Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России потребовали отставки Путина. И Бооса. (Калининград)

Опубликовано

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23633

30 января 2010 года в Калининграде была организована за последние 10 лет самая массовая акция протеста. Она проведена объединенными силами оппозиции: ЛДПР, КПРФ, демократическое движение «Солидарность», «Патриоты России», общественные и профсоюзные организации. Как сообщают власти, участвовало в митинге 7000 человек. По мнению оппозиции, количество участников акции составило 10000 человек.

Сначала акцию планировали как продолжение митинга протеста против повышения транспортного налога властями региона состоявшегося в декабре 2009 года. Однако вскоре манифестация превратилась в антиправительственное выступление, зазвучали лозунги: «Нет всевластию «Единой России», «Путина в отставку», «Вернем губернаторские выборы».

Некоторые участники акции в Калининграде рассказали подробности произошедшего.

«До настоящего повышения в нашем регионе транспортный налог был самым высоким в нашей стране. Теперь же губернатор совершенно необоснованно решил увеличить данный налог на четверть. Категорически мы не согласны с этим. Как не согласны и в целом с социально-экономической политикой Георгия Бооса главы областной администрации, - рассказал Михаил Чесалин руководитель областного отделения партии «Патриоты России», председатель Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград.

- Мы знаем также, что губернатор Боос был назначен лично Путиным, поэтому лозунги антипутинские и антиправительственные лозунги не появились стихийно. Люди в Калининграде начинают понимать, что «Единая Россия» опять пытается нас завести в дебри советской бюрократии, однопартийной системы, неэффективного управления».

Чесалин заметил, что манифестация прошла достаточно организованно, без провокаций. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, так как и «полагается в цивилизованном государстве». Чесалин отметил также, что официальная статистика серьезно занижает количество участников митинга. «Даже если согласиться с цифрами правительства, тенденция очевидна. В декабрьской акции, по сведениям милиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек, сейчас же даже официально людей было больше в два раза», - подчеркнул Михаил Чекалин.

«На митинг на самом деле пришло двенадцать тысяч человек. Эта информация абсолютно точная, - рассказал Илья Яшин член демократического движения «Солидарность», один из участников событий в Калининграде, - в 2001 году я наблюдал последний раз подобное.

Тогда москвичи вышли на защиту НТВ. Но в то время была еще другая страна, тогда существовала реальная оппозиция, независимая пресса, и народ не боялся еще выходить на улицы». По мнению Яшина, акция в Калининграде может стать поворотным пунктом в истории протестного движения в РФ, а город, находящийся всего в ста пятидесяти километрах от порта на Балтике, где рождена известная польская «Солидарность», может стать «русским Гданьском», может послужить примером для других российских регионов.

Как полагает Илья Яшин, кремлевские власти сейчас в шоке в связи с совершенно неожиданными калининградскими событиями. Возможно, что объявленный после акции протеста двухнедельный отпуск Георгия Бооса в дальнейшем превратится в его скорую отставку.

«Произошедшую калининградскую акцию протеста нельзя назвать неожиданной. Конечно, дело здесь не в повышении транспортного налога. Налог послужил лишь поводом, - анализирует сложившуюся ситуацию Алексей Малашенко научный сотрудник Московского Центра Карнеги. - Я достаточно часто говорил, что для московских властей гораздо более опасен экономический сепаратизм отдаленных регионов, чем политический сепаратизм в северокавказских республиках.

Например, «крайнего» Запада и Дальнего Востока, ведь они имеют мощнейший экономический потенциал». По мнению Малашенко, важно, что жители приграничных Калининграда и Владивостока видят как живут их соседи в Южной Корее и Японии, в Польше и Германии. Конечно, население отдаленных российских окраин не радуется федеральной экономической политике, проводимой в отношении регионов.

Они «больше смотрят заграницу». «Поэтому нынешняя калининградская акция явилась для Москвы очень тревожным сигналом. Еще более тревожный, чем акция в Пикалево. Здесь уже одним приездом Владимира Путина не остановить протестных волнений», - подчеркнул Алексей Малашенко эксперт столичного Центра Карнеги.

По материалам MidEast.ru

Новость от 30 января. http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23613

Калининградцы требуют отставки Путина

В Калининграде проводится акция протеста, её организовали участники некоторых общественных организаций и оппозиционных партий. Участники данной акции выступают против растущих тарифов на ЖКХ, они требуют отставки Георгия Бооса губернатора Калининградской области и Владимира Путина премьер-министра РФ.

По сведениям правоохранительных органов, в этом мероприятии участвуют около 7000 человек. Организаторы акции утверждают, что в митинге принимают участие от десяти до двенадцати тысяч человек.

