Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто виноват и что делать? (СТО на пасечной)

Опубликовано

Ситуация следующая:

где-то с месяц назад менял ГРМ ремень на СТО на Пасечной, все запчасти покупал оригинальные, сам, в Авантаже (2 ролика, ремень, 3 сальника)

За работу отдал более 6000 руб.

Буквально на днях обнаружил огромную течь масла, приехал к ним, разобрали и увидели что ВЫВЕРНУЛО сальник на коленвале.

Ребята уверяют что причиной стали сильные морозы.

Хотя уже этой зимой, до их работы, машинка переносила морозы и в 46 градусов (в Алтайском крае) и ни капли при этом не уронила.

Специально приглашенный мной товарищ (в машинах понимает, сам отремонтировал и восстановил не один двигатель) сказал, что там явно имеется механическое повреждение на сальнике, которое и спровоцировало его выворачивание.

По заменe сальника мне сообщили о стоимости работ в 4000 руб + масло и замена масла 1900 руб.

Отсюда вопросы:

1 Какова вероятность того что сальник действительно могло просто так выдавить?

2 Какова вероятность что он был бракованным и этого нельзя было заметить при установке?

3 Стоит ли бодаться и как это сделать наиболее правильно и эффективно?

4 Может у кого был подобный опыт? Какова вероятность доказать что это косяк СТО?

5 С этической точки зрения как должен поступить хозяин СТО?

6 В общем кто что порекомендует делать?

• Ответов 60
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

После упоминания о рассказе ситуации на Интернет форумах, Максим обвинил меня в шантаже, начал приводить примеры о том, что его ничем не испугаешь, что он уже 10 лет в этом бизнесе и… согласился взять за работу всего 2000 руб. (А вообще по каталогу (которым они пользуются) такая работа стоит больше 8000 руб.)

Вся эта канитель (замена сальника и масла в ДВС) продлилась двое суток! За смену масла взяли 300 руб, хотя масло брал у них по 420 руб./л.

Ребята из Авантажа, посмотрев на сальник, посмеялись (над версией барка детали и выдавливания из-за морозов) и однозначно посчитали причиной криворукость установки. Кстати самый классный магазин с оригинальными запчастями, всем рекомендую.

Опубликовано
  • Автор

Бодаться с СТО не буду, время дороже. А мой рассказ пусть будет наукой и тем кто ищет СТО и тем кто оказывает подобные услуги.

Относитесь друг у другу по человечески и будет вам счастье!

Опубликовано
В поддержку СТО. Ремониторовался там ни один раз. По крайней мере, у меня проблем не возникало. Ремонтировали хорошо, без нареканий. Отношение ко мне как к клиенту тоже радует. В общем, разбавлю деготь медом :)
Опубликовано
  • Автор
В поддержку СТО. Ремониторовался там ни один раз. По крайней мере, у меня проблем не возникало. Ремонтировали хорошо, без нареканий. Отношение ко мне как к клиенту тоже радует. В общем, разбавлю деготь медом :)

Всегда есть случаи из ряда вон выходящие. Я ведь туда тож поехал по рекомендации.

Когда ты отдаешь деньги без вопросов, разумеется тебе улыбаются.

Но нужно уметь признавать свои ошибки (ошибки своих мастеров) и бороться за лояльность клиента, а не пытаться лишний рубль содрать.

Сделай они мне эту замену бесплатно я бы к ним еще два года ездил обслуживаться.

Опубликовано
собсетвенно фотки сальника

Весь вопрос в том когда появились эта зазубринка. Когда его доставили (после проворота) или во время установки.

Опубликовано

Все удивляюсь людям которые делают машину в организациях, к которым нет никаких доверительных отношений. более того, Вам никто никакой гарантии не давал! Значит отсюда делайте вывод-чиниться надо у проверенных СТО. И реальных станций, а то понаоткрывали гаражей с вывеской СТО...за частую в таких места работают люди и пьющие и в годах...

