Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка попала под колеса автомобиля около Института теплофизики

Опубликовано

В понедельник, 25 января, на проспекте Лаврентьева рядом с Институтом теплофизики под колеса легкового автомобиля попала 27-летняя девушка. Она переходила улицу вне зоны пешеходного перехода, уточняется в сводках дорожных происшествия ГИБДД.

Читать полностью

• Ответов 240
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему забывают? Просто пункт 14.1 абсолютно железно действует вне зависимости от того, насколько пешеход соблюдает п. 4.5. Чётких указаний, как именно должен убедиться в безопасности пешеход, на каком расстоянии и с какой скоростью должно двигаться ТС, чтобы считаться безопасным - нет. А для водителя всё ясно: обязан - значит остановился и стоит, пока пешеход не соизволит перейти.

Не забываем также о пунктах, где говорится о запрете на экстренное торможение и создание аварийных ситуациях, и приводим к выводу, что подъезжая зимой к переходу на скорости 40 КМ/ч, лучше посигналить выскакивающему пешеходу, который не удосужился посмотреть по сторонам и пытается проскочить в 5 метрах от машины, нежели резко тормозить рискуя поймать на свою пятую точку другую машину, или вылететь с колли. А если учесть чисто человеческие факторы, что в плотном потоке водитель в первую очередь следит за движением на дороге, и только потом смотрит на обочину, и что разрешенная скорость в городе 60 км/ч, то нужно иметь голову на плечах и не выскакивать на дорогу не глядя.

ЗЫ тормозной путь легкового автомобиля при скорости 60 км/ч составляет в зависимости от покрытия ~ от 30 до 90 метров в зависимости от покрытия, состояния авто, и качества резины.

Вот оно, попались, что называется, за руку! Какие уж тут знаки и пешеходные переходы, нам тяму бы хватило за дорогой уследить...не, а что, не все же врождённые Цицероны, не понятно только, почему зная собственную никчемность, взять и не снизить скорость до положенных для себя любимого 20 км/ч? или вообще воздержаться от поездки, если не с той ноги встали? Ничего личного.

Опубликовано
Вот оно, попались, что называется, за руку! Какие уж тут знаки и пешеходные переходы, нам тяму бы хватило за дорогой уследить...не, а что, не все же врождённые Цицероны, не понятно только, почему зная собственную никчемность, взять и не снизить скорость до положенных для себя любимого 20 км/ч? или вообще воздержаться от поездки, если не с той ноги встали? Ничего личного.

А нерадивым пешеходам вы не посоветуйте дома сидеть? Или у них никчемности не бывает? =)))

Частенько бывает - идут пешеходы по дороге, рядом тротуар есть свободный, раз не утерпел спросил - "а зачем по дороге идете, дорога ведь для машин, а вот для пешеходов тротуар есть..."

на что получил довольно таки резонный ответ - "так он не чищен же."

Внимание вопрос - основываясь на этом факте я могу ездить по тротуарам, если дорога не чищена или проезд по ней затруднен? Имеется в виду не правовая сторона вопроса а обиды/претензии со стороны пешеходов.

Не стоит только на меня сразу кидаться, я люблю одинаково и пешеходов и водителей, но считаю что и с той стороны и с другой есть свои "идиоты" по которым начинают судить всех))

Опубликовано
Не забываем также о пунктах, где говорится о запрете на экстренное торможение и создание аварийных ситуациях, и приводим к выводу, что подъезжая зимой к переходу на скорости 40 КМ/ч, лучше посигналить выскакивающему пешеходу, который не удосужился посмотреть по сторонам и пытается проскочить в 5 метрах от машины, нежели резко тормозить рискуя поймать на свою пятую точку другую машину, или вылететь с колли. А если учесть чисто человеческие факторы, что в плотном потоке водитель в первую очередь следит за движением на дороге, и только потом смотрит на обочину, и что разрешенная скорость в городе 60 км/ч, то нужно иметь голову на плечах и не выскакивать на дорогу не глядя.

ЗЫ тормозной путь легкового автомобиля при скорости 60 км/ч составляет в зависимости от покрытия ~ от 30 до 90 метров в зависимости от покрытия, состояния авто, и качества резины.

