Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России потребовали отставки Путина. И Бооса. (Калининград)

Опубликовано

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23633

30 января 2010 года в Калининграде была организована за последние 10 лет самая массовая акция протеста. Она проведена объединенными силами оппозиции: ЛДПР, КПРФ, демократическое движение «Солидарность», «Патриоты России», общественные и профсоюзные организации. Как сообщают власти, участвовало в митинге 7000 человек. По мнению оппозиции, количество участников акции составило 10000 человек.

Сначала акцию планировали как продолжение митинга протеста против повышения транспортного налога властями региона состоявшегося в декабре 2009 года. Однако вскоре манифестация превратилась в антиправительственное выступление, зазвучали лозунги: «Нет всевластию «Единой России», «Путина в отставку», «Вернем губернаторские выборы».

Некоторые участники акции в Калининграде рассказали подробности произошедшего.

«До настоящего повышения в нашем регионе транспортный налог был самым высоким в нашей стране. Теперь же губернатор совершенно необоснованно решил увеличить данный налог на четверть. Категорически мы не согласны с этим. Как не согласны и в целом с социально-экономической политикой Георгия Бооса главы областной администрации, - рассказал Михаил Чесалин руководитель областного отделения партии «Патриоты России», председатель Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград.

- Мы знаем также, что губернатор Боос был назначен лично Путиным, поэтому лозунги антипутинские и антиправительственные лозунги не появились стихийно. Люди в Калининграде начинают понимать, что «Единая Россия» опять пытается нас завести в дебри советской бюрократии, однопартийной системы, неэффективного управления».

Чесалин заметил, что манифестация прошла достаточно организованно, без провокаций. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, так как и «полагается в цивилизованном государстве». Чесалин отметил также, что официальная статистика серьезно занижает количество участников митинга. «Даже если согласиться с цифрами правительства, тенденция очевидна. В декабрьской акции, по сведениям милиции, в акции участвовали 3,5 тысячи человек, сейчас же даже официально людей было больше в два раза», - подчеркнул Михаил Чекалин.

«На митинг на самом деле пришло двенадцать тысяч человек. Эта информация абсолютно точная, - рассказал Илья Яшин член демократического движения «Солидарность», один из участников событий в Калининграде, - в 2001 году я наблюдал последний раз подобное.

Тогда москвичи вышли на защиту НТВ. Но в то время была еще другая страна, тогда существовала реальная оппозиция, независимая пресса, и народ не боялся еще выходить на улицы». По мнению Яшина, акция в Калининграде может стать поворотным пунктом в истории протестного движения в РФ, а город, находящийся всего в ста пятидесяти километрах от порта на Балтике, где рождена известная польская «Солидарность», может стать «русским Гданьском», может послужить примером для других российских регионов.

Как полагает Илья Яшин, кремлевские власти сейчас в шоке в связи с совершенно неожиданными калининградскими событиями. Возможно, что объявленный после акции протеста двухнедельный отпуск Георгия Бооса в дальнейшем превратится в его скорую отставку.

«Произошедшую калининградскую акцию протеста нельзя назвать неожиданной. Конечно, дело здесь не в повышении транспортного налога. Налог послужил лишь поводом, - анализирует сложившуюся ситуацию Алексей Малашенко научный сотрудник Московского Центра Карнеги. - Я достаточно часто говорил, что для московских властей гораздо более опасен экономический сепаратизм отдаленных регионов, чем политический сепаратизм в северокавказских республиках.

Например, «крайнего» Запада и Дальнего Востока, ведь они имеют мощнейший экономический потенциал». По мнению Малашенко, важно, что жители приграничных Калининграда и Владивостока видят как живут их соседи в Южной Корее и Японии, в Польше и Германии. Конечно, население отдаленных российских окраин не радуется федеральной экономической политике, проводимой в отношении регионов.

Они «больше смотрят заграницу». «Поэтому нынешняя калининградская акция явилась для Москвы очень тревожным сигналом. Еще более тревожный, чем акция в Пикалево. Здесь уже одним приездом Владимира Путина не остановить протестных волнений», - подчеркнул Алексей Малашенко эксперт столичного Центра Карнеги.

По материалам MidEast.ru

Новость от 30 января. http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...w&news_id=23613

Калининградцы требуют отставки Путина

В Калининграде проводится акция протеста, её организовали участники некоторых общественных организаций и оппозиционных партий. Участники данной акции выступают против растущих тарифов на ЖКХ, они требуют отставки Георгия Бооса губернатора Калининградской области и Владимира Путина премьер-министра РФ.

По сведениям правоохранительных органов, в этом мероприятии участвуют около 7000 человек. Организаторы акции утверждают, что в митинге принимают участие от десяти до двенадцати тысяч человек.

Акция протеста проводится под флагами ЛДПР, КПРФ, "Патриотов России", разных региональных общественных движений и ветеранских организаций. Никаких непредвиденных происшествий во время акции в настоящее время не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге тоже проводилась акция протеста, в ней приняли участие пятьдесят самых активных представителей товарищества инициативных граждан РФ. Они также выступали против повышения государственных пошлин и тарифов.

Потом к акции присоединились автомобилисты, они выразили свое недовольство повышением цен на топливо и пошлин. Автомобилисты выступили также за ликвидацию транспортного налога.

P.S. Митинг прошёл, народ разошёлся и ровно через несколько дней всё встанет на свои места. Ведь именно те партии , которые это организовали также сидят в ГОСДУМЕ и принимают решения.

Начнём с малого. Борьба с мигалками в Москве. Предводителем выступил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Победил. Конечно нет, ибо если посмотреть сколько мигалок в Москве, только в одной Москве, то наверное во всей Европе столько не наберётся. Операция была благополучно провалена !

АВТОВАЗ. Классический пример воскрешения за народные средства мёртвого. Миллиардов отдали целую кучу. И где они теперь. А никто не знает и разбираться с этим не думает, их просто нет, нельзя оживить мёртвого. И теперь Тольятти, по последним сообщениям в СМИ, будет переезжать в Ленинградскую Область. Супер мудрое решение.

Пытались пересадить чиновников на "Волги". И как, успешно. Конечно нет, ибо нормальный чиновник на эти дрова не сядет, так как они уже давно устарели и отстали примерно лет на двадцать.

Больная тема, таможенные пошлины и их повышение. Защищали отечественный автопром.

