Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моего четвероного друга съели люди..

Опубликовано

Моего четвероногого друга съели люди..

Вчера вечером оставил собаку на цепи сегодня приехал в три часа дня собаки нет.

Лежит НЕ разстегнутый ошейник. Сначала подумал что собака просто сорвалась, Я специально сильно не затягивал ошейник что бы собака могла спокойно дышать и он ей не мешал. Каждый день на протяжении уже достаточно большого промежутка времени ездил и кормил собак в частный дом. Кормил, потом выгуливал в лесу..потом уезжал. Зимой собак закрывал в доме, а как стало тепло решил что пора им быть на улице. Свежий воздух, солнышко, пускай играются;-)

Знаю что Моя собака по кличке «Верочка» более чем на 30 минут ни когда не убегает. А ее тут нет уж е несколько часов. Стал переживать. Сам продолжаю играть со второю собакой «Чернышкой» она у Меня всегда без привязи, территорию ограды вообще ни когда не покидает. Начали какие то сомнения у Меня появляться. Решил обсмотреть внимательно место у собачей будки. С первого раза ни чего не обнаружил..со второго захода нашел буквально несколько не заметных капель крови. Стал обсматривать все..на будке нашел еще одно пятно, и еще несколько капелек на подстилочке. Все еле заметно. Обследовал свою ограду более ни чего не нашел. Пошел к соседям в ограду (они дома спали в очередном запое) и там увидел крови значительно больше. В огороде возле туалета была свежее наброшенная куча снега и много вкраплений крови. Взял лопату стал копать. Замершие куски крови в перемешку с шерстью прилипали к лопате…больше копать не стал. Духу не хватило..и так все стало понятно. Деревянная колода на чем по видимому рубили собаку была мастерски присыпана снегом. Колода все в ошметках крови просто была залита.

Я зашел к соседям в дом. Топор тщательно вымыт (но с пьяну то хорошо не смогли следы убрать) у основания рукоятки следы крови. На печке кастрюля..открыл..там большие куски крупнопорубленного мяса. Вышел на улицу покурил..зашел взял пакет и пакетом достал кусок вареного мяса и спрятал его (для экспертизы…) может Я гоню..и так все понятно.

Соседи в умат пьяные спали…

Я стаял на улице и долго думал как поступить..взять лопату и разбить им бошки..это не выход..

Я как то не сколько раз отписывался в теме у нас на форуме как алкаши в ванной завалили собаку..найти эту тему не смог. Найду обязательно.

Я хочу их НАКАЗАТЬ!!!!!

30 минут назад созвонился с милицией..утром Меня ждет следователь..

Толи люди..толи нет...

• Ответов 289
  • Просмотры 42,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вроде все в норме. Но настороженность у собаки присутствует. Это нормально. Новая обстаноавка, новые знакомства с людьми и другими собаками. Уже играет. Ест с удовольствием. Встретила меня как обычно..с большой радостью и игривостью!!!
Уже хорошо...

Опубликовано
Вообще-то, да. Если нет крайней необходимости и если при этом животному причиняются мучения.

Норковые шубки небось любите носить? Или только при крайней необходимости?

Опубликовано
По поводу ценности собаки. Надо говорить, что собака была мною куплена , допустим, как метис овчарки, за 3000 на рынке. Понятно, что никаких чеков и тому подобное на саму покупку собаки у вас нет. Дальше. Питание собаки вам выходило примерно 50 рублей в день, возьмем в среднем, итого получается 1,5 тысячи в месяц. Все плюсуется. Какой был примерно возраст собаки? Около года? Немного меньше? Выходит уже около 15 тысяч, плюс стоимость собаки 3 тысячи, уже 18 тысяч и так далее, дом снимали, сумма такая то, все плюсуете. И эту сумму называете. У меня, допустим, когда трубу украли и я заявление писала, у меня спросили стоимость трубы, документов у меня никаких не было, брала с рук, так я все туда добавила и стоимость трубы и чехол и симку. Нормальная сумма набежала. И главное, когда у вас будут спрашивать в милиции, а в последствии на суде, надо наставивать на том, что это для вас была очень значимая и большая сумма, от этого срок заключения будет зависеть или условка, или штраф, в худшем случае. Ну и, конечно, не стоит забывать про моральный вред, который был вам причинен, во сколько вы его можете оценить, допустим, в 50 тысяч, не стесняйтесь, всегда говорите большую сумму, все равно получите, если получите, за моральный вред сумму в разы меньшую, чем вы заявляли. Ну и главное, не сдаваться и не отступать назад, раз уж взялись за это дело. Еще можете добавить в милиции, что эти уроды вам звонили и предлагали откупиться, можно еще добавить, что они вам угрожали как-нибудь, лишним не будет. Надо настаивать на том, что эти люди социально опасны и все в этом роде. В общем, терпения вам.
Опубликовано
Я отвечала на ваш вопрос о закрытии нгу за жестокое обращение. Норки при чем?