Выскакивать на дорогу только лишь по внутреннему импульсу, конечно, не комильфо и небезопасно, это понятно. Но вот водителю, который не успевает следить за обочинами, следует расстаться с правами и практикой управления ТС. Водитель обязан уметь и успевать это делать. Не умеешь - пассажиром.
Опубликовано

Еще раз перечитываем фразу: "А если учесть чисто человеческие факторы, что в плотном потоке водитель в первую очередь следит за движением на дороге, и только потом смотрит на обочину", а потом думаем, приоритеты есть у всех и всегда, и большую часть времени ты следишь за дорогой и знаками.

На этом полемику прекращаю, срач на данную тему тут всегда был бурный, я просто высказал свое мнение.

ЗЫ заядлым пешеходам рекомендую проехать хоть раз: вечером, зимой, по нашим не освещенным улицам, со встречными машинами у которых не переоборудован свет, за рулем. После такого я думаю станет многое понятно, и пешеходы научатся смотреть по сторонам. Данный метод уже успешно опробован на жене и сестре, во время обучения в автошколе.

Опубликовано

А нерадивым пешеходам вы не посоветуйте дома сидеть? Или у них никчемности не бывает? =)))

Частенько бывает - идут пешеходы по дороге, рядом тротуар есть свободный, раз не утерпел спросил - "а зачем по дороге идете, дорога ведь для машин, а вот для пешеходов тротуар есть..."

на что получил довольно таки резонный ответ - "так он не чищен же."

Внимание вопрос - основываясь на этом факте я могу ездить по тротуарам, если дорога не чищена или проезд по ней затруднен? Имеется в виду не правовая сторона вопроса а обиды/претензии со стороны пешеходов.

Не стоит только на меня сразу кидаться, я люблю одинаково и пешеходов и водителей, но считаю что и с той стороны и с другой есть свои "идиоты" по которым начинают судить всех))

Не охота занудствовать, тем более, что уже говорено цать раз, пешеход может быть каким угодно, не обязан знать ПДД даже, может быть глухонемым или вообще плохо зрячим - но будучи за рулём, ситуация кардинально меняется, а требования к водителю существенно строже, потому как ТС - источник повышенной опасности, а водитель несёт ответственность не только за себя, но и за окружающих, по крайней мере должен думать о них, и следить за техническим состоянием своего ТС.

А что Вы хотели сказать-то, приводя этот пример? Правовую сторону вопроса сами знаете, ПДД достаточно посмотреть, а моё мнение - человек должен соблюдать правила, а не искать себе оправдание в том, что кто-то другой их нарушает. Отвечать за себя, а не кивать на других. Вы задаёте вопрос, как отнесутся пешеходы, которым я создам проблемы, когда поеду по тротуару, поскольку когда-то столкнулся с другими пешеходами, которые шли по проезжей части и создавали проблемы мне? Вам не кажется, что эти пешеходы разные? А ещё спрашивает про обиды/претензии...эти пешеходы, которым вы доставили бы проблемы, может, в жизни не бродили по проезжей части, и вам уж точно не мешали ни разу. Я согласен, что по отдельно взятым идиотам нельзя судить обо всех на свете. Кстати, я сужу не по отдельно взятым, а по лично собранной статистике, где выборка существенно выше, чем несколько экземпляров...

Опубликовано
Еще раз перечитываем фразу: "А если учесть чисто человеческие факторы, что в плотном потоке водитель в первую очередь следит за движением на дороге, и только потом смотрит на обочину", а потом думаем, приоритеты есть у всех и всегда, и большую часть времени ты следишь за дорогой и знаками.

На этом полемику прекращаю, срач на данную тему тут всегда был бурный, я просто высказал свое мнение.

ЗЫ заядлым пешеходам рекомендую проехать хоть раз: вечером, зимой, по нашим не освещенным улицам, со встречными машинами у которых не переоборудован свет, за рулем. После такого я думаю станет многое понятно, и пешеходы научатся смотреть по сторонам. Данный метод уже успешно опробован на жене и сестре, во время обучения в автошколе.

Давайте плач Ярославны про то, как трудно живётся несчастным водителям оставим в покое, иначе рекомендуется в свою очередь заядлым автомобилистам пройтись по Академгородку, километров 10, в мороз, в час пик, через самоназванные автомагистрали Строителей-Лаврентьева-Морской, если вообще уцелеете, потом уже плакаться...тогда, наверное, поймёте, отчего эти тупые пешеходы так и пруть...

