Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пыле-влаго защищенность?

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Решил приобрести себе камеру с пыле-влагозащитой и корпусом из магниевого сплава.Посему,хотелось бы услышать мнения и отзывы людей,которые имеют Nikon D300s или Canon EOS 7D.Интересуют прежде всего именно эти две модели.Про 7D сегодня читал интересную статью,как данный аппарат проходил испытания снегами Антарктики и ливнями Норвегии.А вот про D300s прочитал тему,где у человека пролился на аппарат коньяк в сумке из разбившейся бутылки и много коньяка залилось во внутрь,в том числе и под экран.И стало интересно: где же та самая влага-защищенность у Никон?Если Кэнон поливают из душа и ему хоть бы хны,а Никон перестал работать после пролитого коньяка :smoke:

Кто в каких максимум экстремальных условиях использовал вышеуказанные аппараты?

Буду очень благодарен за ответы :rolleyes:

• Ответов 43
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ронял 1DsMk3 в море на глубину сантиметров 30, и ничего :)

Под дождём им снимаю без всякой опаски после этого.

Вроде у 7D похожий конструктив, так что тоже должно быть всё надёжно.

Опубликовано

В 2007 помню была история, как народ ездил на юг пофотать, немножко техники поломалось. Аппараты были от Nikon, Canon (85%), Pentax и Leica. И даже СФ. По ссылке пишут, сколько каких поломалось.

И в 2009 тоже ездили.

Опубликовано
В 2007 помню была история, как народ ездил на юг пофотать, немножко техники поломалось. Аппараты были от Nikon, Canon (85%), Pentax и Leica. И даже СФ. По ссылке пишут, сколько каких поломалось.

И в 2009 тоже ездили.

что-то статьи так эти почитаешь, дак складывается ощущение, что люди сознательно шли ломать свои камеры :) что-то много всего у них с ними происходило :)

Опубликовано
  • Автор

А вот статья про Canon EOS 7D и его использование в Антарктике:

http://canonfieldreviews.com/7d-1-weather-sealing/

может кто еще не читал

Опубликовано

вообще-то макать в воду ни одну нельзя, кроме м.б. некоторых Pentax с WR оптикой, но это не подводные камеры!!

Д300 может залить через отверстие около байонета, оно с маленьким рычажком.

Для экстремальных условий на все камеры лучше цеплять доп. защиту, оптика, опять же не для подводных съемок.

Опубликовано

300кой под дождем снимал, ни одного сбоя не дал, и впоследствии проблем не было..

только объектив соотвествующий нужен тоже, у моего после этого кольцо зума стало проворачиваться

Опубликовано

Думаю, не стоит сильно над этим заморачиваться) Под дождём любая топ-камера выживет, а для подводной съёмки они всё равно не предназначены, разве что для кратковременного намокания, и то это скорее везение.

P.S. Список влагозащищённых объективов кенона:

14/2,8 II L

24/1,4 II L

50/1,2 L

100/2,8 macro IS L

200/2,0 IS L

300/2,8 IS L

400/2,8 IS L

500/4 IS L

600/4 IS L

800/5,6 IS

16-35/2,8 I , II L

17-40/4,0 L

24-70/2,8L

24-105/4,0 IS L

28-300/3,5-5,6 IS L

70-200/2,8 IS L

70-200/4,0 IS L

Опубликовано

Элементы пыле-влагозащиты на камере canon 7d, если кому интересно: post-98757-1267428131_thumb.jpg

Лучше чем у 5D, canon 40d/50d.

P.S. С коньяком могла и любая камера накрыться, т.к это не чисто водная среда, другая вязкость и подвижность жидкости.

Опубликовано

Посмотрите еще на Pentax K-7.

К тому же самая компактная из камер. :)

Защищенная оптика - вся DA* линейка (16-50/2.8, 50-135/2.8, 60-250/4.0, 55/1.4, 200/2.8, 300/4.0) + DFA 100/2.8 Macro WR, DA 18-55/3.5-5.6 WR, DA 50-200/3.5-5.6 WR

post-3151-1267431032_thumb.jpg

post-3151-1267431172_thumb.jpg

post-3151-1267431176.jpg

Опубликовано

вам шашечки или ехать? д90 отличная камера, с т.з. результата вы не увидите разницы между д90/300/7Д

Купите лучше стекло нормальное, а еще лучше фиксы

защита актуально для репортажа, так же как фокус 7ки и 300ки, когда кадр надо получить любой ценой. и уж точно д300с и д300 не стоят заявленной разницы. точнее разница между ними это целый 50/1,4

и вообще за эти деньги пятак первый можно взять. вот где качество дд и шумы

бррр.... физекапервыйклас

Опубликовано
  • Автор

Да я вот сегодня после уличного тестирования D90 тоже начал сомневаться о целесообразности смены камеры :) Если никто не возьмет у меня D90,то я не сильно расстроюсь.Если возьмет,то с удовольствием куплю D300s...

Что касается 7D,то сегодня повертев его в магазине,понял что все таки это не мое.А вот D300s ничего таки.Только мне он по качеству напомнил чем то российский образец D90.Как-будто на коленях сделан.Может у них партия такая.После того как мне пришла японская версия D90,я подумал,что меня наверное проглючило по поводу некачественной сборки российского варианта в магазине.А сегодня глянул D300s и опять такое же ощущение коленной сборки...Скорее всего это мое предвзятое сугубо индивидуальное мнение,ни в коем роде не претендующее на правду...

Опубликовано

да уж это точно на правду не похоже.

в 300с запихали видео и 15 тыщ денег сверху за это... на 300ку обычную цена падала ниже 50, вполне себе ничего

вы лучше снимайте больше... больше, практикуйтесь. Не скоро исчерпаете всех возможностей д90, уверяю вас кнопки шедевр нет даже в д3... к сожалению

Опубликовано
Да я вот сегодня после уличного тестирования D90 тоже начал сомневаться о целесообразности смены камеры :) Если никто не возьмет у меня D90,то я не сильно расстроюсь.Если возьмет,то с удовольствием куплю D300s...

б/у Д700 лишь немного дороже нового Д300с. :shy:

А зачем вам 300-ка? Вы много снимаете под дождем?

Опубликовано
Возьмите лучше чехол защитный и вложитесь в оптику, полезней будет)) "Доверять влагозащите можно будет, когда камеры будут продавать прямо из аквариума с пузырьками"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.