Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Хонда» врезалась в остановочный павильон на ВЦ

Опубликовано
На остановке в сторону города снесло остановочный павильон, стоит скорая. Время 10-00 15.02.2010
  • Ответов 528
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я так понимаю, что речь про ледяную колею, а не дыры в асфальте...

Нет там у нас такой. Так, слегка снежок был в тот день

Опубликовано
Не вдаваясь в нюансы расходов транспортного налога, качества дорог и обучения вождению, хочу заметить, что раз мы по ним ездим за рулем, значит принимаем эти условия. Не нравится - ходите пешком.

Раз ездите - считайтесь с особенностями покрытия. Колея, заносы, гололед и т.д. Без риска для себя и окружающих.

Те, кто как я за рулем более 15 лет, начинали с отечественных авто - в них на перечисленных рамсах учитываешь все нюансы машины и покрытия. Потому и с лошадьми под капотом, и на крутых бэхах гоняем с умом - опыт не пропить.

И не гундим про колеи в асфальте.

Каждый вправе рассчитывать на соответствие содержания автодорог установленным требованиям. Гундит же тот, кто за самолюбованием не способен осознать это простое правило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Неделю назад пришел ответ на обращение в интернет-приёмную горсовета, смысл которого -- что это не в их компетенции, посему они перенаправляют обращение "куда надо" (спасибо им за приведённые ссылки на нормативные акты).

А позавчера прилетели также ответы от мэрии (куда было также написано обращение) и из райадминистрации (куда и было передано обращение из горсовета).

Все три ответа -- приаттачены.

Краткий вывод: колея есть, колея не соответствует нормам, обещают исправить.

Несколько замечаний:

1. Утверждение Жаркова про невиновность колеи в ДТП выглядит очень странно. Во-первых, предполагается, будто столкновение в попутном направлении не может быть вызвано колеёй (хотя в первую очередь о соседнюю машину и будет удар). Во-вторых, отсылка к пункту 10.1 ПДД -- лукавство: как раз колея и есть "дорожные условия".

Кстати, кто-нибудь знает, какова официальная ГИБДДшная версия ДТП?

2. То, что проверка проведена только после обращения -- выглядит дико. Разве райадминистрация и дорожные службы не должны заниматься этими вопросами самостоятельно, без пинков с нашей стороны?

3. Похоже, Интернет-приёмные работают. Поскольку электронные обращения приравниваются к обычным, а на них чиновники ОБЯЗАНЫ давать ответы. Так что -- коль есть такой механизм в СИСТЕМЕ, надо пользоваться!

post-47768-1268197973_thumb.jpg

post-47768-1268197988_thumb.jpg

post-47768-1268198000_thumb.jpg

Опубликовано

Неужели у нас за дороги, чиненые в столь отдаленном 2005 отвечает ООО "Дорсибплюс"? Неужели они не удосужились разориться, перерегистрироваться, ликвидироваться? Вот закон о правах потребителя помню. Гарантию на утюги-сапоги полугодовую... А что, с дорогами не так? Почему на сапоги пол-года а на дороги? (на ум лезет россказни про неадекватные дороги времен Римской империи, сохранившиеся и по сей день)

Правда, какой гарантийный срок у дорог прописан в договорах департаментом озеленения?

Опубликовано

Колея образовалась не за день до ДТП. Есть хоть одно предписание по поводу указанной колеи? А по колее на ул. Российская? Ну не хотят работать надзорные за дорогами службы!!!

Муниципалитет работун включает только после обращений граждан. Бьют по хвостам. Стиль и метод работы. Тот факт, что в материалах ДТП не указавыется реальное состояние дорожного покрытия стало нормой. Всю вину перекладывают на автовладельцев. Участникам ДТП надо подать в суд на муниципалитет с приложением ответа г-на Жаркова с приложением материалов проверки дорожного полотна.

Что касается ответа главы администрации? Удивило то, что обратились к подрядчику с требованием. Это надо? Решились! Уже требовать начали. Может сдвинется к лучшему. Правда начинать требовать надо с самих себя в первую очередь.

Опубликовано
1. Утверждение Жаркова про невиновность колеи в ДТП выглядит очень странно. Во-первых, предполагается, будто столкновение в попутном направлении не может быть вызвано колеёй (хотя в первую очередь о соседнюю машину и будет удар). Во-вторых, отсылка к пункту 10.1 ПДД -- лукавство: как раз колея и есть "дорожные условия".

А там разве было сначало столкновение в попутном направлении? :blink:

Опубликовано
Добрый день!

Неделю назад пришел ответ на обращение в интернет-приёмную горсовета, смысл которого -- что это не в их компетенции, посему они перенаправляют обращение "куда надо" (спасибо им за приведённые ссылки на нормативные акты).

О да, у них похоже хороший юрист, мне на мое обращение тоже много ссылок на нормативные акты написали, хоть бери и новую жалобу пиши)))

Опубликовано

Днями обнаружил у этого перекрёстка знак 1.16 «Неровная дорога».

Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное).

Как я понимаю, теперь никто не будет там бороться за качество дорожного покрытия - знак же есть.

Освящение колеи состоялось.

Ну, правда, знаков понавесили 40 км... видимо, тех, которые, по-Штельмаху, "злоумышленники украли".

Опубликовано

Я считаю что нужно поднимать эти материалы по ДТП оформленные сотрудниками ГИБДД и тщательно разбираться. То, что написал Жарков это только последствия, а причина скорее всего в колее. Я не верю что девушка за рулем сама по своей воле наехала на соседнюю машину в попутном направлении, скорее всего ей помогла в этом колея. Кстати что там сама девушка говорит? Почему ее не слышно?

Может быть нанять опытного юриста и скинуться на него всем АкадемОргом?

Опубликовано
Я считаю что нужно поднимать эти материалы по ДТП оформелнные сотрудниками ГИБДД и тщательно разбираться. То, что написал Жарков это только последствия, а причина скорее всего в колее. Я не верю что девушка за рулем сама по своей воле наехала на соседнюю машину в попутном направлении, скорее всего ей помогла в этом колея. Кстати что там сама девушка говорит? Почему ее не слышно?

тоесть колея сидела за рулем)?! что если б она раздавила человек 5 с остановкой!? кого сажать колею или производителя шин которые стояли на авто?

Опубликовано
Я считаю что нужно поднимать эти материалы по ДТП оформленные сотрудниками ГИБДД и тщательно разбираться. То, что написал Жарков это только последствия, а причина скорее всего в колее. Я не верю что девушка за рулем сама по своей воле наехала на соседнюю машину в попутном направлении, скорее всего ей помогла в этом колея. Кстати что там сама девушка говорит? Почему ее не слышно?

поддерживаю.

На момент аварии никаких знаков "неровная дорога" установлено не было, разрешенная скорость там 60, девушка ехала медленнее и все равно могла не увидеть колею. Дорога не содержалась в надлежащем состоянии, дык нехай дорожники и платят. Готова поучаствовать материально на юриста, бо поднадоело головотяпство властей.

seregaksm

прекратите истерику, какие 5 человек, откуда вы их взяли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.