Акция протеста проводится под флагами ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России", разных региональных общественных движений и ветеранских организаций. Никаких непредвиденных происшествий во время акции в настоящее время не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге тоже проводилась акция протеста, в ней приняли участие пятьдесят самых активных представителей товарищества инициативных граждан РФ. Они также выступали против повышения государственных пошлин и тарифов.

Потом к акции присоединились автомобилисты, они выразили свое недовольство повышением цен на топливо и пошлин. Автомобилисты выступили также за ликвидацию транспортного налога.

P.S. Митинг прошёл, народ разошёлся и ровно через несколько дней всё встанет на свои места. Ведь именно те партии , которые это организовали также сидят в ГОСДУМЕ и принимают решения.

Начнём с малого. Борьба с мигалками в Москве. Предводителем выступил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Победил. Конечно нет, ибо если посмотреть сколько мигалок в Москве, только в одной Москве, то наверное во всей Европе столько не наберётся. Операция была благополучно провалена !

АВТОВАЗ. Классический пример воскрешения за народные средства мёртвого. Миллиардов отдали целую кучу. И где они теперь. А никто не знает и разбираться с этим не думает, их просто нет, нельзя оживить мёртвого. И теперь Тольятти, по последним сообщениям в СМИ, будет переезжать в Ленинградскую Область. Супер мудрое решение.

Пытались пересадить чиновников на "Волги". И как, успешно. Конечно нет, ибо нормальный чиновник на эти дрова не сядет, так как они уже давно устарели и отстали примерно лет на двадцать.

Больная тема, таможенные пошлины и их повышение. Защищали отечественный автопром.

Слова звучат красиво, но вот нормальный человек понимает что тот кто ездил на БМВ Х5 на Ладу не сядет, а тот кто имел приличную иномарку будет ездить на ней и лучше лишний раз отремонтирует чем сядет на Жигули.

Так от кого его защищали, непонятно. Тайна за семью печатями.

А вот сотни тысяч людей лишили работы и тем самым благополучно повысили криминальную обстановку в регионах и по стране в целом, кушать надо, голод не тётка. Государство работы лишило а вот предоставить работу не получилось. Не сложилось.

И таких примеров можно приводить десятками. Вопрос в том, что кроме разговоров с места ничего не трогается и не тронется, пока не произойдёт каких то кардинальных перемен.

В Москве это может быть снос посёлка "Речник" и всё что с этим связано. С 1955 года стоял и разрастался, а в 2010 году оказалось что это самострой. Долго шли к такому мудрому и принципиальному решению. Пришли, а это значит такое решение кому то понадобилось.

Писать власти письма бесполезно, наш сайт это на себе прошёл и испытал. У нас были и есть финансовые трудности и об этом мы писали и Путину и Медведеву. Бесполезно. Занятие отнимающее время, но ничего абсолютно не дающее.

СМИ писали что государство выделило деньги на развитие малого бизнеса и за ними в Москве никто не пришёл и они так и остались в казне. Непонятно кому и как, и на что выделялись деньги. Странная ситуация, тебе дают, а ты не берёшь. И получается в итоге, они хорошие, а ты дурак. Тебе давали, а ты не взял. И все разговоры, и особенно Путина, о создании рабочих мест, убедились опять таки на своей шкуре, пустая болтовня. Места создали и люди работают, а помощи никакой. И как было сказано на митинге в Калининграде ВРАНЬЁ !!!

Теперь очередь за Москвой, но это вряд ли произойдёт. Ибо если это случится в Москве то это будет уже очередная мини революция.

post-21625-1264941328_thumb.jpg

post-21625-1264941362_thumb.jpg

post-21625-1264941374_thumb.jpg

post-21625-1264941388_thumb.jpg

• Ответов 796
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
......, что бы иметь возможность как-то переходить на Личности ?? Но ведь это совсем никуда не годится. ..

А что такого? Для ГЖ это - нормально. Радуйтесь, что ещё по почкамаватору не прошелся!

Лучше я послушаю ВАС. Куда интереснее
Вот это Вы напрасно: ГЖ не отвечатель, ГЖ - задаватель вопросов!
Опубликовано
  • Автор
АлешА, скажите, плиз. Как Вы восприняли изменения которые начались в январе 1992 года? Можно копнуть еще дальше, как Вы относитесь к Горбачеву/Ельцину/Гайдару/Яковлеву и к их идеям? Как Вы относитесь к Юрию Орлову, научному руководителю Вашего отца и к той истории которая у него сложилась в жизни ?

