Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чистка доворов от снега

Опубликовано
Народ, кто был свидетелем и может прояснить кое-какие моменты, подскажите: возвращаюсь сегодня на обед, подхожу к дому (ул.Демакова, 10), а там снегоуборочные машины во всю, типа, снег убирают. Проблема в том, есть авто, этой ночью замерзла, прихожу, а машину закидывают, как могут, не только мою, а все, какие стояли, без разбора, чуть ли не на людей ехали. До этого было 2 уборки в прошлом году, так на подъезде висело объявление о том, что надо убрать машину. А тут ни объявления, ни какого-либо предупреждения. Должны или нет предупреждать о таких рейдах?
  • Ответов 138
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как я понимаю "Сосну"!!! Я живу на Демакова, 14 и тоже белой завистью завидую жильцам Демакова,12/1. Так же регулярно наблюдаю в окно как чистят и скребут дорогу, даже маленьким трактором, ну а дворник там...!!! Где таких берут? Снег только выпал, а он уже с лопатой , выщищено все до асфальта и поребриков!!! А у нас.... Все правильно, в выходные дворников не наблюдается, мусор не убирается, дороги как корыто, после снегопадов с крыльца можно было только на пятой точке спуститься.Я тоже хочу в ЖЭУ-85 (где Демакова,12/1).
Опубликовано
На самом деле, если уж у вас дворник последняя скотина, то можно и самим что-то делать, особенно это касается автовладельцев! Занесет 1/3 мест парковочных снегом и начинают куда попало и как попало парковаться, а чтобы взять лопату и потратить 30 минут на то, чтобы место почистить, чтоб самим удобней ставить было, это нам статус не позволяет!!! Скользко возле подъезда, взяли ломик, прежде всего к мужчинам относится и по-долбили лед чутка, много времени не займет, нет будут падать и материться на ЖЭУ, на дворников, а завтра так же на этом льду кататься!
Опубликовано
  • Автор
Кстати ни к этой бутке, ни к бутке которая на Демакова 6, давно никто не ездит :)

Машины там стоят, регулярно. Чтобы электрикам приехать на машине специальной, это нужно, чтобы там, что-то случилось этакое, как примерно лет 13-14 назад, когда Демакова 10, 12\1, 14и.т.д остались без света на весь вечер и всю ночь. Вот тогда приезжали. А так там есть отдельных вход.

Вот я про что и говорю, давным давно к этой будке эелектрики не подъезжали :).

Опубликовано
  • Автор
Что-то, когда был рейд милиции по поводу стоянки машин во дворах в неустановленных местах, машины, стоящие на газонах и детсикх площадках, были оштрафованы, а моя, стоявщая около этой трансформаторной будки, нет. Вот и ответ, это не запрещено, так бы оштрафовали тоже.

То что вас не ошрафовали, то это, скорее всего, не ваша заслуга - это их недоработка! :ayayay:

А можно статью по которой за это штраф предусмотрен?

Да-да, может у Вас свой есть административыйн кодекс, в котором прописан штраф за парковку в таких местах???

Опубликовано
  • Автор
У нас тоже сегодня чистили и тоже без предупреждения, хорошо машина в гараже стоит. Больше всего поразило что снег за грейдером отбрасывался трактором похожим на этот

post-39232-1265102347_thumb.jpg

притом куски снега с куриное яйцо летели метра на три-четыре (сам видел как они попали в березу и её раскачивало из стороны в сторону), сочувствую хозяевам машин попавших под такой обстрел...

Да-да, один из 3-ех был такой. Вот он и закидывал мою машину. Да и что говорить, не только машину, а все что было на пути, люди успевали только бегом уварачиваться.

Опубликовано
  • Автор
На самом деле, если уж у вас дворник последняя скотина, то можно и самим что-то делать, особенно это касается автовладельцев! Занесет 1/3 мест парковочных снегом и начинают куда попало и как попало парковаться, а чтобы взять лопату и потратить 30 минут на то, чтобы место почистить, чтоб самим удобней ставить было, это нам статус не позволяет!!! Скользко возле подъезда, взяли ломик, прежде всего к мужчинам относится и по-долбили лед чутка, много времени не займет, нет будут падать и материться на ЖЭУ, на дворников, а завтра так же на этом льду кататься!

У меня муж всю зиму чистит это место лопатой, вдвойне было обидно, когда эти трактора загребали чищенное место... Причем со стороны конкретно видно, что место отчищено под 2 машины.

Опубликовано
У меня муж всю зиму чистит это место лопатой, вдвойне было обидно, когда эти трактора загребали чищенное место... Причем со стороны конкретно видно, что место отчищено под 2 машины.

Свиньи чё тут сказать, главное сделать, а как уже дело 10-ое!

Опубликовано
  • Автор

Вот и я про тоже!

Опубликовано

Вот и я про тоже!

Так свиньи кто, вот в чем вопрос...

Опубликовано

Вот и я про тоже!

А вы считаете, что закидывать снегом, очищенные места для парковки это не свинство???

Опубликовано
  • Автор

Вот и я про тоже!

По Вашему мнению по-свински отчищать место, на которое ставишь машину? И что же тут свинского?

Да и вообще, Вы совсем не о том. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!

Опубликовано
А вы считаете, что закидывать снегом, очищенные места для парковки это не свинство???

Не считаю. Считаю это хамством. Свинством считаю парковку чуть-ли не на ступеньках подъезда. Когда утром выходя из него на работу, об авто, припаркованные кому-как удалось, спотыкаешься. Тему читаю и по именно ТЕМЕ уже выше высказывался. Вам внимательнее читать нужно.

Опубликовано
Свинством считаю парковку чуть-ли не на ступеньках подъезда.

Согласен, но допустим возле Демакова, 1 можно вполне нормально припарковать 3 машины, так что не только ходить, на телеги можно проехать, вот допустим, когда мне в подъезд въезжают, это реальное скотство, так как пройти можно только боком!!!

Опубликовано

Мораль: нечего ставить машину где попало. Ставь в гараж или на парковку. Хорошо бы эвакуировать машины таких артистов, чьи машины постоянно торчат у подъезда. Чтобы разгрузиться (с магазина, дачи и т.п.) приходится искать место для парковки у другого дома или на дороге.

Я ставлю машину в гараж и другим рекомендую.

Опубликовано
Я ставлю машину в гараж и другим рекомендую.

Ну вы молодец, я рад за вас, у меня вот нет гаража...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.