Слова звучат красиво, но вот нормальный человек понимает что тот кто ездил на БМВ Х5 на Ладу не сядет, а тот кто имел приличную иномарку будет ездить на ней и лучше лишний раз отремонтирует чем сядет на Жигули.

Так от кого его защищали, непонятно. Тайна за семью печатями.

А вот сотни тысяч людей лишили работы и тем самым благополучно повысили криминальную обстановку в регионах и по стране в целом, кушать надо, голод не тётка. Государство работы лишило а вот предоставить работу не получилось. Не сложилось.

И таких примеров можно приводить десятками. Вопрос в том, что кроме разговоров с места ничего не трогается и не тронется, пока не произойдёт каких то кардинальных перемен.

В Москве это может быть снос посёлка "Речник" и всё что с этим связано. С 1955 года стоял и разрастался, а в 2010 году оказалось что это самострой. Долго шли к такому мудрому и принципиальному решению. Пришли, а это значит такое решение кому то понадобилось.

Писать власти письма бесполезно, наш сайт это на себе прошёл и испытал. У нас были и есть финансовые трудности и об этом мы писали и Путину и Медведеву. Бесполезно. Занятие отнимающее время, но ничего абсолютно не дающее.

СМИ писали что государство выделило деньги на развитие малого бизнеса и за ними в Москве никто не пришёл и они так и остались в казне. Непонятно кому и как, и на что выделялись деньги. Странная ситуация, тебе дают, а ты не берёшь. И получается в итоге, они хорошие, а ты дурак. Тебе давали, а ты не взял. И все разговоры, и особенно Путина, о создании рабочих мест, убедились опять таки на своей шкуре, пустая болтовня. Места создали и люди работают, а помощи никакой. И как было сказано на митинге в Калининграде ВРАНЬЁ !!!

Теперь очередь за Москвой, но это вряд ли произойдёт. Ибо если это случится в Москве то это будет уже очередная мини революция.

post-21625-1264941328_thumb.jpg

post-21625-1264941362_thumb.jpg

post-21625-1264941374_thumb.jpg

post-21625-1264941388_thumb.jpg

• Ответов 796
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ведь Путина, как преемника, выбрал сам Ельцин, насколько я в курсе.

Это так показали публике. Вы сами вот как думаете, происходит отставка президента, в стране РЕЗКО, я подчёркиваю, резко меняется политический вектор, наводится порядок, прекращается уже столько лет шедшая война на кавказе, начинают задаваться совершенно обоснованные и законные вопросы наиболее богатым людям страны, это о чём говорит ?? О смене власти, причём о серьёзной. Но всё происходит без шума и гама, спокойно, а значит взвешено и профессионально. И пусть власть всё так же говорит о демократии и прочем, но это лишь общие слова. На самом деле, наводится порядок. Это же просто, Гуманные США - запросто казнят президента Ирака и никто не говорит в мире о правах человека и гуманности, хотя декларируют США именно свободу и прочее. Да. Так и есть. Для самих себя.

Вы можете озвучить какие-то другие показатели?
Во Всех сферах Жизни серьёзно уменьшилось влияние Запада. Это уже признак курса на Самостоятельность, это ли не показатель доброкачественности власти ?
Есть страны, у которых, вроде бы, все более-менее, хорошо - Австралия, например, Канада...
Это всё Англия, под разными вывесками.
Может быть. Но насколько все-таки жизнь тяжела и печальна в других странах? И как это проявляется? Какие именно страны?
Надо наверное спросить в Югославии, Афганистане, Ираке, да и много ещё где, как им живётся. А они как раз живут не самостоятельно, защищаться им нечем.
Что Россия - чуть ли не оазис, на фоне того, что всем будет плохо, особенно Америке.
Везде по-своему хорошо и по-своему плохо. Самое главное, что бы вот это По-своему. было действительно По-своему, а не по-американски/английски. Ибо сторонняя власть, она никогда не будет относиться Достойно к чужому населению, оно ей будет совершенно безразлично, а значит этими людьми можно пренебрегать. Что мы и видели в 90-х.
Что Россия - чуть ли не оазис, на фоне того, что всем будет плохо, особенно Америке.
Если Россия станет более самостоятельной, при её ресурсах и возможностях - здесь Действительно будет хорошо. Важно только стать Реально Самостоятельным государством, а для этого нужны собственные возможности для обслуживания и своего населения и самой территории страны.
А как, например, объяснить откаты, распил денег, коррупция? Тоже наветы США?
Это обычная практика беззакония и Депрессии переходных периодов, когда власть государственная - слаба и сама страна - коллапсирует. Это исправимо.
Опубликовано
Вы со мной на брудершафт не пили и не только не пили, но и не ели.

Я высказал своё мнение, а вы среагировали на него в уничижительном тоне.

Здесь раздел не школьного форума, а речь о серьёзных вещах, но можно ли относиться серьёзно к человеку, если он намеренно переводит беседу в бессмысленное, контрпродуктивное русло ?? Извольте, будем на Вы. Но при условии достойного обмена мнениями. Перечитайте СВОЙ же собственный пост и разве не видна в нём ВАША же грубость ??

Может Вы не понимаете но сейчас продемонстрировали чисто крестьянскую из века так до ХХ веру в царя - батюшку.
Нет, всё же на Ты..

Мне все же интересно, АлёшА Вы такую картину мира с молоком матери получили или с пеленок она у Вас такая? Напомню кратко. Вы утверждаете, что сейчас в мире идет война. Что Кавказ хотел Запад. Что Запад хочет и т. д. и т. п. Перечислять дого, Вы лучше меня можете это сделать.

И все это остановлено только благодаря Путину. И без него России и всем в ней будет Аллес капут.

Ну, так я еще раз спрошу. Вы такую картину мира получили с молоком матери или с пеленок? Или до Вас не доходит смысл вопроса ??

