Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-нибудь может ответить на вопрос?

Опубликовано

Столкнулась вот с чем:

Почему я, взрослый ( годами 27, но опыт жизненный достаточно велик), умный (это даже не моё наблюдение. а окружающих), сильный (много тому примеров) человек, делаю вещи, которые явно и очевидно для всех и прежде всего для меня, МНЕ ВО ВРЕД И ВО ЗЛО??????

Я спрашивала людей возрастом старше, говорят что-то невнятное о программе саморазрушения, заложенной в каждом...Кто-нибудь может внятно объяснить?

ЗЫ:При этом я не эмообразное существо и радоваться жизни мне нравится, а страдать - нет.

• Ответов 40
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Столкнулась вот с чем:

Почему я, взрослый ( годами 27, но опыт жизненный достаточно велик), умный (это даже не моё наблюдение. а окружающих), сильный (много тому примеров) человек, делаю вещи, которые явно и очевидно для всех и прежде всего для меня, МНЕ ВО ВРЕД И ВО ЗЛО??????

Я спрашивала людей возрастом старше, говорят что-то невнятное о программе саморазрушения, заложенной в каждом...Кто-нибудь может внятно объяснить?

ЗЫ:При этом я не эмообразное существо и радоваться жизни мне нравится, а страдать - нет.

Рано исчо в 27 лет делать выводы (жизненный опыт достаточно велик, умный и тд)

А чо такого сделал-то, что возник такой вопрос?

Опубликовано
  • Автор

А вот не надо по поводу рано или не рано. Во-первых такие вещи как ум сопутствуют человеку с самого начала и наблюдаются ещё в детском возрасте, во-вторых для женщины 27 - это не то же самое, что для мужчины.

Дальше. Я прошу ответить на сформулированный вопрос, а не оспаривать исходные данные.

По поводу того, чего натворила, собсна, могу ответить так: осознанное хождение по граблям

Опубликовано
....делаю вещи, которые явно и очевидно для всех и прежде всего для меня, МНЕ ВО ВРЕД И ВО ЗЛО??????

Это что, например?

Как вариант, из вредности/упрямства.

Опубликовано
Почитайте про либидо и мортидо, возможно, многое станет понятней.
Опубликовано
Почитайте про либидо и мортидо, возможно, многое станет понятней.

Ну это ещё больше может запутать, как мне кажется, потому как сам Фрейд в одном месте говорит одно, в другом - другое, особенно про мортидо.

Как вариант я в своей жизни/практике встречался с людьми, у которых из-за того, что всё хорошо возникали какие-то стремления, которые можно назвать деструктивными, из-за того, что иначе их жизнь остановилась бы, они бы перестали развиваться. В этом смысле для человека, который всегда становится, ну как кто-то говорил, что де душу человека можно сравнить с велосипедом - не двигаешься - падаешь и останавливаешься, а религия только - подпорка для велосипеда, так вот для человека, который не останавливается характерно некое балансирование между хаосом и порядком. А более-менее стабильные люди, "умные" и т.д. просто могут себе это позволить - могут позволить себе что-то разрушить, чтобы хаоса стало больше, что раскачивает систему, отодвигает её от состояния равновесия, а именно в такие моменты, как утверждает синергетическая теория, и возможны кардинальные "сдвиги в развитии".

Но как у вас - не ясно, т.к. не известно что вы подразумеваете под: "делаю вещи, которые явно и очевидно для всех и прежде всего для меня, МНЕ ВО ВРЕД И ВО ЗЛО??????"

Опубликовано
делаю вещи, которые явно и очевидно для всех и прежде всего для меня, МНЕ ВО ВРЕД И ВО ЗЛО??????

Вы хоть бы пример привели. Себя разукрасили, а по сути вопроса ничего не сказали.

Опубликовано
  • Автор

Я же написала: осознанное хождение по граблям. Расшифровать? Вот купила я молока просроченного и отравилась. Долго мучилась, но собралась с силами и выжила. А пить охота. Иду в магазин, беру молоко, вижу, что срок истекает и к тому моменту как я его стану пить истечёт окончательно и что будет потом - совершенно очевидно. Ну нафига я его пью-то?

Спасибо Петру Сергеевичу, очень интересная мысль. Ещё мне говорили, что если попадаешь в некую ситуацию второй раз, то это значит, что в первый раз её не завершил.

