Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России потребовали отставки Путина. И Бооса. (Калининград)

Опубликовано

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23633

30 января 2010 года в Калининграде была организована за последние 10 лет самая массовая акция протеста. Она проведена объединенными силами оппозиции: ЛДПР, КПРФ, демократическое движение «Солидарность», «Патриоты России», общественные и профсоюзные организации. Как сообщают власти, участвовало в митинге 7000 человек. По мнению оппозиции, количество участников акции составило 10000 человек.

Сначала акцию планировали как продолжение митинга протеста против повышения транспортного налога властями региона состоявшегося в декабре 2009 года. Однако вскоре манифестация превратилась в антиправительственное выступление, зазвучали лозунги: «Нет всевластию «Единой России», «Путина в отставку», «Вернем губернаторские выборы».

Некоторые участники акции в Калининграде рассказали подробности произошедшего.

«До настоящего повышения в нашем регионе транспортный налог был самым высоким в нашей стране. Теперь же губернатор совершенно необоснованно решил увеличить данный налог на четверть. Категорически мы не согласны с этим. Как не согласны и в целом с социально-экономической политикой Георгия Бооса главы областной администрации, - рассказал Михаил Чесалин руководитель областного отделения партии «Патриоты России», председатель Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград.

- Мы знаем также, что губернатор Боос был назначен лично Путиным, поэтому лозунги антипутинские и антиправительственные лозунги не появились стихийно. Люди в Калининграде начинают понимать, что «Единая Россия» опять пытается нас завести в дебри советской бюрократии, однопартийной системы, неэффективного управления».

Чесалин заметил, что манифестация прошла достаточно организованно, без провокаций. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, так как и «полагается в цивилизованном государстве». Чесалин отметил также, что официальная статистика серьезно занижает количество участников митинга. «Даже если согласиться с цифрами правительства, тенденция очевидна. В декабрьской акции, по сведениям милиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек, сейчас же даже официально людей было больше в два раза», - подчеркнул Михаил Чекалин.

«На митинг на самом деле пришло двенадцать тысяч человек. Эта информация абсолютно точная, - рассказал Илья Яшин член демократического движения «Солидарность», один из участников событий в Калининграде, - в 2001 году я наблюдал последний раз подобное.

Тогда москвичи вышли на защиту НТВ. Но в то время была еще другая страна, тогда существовала реальная оппозиция, независимая пресса, и народ не боялся еще выходить на улицы». По мнению Яшина, акция в Калининграде может стать поворотным пунктом в истории протестного движения в РФ, а город, находящийся всего в ста пятидесяти километрах от порта на Балтике, где рождена известная польская «Солидарность», может стать «русским Гданьском», может послужить примером для других российских регионов.

Как полагает Илья Яшин, кремлевские власти сейчас в шоке в связи с совершенно неожиданными калининградскими событиями. Возможно, что объявленный после акции протеста двухнедельный отпуск Георгия Бооса в дальнейшем превратится в его скорую отставку.

«Произошедшую калининградскую акцию протеста нельзя назвать неожиданной. Конечно, дело здесь не в повышении транспортного налога. Налог послужил лишь поводом, - анализирует сложившуюся ситуацию Алексей Малашенко научный сотрудник Московского Центра Карнеги. - Я достаточно часто говорил, что для московских властей гораздо более опасен экономический сепаратизм отдаленных регионов, чем политический сепаратизм в северокавказских республиках.

Например, «крайнего» Запада и Дальнего Востока, ведь они имеют мощнейший экономический потенциал». По мнению Малашенко, важно, что жители приграничных Калининграда и Владивостока видят как живут их соседи в Южной Корее и Японии, в Польше и Германии. Конечно, население отдаленных российских окраин не радуется федеральной экономической политике, проводимой в отношении регионов.

Они «больше смотрят заграницу». «Поэтому нынешняя калининградская акция явилась для Москвы очень тревожным сигналом. Еще более тревожный, чем акция в Пикалево. Здесь уже одним приездом Владимира Путина не остановить протестных волнений», - подчеркнул Алексей Малашенко эксперт столичного Центра Карнеги.

По материалам MidEast.ru

Новость от 30 января. http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23613

Калининградцы требуют отставки Путина

В Калининграде проводится акция протеста, её организовали участники некоторых общественных организаций и оппозиционных партий. Участники данной акции выступают против растущих тарифов на ЖКХ, они требуют отставки Георгия Бооса губернатора Калининградской области и Владимира Путина премьер-министра РФ.

