Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто виноват и что делать? (СТО на пасечной)

Опубликовано

Ситуация следующая:

где-то с месяц назад менял ГРМ ремень на СТО на Пасечной, все запчасти покупал оригинальные, сам, в Авантаже (2 ролика, ремень, 3 сальника)

За работу отдал более 6000 руб.

Буквально на днях обнаружил огромную течь масла, приехал к ним, разобрали и увидели что ВЫВЕРНУЛО сальник на коленвале.

Ребята уверяют что причиной стали сильные морозы.

Хотя уже этой зимой, до их работы, машинка переносила морозы и в 46 градусов (в Алтайском крае) и ни капли при этом не уронила.

Специально приглашенный мной товарищ (в машинах понимает, сам отремонтировал и восстановил не один двигатель) сказал, что там явно имеется механическое повреждение на сальнике, которое и спровоцировало его выворачивание.

По заменe сальника мне сообщили о стоимости работ в 4000 руб + масло и замена масла 1900 руб.

Отсюда вопросы:

1 Какова вероятность того что сальник действительно могло просто так выдавить?

2 Какова вероятность что он был бракованным и этого нельзя было заметить при установке?

3 Стоит ли бодаться и как это сделать наиболее правильно и эффективно?

4 Может у кого был подобный опыт? Какова вероятность доказать что это косяк СТО?

5 С этической точки зрения как должен поступить хозяин СТО?

6 В общем кто что порекомендует делать?

• Ответов 60
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то не понял. Сальник-то стошники заменяли?

Могли криво поставить. Я был у них один раз. Негативные впечатления.

У меня граната полетела, а парни начали лечить, что это у мена тормозные колодки косячат.

Короче уехал я от них и сам заменил гранату.

А уж к двиглу таких спецов я бы вообще не подпускал.

кафель на полу надо как-то отбивать.расценки-понты,мы супер-пупер.Вот я мини-тошник и работаю на этом рынке лет 15. мою форсунки вручную,и вижу как они работают.или не работают,а что такое с опресовкой(как у этого мудини)так и не понял.(заметь-те моих визиток и рекламы ни где нет ,

а е го реклама на трех страницах навигатора и почти в каждом автомагазинеи мойках и тд и тп.

Опубликовано
Все удивляюсь людям которые делают машину в организациях, к которым нет никаких доверительных отношений. более того, Вам никто никакой гарантии не давал! Значит отсюда делайте вывод-чиниться надо у проверенных СТО. И реальных станций, а то понаоткрывали гаражей с вывеской СТО...за частую в таких места работают люди и пьющие и в годах...

Чаще всего хозяин СТО-обдиратель денег, тем более если нет отбоя от клиентов. Есть специализированные СТО по производителям авто, они часто дают гарантию. 6000 за ГРМ-очень дорого

Ну-ну, двигатель-то видел такой?

Опубликовано
Все удивляюсь людям которые делают машину в организациях, к которым нет никаких доверительных отношений. более того, Вам никто никакой гарантии не давал! Значит отсюда делайте вывод-чиниться надо у проверенных СТО. И реальных станций, а то понаоткрывали гаражей с вывеской СТО...за частую в таких места работают люди и пьющие и в годах...

Чаще всего хозяин СТО-обдиратель денег, тем более если нет отбоя от клиентов. Есть специализированные СТО по производителям авто, они часто дают гарантию. 6000 за ГРМ-очень дорого

Ну-ну, двигатель-то видел такой?

я бы не сказал что 6000 это дорого еси-бы работа была сделана правильно!

но есть прицендент.Работники СХАЛЯВИЛИ и поставили сальник криво... Вот и тема возникла

Опубликовано

Они принимали у вас детали на замену,не отбраковали их,следовательно сальник был без косяков.

[Если сальник коренной и у него большой радиус его не так то просто поставить правильно !!! тем более если посадочное место состоит из двух частей т.к. вторая не всегда соответствует толщине сальника или нету упора для него, поэтому сальник получается по диагонали обратно его только выдирать т.е. ему будет кабздец отсюда делайте выводы !!! такие вещи надо проверять и ставить в первую очередь на герметик !!!короч чем смог !)

Опубликовано

Да что за СТО хоть обьясните, чтобы там не оказаться(

кафель на полу надо как-то отбивать.расценки-понты,мы супер-пупер.Вот я мини-тошник и работаю на этом рынке лет 15. мою форсунки вручную,и вижу как они работают.или не работают,а что такое с опресовкой(как у этого мудини)так и не понял.(заметь-те моих визиток и рекламы ни где нет ,

а е го реклама на трех страницах навигатора и почти в каждом автомагазинеи мойках и тд и тп.

