Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России потребовали отставки Путина. И Бооса. (Калининград)

Опубликовано

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23633

30 января 2010 года в Калининграде была организована за последние 10 лет самая массовая акция протеста. Она проведена объединенными силами оппозиции: ЛДПР, КПРФ, демократическое движение «Солидарность», «Патриоты России», общественные и профсоюзные организации. Как сообщают власти, участвовало в митинге 7000 человек. По мнению оппозиции, количество участников акции составило 10000 человек.

Сначала акцию планировали как продолжение митинга протеста против повышения транспортного налога властями региона состоявшегося в декабре 2009 года. Однако вскоре манифестация превратилась в антиправительственное выступление, зазвучали лозунги: «Нет всевластию «Единой России», «Путина в отставку», «Вернем губернаторские выборы».

Некоторые участники акции в Калининграде рассказали подробности произошедшего.

«До настоящего повышения в нашем регионе транспортный налог был самым высоким в нашей стране. Теперь же губернатор совершенно необоснованно решил увеличить данный налог на четверть. Категорически мы не согласны с этим. Как не согласны и в целом с социально-экономической политикой Георгия Бооса главы областной администрации, - рассказал Михаил Чесалин руководитель областного отделения партии «Патриоты России», председатель Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград.

- Мы знаем также, что губернатор Боос был назначен лично Путиным, поэтому лозунги антипутинские и антиправительственные лозунги не появились стихийно. Люди в Калининграде начинают понимать, что «Единая Россия» опять пытается нас завести в дебри советской бюрократии, однопартийной системы, неэффективного управления».

Чесалин заметил, что манифестация прошла достаточно организованно, без провокаций. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, так как и «полагается в цивилизованном государстве». Чесалин отметил также, что официальная статистика серьезно занижает количество участников митинга. «Даже если согласиться с цифрами правительства, тенденция очевидна. В декабрьской акции, по сведениям милиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек, сейчас же даже официально людей было больше в два раза», - подчеркнул Михаил Чекалин.

«На митинг на самом деле пришло двенадцать тысяч человек. Эта информация абсолютно точная, - рассказал Илья Яшин член демократического движения «Солидарность», один из участников событий в Калининграде, - в 2001 году я наблюдал последний раз подобное.

Тогда москвичи вышли на защиту НТВ. Но в то время была еще другая страна, тогда существовала реальная оппозиция, независимая пресса, и народ не боялся еще выходить на улицы». По мнению Яшина, акция в Калининграде может стать поворотным пунктом в истории протестного движения в РФ, а город, находящийся всего в ста пятидесяти километрах от порта на Балтике, где рождена известная польская «Солидарность», может стать «русским Гданьском», может послужить примером для других российских регионов.

Как полагает Илья Яшин, кремлевские власти сейчас в шоке в связи с совершенно неожиданными калининградскими событиями. Возможно, что объявленный после акции протеста двухнедельный отпуск Георгия Бооса в дальнейшем превратится в его скорую отставку.

«Произошедшую калининградскую акцию протеста нельзя назвать неожиданной. Конечно, дело здесь не в повышении транспортного налога. Налог послужил лишь поводом, - анализирует сложившуюся ситуацию Алексей Малашенко научный сотрудник Московского Центра Карнеги. - Я достаточно часто говорил, что для московских властей гораздо более опасен экономический сепаратизм отдаленных регионов, чем политический сепаратизм в северокавказских республиках.

Например, «крайнего» Запада и Дальнего Востока, ведь они имеют мощнейший экономический потенциал». По мнению Малашенко, важно, что жители приграничных Калининграда и Владивостока видят как живут их соседи в Южной Корее и Японии, в Польше и Германии. Конечно, население отдаленных российских окраин не радуется федеральной экономической политике, проводимой в отношении регионов.

Они «больше смотрят заграницу». «Поэтому нынешняя калининградская акция явилась для Москвы очень тревожным сигналом. Еще более тревожный, чем акция в Пикалево. Здесь уже одним приездом Владимира Путина не остановить протестных волнений», - подчеркнул Алексей Малашенко эксперт столичного Центра Карнеги.

По материалам MidEast.ru

Новость от 30 января. http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23613

Калининградцы требуют отставки Путина

В Калининграде проводится акция протеста, её организовали участники некоторых общественных организаций и оппозиционных партий. Участники данной акции выступают против растущих тарифов на ЖКХ, они требуют отставки Георгия Бооса губернатора Калининградской области и Владимира Путина премьер-министра РФ.

По сведениям правоохранительных органов, в этом мероприятии участвуют около 7000 человек. Организаторы акции утверждают, что в митинге принимают участие от десяти до двенадцати тысяч человек.