По сведениям правоохранительных органов, в этом мероприятии участвуют около 7000 человек. Организаторы акции утверждают, что в митинге принимают участие от десяти до двенадцати тысяч человек.

Акция протеста проводится под флагами ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России", разных региональных общественных движений и ветеранских организаций. Никаких непредвиденных происшествий во время акции в настоящее время не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге тоже проводилась акция протеста, в ней приняли участие пятьдесят самых активных представителей товарищества инициативных граждан РФ. Они также выступали против повышения государственных пошлин и тарифов.

Потом к акции присоединились автомобилисты, они выразили свое недовольство повышением цен на топливо и пошлин. Автомобилисты выступили также за ликвидацию транспортного налога.

P.S. Митинг прошёл, народ разошёлся и ровно через несколько дней всё встанет на свои места. Ведь именно те партии , которые это организовали также сидят в ГОСДУМЕ и принимают решения.

Начнём с малого. Борьба с мигалками в Москве. Предводителем выступил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Победил. Конечно нет, ибо если посмотреть сколько мигалок в Москве, только в одной Москве, то наверное во всей Европе столько не наберётся. Операция была благополучно провалена !

АВТОВАЗ. Классический пример воскрешения за народные средства мёртвого. Миллиардов отдали целую кучу. И где они теперь. А никто не знает и разбираться с этим не думает, их просто нет, нельзя оживить мёртвого. И теперь Тольятти, по последним сообщениям в СМИ, будет переезжать в Ленинградскую Область. Супер мудрое решение.

Пытались пересадить чиновников на "Волги". И как, успешно. Конечно нет, ибо нормальный чиновник на эти дрова не сядет, так как они уже давно устарели и отстали примерно лет на двадцать.

Больная тема, таможенные пошлины и их повышение. Защищали отечественный автопром.

Слова звучат красиво, но вот нормальный человек понимает что тот кто ездил на БМВ Х5 на Ладу не сядет, а тот кто имел приличную иномарку будет ездить на ней и лучше лишний раз отремонтирует чем сядет на Жигули.

Так от кого его защищали, непонятно. Тайна за семью печатями.

А вот сотни тысяч людей лишили работы и тем самым благополучно повысили криминальную обстановку в регионах и по стране в целом, кушать надо, голод не тётка. Государство работы лишило а вот предоставить работу не получилось. Не сложилось.

И таких примеров можно приводить десятками. Вопрос в том, что кроме разговоров с места ничего не трогается и не тронется, пока не произойдёт каких то кардинальных перемен.

В Москве это может быть снос посёлка "Речник" и всё что с этим связано. С 1955 года стоял и разрастался, а в 2010 году оказалось что это самострой. Долго шли к такому мудрому и принципиальному решению. Пришли, а это значит такое решение кому то понадобилось.

Писать власти письма бесполезно, наш сайт это на себе прошёл и испытал. У нас были и есть финансовые трудности и об этом мы писали и Путину и Медведеву. Бесполезно. Занятие отнимающее время, но ничего абсолютно не дающее.

СМИ писали что государство выделило деньги на развитие малого бизнеса и за ними в Москве никто не пришёл и они так и остались в казне. Непонятно кому и как, и на что выделялись деньги. Странная ситуация, тебе дают, а ты не берёшь. И получается в итоге, они хорошие, а ты дурак. Тебе давали, а ты не взял. И все разговоры, и особенно Путина, о создании рабочих мест, убедились опять таки на своей шкуре, пустая болтовня. Места создали и люди работают, а помощи никакой. И как было сказано на митинге в Калининграде ВРАНЬЁ !!!

Теперь очередь за Москвой, но это вряд ли произойдёт. Ибо если это случится в Москве то это будет уже очередная мини революция.

post-21625-1264941328_thumb.jpg

post-21625-1264941362_thumb.jpg

post-21625-1264941374_thumb.jpg

post-21625-1264941388_thumb.jpg

• Ответов 796
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...в США было несмотря на политические проблемы и войны лучше в 70-е, чем сейчас, позвольте, но Палаточных Городов не было и Такого терроризма - тоже не было. Точнее вот этих представлений и трансляций на весь мир, как будто специально устроенных. Это была более или менее тихая и благополучная Америка, нельзя сравнить с нынешней. Она минимум не могла себе позволить лезть во всё, что только можно - её сдерживал Советский Союз. А потом, сдерживающий фактор исчез, а они взвалили на себя такое, что не могут вынести - это что, благоприятно на экономике скажется ?? Нет конечно..