А вы мне смысл своего вопроса немножко подоходчивее растолкуйте, тогда я и отвечу. И молоко тут не причём, а картина сформирована - да простыми и ясными действиями Власти и самое главное, теми Людьми, которые вокруг неё оказались, кого эта власть объединила. И не только Путину спасибо, что он вообще может ОДИН ?? Ни-че-го. Возможности есть только у коллективов, у СИЛ, а силы, их потенциал - это Сочетание Личностей их составляющих. По тому признаку, что Личность положительных, если хотите, патриотических качеств - она Больше Действует, у неё Дел больше, нежели Слов/Паблисити, а если таковые и появляются, то характер их в Норме и Более или менее в Гармонии. Личность же неспособная, если хотите - Злокачественная - она всегда проявляет себя Шумно, Ярко, но бессмысленно. Это обычная психология и что, разве не поменялось окружение власти, её состав ?? Разве не меньше Злокачественных, шумных и бессмысленных стало ?? Вот и всё. Вот и вся картина и молоко тут не причём. За все эти годы, постепенно менялся облик и власти и жизни вообще. она стала спокойнее и главное - ДОСТОЙНЕЕ. Это многим не нравится. Им нужно, что бы здесь постоянно шла война, не важно, война настоящая или война несогласия между людьми. Поэтому Стабильность и Самостоятельность - так не желательна для геополитических конкурентов..
Опубликовано
  • Автор
Вы со мной на брудершафт не пили и не только не пили, но и не ели.

Я высказал своё мнение, а вы среагировали на него в уничижительном тоне.

Здесь раздел не школьного форума, а речь о серьёзных вещах, но можно ли относиться серьёзно к человеку, если он намеренно переводит беседу в бессмысленное, контрпродуктивное русло ?? Извольте, будем на Вы. Но при условии достойного обмена мнениями. Перечитайте СВОЙ же собственный пост и разве не видна в нём ВАША же грубость ??

Может Вы не понимаете но сейчас продемонстрировали чисто крестьянскую из века так до ХХ веру в царя - батюшку.
Нет, всё же на Ты..

Мне все же интересно, АлёшА Вы такую картину мира с молоком матери получили или с пеленок она у Вас такая? Напомню кратко. Вы утверждаете, что сейчас в мире идет война. Что Кавказ хотел Запад. Что Запад хочет и т. д. и т. п. Перечислять дого, Вы лучше меня можете это сделать.

И все это остановлено только благодаря Путину. И без него России и всем в ней будет Аллес капут.

Ну, так я еще раз спрошу. Вы такую картину мира получили с молоком матери или с пеленок? Или до Вас не доходит смысл вопроса ??

А вы мне смысл своего вопроса немножко подоходчивее растолкуйте, тогда я и отвечу. И молоко тут не причём, а картина сформирована - да простыми и ясными действиями Власти и самое главное, теми Людьми, которые вокруг неё оказались, кого эта власть объединила. И не только Путину спасибо, что он вообще может ОДИН ?? Ни-че-го. Возможности есть только у коллективов, у СИЛ, а силы, их потенциал - это Сочетание Личностей их составляющих. По тому признаку, что Личность положительных, если хотите, патриотических качеств - она Больше Действует, у неё Дел больше, нежели Слов/Паблисити, а если таковые и появляются, то характер их в Норме и Более или менее в Гармонии. Личность же неспособная, если хотите - Злокачественная - она всегда проявляет себя Шумно, Ярко, но бессмысленно. Это обычная психология и что, разве не поменялось окружение власти, её состав ?? Разве не меньше Злокачественных, шумных и бессмысленных стало ?? Вот и всё. Вот и вся картина и молоко тут не причём. За все эти годы, постепенно менялся облик и власти и жизни вообще. она стала спокойнее и главное - ДОСТОЙНЕЕ. Это многим не нравится. Им нужно, что бы здесь постоянно шла война, не важно, война настоящая или война несогласия между людьми. Поэтому Стабильность и Самостоятельность - так не желательна для геополитических конкурентов..

Вы меня простите, АлёшА, но в большей части в Вашем потоке мыслей видно влияние Александра Проханова.

А, что касается молока матери или пеленок то поясняю. Вряд ли Вы еще будучи в утробе матери хоть что-либо знали о том мире в котором Вы появились через отмеренный природой промежуток времени. А появившись, Вы еще класса так до 9 - 10 не задумывались о том как устроен этот мир. В школе Вам дали первоначальное представление, но это было только начало. После школы Вы продолжили познание мира и строительство своего видения как развивается Россия, какое место в политике России занимают США и все такое прочее. Ваш ярый антиамериканизм, Ваше ярое неприятие того варианта демократии которое складывалось после 1991 года в России, Ваше ярое неприятие Ельцина как наиболее яркого представителя "дерьмократов" , якобы того архитектора порядка вещей которые складывались с 1992 года, Ваше ярое неприятие, я так понимаю, и Гайдара вызвано тем, что Вам очень тяжело дались те годы. Я, простите, читал Ваши яркие воспоминания о тех годах в соответствуюшей теме в разделе "РоВ". И для меня ясно, что описывая те времена Вы не только основываетесь на собственых воспоминаниях, но и на основе других источников. Здесь могут и Ваши близкие, друзья, колллеги, и совсем незнакомые люди которые могли Вам высказать свое отношение к тем переменам которые происходили. Сюда также могу добавить и чтение соответствующей литературы и просмотр таких же СМИ. Ваше неприятие вызвано еще и тем, что Вам, простите, дали или Вас, простите, воспитали в иной системе ценностей, в иной, уж повторю в какой раз, картине мира. И то, что вам дали коренным образом не совпадало с тем, что доминировало после августа 1991 года. Вы были против и втайне жаждали реванша.

Вы хотели чтобы вернулись те порядки, которые Вам гораздо ближе, чем те которые шли от демократов первой волны.

И когда появился Путин и начал возвращать то, что Вам было дорого Вы воспринили его деятельность с огромной радостью. И будете его поддерживать до конца. Пока он будет отвечать Вашим ценностям.

Вас такой вариант вот на это

А вы мне смысл своего вопроса немножко подоходчивее растолкуйте, тогда я и отвечу.
устраивает? Или "Школу"еще раз пересмотрите в режиме нон-стопа. В Р2Р на сегодняшний день есть 12 серий.

Изменено пользователем Георгий Жженов

Опубликовано
Вас такой вариант устраивает?
Нет. Не устраивает.