А вы это всё, к чему ?? Не имея возможности говорить на равных, вы зачем-то начали читать ЖЖ, что бы иметь возможность как-то переходить на Личности ?? Но ведь это совсем никуда не годится. И я уже многократно высказывался на тему 90-х.

И что это ещё за интервью ??

Нет уж. Лучше я послушаю ВАС. Куда интереснее.

Ну, так задавайте. В чем проблемы?

И здесь нет никакого интервью. Вы сторонник Путина и его Стабильности. Я противник Путина. Я стараюсь понять почему у Вас такое мнение, поскольку я с Вами не знаком и мы не ходили в один детский сад/в школе не сидели за одной партой/не были соседями по дому/не пили на брудершафт поэтому мне через вопросы интересно узнать Ваше мнение. Хорошо было бы это сделать через диалог.

Опубликовано
я чота не поняла.

Детские пособия подняли до таких охренительных размеров, что на троих детей выплаты составляют 27 тыр в месяц?

безмерно удивлена цифрой.

Дык вот, например. Это не детское пособие, а пособие по уходу.
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающим гражданам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (средний заработок рассчитывается только за месяцы работы у последнего работодателя, который назначает данное пособие).
Дальше сами разбирайтесь, если интересно.

Опубликовано
Я считаю, что почвы для социальных протестов - нет. Есть проблемы. Есть не заслуженный и совершенно нечеловеческий образ жизни большинства. Есть масса проблем - требующих коррекции немедленной, ибо нерешённые, сокращают жизнь людей. Проблемы есть - а ПОЧВЫ для борьбы - НЕТ. Говорят - только с РАВНЫМИ, а может ли расценивать ВЛАСТЬ людей Вышедших к ней серьёзно, если САМА-то она стоит на ТВЁРДОЙ ПОЧВЕ, а люди - по колено в зыбкой трясине ?? Да ещё и ведомы непонятно куда и непонятно КЕМ ?? С НИКАКИМ результатом ?? Бродить по болотам ?? Не надоело ??

Людей Жаль. Всё одно - ТЩЕТА !!

просто в один прекрасный момент, те самые НЕРАВНЫЕ (простите за капс, подражаю стилистике) похоронят в этом самом болоте тушки большинства уродов (плюс еще пару миллионов случайно подвернувшихся, вроде Вас, например) и почва сразу станет ТВЁРДОЙ. хотя, увы, как показывает практика - не на долго.
Опубликовано
Я считаю, что почвы для социальных протестов - нет. Есть проблемы. Есть не заслуженный и совершенно нечеловеческий образ жизни большинства. Есть масса проблем - требующих коррекции немедленной, ибо нерешённые, сокращают жизнь людей. Проблемы есть - а ПОЧВЫ для борьбы - НЕТ. Говорят - только с РАВНЫМИ, а может ли расценивать ВЛАСТЬ людей Вышедших к ней серьёзно, если САМА-то она стоит на ТВЁРДОЙ ПОЧВЕ, а люди - по колено в зыбкой трясине ?? Да ещё и ведомы непонятно куда и непонятно КЕМ ?? С НИКАКИМ результатом ?? Бродить по болотам ?? Не надоело ??

Людей Жаль. Всё одно - ТЩЕТА !!

просто в один прекрасный момент, те самые НЕРАВНЫЕ (простите за капс, подражаю стилистике) похоронят в этом самом болоте тушки большинства уродов (плюс еще пару миллионов случайно подвернувшихся, вроде Вас, например) и почва сразу станет ТВЁРДОЙ. хотя, увы, как показывает практика - не на долго.

помнится у нас американцы любители устраивать революции... в других странах. у нас не монархия, кто вам мешает создать свою партию и на следующих выборах честно выиграть? адреналинчика захотелось? это уже синдром моськи - полаю,авось испугаются. я сторонник путина хотябы потому что альтернативы ему нет. где апозиция? я вижу только ряд ругающихся между собой партий. вот когда они обьеденятся, начнут что-либо делать, когда они будут представлять из себя весомую политическую силу, тогда посмотрим. а ругать власть всегда можно - найдите мне хотябы одну страну где все довольны властью? только в цивилизованных странах это решается посредством выборов. благо не в средние века живем - есть и телевидение и интернет и газеты. мне тоже многое не нравится в политике путина. однако революция самое бессмысленное что можно предпринять в данной ситуации - пришедшие к власти люди будут вести себя точно также и также воровать, не чувствуя за собой никакой ответственности и присутствия политической альтернативы(точнее вся альтернатива будет убита во время революции).