Акция протеста проводится под флагами ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России", разных региональных общественных движений и ветеранских организаций. Никаких непредвиденных происшествий во время акции в настоящее время не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге тоже проводилась акция протеста, в ней приняли участие пятьдесят самых активных представителей товарищества инициативных граждан РФ. Они также выступали против повышения государственных пошлин и тарифов.

Потом к акции присоединились автомобилисты, они выразили свое недовольство повышением цен на топливо и пошлин. Автомобилисты выступили также за ликвидацию транспортного налога.

P.S. Митинг прошёл, народ разошёлся и ровно через несколько дней всё встанет на свои места. Ведь именно те партии , которые это организовали также сидят в ГОСДУМЕ и принимают решения.

Начнём с малого. Борьба с мигалками в Москве. Предводителем выступил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Победил. Конечно нет, ибо если посмотреть сколько мигалок в Москве, только в одной Москве, то наверное во всей Европе столько не наберётся. Операция была благополучно провалена !

АВТОВАЗ. Классический пример воскрешения за народные средства мёртвого. Миллиардов отдали целую кучу. И где они теперь. А никто не знает и разбираться с этим не думает, их просто нет, нельзя оживить мёртвого. И теперь Тольятти, по последним сообщениям в СМИ, будет переезжать в Ленинградскую Область. Супер мудрое решение.

Пытались пересадить чиновников на "Волги". И как, успешно. Конечно нет, ибо нормальный чиновник на эти дрова не сядет, так как они уже давно устарели и отстали примерно лет на двадцать.

Больная тема, таможенные пошлины и их повышение. Защищали отечественный автопром.

Слова звучат красиво, но вот нормальный человек понимает что тот кто ездил на БМВ Х5 на Ладу не сядет, а тот кто имел приличную иномарку будет ездить на ней и лучше лишний раз отремонтирует чем сядет на Жигули.

Так от кого его защищали, непонятно. Тайна за семью печатями.

А вот сотни тысяч людей лишили работы и тем самым благополучно повысили криминальную обстановку в регионах и по стране в целом, кушать надо, голод не тётка. Государство работы лишило а вот предоставить работу не получилось. Не сложилось.

И таких примеров можно приводить десятками. Вопрос в том, что кроме разговоров с места ничего не трогается и не тронется, пока не произойдёт каких то кардинальных перемен.

В Москве это может быть снос посёлка "Речник" и всё что с этим связано. С 1955 года стоял и разрастался, а в 2010 году оказалось что это самострой. Долго шли к такому мудрому и принципиальному решению. Пришли, а это значит такое решение кому то понадобилось.

Писать власти письма бесполезно, наш сайт это на себе прошёл и испытал. У нас были и есть финансовые трудности и об этом мы писали и Путину и Медведеву. Бесполезно. Занятие отнимающее время, но ничего абсолютно не дающее.

СМИ писали что государство выделило деньги на развитие малого бизнеса и за ними в Москве никто не пришёл и они так и остались в казне. Непонятно кому и как, и на что выделялись деньги. Странная ситуация, тебе дают, а ты не берёшь. И получается в итоге, они хорошие, а ты дурак. Тебе давали, а ты не взял. И все разговоры, и особенно Путина, о создании рабочих мест, убедились опять таки на своей шкуре, пустая болтовня. Места создали и люди работают, а помощи никакой. И как было сказано на митинге в Калининграде ВРАНЬЁ !!!

Теперь очередь за Москвой, но это вряд ли произойдёт. Ибо если это случится в Москве то это будет уже очередная мини революция.

post-21625-1264941328_thumb.jpg

post-21625-1264941362_thumb.jpg

post-21625-1264941374_thumb.jpg

post-21625-1264941388_thumb.jpg

• Ответов 796
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вече, если использовать старую терминологию. Хотя механизм формирования представительной и исполнительной власти примерно тот же что и Великом новгороде.....

И что можно решить на Вече? С Форума отправимся дружно на Вече. И что? Нетерпимость к чужому мнению, демонстративное неуважение к оппоненту, показная агрессия не позволят решить ни одного вопроса. Кулачные бои как веский аргумент.

........ 20.02.2010, 17:22

Знаешь, А...., ты иногда похож на дауна, а иногда на провокатора. Я вообще не пойму, что ты делаешь в этой теме.

Но все же для тебя и Xanna разъясню. .....быть рабами - это Ваше право. Только я очень прошу Вас ими и оставться, ...

Опубликовано
[Здравствуйте, дедушка!

Маниловщина, это все же немного другое. Ну допустим я бы не отказался чтобы на углу Морского проспекта и ул. Терешковой станцию метрополитена открыли. Или на худой конец трамвай по Морскому пустили. В этом случае чтобы около моего гаража остановка была.

Ой, внучок! Ну и радуешь же ты меня!!!!!!

Конончно, маниловщина, махровая, хотя немного и другая, нелинейная. Манилов мечтал беззаботно, от щедрот душевных, бех глубокомысленных намёков.