И мне не нужен никакой реванш, я смотрю на произошедшее лишь с пониманием того, что к сожалению, явился свидетелем поражения одного государства, жившего своим собственным умом, силой, с которой ему было невозможно совладать. Но это государство ТАК много успело и так мало жило. И во многом, оно обогнало Англо/Американскую Империю. И ещё покажет себя. Никуда Советский Союз не исчезал. Пока есть люди, которые ему присягали и выросли в нём, ничего со страной не случится. Рано обрадовались. Поэтому, говорить о каком-то Реванше, зачем ?? Понятие Реванша обычно для спорта, где люди борются за Показатели, медали, достижения. А касаемо страны, произошедшее в 90-х - это обычный процесс, который я не рассматриваю как поражение, лишь как обычный процесс противостояния, такая была его фаза. Просто молчать об этом и не высказаться считаю неудобным, что бы хоть как-то сохранить память. А жизнь, раз уж мы заговорили обо мне - разумеется была счастливее в 90-е, нежели сейчас. Запас, запас энергии и человеческие отношения были ещё теми, ЖИВЫМИ. Я видел, как эти Живые отношения - меняют на Некроотношения, примат Западных ценностей и образа жизни, от которого в итоге, останутся в проигрыше ВСЕ.

И жаль, что многие оказались недальновидны.

А Путин - он ничего не сможет вернуть. И никто ничего вернуть не сможет. Это всё уже история. Те, кто нынче у власти, таково уж моё частное мнение, просто позволят сформироваться Жизни, пусть будет пока тяжело, но Будет. Самое главное - дать жизни шанс, что бы она могла Быть. Тогда - всё будет хорошо. Ибо влияние других империй или государств, их давление, их диктат - это являет собой лишь Суть поражение одних, в пользу других, а в чём ?? В Праве На Жизнь. И вот именно это мне и ненавистно, просто потому, что не считаю я это вообще достойным уровня Человека Разумного. Это Животный уровень. Но экстраполируется на общество человеческое. Вот в чём Мой Личный конфликт и вот этих порядков в мире.

А система ценностей в союзе имела столько же гадости, сколько есть и сейчас. Просто другого качества.

Но ЛЮДИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. Почему ?? Это была ИХ жизнь к ней они были адаптированы, а все трудности - приведены к состоянию более или менее благоразумному, пусть и не идеальному. И сейчас люди счастливы. Но что бы произошла адаптация полная, возможность обществу ХОТЬ как-то провести самокоррекцию всех процессов - должна быть предоставлена полная, абсолютная и без какого-либо диктата с той или иной стороны.

Нынешняя команда - привела страну в чувство и занялась делом.

Нужен лишь покой в стране, а не требования отставок, когда народ за каким-то чёртом, всё равно бессмысленно, как стада гоняют на те или иные митинги..

Стыдно им должно быть.

Нельзя идти ни у кого на поводу. (поводке).

Опубликовано
  • Автор

АлёшА, Вы случайно не философский факультет закончили?

Вот с этого места

уж моё частное мнение, просто позволят сформироваться Жизни, пусть будет пока тяжело, но Будет. Самое главное - дать жизни шанс, что бы она могла Быть. Тогда - всё будет хорошо. Ибо влияние других империй или государств, их давление, их диктат - это являет собой лишь Суть поражение одних, в пользу других, а в чём ?? В Праве На Жизнь. И вот именно это мне и ненавистно, просто потому, что не считаю я это вообще достойным уровня Человека Разумного. Это Животный уровень. Но экстраполируется на общество человеческое. Вот в чём Мой Личный конфликт и вот этих порядков в мире.

А система ценностей в союзе имела столько же гадости, сколько есть и сейчас. Просто другого качества.

Но ЛЮДИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. Почему ?? Это была ИХ жизнь к ней они были адаптированы, а все трудности - приведены к состоянию более или менее благоразумному, пусть и не идеальному. И сейчас люди счастливы. Но что бы произошла адаптация полная, возможность обществу ХОТЬ как-то провести самокоррекцию всех процессов - должна быть предоставлена полная, абсолютная и без какого-либо диктата с той или иной стороны.

Нужен лишь покой в стране, а не требования отставок, когда народ за каким-то чёртом, всё равно бессмысленно, как стада гоняют на те или иные митинги..

Стыдно им должно быть.

Нельзя идти ни у кого на поводу. (поводке).

в Вашем потоке мыслей понять что-либо сложно. Много абстрактных слов. Можете еще раз объяснить, что Вы хотели сказать и вовремя остановиться от перехода в прохановский стиль.

Выделю еще один фрагмент в Вашем посте

Кого Вы включаете в эту команду? Что Вы понимаете под чувством? Какими делами страна была приведена в это самое состояние? И какими делами после приведения в чувство занялась сия команда? Можете перечислить конкретно кто и чем сейчас занимается?

Изменено пользователем Георгий Жженов

Опубликовано
в Вашем потоке мыслей понять что-либо сложно.

Интересно, я сказал всё настолько просто и ясно, как человек человеку - и это Непонятно ?? Что непонятного ??

Когда врач принимает больного в остром состоянии, первым делом он начинает с элиминации опасных и угрожающих процессов, в порядке их агрессивности и злокачественности. От Самых угрожающих и далее по нисходящей. Это обычная оценка состояния, диагностика для проведения качественной коррекции.

Устранив то, что устранить необходимо, он переводит пациента, добивается Всеми силами - Стабилизации Состояния, ибо стабильность - это Гармоничный и верный расход сил. Организм - сложнейшая, корректирующая сама себя система, но без установления Стабильности - Она этого не сможет сделать и никогда не поправится.

Это полный аналог того, что нынешняя команда сделала со страной, когда пришла к власти.

Она устранила сначала самые острые, болезненные процессы (война), далее - наладила кровообращение (приведение финансовой среды в порядок), Ликвидация "кровопотери" от таки артериальной силы "кровотечения" за рубеж, а далее, постепенно, начала нормализацию жизни.

Разве это не видно ?? И лечит - не врач. Лечит всегда природа, нужно только дать возможность.

Говоря об обществе - оно всегда само способно нормализовать все свои отношения и процессы.

Нужна только СТАБИЛЬНОТЬ.

Опубликовано
  • Автор

А понял. Вам нужна стабильность. И самое главное не важно какими способами её получили. Главное - стабильность.

Тогда вопрос. Что Вы понимаете под стабильностью?

И кстати, в августе 1999 года Басаев с Хаттабом вторглись в Дагестан. Там была небольшая война. Потом были взрывы домой в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Была странная история в Рязани которая обсуждалась в "Независимой расследовании" Николая Николаева и в ней поднималась в обсуждении роль ФСБ? Потом началась вторая. Был Норд - Ост, был Беслан, были теракты в Москве и в других городах, было нападение на Нальчик было много чего интересного в рамках второй чеченской войны. . Лет через 8 она с официальной точки зрения закончилась (с отвеной КТО). Но наступил ли мир в Чечне? В Ингушетии? В Дагестане? В Cеверной Осетии? В Кабардино - Балкарии?

