Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка у НГУ

Опубликовано
Администрация задумалась бы над расширением парковок для автомобилей,особенно у лабораторного корпуса.Порой даже возле ФМШ места нет. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
  • Ответов 480
  • Просмотры 100,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нисколько не меньше - вполне столько же. Конечно, стало чуть больше, но это - не аргумент...
Пройди сегодня возле лаба.=)

Там как раз на "газоне" грязь, а на тротуаре машины.

А аргумент один - по тротуарам на машинах ездить запрещено. Если этот не действует - то тут только расстрелы спасут. <_<

Опубликовано
Вот нисколько машины за почти 5 лет обучения не мешали, не мешают и не помешают при ходьбе и возле лаба, и возле главного корпуса. Гнобите меня, но я скажу, что масса постов в данной теме - просто зависть...

=) вот она суть.

Опубликовано

Господа автолюбители(некоторые, конечно) только с таких позиций и рассуждают: 1)вам всем завидно, какая у меня ласточка! 2)а куда же я её, свою ласточку, поставлю?

На 9 мая наблюдал чудную картинку на песчаном поле НГУ: мирно играет в футбол семья, а может и две, а на краю поля дремлет субару форестер. Для тех, кто не знает: чтобы туда проехать, надо не одну сотню метров ехать по самым что ни на есть пешеходным тропинкам. А субарик это не велосипед, поширше будет. Между тем, автомобиль спокойно паркуется у спорткомплекса. Вот я завистник, да?

Короче, спешил я, и не поговорил с людьми. Но если бы я шёл в лесу, а этот милый человек там пробирался на своей колымаге, я бы постарался не дать ему проехать, и уж номер бы записал точно.

Опубликовано
Вот нисколько машины за почти 5 лет обучения не мешали, не мешают и не помешают при ходьбе и возле лаба, и возле главного корпуса. Гнобите меня, но я скажу, что масса постов в данной теме - просто зависть...

да конечно, мил человек, мне завидно. кто спорит?

да мне завидно идти по грязи в красивых новых туфлях на каблучке, которые я недавно приобрела. а иду я по грязи именно из-за ваших консервных банок, которые стоят на чистом тротуаре, где должна была идти я. да мне завидно идти в светлом чистом пальто мимо ваших грязных консервных банок (а по весне они именно такие), которые стоят на тротуаре. вы мне химчистку хотите оплатить или новые туфли?

да мне завидно что какие-то железки стоят на тротуаре, который по праву принадлежит нам - людям двуногим людям, которые представьте умеют ходить и им нужен для этого тротуар, а не грязь. вот почему вы не ставите свои машины в грязь? ставьте пожалуйста, а тротуар не трогайте. тогда и завидовать не будем.

2p4w3l, это не суть. это примитивизм.

2gvit, прям на поле? о_О я не понимаю как туда можно проехать.. просто 5 баллов водиле.. он наверное Копперфильд.

Опубликовано

да конечно, мил человек, мне завидно. кто спорит?

да мне завидно идти по грязи в красивых новых туфлях на каблучке, которые я недавно приобрела. а иду я по грязи именно из-за ваших консервных банок, которые стоят на чистом тротуаре, где должна была идти я. да мне завидно идти в светлом чистом пальто мимо ваших грязных консервных банок (а по весне они именно такие), которые стоят на тротуаре. вы мне химчистку хотите оплатить или новые туфли?

да мне завидно что какие-то железки стоят на тротуаре, который по праву принадлежит нам - людям двуногим людям, которые представьте умеют ходить и им нужен для этого тротуар, а не грязь. вот почему вы не ставите свои машины в грязь? ставьте пожалуйста, а тротуар не трогайте. тогда и завидовать не будем.