Георгий Жженов: а вы какой политической ориентации? что ваша партия будет делать когда придет к власти? если уж стали переходить на личности то делайте это до конца.

Опубликовано

Сегодня ездил на ГТРК, возил людей на запись программы.

Со старых времён, осталось там у меня довольно много знакомых, с кем и удалось переговорить.

Они говорят, что места в эфире для передач развлекательных, познавательных, музыкальных и показывающих собственно жизнь вокруг нас - Практически не осталось. Всё, что они показывают, это в том или ином виде политика, политика жёстко регламентируемая из Москвы. В процессе беседы - сошлись на мнении, что те, кто правят - настойчиво и интенсивно прорабатывают все возможные пути консолидации людей, решения проблем, выработки тех или иных стратегических линий, действий. Дело Действительно Плохо. Это можно сказать со всей ответственностью. Страну - они держат, разбалансировки, раскачки и дестабилизации - Ни за что не допустят. Но то, как они выдерживают линию удержания Страны в Русле стабильности - вот это говорит о том - КАК ВСЁ ПЛОХО !! Как тяжело стране приходится отстаивать свои интересы в Мире и вообще - Сохранять Себя Саму !! Поэтому, на попытки дестабилизации - Они будут Так Нервно реагировать, что лучше от этого вообще держаться подальше. Впереди времена - которые лёгкими назвать не получится. Запаса прочности и сил у страны уже нет. Особенно в человеческом аспекте. Власти скоро, похоже на то, вообще не на кого опираться будет.

Опубликовано
  • Автор
Сегодня ездил на ГТРК, возил людей на запись программы.

Со старых времён, осталось там у меня довольно много знакомых, с кем и удалось переговорить.

Они говорят, что места в эфире для передач развлекательных, познавательных, музыкальных и показывающих собственно жизнь вокруг нас - Практически не осталось. Всё, что они показывают, это в том или ином виде политика, политика жёстко регламентируемая из Москвы. В процессе беседы - сошлись на мнении, что те, кто правят - настойчиво и интенсивно прорабатывают все возможные пути консолидации людей, решения проблем, выработки тех или иных стратегических линий, действий. Дело Действительно Плохо. Это можно сказать со всей ответственностью. Страну - они держат, разбалансировки, раскачки и дестабилизации - Ни за что не допустят. Но то, как они выдерживают линию удержания Страны в Русле стабильности - вот это говорит о том - КАК ВСЁ ПЛОХО !! Как тяжело стране приходится отстаивать свои интересы в Мире и вообще - Сохранять Себя Саму !! Поэтому, на попытки дестабилизации - Они будут Так Нервно реагировать, что лучше от этого вообще держаться подальше. Впереди времена - которые лёгкими назвать не получится. Запаса прочности и сил у страны уже нет. Особенно в человеческом аспекте. Власти скоро, похоже на то, вообще не на кого опираться будет.

АлешА,, я что-то не понял в Вашей позиции. Вы съездили на ГТРК по делам и попутно увидели тех людей у кого информации больше о тех кто правят в стране.

И в итоге разговора Вы пришли к мнению, что дальше будет хуже и ресурсов для у с траны нет. + Власть скоро обнаружит, что её мало кто поддерживает.

А теперь можно узнать некоторые детали.

Те кто страну держат... это кто? Можно имена узнать?

Как надо понимать, что

Дело Действительно Плохо?
У кого, насколько и какие дела настолько плохи, что попытки дестабилизации вызывают у нех нервную реакцию?

И почему власть скоро обнаружит, что ей не на кого опереться? Почему те кто раньше её поддерживали скоро от ней отвернутся?

И наконец Вам на ГТРК кто - то из знакомых глаза открыл на настоящуюю действительность?

Опубликовано

Я лишь поделился впечатлениями.

А они происходят из хотя бы того факта, что Эфирное Время - практически всё, отдано на политику и на обсуждение решений тех или иных насущных проблем. Это говорит о том, что приоритет Информационный - отдан именно коррекции текущей ситуации. Из того факта, что не оставлено времени на т.н. развлечения, мне видится, что ситуация серьёзная. То есть Дело Плохо. Серьёзно и Нерадостно.

И чего вы столько вопросов задаёте ?? Всё же просто сказано..

Опубликовано
  • Автор
Я лишь поделился впечатлениями.

А они происходят из хотя бы того факта, что Эфирное Время - практически всё, отдано на политику и на обсуждение решений тех или иных насущных проблем. Это говорит о том, что приоритет Информационный - отдан именно коррекции текущей ситуации. Из того факта, что не оставлено времени на т.н. развлечения, мне видится, что ситуация серьёзная. То есть Дело Плохо. Серьёзно и Нерадостно.