Там, что прекратили вести подпольную партизанскую войну боевики? На все остальной части России не проявляются последствия войны? Милиция не страдает постчеченским синдромом?

А российская экономика избавилась от сырьевого характера? Дальше надо продолжать?

Опубликовано

Уже совсем хотела уйти отсюда, но прочитала Ваши сообщения, АлешА и захотелось просто сказать Вам: СПАСИБО! :rolleyes: Правда, я очень признательна Вам.

Но только, пожалуйста, давайте. полемизирующие дамы и господа, не будем ругаться и переходить на личности, давайте прислушиваться к чужому мнению, ведь мы все граждане нашей России и все хотим блага для самой родной для нас и прекрасной страны (см. выше мое последнее сообщение). У нас лишь разные мнение, и мы вполне можем изложить их спокойно и конструктивно. Г. Жженов, хотя Вы и не сдержали своего обещания рассказать мне о системном кризисе, но Ваша критика ВВП не справедлива. Я плохо помню первую половину 1990-х, но жили мы очень плохо (как и все тогда), и вина прямая за это лежит на Ельцине. Он очень виноват перед всей Россией, на мой взгляд, за халатное и безграмотное управление (и это перевешивает его заслуги). Но мне бы хотелось указать Вам, уважаемый Г. Жженов, что война на Кавказе и вообще с народами, где развиты традиции кровной мести, никогда быстро не кончалась (можно вспомнить многолетнюю войну с Шамилем, войну с басмачами, которая продолжалась с 1920 по 1932 г, когда последнюю банду изгнали из Туркмении). Вы слишком много требований предъявляете к ВВП. Вы поймите, только ВВП мы обязаны сохранением демократических завоеваний, и когда здесь вы смеетесь над тем, что якобы ВВП, прекрасный юрист, кстати, и близкий друг А. Собчака, якобы, тиран и монстр и чуть ли не Гитлер, вы, уважаемые, поступаете очень нехорошо и некрасиво! Военные еще в 1998 г. (при поддержке главы охраны Ельцина А. В. Коржакова) готовили военный переворот. В прошлом году я сама смотрела по ТВ фильм о Льве Рохлине и А. В. Коржаков говорил в этом фильме (у него брали интервью), что он вместе с Рохлиным (участвовал еще Барсуков) возглавлял этот заговор, и что это было назначено на конец июля или на самое начало августа 1998 г (по-моему, 28 июля, он озвучил очень точную дату, прибавив "теперь об этом уже можно говорить, да мы хотели арестовать Ельцина, захватить Белый Дом и Кремль. За Ельциным уже бы никто тогда не пошел" - это его точные слова, передаю слово в слово). Еще до этого, блестящий генерал Лев Рохлин, реально покоривший бандитов в Чечне, создал ДПА - Движение в Поддержку Армии - парламентскую основу будущего военного режима. Мой папа говорил, что в какой-то телепередаче (чуть ли не в "Итогах", но я не помню точно он называл какую-то) Лев Рохлин (весной 98) обещал: "Дайте мне полгода и этого режима не будет". Когда ведущая усомнилась в искренности его слов, он ответил: "А вы слышали от меня здесь хотя бы одно неискреннее слово?". По Коржакову (я сама это слышала), Рохлин, очень популярный в армии человек (во время первой войны в Чечне он в 1995 г лично шел на танке впереди колонны!), должен был приостановить действие нескольких статей Конституции и военными средствами расправиться с преступниками (не взирая на их должности). Ельцин должен был быть смещен и предан суду. Часть предприятий, оказавшихся в руках у олигархов и преступных кланов национализирована. Опорой Рохлина при проведении переворота должны были стать воинские части из того военного округа, во главе которого он долгое время стоял как генерал (Коржаков говорил, что их в июле под различными предлогами перебрасывали в Москву). Но кто-то донес Ельцину, и он, испугавшись, отдал своим людям в личной охране, через голову Коржакова, приказ об убийстве Рохлина. Причем обвинили его жену, которая даже не в силах оказалась на следственном эксперименте нажать на курок того пистолета, из которого она якобы убила Рохлина. Ее вынудили оговорить себя, угрожая убить ее детей. Это я сама слышала по ТВ (мы с папой смотрели) и когда некоторые уважаемые участники дискуссии пишут хорошие слова о Ельцине как чуть ли не демократе и стороннике "законности", у меня эти слова вызывает возмущение. А ведь это ужасные вещи, на самом деле! Вот такой у нас был демократ Борис Николаевич. И все молчат! Удивительно, кстати, почему этим словам Коржакова не было дано хода. Никто об этом не говорит, а между тем настроение военных было резко анти-ельцинское. Да, Ельцин сумел, спасая себя, организовать убийство Рохлина. Рохлин был убит, между прочим тремя людьми. Один был на стреме, а в дом ворвались двое. Дело было так: один схватил жену Рохлина вложил ей в руки пистолет, а другой приставил второй пистолет ей к виску - так они вломились к генералу и застрелили его, сделав так, что на курке остались отпечатки рук жены (это стало основной уликой против нее). А позднее другая группа убрала этих основных исполнителей (у дачи Рохлина нашли три трупа). И лично я не понимаю, как можно говорить о "демократичности" Ельцина, его верности либеральным ценностям, когда при нем творились такие вещи! Совсем как в какой-нибудь Панаме. Неужели Вам, уважаемые друзья, угодна такая Россия?