АлешА, Вы простите кто по диплому? Это не переход на личности, а так необходимая деталь при дальнейшем ответе на выделенную мной Вашу часть мнения.

Интересно, в чём необходимость ?? Вы ответьте как думаете и всё. Какие там у меня есть корочки.. Ну вот есть бухгалтерские, ответьте как бухгалтеру.. :lol:

Опубликовано
сарказм нынче не в моде? да и не о нас речь, хотя за погашение инфляции расчитываюсь не только я (в данном случае более уместно будет "мы") но и все страны вставшие на путь демократии во главе с США. я то в общих чертах знаком с американской финансовой системой и знаю как там гасится инфляция, точнее за чей счет. а у нас есть выбор? пока мы неможем жить изолировавшись от всего мира, а общение с мировым сообществом происходит на языке доллара и ничего с этим не поделаешь. конечно есть попытки уйти от этого, например договориться со странами ОПЕК что расчеты за нефть были не в долларах, но как далеко они зайдут...
:blink: Слово сарказм, конечно, может служить универсальной отмазкой, но таки поделитесь:

о чем таком Вы собрались с ОПЕК договариваться, чтобы инфляции не было?

Я всякую хрень про культуры прошлого знаю и слышал, но это новый материал. Не откажите этнографу-натуралисту, ответьте, плиз.

ЗЫ Который раз убеждаюсь - если не усвоены принципы и "физика", все остальное без толку учить и запоминать.

простите, но я не говорил что "я собрался договариватьсяс опек чтобы инфляции небыло". и слово сарказм относилось к предыдущему посту. с опек по слухам договаривались (раньше, как сейчас это идет я не знаю) наши власти. это должно было уменьшить зависимость цены на нефть от доллара. и с нашей инфляцией я бороться не собирался. разговор шел про американскую инфляцию. а к чему вы про культуры прошлого сказали можно узнать?

Опубликовано
АлешА, Вы простите кто по диплому? Это не переход на личности, а так необходимая деталь при дальнейшем ответе на выделенную мной Вашу часть мнения.
Интересно, в чём необходимость ?? Вы ответьте как думаете и всё. Какие там у меня есть корочки.. Ну вот есть бухгалтерские, ответьте как бухгалтеру.. :lol:

Алеша, не ведитесь! ГЖ сейчас размажет Вас своими корочками от Маккейна, которых тут более нет ни у кого.

Опубликовано
...

Ожидаемо и предсказуемо.

Тема о социальных протестах в России незаметно перешла в обсуждение США во всем их разнообразии.

...

Это святое. Главная Теорема про Россию за Номером Адын:

В России все лучше всех, просто США мешают.

а может это потому что экономика россии неразрывно связана с экономикой США?

Опубликовано
Алеша, не ведитесь! ГЖ сейчас размажет Вас своими корочками от Маккейна, которых тут более нет ни у кого.
Ух ты.. Интересно !!

Опубликовано
  • Автор
...в США было несмотря на политические проблемы и войны лучше в 70-е, чем сейчас, позвольте, но Палаточных Городов не было и Такого терроризма - тоже не было. Точнее вот этих представлений и трансляций на весь мир, как будто специально устроенных. Это была более или менее тихая и благополучная Америка, нельзя сравнить с нынешней. Она минимум не могла себе позволить лезть во всё, что только можно - её сдерживал Советский Союз. А потом, сдерживающий фактор исчез, а они взвалили на себя такое, что не могут вынести - это что, благоприятно на экономике скажется ?? Нет конечно..

Есть необходимость. Для Вас как бухгалтера это не так важно, а для специалиста по изучению прошлого кое - какие детали дают объяснение при анализе событий прошлого.

В качестве еще одной детали при уточнении Вашей позиции в этом вопросе можно Вас попросить поширше объяснить, какие в Вашем понимании сегодняшнего состояния США занимают размеры Палаточные Города и "Такой Терроризм" это, что Вы имеете ввиду?

Опубликовано
"Такой Терроризм" это, что ..?

Театральный, сэлф-флажный.