И чего вы столько вопросов задаёте ?? Всё же просто сказано..

да нет. Некоторые вещи мне непонятны. Поэтому и спрашиваю.

Например. Вы говорите, что эфирное время, праактически все отдано на политику.

Вопрос. Вы на каких каналах такое распределение эфира увидели?

Опубликовано

Мне интересно, чего собственно пытается добиться Калининград????

Если так не устраивает отсутствие выборов губернаторов, то митингом реально ничего не добиться!

А почему никто не пробовал поднять процесс в Конституционном суде РФ за отмену соответствующего нормативно-правового акта, как не конституционного?

Кстати вполне могут отменить.... Гораздо вероятнее добиться своего, чем через пикет!

Конечно если речь не идет о желании поморозить 5-ю точку на улице....

Опубликовано
помнится у нас американцы любители устраивать революции... в других странах. у нас не монархия, кто вам мешает создать свою партию и на следующих выборах честно выиграть? адреналинчика захотелось? это уже синдром моськи - полаю,авось испугаются. я сторонник путина хотябы потому что альтернативы ему нет. где апозиция? я вижу только ряд ругающихся между собой партий. вот когда они обьеденятся, начнут что-либо делать, когда они будут представлять из себя весомую политическую силу, тогда посмотрим. а ругать власть всегда можно - найдите мне хотябы одну страну где все довольны властью? только в цивилизованных странах это решается посредством выборов. благо не в средние века живем - есть и телевидение и интернет и газеты. мне тоже многое не нравится в политике путина. однако революция самое бессмысленное что можно предпринять в данной ситуации - пришедшие к власти люди будут вести себя точно также и также воровать, не чувствуя за собой никакой ответственности и присутствия политической альтернативы(точнее вся альтернатива будет убита во время революции).

Георгий Жженов: а вы какой политической ориентации? что ваша партия будет делать когда придет к власти? если уж стали переходить на личности то делайте это до конца.

у вас - это у кого? кто вы такие, что американцы "у вас"? и заодно - а хоть один американец в курсе, что они "у вас"? или просто очередной инастраниц-с-табуреткай, не умеющий изъясняться на нашем русском языке?

Опубликовано

Если так не устраивает отсутствие выборов губернаторов, то митингом реально ничего не добиться!

А почему никто не пробовал поднять процесс в Конституционном суде РФ за отмену соответствующего нормативно-правового акта, как не конституционного?

Кстати вполне могут отменить.... Гораздо вероятнее добиться своего, чем через пикет!

Что, вот так сразу поднять процесс в Конституционном суде? скажите, а Вы сны про прилет марсиан часом не видите по уикендам?

Опубликовано

Вы не в теме. Пробовали. Единственно чего добились - это особого мнения 2 судей. Теперь и этих судей ушли.

В нынешних условиях добиться своего можно только при помощи акций прямого действия. Как говорится в лозунге одной моей любимой партии - "В борьбе обретешь ты право свое". Ну а дальше для легимитизации действительно как один из вариантов через Конституционный суд. Звякнут туда или в Госдуму из Кремля, и они проштампуют. Правда режим отлично понимает что как только они слабину дадут, и остальное поплывет. Но пространства для маневра у них остается все меньше и меньше. Вон даже АлёшА это подтвердил.

Опубликовано
помнится у нас американцы любители устраивать революции... в других странах. у нас не монархия, кто вам мешает создать свою партию и на следующих выборах честно выиграть? адреналинчика захотелось? это уже синдром моськи - полаю,авось испугаются. я сторонник путина хотябы потому что альтернативы ему нет. где апозиция? я вижу только ряд ругающихся между собой партий. вот когда они обьеденятся, начнут что-либо делать, когда они будут представлять из себя весомую политическую силу, тогда посмотрим. бла-бла-бла...
месьё однако ветеринар? дык разделом ошибся. мысль о русском бунте была адресована совсем другому персонажу и в определённом контексте. если эта мысль сразу не дошла, то можно переспорсить. с поучениями же и своей картинкой мира вылазить было совсем не обязательно. хотя конечно да, понимаю - все должны знать, когда Paladincheg по сторонам посмотрит, а когда предпочитает с головой в жо^wпеске как страус жить.

Опубликовано
............- "В борьбе обретешь ты право свое".......

Т.е. - права - берут?

Ну а дальше для легимитизации действительно как один из вариантов через Конституционный суд.....
Победивший и новую Конституцию напишет, чего мелочиться..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.