Общее настроение всего МВД, ФСБ и всего армейского командования было исключительно и резко анти-ельцинское (так говорил Коржаков), и я думаю, что Ельцина, действительно, заставили уйти. Ничего он не выбирал, не в силах был. Думаю, что ему просто предложили мирно уйти, передав власть тому, кто согласился решительно навести порядок в 1999. Взамен гарантировав личную неприкосновенность "семьи". Не Ельцин "выбрал" ВВП, а ВВП, выдвинутый ФСБ и военными "ушел" Ельцина, по-моему это ясно. Конечно, борьба с бандитами в Чечне и наведение там порядке это было личное и мужественное решение ВВП. Я уверена. Мне кажется, АлешА вы абсолютно правы: Ельцина заставили уйти как только у военной оппозиции (назовем ее так) нашелся энергичный, смелый, талантливый, честный и умный молодой человек (ВВП было всего 46), который решился осуществить план Рохлина. Блестящая операция на Кавказе дала ВВП популярность, он отправил Ельцина нафиг и началось наведение порядка. Вот статья в Вике о Рохлине, но здесь нет ссылки на Коржакова, а он ведь лично сказал все это по ТВ. Я сама слышала. В самом конце фильма о Рохлине. Впрочем, наверняка в Сети он есть. Посмотрите.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B.%D0%AF...%BB%D0%B8%D0%BD

Поэтому, когда уважаемые друзья, Вы видите в действиях ВВП некую авторитарность, то, все-таки, исходите из того, что альтернативой ВВП могла быть только военная диктатура (уверена, кстати, что ВВП ее предлагали, но он отказался). И может быть Вы, нынешние суровые и несправедливые критики нашего Национального Лидера, еще будете благодарить его за то, что он сумел удержать военное лобби в разумных пределах, сохранить законные формы передачи власти, и вообще законность. Ведь он и искушению избираться на третий срок не поддался, он остался верен принципам демократии. И честное слово, мне лично стыдно за многих из Вас, уважаемые друзья, когда Вы так, подчеркну -недостойно себя- плохо и несправедливо пишете о ВВП. Мы все и российская конституция очень многим обязаны Владимиру Владимировичу.

Дорогие женщины, я, на самом деле, это все написала для Вас: ВВП спас страну, но у правительства и у партии сеголня, действительно, нет пока возможности в достаточной мере помочь каждой женщине так, чтобы сразу дать деньги. Но квартиру ведь все покупают через ипотеку. По-моему это серьезное подспорье. Вот у одного знакомого моего папы младший брат (он работает в автомагазине) покупает квартиру через ипотеку, и очень жалеет, что жена пока не хочет еще рожать. Чтобы распорядиться капиталом. Поэтому, Вы не справедливы. Капитал - большое и важное подспорье. Конечно, Вы, Tomich, старше и я еще пока со всем этим напрямую не столкнулась, но Ваши резкие высказывания ( и эти и некоторые другие) Вас не красят. Извините.

Забвенье - печальный, обманчивый звук,

Понятный лишь только в могиле;

Ни радости прошлой, ни счастья, ни мук

Предать мы забвенью не в силе.

Что в душу запало - останется в ней:

Ни моря нет глубже, ни бездны темней.

(А. С. Грин)

Опубликовано
  • Автор
Уже совсем хотела уйти отсюда, но прочитала Ваши сообщения, АлешА и захотелось просто сказать Вам: СПАСИБО! :rolleyes: Правда, я очень признательна Вам.

Но только, пожалуйста, давайте. полемизирующие дамы и господа, не будем ругаться и переходить на личности, давайте прислушиваться к чужому мнению, ведь мы все граждане нашей России и все хотим блага для самой родной для нас и прекрасной страны (см. выше мое последнее сообщение). У нас лишь разные мнение, и мы вполне можем изложить их спокойно и конструктивно. Г. Жженов, хотя Вы и не сдержали своего обещания рассказать мне о системном кризисе, но Ваша критика ВВП не справедлива. Я плохо помню первую половину 1990-х, но жили мы очень плохо (как и все тогда), и вина прямая за это лежит на Ельцине. Он очень виноват перед всей Россией, на мой взгляд, за халатное и безграмотное управление (и это перевешивает его заслуги). Но мне бы хотелось указать Вам, уважаемый Г. Жженов, что война на Кавказе и вообще с народами, где развиты традиции кровной мести, никогда быстро не кончалась (можно вспомнить многолетнюю войну с Шамилем, войну с басмачами, которая продолжалась с 1920 по 1932 г, когда последнюю банду изгнали из Туркмении). Вы слишком много требований предъявляете к ВВП. Вы поймите, только ВВП мы обязаны сохранением демократических завоеваний, и когда здесь вы смеетесь над тем, что якобы ВВП, прекрасный юрист, кстати, и близкий друг А. Собчака, якобы, тиран и монстр и чуть ли не Гитлер, вы, уважаемые, поступаете очень нехорошо и некрасиво! Военные еще в 1998 г. (при поддержке главы охраны Ельцина А. В. Коржакова) готовили военный переворот. В прошлом году я сама смотрела по ТВ фильм о Льве Рохлине и А. В. Коржаков говорил в этом фильме (у него брали интервью), что он вместе с Рохлиным (участвовал еще Барсуков) возглавлял этот заговор, и что это было назначено на конец июля или на самое начало августа 1998 г (по-моему, 28 июля, он озвучил очень точную дату, прибавив "теперь об этом уже можно говорить, да мы хотели арестовать Ельцина, захватить Белый Дом и Кремль. За Ельциным уже бы никто тогда не пошел" - это его точные слова, передаю слово в слово). Еще до этого, блестящий генерал Лев Рохлин, реально покоривший бандитов в Чечне, создал ДПА - Движение в Поддержку Армии - парламентскую основу будущего военного режима. Мой папа говорил, что в какой-то телепередаче (чуть ли не в "Итогах", но я не помню точно он называл какую-то) Лев Рохлин (весной 98) обещал: "Дайте мне полгода и этого режима не будет". Когда ведущая усомнилась в искренности его слов, он ответил: "А вы слышали от меня здесь хотя бы одно неискреннее слово?". По Коржакову (я сама это слышала), Рохлин, очень популярный в армии человек (во время первой войны в Чечне он в 1995 г лично шел на танке впереди колонны!), должен был приостановить действие нескольких статей Конституции и военными средствами расправиться с преступниками (не взирая на их должности). Ельцин должен был быть смещен и предан суду. Часть предприятий, оказавшихся в руках у олигархов и преступных кланов национализирована. Опорой Рохлина при проведении переворота должны были стать воинские части из того военного округа, во главе которого он долгое время стоял как генерал (Коржаков говорил, что их в июле под различными предлогами перебрасывали в Москву). Но кто-то донес Ельцину, и он, испугавшись, отдал своим людям в личной охране, через голову Коржакова, приказ об убийстве Рохлина. Причем обвинили его жену, которая даже не в силах оказалась на следственном эксперименте нажать на курок того пистолета, из которого она якобы убила Рохлина. Ее вынудили оговорить себя, угрожая убить ее детей. Это я сама слышала по ТВ (мы с папой смотрели) и когда некоторые уважаемые участники дискуссии пишут хорошие слова о Ельцине как чуть ли не демократе и стороннике "законности", у меня эти слова вызывает возмущение. А ведь это ужасные вещи, на самом деле! Вот такой у нас был демократ Борис Николаевич. И все молчат! Удивительно, кстати, почему этим словам Коржакова не было дано хода. Никто об этом не говорит, а между тем настроение военных было резко анти-ельцинское. Да, Ельцин сумел, спасая себя, организовать убийство Рохлина. Рохлин был убит, между прочим тремя людьми. Один был на стреме, а в дом ворвались двое. Дело было так: один схватил жену Рохлина вложил ей в руки пистолет, а другой приставил второй пистолет ей к виску - так они вломились к генералу и застрелили его, сделав так, что на курке остались отпечатки рук жены (это стало основной уликой против нее). А позднее другая группа убрала этих основных исполнителей (у дачи Рохлина нашли три трупа). И лично я не понимаю, как можно говорить о "демократичности" Ельцина, его верности либеральным ценностям, когда при нем творились такие вещи! Совсем как в какой-нибудь Панаме. Неужели Вам, уважаемые друзья, угодна такая Россия?