А вот эта твоя фраза

Если бы в Москве тысяч на 100 митинг был, и желательно не один, то минимум кресло бы зашаталось. Ждемс.

вполне достойна занесения в "перлы и стразы" с максимальным рейтингом. Манилову до такого в жисть не додуматься!

Браво! :apps2:

Опубликовано
Насчет выживания сбором бутылок для Вас я понял. :rolleyes: Расскажите, пожалуйста, какая из бригад в "не самые худшие" 90-е обеспечивала Ваш порядок (Ваську косого знаю, его лучше не вспоминать) :ayayay:
Не знаю. Понятно что даже не у самого крутого бизнесмена, в том числе и занимающегося бытылочным бизнесом, крыша была. Но работник предприятия индивидуального вполне мог обеспечить себе пропитание. И при этом "налоги" не платил. Речь идет именно об этом.

Таки опять интересуюсь. Я уже понял, что щас (в отличии от "тогда") пропитание не обеспечить "работнику предприятия индивидуального" :rolleyes:

Какие из налогов (или "налогов") труднее платить сегодня? :unsure:

Опубликовано
Вече, если использовать старую терминологию. Хотя механизм формирования представительной и исполнительной власти примерно тот же что и Великом новгороде.....

И что можно решить на Вече? С Форума отправимся дружно на Вече. И что? Нетерпимость к чужому мнению, демонстративное неуважение к оппоненту, показная агрессия не позволят решить ни одного вопроса. Кулачные бои как веский аргумент.

........ 20.02.2010, 17:22

Знаешь, А...., ты иногда похож на дауна, а иногда на провокатора. Я вообще не пойму, что ты делаешь в этой теме.

Но все же для тебя и Xanna разъясню. .....быть рабами - это Ваше право. Только я очень прошу Вас ими и оставться, ...

У сербов, насколько я знаю, до сих пор народное волеизъявление Вечем называется. Хотя в действительности нынче, как и в других странах с несуверенной демократией, это довольно скучная процедура опускания заполненных бумажек в прорези ящика, который вульгарно называется урной. Согласованием же мнений занимаются уже другие господа, которые которых выбрали при помощи вышеназванной процедуры.

Но тем же самым сербам за это право тоже пришлось побороться, причем как раз прибегая к Вечу классическому.

Нет, ну право же Вы на форуме не новичок. Уж такие простые вещи должны понимать.

Опубликовано
Таки опять интересуюсь. Я уже понял, что щас (в отличии от "тогда") пропитание не обеспечить "работнику предприятия индивидуального" :rolleyes:

Если опустится опять же на уровень обывательский, то могу рассмотреть этот вопрос на простом собственном примере. Знаю я одну мастерскую где очень дешево и качественно машину ремонтрирую. Оборудование при этом самое современное. Мастер понятно плату берет живыми деньгами. В другой конторе, где все официально, раза в 4 дороже.

Опубликовано
А вот эта твоя фраза

Если бы в Москве тысяч на 100 митинг был, и желательно не один, то минимум кресло бы зашаталось. Ждемс.

вполне достойна занесения в "перлы и стразы" с максимальным рейтингом. Манилову до такого в жисть не додуматься!

Браво! :apps2:

Халява даже в Москве кончается. А власть местечковая (господин Батурин) все жаднее становится. Тот же Речник возьмем. Так что рано или поздно и там народ возбудят.

Опубликовано
У сербов, насколько я знаю, до сих пор народное волеизъявление Вечем называется......

Дело не в букве, а в сути.

Нет, ну право же Вы на форуме не новичок. Уж такие простые вещи должны понимать.
Мне можно, я прохожу по категории дурак(с), а Вeer бронзовеет?
Опубликовано
Если Вы считаете, что митинги ничего не дают, то глубоко заблуждаетесь либо очень далеки от миропонимания.

Вот если думать тут не умеете, попробую более доходчиво!

Создали комиссию и решение этой самой комиссии --- это вещи разные!

Объясню классический механизм работы с демонстрантами!

Их требования внимательно выслушивают, некоторые даже удовлетворяют, вернее откладывают чуть-чуть выполнение запланированного!

Далее, естественно, создание комиссии!

Однако, плачевна судьба митингов.

Комиссии работают далеко не один день, а то и год! Ну так вот, страсти улеглись, проблема перестала быть актуальной, и комиссия выносит свой результат, который естественно нигде не публикуется и демонстрантам по почте не высылается.

Наши прекрасные устроители митингов очень часто любят хвастаться как они много решили, однако пост-историю некоторых митингов лично знаю --- ничего не произошло!!! Власти приехали поговорили, наобещали и уехали, а потом, где-то через месяц, как страсти улеглись, несколько участников потеряли работу в гос. учреждениях и ВСЕ!

