛЬНО оценил ситуацию и понял, что лучше "дудеть" на всю Ивановскую, чем потом в тюрьме сидеть.

Черт, теперь я плачу. Реальный пацан РЕАЛЬНО оценил ситуацию и ... недавно видели, как джип (не тот ли?) проехав перекресток Морской-Терешковой и прекрасно видя группу пешеходов (которые долго перед этим пропускали встречную полосу), вместо того, чтобы спокойно проехать ПП (пешеходы успевали перейти), газанул, задудел, выехал на встречку :blink: и долго возмущенно дудел уже сам себе, удаляясь вниз по Морскому. По мне, лучше б такие джиперы не рожали. Родят еще такого же никчемного джипера.

Опубликовано
недавно видели, как джип (не тот ли?) проехав перекресток Морской-Терешковой и прекрасно видя группу пешеходов (которые долго перед этим пропускали встречную полосу), вместо того, чтобы спокойно проехать ПП (пешеходы успевали перейти), газанул, задудел, выехал на встречку :blink: и долго возмущенно дудел уже сам себе, удаляясь вниз по Морскому. По мне, лучше б такие джиперы не рожали. Родят еще такого же никчемного джипера.

ну нет, такого и я не одобряю. чоуш тут говорить. Быдла везде навалом. По этому надо быть бдительным.

Ещё раз говорю, я не оправдываю водилу джипаря, я лишь рада, что у него ваще хватило мозга подудеть! А не прибавить молча газку, сметая всё на своём пути, в том числе и пеших.

Опубликовано

Не, пока не лягут, ничего у них не получиться.

Одним словом все-равно властьимущие должны что-то предпринимать. Ситуация будет повторяться. Пущай всех придурков (как за рулем, так и в ботинках) выселяют в деревни. Сейчас там нужны крестьяне на тракторах работать. Там и скорости приличные...

Опубликовано

Уважаемые, не первый раз читаю подобные темы и удивляюсь академовскому менталитету, как только ДДП с пострадавшим пешеходом, так сразу все водители плохие, академ застелить ЛП и натыкать светофоров, а то и вовсе сделать весь академ пешеходной зоной. Конечно за рулем разные люди и воспитаны они по разному, но то что самые лихие пешеходы Новосибирска находятся в академе это точно. По роду деятельности я много катаюсь по городу (не одну сотню км в день), и могу сказать, что в центре при вех его пробках и огромном потоке а.м. я не боюсь пешеходов в отличии от академа. Конечно неприятные ситуации бывают везде, но именно в академе их наибольшее кол-во. При этом еще это нытье пешеходов на форумах. Одно время думал, что это я приезжаю домой расслабляюсь, и чего-то не замечаю, но когда завел разговор с друзьями, с города, все они в одни в один голос сказали, что у нас больные пешеходы, а по морскому вообще необходимо повесить знаки "Осторожно дикие животные".

А теперь немного о правилах, на которые так наседают особо ретивые пешеходы.

Все отталкиваются от пункта правил:"14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. ", но почему-то забывает о пункте:"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." А если поситать и другие правила получается, что я обязан пропустить пешехода обозначившего свое желание пересеч ее в разрешенном месте, при этом я не должен создавать аварийных ситуаций резким торможением.

Ну и на подлесок водитель пролетевший по пешеходному переходу в городе на скорости 69км/ч, мало чем рискует, даже вероятность что ему выпишут штраф не велика, т.к. всегда можно все можно привести к правилам, и в худшем случае его оштрафуют от 800 до 1000р., не смотрящий же пешеход рискует своей жизнью и здоровьем, что гораздо более ценно.

ЗЫ Любой водитель еще является и пешеходом.

2ЗЫ Не забывайте истину: "Пешеход всегда прав, пока жив.!"

Опубликовано
А теперь немного о правилах, на которые так наседают особо ретивые пешеходы.

Все отталкиваются от пункта правил:"14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. ", но почему-то забывает о пункте:"4.5.

Почему забывают? Просто пункт 14.1 абсолютно железно действует вне зависимости от того, насколько пешеход соблюдает п. 4.5. Чётких указаний, как именно должен убедиться в безопасности пешеход, на каком расстоянии и с какой скоростью должно двигаться ТС, чтобы считаться безопасным - нет. А для водителя всё ясно: обязан - значит остановился и стоит, пока пешеход не соизволит перейти.

Опубликовано
Ну какие проблемы положить хотя бы в одном месте ПРАВИЛЬНЫЙ ЛП, сделанный в строгом соответствии с ГОСТом, чтобы на скорости 35-40 он проезжался нормально, а на 45 уже брюхом бы стукались.

Назовите хоть один ЛП сделаный по ГОСТ-у в предыдущем году?

Опубликовано
Почему забывают? Просто пункт 14.1 абсолютно железно действует вне зависимости от того, насколько пешеход соблюдает п. 4.5. Чётких указаний, как именно должен убедиться в безопасности пешеход, на каком расстоянии и с какой скоростью должно двигаться ТС, чтобы считаться безопасным - нет. А для водителя всё ясно: обязан - значит остановился и стоит, пока пешеход не соизволит перейти.

Не забываем также о пунктах, где говорится о запрете на экстренное торможение и создание аварийных ситуациях, и приводим к выводу, что подъезжая зимой к переходу на скорости 40 КМ/ч, лучше посигналить выскакивающему пешеходу, который не удосужился посмотреть по сторонам и пытается проскочить в 5 метрах от машины, нежели резко тормозить рискуя поймать на свою пятую точку другую машину, или вылететь с колли. А если учесть чисто человеческие факторы, что в плотном потоке водитель в первую очередь следит за движением на дороге, и только потом смотрит на обочину, и что разрешенная скорость в городе 60 км/ч, то нужно иметь голову на плечах и не выскакивать на дорогу не глядя.

ЗЫ тормозной путь легкового автомобиля при скорости 60 км/ч составляет в зависимости от покрытия ~ от 30 до 90 метров в зависимости от покрытия, состояния авто, и качества резины.

Опубликовано
Ну какие проблемы положить хотя бы в одном месте ПРАВИЛЬНЫЙ ЛП, сделанный в строгом соответствии с ГОСТом, чтобы на скорости 35-40 он проезжался нормально, а на 45 уже брюхом бы стукались.

Назовите хоть один ЛП сделаный по ГОСТ-у в предыдущем году?

я таких, увы, не знаю в нашем городе.

У нас их вообще почему-то не делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.