Кстати а вы что ремонтируете и где находитесь?:)

Опубликовано
Да что за СТО хоть обьясните, чтобы там не оказаться(

Кстати а вы что ремонтируете и где находитесь?:)

ремонтирую только тойоты.и любые стоики,остальное в л.с

Опубликовано

сальник на герметик??? ...Это бред

данный сальник с распредвала(читайте внимательней) его криво поставить легко,если не сделать доп работ.

но если эта работа сделана,то такой зазубрины не будет и естевстено ни какой течи

Опубликовано
такие вещи надо проверять и ставить в первую очередь на герметик !!!

что на герметик? сальники? ню-ню, все с Вашей "мастерской" понятно...

Опубликовано

ну на ихних фотках и так все видно.за-то какая эмблема

Опубликовано

любой сальник большого радиуса на наружний край наношу тонкий слой герметика, не вижу ничего в этом противоестественного ! клиент остается доволен после наших работ, а не приезжает на переделки!!! У наших постоянных клиентов автомобили всегда в исправном состоянии и ни разу не поступало жалобы на нашу эмблему и на проведенные нами работы !!! А по фоткам судить не надо! это явление временное!!! за глаза говорить мы все горазды !!!

Опубликовано

любой сальник большого радиуса на наружний край наношу тонкий слой герметика, не вижу ничего в этом противоестественного ! клиент остается доволен после наших работ, а не приезжает на переделки!!! У наших постоянных клиентов автомобили всегда в исправном состоянии и ни разу не поступало жалобы на нашу эмблему и на проведенные нами работы !!! А по фоткам судить не надо! это явление временное!!! за глаза говорить мы все горазды !!!

не обижайтесь!стены тут не причем!!мы уже уходим в сторону от темы.речь-то шла о неправильно поставленом сальнике.мазали или не мазали они его без разници,главное он потек, косяк сто на пасечной .ну и отмазки там всякие придумывают.а на бабки юрков разводить любит.а что-бы разводить нужны понты!

Опубликовано
просто за работу можно или нельзя быть уверенным! если ты уверен т.е. проверил свою работу на 100%то все будет работать !!! работник с.т.о. мог по расп-ки отнестись к проделанной работе (такой косяк пропустить было невозможно если это брак)это бывает у людей! и это останется на их совести. и на месте начальника я бы спросил в первую очередь с него !
Опубликовано
просто за работу можно или нельзя быть уверенным! если ты уверен т.е. проверил свою работу на 100%то все будет работать !!! работник с.т.о. мог по расп-ки отнестись к проделанной работе (такой косяк пропустить было невозможно если это брак)это бывает у людей! и это останется на их совести. и на месте начальника я бы спросил в первую очередь с него !

Да я бы спросил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что делать клиенту??? он уже деньги заплатил,и ему пофигу внутренние разборки стошников.

Еще раз говорю.КОСЯКОВ НЕ БЫВАЕТ У ТОГО КТО НЕ РАБОТАЕТ!!!. Исправь свой косяк за свой счет,извинись перед клиентом.И не будет таких тем в интернете и на языках.Хорошую репутацию надо нарабатывать годами,а плохую можно заработать за один день.

недавно была тема про резинувую подкову что там яко-бы мастера накасячили, так там махом среагировали и вроде все в порядке.

а в данной теме тишина. ЮРКОВ М.В. вроде не совсем дурак. а реакции , БОЛЬШОЙ НОЛЬ .

ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РЕЧЬ ИДЕТ ОБ (СТО) НА ПАСЕЧЬНОЙ два бокса начинаются на пятьсот.......

Опубликовано
Хорошую репутацию надо нарабатывать годами,а плохую можно заработать за один день.

Я оказываю услуги как программист 1С. Я бы сказал немного по-другому:

"Хорошую репутацию надо нарабатывать годами, а потерять все эти годы хорошей репутации можно за один час."

Опубликовано
Хорошую репутацию надо нарабатывать годами,а плохую можно заработать за один день.

Я оказываю услуги как программист 1С. Я бы сказал немного по-другому:

"Хорошую репутацию надо нарабатывать годами, а потерять все эти годы хорошей репутации можно за один час."

согласен наи 200 процентов!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.