Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ

Опубликовано

Собираюсь в "Белиссимо", тк до него рукой подать))

Если что, присоединяйтесь)

всем боброе утро, by the way))

• Ответов 5,9 тыс
  • Просмотры 235,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маша, :blush_smile:

Про Грету Гарбо вообще уникальная композиция!!! Нет слов. И от Pink Floyd что-то (от The Wall речитативность, наверное), и от Rammstein, и от Army of Loves, и еще на немецком. Взрыв плоти просто. :grin:

Опубликовано
И от Фсы рецепт курицы.

Не было там ни какого рецепта.

Я незадолго до того сюда заходил - http://users.livejournal.com/lorenca_/250737.html#cutid1 - но смотрел невнимательно, мало что запомнил, тем более что такие веи не готовлю и оно меня не заинтересовало. А уже выходя из дома про это вспомнил, решил купить курицу и захватил минимум того подходящего, что дома нашел.

Из дома взял chicken masala, сухой и нормальный чеснок, смесь перцев, кориандр (и ступку для них), большой помидор, зелени и кусочек имбиря. И курицы по дороге с килограмм купил. Все остальное - исходя из того, что нашлось у Юльки в доме.

Курицу чуть обжарил (грудку, да еще и не маринуя - вот она и вышла вся сухая. а конечно было бы лучше нормальной курицы наварить и нарвать волокнами), затем спассеровал и чуть поджарил лука, добавил туда тертого имбиря, закинул хорошее количество растертой в ступке смеси перцев и кориандра, сухого чеснока и карри (который chicken masala), размешал это в масле и луке, после чего туда кинул мороженую овощную смесь из чего попало, как прогрелась - помидор порезанный - и чуть потушил все это. Далее - курицу, немножко соли, сахара, выдавил еще пол лимона, сметаны туда (теоретически - йогурт надо бы), побулькало пару минут - чеснока давленного и зелени. Вроде как-то так оно было.

Опубликовано
Nathan, а не выложишь ли еще и Monarchy Now? :rolleyes:

канешна)

Опубликовано
Из дома взял chicken masala, сухой и нормальный чеснок, смесь перцев, кориандр (и ступку для них), большой помидор, зелени и кусочек имбиря. И курицы по дороге с килограмм купил. Все остальное - исходя из того, что нашлось у Юльки в доме.

Курицу чуть обжарил (грудку, да еще и не маринуя - вот она и вышла вся сухая. а конечно было бы лучше нормальной курицы наварить и нарвать волокнами), затем спассеровал и чуть поджарил лука, добавил туда тертого имбиря, закинул хорошее количество растертой в ступке смеси перцев и кориандра, сухого чеснока и карри (который chicken masala), размешал это в масле и луке, после чего туда кинул мороженую овощную смесь из чего попало, как прогрелась - помидор порезанный - и чуть потушил все это. Далее - курицу, немножко соли, сахара, выдавил еще пол лимона, сметаны туда (теоретически - йогурт надо бы), побулькало пару минут - чеснока давленного и зелени. Вроде как-то так оно было.

Ну вот, а говорите -- никакого рецепта.

Спасибочки.

chicken masala -- это приправа такая готовая, да?

Опубликовано
Ну вот, а говорите -- никакого рецепта.

Спасибочки.

"рецепт" - это что-то устоявшееся, а "все в одну кучу что в доме нашлось" - это не рецепт, а скорее просто подход к процессу :)

chicken masala -- это приправа такая готовая, да?

да. я не знаю какие у нас карри продаются нынче в магазинах (вот закончится у меня этот пакет - тогда и узнаю), насколько я помню, они бывали часто примерно тех же свойств, но иногда среди них попадались какие-то исключения ненормальные.

Опубликовано
Nathan, а не выложишь ли еще и Monarchy Now? :rolleyes:

канешна)

а мне вот понравилась еще)

Да, игры с Моцартом заслуживают отдельной темы... (Вольфганг Амадей Моцарт.)

Вот подумала, опасно такую музыку в машину брать. <_<

Опубликовано

И я, и мама моя тоже начинаем с одного, потом приходит идея, дальше еще, в итоге от рецепта остается только одна канва, суть. Получается каждый раз новое блюдо.

Может это мы, Овны, такие? :grin:

Опубликовано
Да, игры с Моцартом заслуживают отдельной темы... (Вольфганг Амадей Моцарт.)

Это же переделанная композиция? А вот что-то оригинал вспомнить не могу...

Опубликовано
Вот подумала, опасно такую музыку в машину брать. <_<

Я без музыки езжу -- отвлекает. Правда, более 100км/день не проезжала. Может на дальние расстояния без музыки никак.

Опубликовано
Мацу раньше надо было. :)

Да и в целом это скорее подходит для празднования распятия Христа, а не воскрешения. :)

Ну почему же? :) Смотрю прямо сейчас на упаковку, оставшуюся с вечера - так на ней русским (ну на иврите тоже, но более мелким шрифтом) языком написано: Маца кошерная на праздник Пейсах. Так что не хуже подходит, имхо. :) С прошедшими праздниками всех!

Опубликовано

Да и в целом это скорее подходит для празднования распятия Христа, а не воскрешения. :)

Ну почему же? :) Смотрю прямо сейчас на упаковку, оставшуюся с вечера - так на ней русским (ну на иврите тоже, но более мелким шрифтом) языком написано: Маца кошерная на праздник Пейсах. Так что не хуже подходит, имхо. :) С прошедшими праздниками всех!

По вопросам кошерности у меня есть эксперт, хороший друг в Израиле, который все соблюдает и знает.

Вот недавно тер хрен на Пейсах... :unsure:

Опубликовано

По вопросам кошерности у меня есть эксперт, хороший друг в Израиле, который все соблюдает и знает.

Вот недавно тер хрен на Пейсах... :unsure:

Местечковые (окодэмовские) евреи ан-масс достаточно либеральны в этих вопросах. B) Более того, один мой знакомый Моисей Барухович в своё время расстался с девушкой, ибо она была ортодоксальна и хотела от него не только большой и чистой любви, но ещё и соблюдения кашрута... :unsure: Он продержался несколько недель, а потом желудок поставил ультиматум... предпочли его. :bayan:

Опубликовано
aspopov, Антонов выздоровел? Дозвониться до Дигирента не могу что-то.

"Дигирент" работает и без него. А сам он выздоровеет, возможно, не так быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.