Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кольцо у НГУ

Опубликовано

Не очень понимаю ситуацию у въезда на кольцо возле НГУ (Университетский - Коптюга - Терешковой)

Если ехать со стороны Университетского - то там висит знак приоритета дорог.

То есть там теперь обычный перекресток? И налево - то есть в сторону Ляпунова вдоль НГУ - можно просто сворачивать со своей главной?

Или надо проезжать все кольцо?

• Ответов 325
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
знаки есть, тема - баян. нехрен ездить по привычке.

ну простите, не видел ни такой темы, ни знака, что кольцо главное! или вы его видели, выезжая от лаб корпуса?

и при чем тут по привычке? вот стукнутся человек выезжавший от лаб корпуса и двигавшийся по университетскому? и кто виноват?? тот кто двигался от лаб корпуса должен пропустить по помехе справа, кто по университетскому должен пропустить тех, кто на кольце, и кто виноват?? ведь оба тогда получается нарушили!

и если баян, то просто дайте ссылку тогда на нее, а тему пусть модератор удалит, а я почитаю и пойму как надо, потому как сейчас реально не понимаю , как по таким знакам ехать!

Опубликовано

Кольцо главное и точка. Все кто хотят выехать на кольцо пропускают тех, кто уже на кольце.

Это обсосали уже еще, кажется весной...

Опубликовано
Кольцо главное и точка. Все кто хотят выехать на кольцо пропускают тех, кто уже на кольце.

Это обсосали уже еще, кажется весной...

дак где этот знак-то??? что оно главное??? я вам конкретную противоречивую ситуацию пишу, если этого знака нет! а вы мне пишите что вы весной уже обсосали, что кольцо главное, ну и мол запомните. А если я с другого города приехал и еду там впервые?? откуда мне знать что вы там обсосали

Опубликовано
дак где этот знак-то??? что оно главное??? я вам конкретную противоречивую ситуацию пишу, если этого знака нет!

Такой перевёрнутый треугольник. Рядом со знаком "Кольцевое движение".

Опубликовано
этот знак говорит, что я должен пропустить тех, кто на кольце, но не тех, кто движется по университетскому!
Опубликовано

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Никаких помех справа. Читайте ПДД

Опубликовано
Продолжайте уже тут: https://academ.club/index.php?showtopi...2entry9187972
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня еду себе по кольцу между Университетским-Терешковой-Коптюга-Ляпунова, выехал из двора, так по Коптюга клоуны едут кавалькадой и даже не пытаются пропустить едущих по кольцу! Хотя там всё знаками утыкано на въездах на кольцо - круговое движение и пересечение с главной дорогой. Двое продерзили перед моим носом, я третьего на белой сипилявке отжал и продолжил движение, так оно ещё и оббибикало меня!

Осатанел народ, на знаки не смотрит...

Опубликовано
Сегодня еду себе по кольцу между Университетским-Терешковой-Коптюга-Ляпунова, выехал из двора, так по Коптюга клоуны едут кавалькадой и даже не пытаются пропустить едущих по кольцу! Хотя там всё знаками утыкано на въездах на кольцо - круговое движение и пересечение с главной дорогой. Двое продерзили перед моим носом, я третьего на белой сипилявке отжал и продолжил движение, так оно ещё и оббибикало меня!

Осатанел народ, на знаки не смотрит...

Я раньше после смены режима движения едучи с Коптюга пытался уступать тем, кто с Терешковой. И с Терешковой пытался не уступать (тоже был оббибикан, обогнан и гневно приторможен какой-то "Нивой"). Надоело, теперь еду себе "кавалькадой", только отслеживаю, не дернется ли кто с Терешковой всё же по правилам.

Опубликовано

жена в автошколу ходит, сказала что про это кольцо инстркуторы говорят типа " тут нет правил" езжайте как "поток" едет.. :grin:

Опубликовано
жена в автошколу ходит, сказала что про это кольцо инстркуторы говорят типа " тут нет правил" езжайте как "поток" едет.. :grin:

ИМХО конечно. Давно известно: "Каков поп, таков и приход"

Опубликовано

Вот так они потом и ездят с такими инструкторами. А мы приговариваем "половина из них вместо прав должна иметь пожизненный запрет на право сдавать на права". :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.