Чаще всего хозяин СТО-обдиратель денег, тем более если нет отбоя от клиентов. Есть специализированные СТО по производителям авто, они часто дают гарантию. 6000 за ГРМ-очень дорого

Опубликовано
Но нужно уметь признавать свои ошибки (ошибки своих мастеров) и бороться за лояльность клиента, а не пытаться лишний рубль содрать.

Сделай они мне эту замену бесплатно я бы к ним еще два года ездил обслуживаться.

Это не то СТО, где клиента чтят.

Опубликовано
я раньше когда на СТО чинился, то всегда насчёт гарантии договаривался, что и другим советую
Опубликовано
Ни в какую Максим Владимирович (хозяин СТО на Пасечной) не хотел признавать возможность ошибки мастера, все аргументы шли в ход – и то что морозы сильные, и то что дефект детали возможен, и вообще чуть ли не каждый день с течью сальников им машины привозят и это все не их вина.

Главным аргументом невозможности произвести гарантийный ремонт, т.е. бесплатный, было то, что с момента ремонта прошло уже больше месяца (если быть точнее 45 дней). Проехал я за это время меньше 4000 км.

Конечно косяков не бывает у тех кто не работает.Но юРКОВ мАКСИМ вЛАДИМИРОВИЧ!!!Сам сплошной Косяк.Никогда не крутил гайки за-то умеет людей разводить на деньги.Расценки у него как на тоете центре.Но а если вылез косяк. все виноваты; тайфун в америке,звезды не так сошлись над машиной, в тот день когда производился сальник каучук кончился,продавец в магазине погнул,но только не он

Я знаю конкретно два случая,когда после ремонта двигателей на его сто клиенты покупали контрактные движки.Но а как они с юРКОВЫМ расставались я не знаю. двигатель на эстиме очень сложен в обслуживание.что-бы поменять нормально этот сальник надо много чего открутить

ну а можно с помощью болта и шайбы его вдавить на место.при этом наружний слой резины слезает с сальника. От туда и течь.

Ну и текучька у юркова м.в. большая потому-что он с народом не умеет работать

Опубликовано
собсетвенно фотки сальника

Эта зазубринка сама за себя говорит,что сальник был поставлен криворуко!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здесь даже страничка есть специальная, и с сальниками там несколько случаев описаны, как раз как на вашей фотографии (фотки не уреазны, ТРАФФИК !): http://bm-auto.ru/?p=badremont1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
народ проверяйте и чистите вентиляцию картера,на коробках и мостах сапуны-сальники будут жить куда дольше,а криворукость на сто еще ни кто не отменял,но ошибки случаются у всех-идеальных слесарей не бывает,только хорошо когда они это признают и компенсируют-поэтому ездите ремонтироваться к своим людям ,т.к. на сто концов как и виноватых не найдешь,А к лозунгам -типа-быстро,качественно и не дорого относитесь по-другому(скупой платит- дважды,а тупой -трижды!!!!!!!!) :D
Опубликовано
народ проверяйте и чистите вентиляцию картера,на коробках и мостах сапуны-сальники будут жить куда дольше,а криворукость на сто еще ни кто не отменял,но ошибки случаются у всех-идеальных слесарей не бывает,только хорошо когда они это признают и компенсируют-поэтому ездите ремонтироваться к своим людям ,т.к. на сто концов как и виноватых не найдешь,А к лозунгам -типа-быстро,качественно и не дорого относитесь по-другому(скупой платит- дважды,а тупой -трижды!!!!!!!!) :D

а лох постоянно

Опубликовано

Что-то не понял. Сальник-то стошники заменяли?

Могли криво поставить. Я был у них один раз. Негативные впечатления.

У меня граната полетела, а парни начали лечить, что это у мена тормозные колодки косячат.

Короче уехал я от них и сам заменил гранату.

А уж к двиглу таких спецов я бы вообще не подпускал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.