Общее настроение всего МВД, ФСБ и всего армейского командования было исключительно и резко анти-ельцинское (так говорил Коржаков), и я думаю, что Ельцина, действительно, заставили уйти. Ничего он не выбирал, не в силах был. Думаю, что ему просто предложили мирно уйти, передав власть тому, кто согласился решительно навести порядок в 1999. Взамен гарантировав личную неприкосновенность "семьи". Не Ельцин "выбрал" ВВП, а ВВП, выдвинутый ФСБ и военными "ушел" Ельцина, по-моему это ясно. Конечно, борьба с бандитами в Чечне и наведение там порядке это было личное и мужественное решение ВВП. Я уверена. Мне кажется, АлешА вы абсолютно правы: Ельцина заставили уйти как только у военной оппозиции (назовем ее так) нашелся энергичный, смелый, талантливый, честный и умный молодой человек (ВВП было всего 46), который решился осуществить план Рохлина. Блестящая операция на Кавказе дала ВВП популярность, он отправил Ельцина нафиг и началось наведение порядка. Вот статья в Вике о Рохлине, но здесь нет ссылки на Коржакова, а он ведь лично сказал все это по ТВ. Я сама слышала. В самом конце фильма о Рохлине. Впрочем, наверняка в Сети он есть. Посмотрите.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B.%D0%AF...%BB%D0%B8%D0%BD

Поэтому, когда уважаемые друзья, Вы видите в действиях ВВП некую авторитарность, то, все-таки, исходите из того, что альтернативой ВВП могла быть только военная диктатура (уверена, кстати, что ВВП ее предлагали, но он отказался). И может быть Вы, нынешние суровые и несправедливые критики нашего Национального Лидера, еще будете благодарить его за то, что он сумел удержать военное лобби в разумных пределах, сохранить законные формы передачи власти, и вообще законность. Ведь он и искушению избираться на третий срок не поддался, он остался верен принципам демократии. И честное слово, мне лично стыдно за многих из Вас, уважаемые друзья, когда Вы так, подчеркну -недостойно себя- плохо и несправедливо пишете о ВВП. Мы все и российская конституция очень многим обязаны Владимиру Владимировичу.

Дорогие женщины, я, на самом деле, это все написала для Вас: ВВП спас страну, но у правительства и у партии сеголня, действительно, нет пока возможности в достаточной мере помочь каждой женщине так, чтобы сразу дать деньги. Но квартиру ведь все покупают через ипотеку. По-моему это серьезное подспорье. Вот у одного знакомого моего папы младший брат (он работает в автомагазине) покупает квартиру через ипотеку, и очень жалеет, что жена пока не хочет еще рожать. Чтобы распорядиться капиталом. Поэтому, Вы не справедливы. Капитал - большое и важное подспорье. Конечно, Вы, Tomich, старше и я еще пока со всем этим напрямую не столкнулась, но Ваши резкие высказывания ( и эти и некоторые другие) Вас не красят. Извините.

Уважаемая Larus, Вы наверное меня не совсем правильно поняли. Я написал, что расскажу о системном кризисе. Но в течение ближайших двух - трех дней у меня нет свободного времени для того, чтобы сесть и написать развернутый ответ. Во вторник у меня был экзамен по ..., который сдал. Вчера по ..., который тоже сдал. Сегодня тоже вроде как еще один. И уж поймите правильно, для меня сейчас основным приоритетом являются предметы в сессии (скажу так) чем какое - либо другое дело.

Как сдам, так сяду писать ответ.

А пока я в теме еще ничего такого серьезного не писал. Все, что было написано выше это так мелочи.

Хотя этот Ваш пост добавит еще несколько абзацев в будущий мой ответ. Просто когда Вы пишите Вы сами не подозреваете как подтверждаете некоторые мои наблюдения. Уже по молодежи.

Например, Вы пишите

Я плохо помню первую половину 1990-х, но жили мы очень плохо

что я здесь вижу. Когда человек плохо помнит, то ему трудно определить самостоятельно как он жил в это плохо запомненное время. Для того, чтобы вспомнить ему придется обратить за помощью в тем , кто по0его мнению помнит лучше. Для тех кто был в начале 90х ребенком это будут самые близкие люди - родители. вот они - то и подскажут. Толькокогда они будут рассказывать детям о том времени то их мнение не будет объективным. а естественно будет субъективным. В рассказе они, в первую очередь, будут рассказывать то, что они сами запомнили. И воспоминания будут, в основном, в микромасштабе. Они вряд ли будут вспоминать рассказывая о том, почему же в стране настали трудные времена как развивалась страна за последние ... цать лет с исторической точки зрения.

Дальше Вы пишите

вина прямая за это лежит на Ельцине. Он очень виноват перед всей Россией
. А вы не помните, что было в России после смерти Ивана Грозного? В каком состянии Иван Грозный оставил Борису Годунову Россию? К чему привело правление Ивана Грозного? И мог бы быть иной вариант развития событий при Борисе Годунове? Или здесь можно привести другой пример. Российская империя накануне 1917. Что было там?