Опубликовано

Странная у вас логика, т.е. водитель должен знать закон и строго его соблюдать, а пешеход нет. Вообще то не знание закона не снимает ответственности, а так, по вашей логике, получается, пешеходу все повиг, знать ни чего не должен, всегда прав (пока жив), водитель легковушки должен знать ПДД, и соблюдать их на 1/3, все же ответственность и машина источник потенциальной опасности, водитель газели должен соблюдать правила на 1/2, а водитель на все 100%, ведь у них ответственность больше, они людей перевозят, да и т.с. по больше соответственно и опасности. По моему бред, все должны четко соблюдать те правила которые есть, по поводу более серьезных требований, они и так есть, и все прописаны в ПДД. Про правовой вопрос он тоже абсолютно четок, хоть для водителя и более гемороен, если наезд совершён в не в зоны пешеходного перехода, то виноват пешеход, и с него еще можно отсудить ущерб который был нанесен автомобилю.

Я смотрю все же плачь Ярославны вы решили продолжить, и о трудностях пешехода рассказать, не поверите, но машина у меня была не всегда, да и сейчас бывает хожу пешком со Щ до торгового центра, а летом, о боже, катаюсь по академу на велике, и не чего, в серьезные неприятности не попадал, да и водители в академе более сдержанны, и воспитаны, по сравнению с городом.

На сим разрешите откланяться, переубеждать я не кого не собираюсь, для этого есть своя голова на плечах.

Опубликовано
Странная у вас логика, т.е. водитель должен знать закон и строго его соблюдать, а пешеход нет. Вообще то не знание закона не снимает ответственности, а так, по вашей логике, получается, пешеходу все повиг, знать ни чего не должен, всегда прав (пока жив), водитель легковушки должен знать ПДД, и соблюдать их на 1/3, все же ответственность и машина источник потенциальной опасности, водитель газели должен соблюдать правила на 1/2, а водитель на все 100%, ведь у них ответственность больше, они людей перевозят, да и т.с. по больше соответственно и опасности. По моему бред, все должны четко соблюдать те правила которые есть, по поводу более серьезных требований, они и так есть, и все прописаны в ПДД. Про правовой вопрос он тоже абсолютно четок, хоть для водителя и более гемороен, если наезд совершён в не в зоны пешеходного перехода, то виноват пешеход, и с него еще можно отсудить ущерб который был нанесен автомобилю.

Я смотрю все же плачь Ярославны вы решили продолжить, и о трудностях пешехода рассказать, не поверите, но машина у меня была не всегда, да и сейчас бывает хожу пешком со Щ до торгового центра, а летом, о боже, катаюсь по академу на велике, и не чего, в серьезные неприятности не попадал, да и водители в академе более сдержанны, и воспитаны, по сравнению с городом.

На сим разрешите откланяться, переубеждать я не кого не собираюсь, для этого есть своя голова на плечах.

Да, пешеход может и не знать ПДД, у нас нет пешеходного удостоверения, которое выдаётся после соответствующей аттестации, это факт, и моя логика тут не причём. Тем не менее многие пешеходы прекрасно знают правила, а часть из них ещё соблюдает их, как, впрочем, и водители...

Да, незнание закона не освобождает от ответственности, а не "заметив" пешехода, переходящего в положенном месте, нефиг плести небылицы, что этот баран не смотрит по сторонам...У водителя на счёт ПП чёткое указание, и в его же обязанностях вовремя обнаружить этот ПП (что не особо сложно, достаточно смотреть по сторонам, там знаки обычно вешают) и пешехода на обочине (ну теперь-то мы знаем, что для кого-то это непосильная задача, и за дорогой следить и за обочиной)...а у пешехода нету чёткого указания, как понять, безопасно ли ему переходить, или нет...полностью можно быть уверенным, только если видишь, что на расстоянии сотен метров (исключительно в условиях прямой видимости) нет ни одной машины, тогда переход будет на 99.(9)% безопасен. Требовать от пешехода соблюдать настолько осторожность всё равно, что требовать от водителя ехать не более 5 км/ч. Вас поражает, как это пешеходы настолько неосторожны, что допускают такие промахи, но никто не задумывается, что будь настолько же осторожны водители, тогда и ДТП вообще бы не было, никогда...

Тем не менее ДТП есть, а водители на менее безалаберны, чем эти тупые пешедятлы! Ну подумаешь, всего-то 100 км/ч, я же полностью всё контролирую, проскочу-ка я на мигающий зелёный, никто и не заметит...тем более дома жена рожает в горящей квартире, которую топят соседи сверху...