Опубликовано
В качестве еще одной детали при уточнении Вашей позиции в этом вопросе можно Вас попросить поширше объяснить, какие в Вашем понимании сегодняшнего состояния США занимают размеры Палаточные Города и "Такой Терроризм" это, что Вы имеете ввиду ??
Я имел в виду, что при всей, крайней Жестокости Нравов США, например в Политике, где уничтожение политического деятеля или вообще, главы государства - является обычным и в принципе, заурядным делом - такого, когда устраивается шоу с самолётами и небоскрёбами - в "светлые и спокойные" семидесятые - не было. И тогда не выбрасывали людей в таких количествах на улицу, по не уплате ипотеки. Было, однозначно - спокойнее. Так же, как и в Союзе было многократно спокойнее, несмотря на афганистан. Вот, что я имел в виду, по-моему просто и что, будете спорить ??

Опубликовано
  • Автор
В качестве еще одной детали при уточнении Вашей позиции в этом вопросе можно Вас попросить поширше объяснить, какие в Вашем понимании сегодняшнего состояния США занимают размеры Палаточные Города и "Такой Терроризм" это, что Вы имеете ввиду ??
Я имел в виду, что при всей, крайней Жестокости Нравов США, например в Политике, где уничтожение политического деятеля или вообще, главы государства - является обычным и в принципе, заурядным делом - такого, когда устраивается шоу с самолётами и небоскрёбами - в "светлые и спокойные" семидесятые - не было. И тогда не выбрасывали людей в таких количествах на улицу, по не уплате ипотеки. Было, однозначно - спокойнее. Так же, как и в Союзе было многократно спокойнее, несмотря на афганистан. Вот, что я имел в виду, по-моему просто и что, будете спорить ??

Конечно буду спорит.

На Вас я смотрю сильное впечатление произвело падение башен-близнецов 11 сентября 2001 и кризис ипотечного рынка США. Только боюсь оценивание прошлого с позиций современных дней загоняет Вас в ловушку.

Опубликовано
Конечно буду спорит.

На Вас я смотрю сильное впечатление произвело падение башен-близнецов 11 сентября 2001 и кризис ипотечного рынка США. Только боюсь оценивание прошлого с позиций современных дней загоняет Вас в ловушку.

Дак не только на него. Гринспен вообще заявил, что такой кризис раз в сто лет возможен. А на Вас, значит, это не произвело сильного впечатления?

Опубликовано
Дак не только на него. Гринспен вообще заявил, что такой кризис раз в сто лет возможен. А на Вас, значит, это не произвело сильного впечатления?

...десятая рецессия за последние полвека.

Не особенно приятно, конечно. Но в целом ничего экстраординарного. Это не Великая депрессия, не текиловый кризис в Латинской Америке, не крах в Азии в 1997-м.

(Почти)рядовая рецессия.

Опубликовано
  • Автор
Конечно буду спорит.

На меня этот кризис сильного впечатления не произвел. Хотя он меня в некоторой форме тоже коснулся. Затормозил движение к цели.

Что же касается кризиса в США то зная, что была "Великая депрессия" при Гувере и "Новый курс" Рузвельта зная, что были "Новые рубежи" Кеннеди зная, что была "Война с бедностью" Джонсона и зная, что там было ожидать нового... это было всего лишь вопрос времени.

Опубликовано
Конечно буду спорит.

На меня этот кризис сильного впечатления не произвел. Хотя он меня в некоторой форме тоже коснулся. Затормозил движение к цели.

Что же касается кризиса в США то зная, что была "Великая депрессия" при Гувере и "Новый курс" Рузвельта зная, что были "Новые рубежи" Кеннеди зная, что была "Война с бедностью" Джонсона и зная, что там было ожидать нового и это было всего лишь вопрос времени.

Ну конечно. Мудрый ГЖ и облезлый Гринспен. Да кто ето ваще такой? Спасибо, теперь я спокоен.

Опубликовано
Ну конечно. Мудрый ГЖ и облезлый Гринспен. Да кто ето ваще такой? Спасибо, теперь я спокоен.

Я, кстати, не уверен, что Гринспен такое говорил. Наверняка это суверенные журналисты в который раз переврали.

Опубликовано

Я, кстати, не уверен, что Гринспен такое говорил. Наверняка это суверенные журналисты в который раз переврали.

Где-то даже тут цитата есть. Тогда никто не возникал.

Экстраординарность некоторую я вижу в том, что публику убедили в невозможности повторения всяких там великих депрессий, каковые предполагались канувшими в прошлое благодаря успехам передовой экономической науки, открывшей возможность применения производных финансовых инструментов. Нобелевские премии и пр. А потом вон оно чо. Ну и там ресурсы сдуваются, производство выносится к папуасам, террористы еще до кучи -- есть поводы беспокоиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.