Читаю дальше Ваш пост и вижу

Вы слишком много требований предъявляете к ВВП. Вы поймите, только ВВП мы обязаны сохранением демократических завоеваний,
. Ну да, Вы правы. Я много требований предъявляю к ВВП. Потому что есть на такую позицию к нему серьезные основания.

В общем и дальше можно было бы приводить циаты из Вашего поста но сейчас глубокая ночь и лучше сделаю это когда все сдам. И пока не началась очередная сессия.

Опубликовано
...

Вы меня простите, АлёшА, но в большей части в Вашем потоке мыслей видно влияние Александра Проханова.

...

Сильно ошибаетесь. Там два ключевых влияния - папиной карьеры и зарплаты и алкоголя. :hahaha: Сорри, оффтоп.

Опубликовано
  • Автор
...

...

Сильно ошибаетесь. Там два ключевых влияния - папиной карьеры и зарплаты и алкоголя. :hahaha: Сорри, оффтоп.

Ну, чтоже. Лишний раз подтверждает мой вывод из наблюдений за детьми работая в школе. На ребенка оказывают влияние три фактора: наследственность, воспитание и социальная среда.

И что бы там не говорил собеседник, что он сам "титанической" работой своего интеллекта дошел до таких умных умозаключений на окружающий его мир типа

я смотрю на произошедшее лишь с пониманием того, что к сожалению, явился свидетелем поражения одного государства, жившего своим собственным умом, силой, с которой ему было невозможно совладать.
такие люди никогда не поймут, что им говорят оппоненты.

Такое государство как Советский Союз с которым никто не мог совладать я так понимаю из внешний врагов, рухнуло в историю под грузом накопившихся за много столетий нерешенных проблем. Государство рухнуло в историческую пропасть где уже лежали Древний Египет, Вавилон, Римская империя, империя Александра Македонского, Империя персидских царей, различные империи из средних веков, нового времени и новейшего времени.

Советская империя просуществовала чуть больше 70 лет и ушла в историю, но все советские люди было вынуждены заново осваивать новую реальность. Ясно, что это освоение проще давалось молодым, чем пожилым. Но завтра отличалось от вчера настолько радикально, что вся страна превратилась в подростков, которые заново осваивают реальность. Но к моменту распада Союза тем кто родился в начале 1970-1971 г. было уже по 20-21 лет и у них уже некий каркас ценностей в сеье сформировали.

Опубликовано

Опять в ответ Larus.

но у правительства и у партии сеголня, действительно, нет пока возможности в достаточной мере помочь каждой женщине так, чтобы сразу дать деньги

Привлекательность и смиптоматичность данного митинга состоит как раз в том, что никто денег у правительства и не просит ДАТЬ, протест адресован к желанию данного правительства ОТНЯТЬ чесно зарабатываемые деньги у не самого состоятельного слоя населения (через тарифы, сборы, налоги). Кстати, отдельное спасибо тому самому правительству, что митинг не разогнали и не расстреляли. Но вот списать его (митинг) на проколы местного руководства - глупо. Впрочем, будем посмотреть...

Опубликовано
Периодически заглядывая в тему и перечитывая мнения других людей мне стало интересно, а как бы люди ответили на вопрос который задавался Larus. Какие из конституционных прав для Вас важнее? И если можно небольшое объяснение почему именно такие, а не другие.

Заранее спасибо за ответы всем кто откликнется.

Георгий ЖЖенов, Вы напрасно дискутируете с Larus. Судя по тому, что она готовится к сдаче ТГП которую сдают на 1 курсе юр.фака НГУ -это комнатное растение типа моей дочери сдававшей ТГП в прошлом году. Родители оплачивают 80 000рубликов за обучение в год, им до фонаря что их бабушки имеют пенсию 4000р., транспортные налоги и пошлины на ввозимые иномарки до 5,8 евро за кубик, услуги ЖКХ, заказанные результаты выборов, отсутствие мед. помощи (нет денег-лечить не будем) и др. "прелести" жизни. Властьимущие (реальные, а не по Конституции) с ужасом узрев, что быдло перестает плодиться и скоро их рабы поменяют цвет кожи, придумали материнский капитал - подачку за второго! ребенка. Спасибо ВВП! Для таких как Larus это сработало.

Я достаточно зарабатываю, но оттого что у меня все благополучно не перестает болеть душа за окружающих. Поддерживаю Калининградцев и желала бы побольше таких акций во всех городах, приму участие с удовольствием! Только так ВВП=ЕБН и иже с ними могут немного убавить свои аппетиты! Каким способом можно свинью оттащить от кормушки? Выволочь с насиженного места и пинка под зад!

Опубликовано

Ирина, просто +1.

Laurus, ах какое бедное государство!! Да у нас самая богатая страна в мире, блин. Те нефтедоллары, которые коррумпированно утекают неизвестно куда (то бишь куда угодно, только не населению, которое - по конституции имеет право на народные богатства), хватило бы, чтобы оплатить рождение и внуков и правнуков, и всех пенсионеров в Тайланд отправить. Почитайте про ОАЭ там добыча нефти 2,2 барреля в день, а у нас 9. Там самый высокий уровень жизни в мире. А у нас? Добрый и прекрасный Путин повышает пенсию на 100 рублей. Всем спасибо все свободны.

Опубликовано
Я достаточно зарабатываю, но оттого что у меня все благополучно не перестает болеть душа за окружающих. Поддерживаю Калининградцев и желала бы побольше таких акций во всех городах, приму участие с удовольствием!

Да, да, помнится у большевиков тоже было все благополучно, но это не мешало им заботится о других. Может хватит уже? Только только оправились от одного кровавого кошмара, а уже изо всех щелей лезут желющие устроить побольше новых акций. Занимайтесь своими делами, и дайте другим жить своей жизнью, без вашей [censored] заботы!

Почитайте про ОАЭ там добыча нефти 2,2 барреля в день, а у нас 9.
Только вот незадача - население у нас в 30 раз больше. Предлагаете уменьшить, чтобы вы могли прокатиться в Таиланд на халяву?

Там самый высокий уровень жизни в мире.
Опять незачет. Пользуйтесь хотя бы википедией.

Алеша, Larus, объяснять что либо Жженову-livingboy-muromec это все равно что биться головой об стену. Они давно решили что обладают истиной в последней инстанции и тупо игнорируют все что не совпадает с их мнением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.