А вообще это скорее психологический вопрос.

И потом, я себя не разукрашивала, я знаю и других людей с такой же проблемой, но решают они её как-то... кто тупо смирился, кто поменял отношение к ситуации...

Опубликовано
Я же написала: осознанное хождение по граблям. Расшифровать? Вот купила я молока просроченного и отравилась. Долго мучилась, но собралась с силами и выжила. А пить охота. Иду в магазин, беру молоко, вижу, что срок истекает и к тому моменту как я его стану пить истечёт окончательно и что будет потом - совершенно очевидно. Ну нафига я его пью-то?

Какие необычные грабли. Вам, возможно, умереть хочется?

Опубликовано

Ну и что случилось? Тоже мне "грабли". По-моему, у вас есть другие недовольства собой, но вы говорите здесь о всякой ерунде, которая вас как бы доканала. Перестаньте жалеть себя, перестаньте винить жизнь, что она такая несправедливая к вам, умной и хорошей. Просто перестаньте истерить (ну извините!) и живите спокойно. Счастье само придет. Допустим, опять вас обидел кто-то, опять вы не спите ночами... или опять вы поверили, а вас опять обманули. Ну и что из этого? Негодяев много. Обманутых тоже много. Вспомните хотя бы фильм "С легким паром": "Бывает, сажусь в кресло и жалею себя, жалею". Просто ЖИВИТЕ, ходите на работу или учебу, купите себе шоколадку, сходите в цирк или зоопарк или еще куда-то, купите себе обновку (именно для себя), потом еще какие-нибудь идеи придут. Вот так и живите.

Опубликовано

Спасибо Петру Сергеевичу, очень интересная мысль. Ещё мне говорили, что если попадаешь в некую ситуацию второй раз, то это значит, что в первый раз её не завершил.

И потом, я себя не разукрашивала, я знаю и других людей с такой же проблемой, но решают они её как-то... кто тупо смирился, кто поменял отношение к ситуации...

возможно,Вы мазохистка..."Долго мучилась, но собралась с силами и выжила" :huh:

Опубликовано

просроченное молоко - еще то ЗЛО)) это самое страшное из того, чем Вы себе можете навредить? эксперименты над собой - действительно работа для хорошего психолога.

Опубликовано

Осознанное хождение по граблям немного знакомо. Советую запомнить мысли, которые в такие моменты были. Наверняка, были колебания, завершившиеся волевым решением "Да какая разница".

во-вторых для женщины 27 - это не то же самое, что для мужчины.

Я слышал про школьный возраст - что девушки "раньше взрослеют". Не факт, что это сохраняется дальше.

Опубликовано
Столкнулась вот с чем:

Человеческой же природе характерны ненависть и эгоизм, сердцу же и духу человека любовь и даяние. И эти силы всегда воюют. МУДРОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ ПРАКТИКОЙ. Не существует ошибок- только уроки. Ещё мудрость приходит со старостью , но иногда старость приходит одна.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Столкнулась вот с чем:

Скорее всего, Вы относитесь к жизни немного по потребительски. Людям сейчас навязывают материализм с капитализмом, меняют заложенные от рождения ценности. Попробуйте найти себя, определиться с целями и средствами, которые Вы будите использовать для достижения поставленных задач.

Не каждая цель хороша и не все средства хороши. Возможно, Вы пытаетесь «залезть не на то дерево» или другими словами поменяйте свое отношение к жизни.

Не относитесь к жизни как к магазину, в котором полно «материальных ценностей» и для обладания которыми «все средства хороши». Поднявшись на следующий «социальный» уровень сможете больше потреблять, но этого будет мало и захочется еще и еще. Вы не будете удовлетворены «товарами» до конца. И по этому большинству людей «чего-то хочется и не хватает», а это уже быть человеком. Ведь человек сущность Социальная, получающая позитивные эмоции из Социума которым он себя окружает, а не от новой машины или дома.

Постарайтесь поменять свое отношение к окружающим людям. Уважайте их и не ждите от них ничего, будьте самодостаточной. Окружите себя верными друзьями, создайте семью основанную на взаимопомощи и взаимоуважении. Вы будите удивлены как изменится вся Ваша жизнь.

Вы уж извините если я ошибся «диагнозом».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.