Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто виноват и что делать? (СТО на пасечной)

Опубликовано

Ситуация следующая:

где-то с месяц назад менял ГРМ ремень на СТО на Пасечной, все запчасти покупал оригинальные, сам, в Авантаже (2 ролика, ремень, 3 сальника)

За работу отдал более 6000 руб.

Буквально на днях обнаружил огромную течь масла, приехал к ним, разобрали и увидели что ВЫВЕРНУЛО сальник на коленвале.

Ребята уверяют что причиной стали сильные морозы.

Хотя уже этой зимой, до их работы, машинка переносила морозы и в 46 градусов (в Алтайском крае) и ни капли при этом не уронила.

Специально приглашенный мной товарищ (в машинах понимает, сам отремонтировал и восстановил не один двигатель) сказал, что там явно имеется механическое повреждение на сальнике, которое и спровоцировало его выворачивание.

По заменe сальника мне сообщили о стоимости работ в 4000 руб + масло и замена масла 1900 руб.

Отсюда вопросы:

1 Какова вероятность того что сальник действительно могло просто так выдавить?

2 Какова вероятность что он был бракованным и этого нельзя было заметить при установке?

3 Стоит ли бодаться и как это сделать наиболее правильно и эффективно?

4 Может у кого был подобный опыт? Какова вероятность доказать что это косяк СТО?

5 С этической точки зрения как должен поступить хозяин СТО?

6 В общем кто что порекомендует делать?

• Ответов 60
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще на СТО на Пасечной достаточно интересные расценки на работы... Особенно улыбнуло как здесь процитировали хозяина: работа по каталогу)))) Это вообще что-то))) Бывали опять же случаи, когда человек приезжал на определенный перечень работ, а доблестные сотрудники этой самой станции этот перечень расширяли без ведома клиента. Т.е. клиент узнавал о "необходимых" работах по факту забора и, соответственно, расчета за оказанные услуги. Что касается вопроса ТС: лучше просто смените станцию обслуживания. Вину сотрудников Вы врядли докажете, т.к. хозяин сто вам приведет 258963 аргументов, что это не его вина...
Опубликовано
В поддержку СТО. Ремониторовался там ни один раз. По крайней мере, у меня проблем не возникало. Ремонтировали хорошо, без нареканий. Отношение ко мне как к клиенту тоже радует. В общем, разбавлю деготь медом :)

Лично у меня отношение к этому СТО самое наилучшее.

Все делают чрезвычайно качественно и профессионально.

Я может слегка и прихвастну- но я в разряде VIP клиентов, и не из-за частых поломок, а из-за изначально человеческого и делового отношения друг к другу.

Опубликовано
В поддержку СТО. Ремониторовался там ни один раз. По крайней мере, у меня проблем не возникало. Ремонтировали хорошо, без нареканий. Отношение ко мне как к клиенту тоже радует. В общем, разбавлю деготь медом :)

Я может слегка и прихвастну- но я в разряде VIP клиентов, и не из-за частых поломок, а из-за изначально человеческого и делового отношения друг к другу.

Видимо присутствует некая избирательность)))

Опубликовано

Видимо присутствует некая избирательность)))

А может это тот единственный, которого ставят в пример? А с остальными, как с ТС.

Опубликовано

Да ну на Х....

Горилла(это его кличка в детстве) своих друзей наеб....Т!!! а вы вип клиент.Наверно у вас просто очень хороший авто. поэтому вас все устраивает.

деготь появляется когда притензии возникают. а когда не возникают. мы тойота,ниссан ,мазда, и тд и тп Центры!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да ну на Х....

Горилла(это его кличка в детстве) своих друзей наеб....Т!!! а вы вип клиент.Наверно у вас просто очень хороший авто. поэтому вас все устраивает.

деготь появляется когда притензии возникают. а когда не возникают. мы тойота,ниссан ,мазда, и тд и тп Центры!!!!!!!!!!!!!!!!!

+100 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Уважаемые, для личных переговоров используйте Л/С.
Опубликовано
Уважаемые, для личных переговоров используйте Л/С.

ай эм сорри!!!в лс мы и так общаемся.япроцитировал фразу из лс.а вы удалили..............

Опубликовано

Мужик там работает, я его морду запомнил, раньше он в других гаражах в этом же районе работал.

Года 3 назад мне ближний свет на европейский переделывал, взял 1200 рублей.

Когда лампочки сгорели, я их выкрутил - чуть не упал. С нужной стороны они были покрашены серебрянкой и все.

За 3 минуты работы взяли 1200 рублей ...уки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мужик там работает, я его морду запомнил, раньше он в других гаражах в этом же районе работал.

Года 3 назад мне ближний свет на европейский переделывал, взял 1200 рублей.

Когда лампочки сгорели, я их выкрутил - чуть не упал. С нужной стороны они были покрашены серебрянкой и все.

За 3 минуты работы взяли 1200 рублей ...уки!

опять уходим от темы,три года отъездили все устраивало,а когда увидели ,уже не правится..

да хоть за минуту руб 3000 пусть возьмут,лиж-бы работало

Опубликовано

опять уходим от темы,три года отъездили все устраивало,а когда увидели ,уже не правится..

да хоть за минуту руб 3000 пусть возьмут,лиж-бы работало

согласен :ye:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Очень действенно и полезно для других клиентов - накатать телегу в Роспотребнадзор (Иванова,6): эти "автоматсера" и Вам охотнее все возместят, и получат предписание на устранение всех нарушений в с воей работе. :grin:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мамулю мою на этом СТО обслуживали раньше несколько лет, теперь я уже 2 года. Не спорю, что ни чертика не понимаю в чинилках и ломалках и что там к чему (кроме разве что очевидных вещей), но все всегда делали быстро и по-человечески, вроде машина едет, ТО всегда проходит исправно, единственную аварию починили грамотно и помогли добыть запчасти, когда сама не сумела. Как-то так...
Опубликовано

Мамулю мою на этом СТО обслуживали раньше несколько лет, теперь я уже 2 года. Не спорю, что ни чертика не понимаю в чинилках и ломалках и что там к чему (кроме разве что очевидных вещей), но все всегда делали быстро и по-человечески, вроде машина едет, ТО всегда проходит исправно, единственную аварию починили грамотно и помогли добыть запчасти, когда сама не сумела. Как-то так...

да мож они уже давно нормальные,и работают хорошо.но тема создана.правда топстартер куда-то потерялся,а мы все моем косточки.и чем все кончилось не понятно.так что я думаю модераторам надо тему закрыть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.