Опубликовано
Дорогие товарищи и господа, есть предложение перевести дебаты на новую тему "Шесть человек пострадали в аварии около школы № 125 (фото)". Смотрите, только что появилась. Там нет пешеходов. Борьба машин. По современному. 21 век, все ж таки.
Опубликовано
Да, пешеход может и не знать ПДД

Вау...а думать о своей жизни он тоже не должен? Ну типа "я не знаю, что нельзя переходить проезжую часть в неположенном месте, поэтому кидаюсь под колеса"

Опубликовано
Да, пешеход может и не знать ПДД, у нас нет пешеходного удостоверения, которое выдаётся после соответствующей аттестации, это факт, и моя логика тут не причём. Тем не менее многие пешеходы прекрасно знают правила, а часть из них ещё соблюдает их, как, впрочем, и водители...

Да, незнание закона не освобождает от ответственности, а не "заметив" пешехода, переходящего в положенном месте, нефиг плести небылицы, что этот баран не смотрит по сторонам...У водителя на счёт ПП чёткое указание, и в его же обязанностях вовремя обнаружить этот ПП (что не особо сложно, достаточно смотреть по сторонам, там знаки обычно вешают) и пешехода на обочине (ну теперь-то мы знаем, что для кого-то это непосильная задача, и за дорогой следить и за обочиной)...а у пешехода нету чёткого указания, как понять, безопасно ли ему переходить, или нет...полностью можно быть уверенным, только если видишь, что на расстоянии сотен метров (исключительно в условиях прямой видимости) нет ни одной машины, тогда переход будет на 99.(9)% безопасен. Требовать от пешехода соблюдать настолько осторожность всё равно, что требовать от водителя ехать не более 5 км/ч. Вас поражает, как это пешеходы настолько неосторожны, что допускают такие промахи, но никто не задумывается, что будь настолько же осторожны водители, тогда и ДТП вообще бы не было, никогда...

Тем не менее ДТП есть, а водители на менее безалаберны, чем эти тупые пешедятлы! Ну подумаешь, всего-то 100 км/ч, я же полностью всё контролирую, проскочу-ка я на мигающий зелёный, никто и не заметит...тем более дома жена рожает в горящей квартире, которую топят соседи сверху...

Мне почему-то кажется, что если пешеход будет переходить дорогу на красный свет (или в неположенном для этого месте) и его собьет "нерадивый" водитель, то крайним (да и пострадавшим к тому же) будет именно пешеход... может я конечно и ошибаюсь :unsure:

Опубликовано
"Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь", все время повторяю я себе и терпеливо стою на ПП либо на светофоре. И понимаю, что пропустят меня только, если я сейчас сделаю вид, что бросаюсь под машину. Ни в коем случае не оправдываю пешеходов, не знающих ПДД. Как и водителей.
Опубликовано
Да, пешеход может и не знать ПДД

Вау...а думать о своей жизни он тоже не должен? Ну типа "я не знаю, что нельзя переходить проезжую часть в неположенном месте, поэтому кидаюсь под колеса"

А вот этого я не говорил :smoke: И внезапно выскакивать даже в положенном месте тоже не верх умственных способностей, однозначно, в первую очередь смотреть за дорогой, но пешеход не может всего видеть и уж тем более прогнозировать.

Допускаю, что и водителю ничуть не легче, но почему же мало кому приходит в голову снизить скорость, чтобы более внимательно проанализировать обстановку? Ну или в конце концов, чтобы если вдруг ошиблись, то ошибка эта не была бы так трагична? Вот когда я получу внятный ответ на этот вопрос, все претензии к водителям сниму..

Опубликовано

Очередная тема, где водители пишут про то, что пешеходы бывают невменяемы, а пешеходы- про водятлов- идиотов, что летят выпучив глаза, но ничего не замечая... Так и хочется воскликнуть- ребята, давайте жить дружно!

Пока среди нас есть люди- неважно, за рулем они, они пешком на тротуаре- считающие, что окружающие им чем-то обязаны- восхититься их крутой тачкой, мастерством вождения- или просто уважить старость\ пешеходный статус\ незнание правил- тем больше жертв будет на наших дорогах- и дай Бог, чтоб не насмерть!!!

Опубликовано
Так все-таки, если пешеходам надо быть всегда одинаково внимательными при переходе дороги независимо от того, переходит ли он на ПП или где вздумается, зачем тогда идти до ПП? Постоять, посмотреть на лихо проезжающие мимо машины можно на любом участке дороги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.