Одни эмоции... Вот только зависть все же никуда не делась - как бы вы меня в обратном не убеждали...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Учился 5 лет в НГУ с 2001 года... И в те года парковались на тротуаре, правда тогда это не так в глаза бросалось - машин было "раз, два и обчелся...". Основная масса помещалась на парковках. А чтобы эту "беду" искоренить, достаточно обнести тротуар невысоким заборчиком из труб, как это делается в некоторых дворах.
Опубликовано
Учился 5 лет в НГУ с 2001 года... И в те года парковались на тротуаре, правда тогда это не так в глаза бросалось - машин было "раз, два и обчелся...". Основная масса помещалась на парковках. А чтобы эту "беду" искоренить, достаточно обнести тротуар невысоким заборчиком из труб, как это делается в некоторых дворах.

а это мысль....спонсировать будете?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да ладно...

Машин почти столько же было. И как был маразм с парковками, так и остался. Университет просто ОБЯЗАН обеспечить своих студентов и преподавателей местами для парковки. Надо тем недовольным товарищам, которые в ГИБДД заявления писать по этому вопросу собирались, вместе с неправильно-паркующимися-водителями объединиться и писать письма в ректорат!

А то тут некоторые высказываются, что, мол, парковки не имеют отношения к НГУ и студентам. Что ж по-вашему, если студент - то обязательно пешеход, а если не пешеход - то сразу мажор?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да не зависть это. Просто отказываются люди становиться на позицию другого - вот и всё.

У меня автомобиля нет, не было никогда. Впрочем, пока в Щ жила - и необходимости не было, до университета и пешком можно было дойти. потом стала работать в городе, с работы прямиком ехала на занятия. И гораздо быстрее это получалось, если одногруппница подвозила. Мне объективно нужно было передвигаться на авто. Такси со своей зарплаты я бы не окупила, а отпрашиваться на дополнительное время, чтобы можно было учесть транспорт мне казалось слишком нагло. А не работать - нельзя, кушать очень хочется.

Парковок нет. Машины ставятся в том числе и в грязь - куда придется, лишь бы заехать, места нет в принципе. Ну не предусмотрено. А заявления ректору, конечно, можно писать. И я даже поддержу. И сагитирую много желающих подписаться. Только вот будет толк?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А почему парковки должны быть обязательно возле НГУ? Там элементарно МЕСТА НЕТ! Огромная парковка у ТЦ и "Золотой долины", во время занятий там вполне свободно, пять минут пешочком пройти и воздухом подышать - не такая большая плата за уничтоженный газон и грязь по всем окрестностям. Для учащихся в лабе есть проспект Академика Коптюга.

А случится крупный пожар на кафедре органической химии в лаб. корпусе (пятый этаж дальнего пролёта) - что господа автомобилисты скажут родным преподавателей и студентов? А пожары там бывали и не раз, а машины стоят как раз напротив, на газончике, и пятый этаж, и куда прыгать?

Особо, конечно, отличаются паркующиеся у нового СК. Можно встать у официального главного входа (он закрыт) - ширина дороги позволяет - и 20 м пройти, но они становятся напротив корта у входа реального прямо на газон, выезживая почву над липой. Две "парковочных" липы заметно отличаются от соседок!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот замечательный способ парковки у главного корпуса Е 313 УМ.

http://photofile.ru/users/gvit/150647359/1.../#mainImageLink

Вызывает неизменное восхищение

Опубликовано
А вот замечательный способ парковки у главного корпуса Е 313 УМ.

Вызывает неизменное восхищение

Ну хоть кто-то выложил это безобразие.

Откровенное хамство при полном бездействии руководства НГУ, охрана лишь разводит руками.

Опубликовано

Ладно, надеюсь, водитель опознает свою колесницу и устыдится(ха-ха).

А что часов в 5-6 делается опять у лаба!

Мало того, что как всегда тротуар заставлен, вчера ещё некий джипер въехал на него под углом 45 градусов, перекрыв тротуар весь!

Спасибо, что не было дождя и грязи, ой спасибо, барин!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.