А какой же устроитель митинга или журналист пишет потом, что несмотря на все предыдущие статьи и заверения о нашей победе, получили мы таки дырку от бублика и давайте ка соберемся еще раз....? Не пойдут больше...!

Так вот еще раз, для особо одаренных, повторяю

Кто мешает властям через месяц еще раз провести те же самые повышения налогов???

А комиссии никогда не решают вопрос в пользу демонстрантов!

Это ежели у вас на руках решение суда --- это легитимно (!), вы можете быть спокойны, ибо не исполнение его чревато уголовной статьей! А вот от поговорили ---- толку никогда не было и нет! Со слов и спрос соответствующий! А ежели совсем худо, решение этой самой комиссии, если достанете, пойдете в той самый суд и обжаловать...(в порядке ст.254 ГПК РФ или как отмену нормативно-правового акта)

Кто считал, что быдло, юридически безграмотное, в нашей стране хоть толпяком может чего-то добиться ---- ничего подобного!

А что решила та самая комиссия вы нам потом сами напишете, ежели найдете :bebebe: :bebebe: :bebebe:

Опубликовано
Главное - сломать существующий механизм воспроизводства власти.

Где-то я это уже видела! Да вы, батенька, революционер!

Конечно, главное сломать и разрушить до основания, только вот что с этими руинами потом делать!?

Альтернативу предложите существующему механизму, да и заодно можете пояснить как вы этот механизм сегодняшний сами-то понимаете??? Жду...

Опубликовано

Если опустится опять же на уровень обывательский, то могу рассмотреть этот вопрос на простом собственном примере. Знаю я одну мастерскую где очень дешево и качественно машину ремонтрирую. Оборудование при этом самое современное. Мастер понятно плату берет живыми деньгами. В другой конторе, где все официально, раза в 4 дороже.

Вот тут я с вами согласен :rolleyes: Значит "налогов" эти ребята (неофициалы) стали платить меньше. :smoke:

Опубликовано
Главное - сломать существующий механизм воспроизводства власти.

Где-то я это уже видела! Да вы, батенька, революционер!

Конечно, главное сломать и разрушить до основания, только вот что с этими руинами потом делать!?

Альтернативу предложите существующему механизму, да и заодно можете пояснить как вы этот механизм сегодняшний сами-то понимаете??? Жду...

Ну да. Социалист-революционер. Только с нынешней холуйской "партией" Миронова не путайте (cокращенно она называется так же).

Делать? Дык примерно то же самое что сейчас хохлы делают. Шишки себе набивать, и уму разуму учиться. Работает точно так же как в Украине, и разумеется западнее ее. И у нас примерно также в 90 е начинало работать.

Опубликовано
Вот тут я с вами согласен :rolleyes: Значит "налогов" эти ребята (неофициалы) стали платить меньше. :smoke:
Меньше. Братки первоначальный капитал накопили, и со всякой мелочью не связываются. Но заслуги Путина нет - естественный и неизбежный процесс. Но вот чиновники стали явно более жадные. Опять же из цифр следует.
Опубликовано
Меньше. Братки первоначальный капитал накопили, и со всякой мелочью не связываются. Но заслуги Путина нет - естественный и неизбежный процесс. Но вот чиновники стали явно более жадные. Опять же из цифр следует.

Данные цифры говорят скорее о доплате за бренд у официалов и готовности части пользователей это оплачивать. :smoke: Не хотите - не платите :rolleyes: А тема о том, что некто "накопил" и перестал "связываться" не раскрыта. С чего бы вдруг? <_<

Опубликовано
У сербов, насколько я знаю, до сих пор народное волеизъявление Вечем называется......

Дело не в букве, а в сути.

Мне можно, я прохожу по категории дурак(с), а Вeer бронзовеет?

Я как раз суть и объяснил. Вече классическое, хотя и не очень эстетичный, но необходимый этап развития. Хотя с другой стороны - оргазм мощнейший. В прошлый раз он (август 91) лет 5 минимум наблюдался.

По этому вопросу к афтарам обращайтесь. Я лишь на частный случай указал.

Опубликовано
Данные цифры говорят скорее о доплате за бренд у официалов и готовности части пользователей это оплачивать. :smoke: Не хотите - не платите :rolleyes: А тема о том, что некто "накопил" и перестал "связываться" не раскрыта. С чего бы вдруг? <_<
Какой там бренд?

Накопили так как крутые были, и готовы были на самое крутое дело пойти. Именно поэтому им "налоги" и платили. Сейчас же с мелкими конторами мелкота криминального мира связывается. И любое ЧОП с ними разделается на раз два. Крутые же легализовались, и крышевание перестало быть их "бизнесом". Крышуют сейчас чиновники да менты. Но пока жадность их еще не доросла до братков. Но это вопрос времени. Тогда уж точно будет 314.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.