При том, что следуя вашей логике, любителей носить норковые шубы надо штрафовать, а уж изготовителей сих изделий - лишать работы и изолировать от общества. Они же убивают животных в особо крупных масштабах - без всякой крайней необходимости (зимой можно и в пуховике ходить)

Опубликовано

При том, что следуя вашей логике, любителей носить норковые шубы надо штрафовать, а уж изготовителей сих изделий - лишать работы и изолировать от общества.

Если такой любитель придёт ко мне домой и убъёт мою ручную норку - да, несомненно. Изолировать от от общества и найти ему работу в местах более отдалённых.

Опубликовано
Вообще-то, да. Если нет крайней необходимости и если при этом животному причиняются мучения.

Норковые шубки небось любите носить? Или только при крайней необходимости?

Любимый перевод стрелок.

Что до меня - то нет, не люблю. Необходимость покрывает лёгкая дублёнка, а чтобы для моих понтов убивали живых существ - фигушки.

Опубликовано
А дублёнка разве не из животных тварей делается?

Из них, но это мех не престижный (здесь раздельно). Овечек мне тоже жалко (и кроликов), но это именно уровень необходимости. Кстати, поскольку на работу я теперь не катаюсь, то натуральный мех у моей шубы только на выпушках. Будут материалы, которые позволят не мёрзнуть без меха - перейду на них.

И здесь этот перевод стрелок - глубокий-глубокий офф-топ, который я прекращаю.

Опубликовано
А дублёнка разве не из животных тварей делается?

Из шкуры молодого дермантина.

ЦВЕТИК (28.03.2010, 18:31)

....... Кстати, забои животных по правилам проводят безболезненным способом....

Имеете ввиду халяльное мясо?

мясо животных, убитых по предписаниям ислама: животному одним ударом перерезают глотку, чтобы стекла кровь. Скотину перед забоем не оглушают, так что многие защитники животных считают такой метод умерщвления возмутительно жестоким.

или кошерное?

Опубликовано
да хотя бы потому, что собака - это чужая собственность, если уж остальное непонятно.

так все дело было в том, что собственннннность испортили! и плевать, что живое существо умертвили? :)

так вот оно чё! ну собственность это святое, ага.

Если бы сам хозяин собаку замочил и сварил, то впорядке вещей, а если соседская быдлота, то значит мочить их будем да?

Именно так

Опубликовано
Норок выращивают специально ради шкурок, как свиней ради мяса. Ничего против не имею, следовательно, в моей логике вы не очень ориентируетесь. Кстати, забои животных по правилам проводят безболезненным способом. А ради чего убивают кроликов и крыс на ваших занятиях?

Ладно, поффтопим ещё маленько.

А думаете свинка или норка знает, для чего её выращивают? И ей от этого умирать меньше хочется?

Кстати, вот только что сидели беседовали со знакомым ветеринаром. Он мне тут рассказал, что свиньи и лошади ничуть не менее интеллектуально развиты, чем собаки. Мало того, когда лошадей ведут на забой - они дрожат и нервничают, как будто догадываются, что с ними сейчас хотят сделать. И у них даже текут из глаз слёзы. Так уж если ратовать за жизнь животных - то не надо их дискриминировать на "выращиваемых для еды и одежды" и привилегированную касту "друзей человека". Все они равны.

и уж если говорить о "специально выращенных" - для научных опытов крыс и кроликов тоже разводят специально.

Например, все лекарства тестируются на лабораторных крысах.

На университетских практикумах и убивают с целью обучения некоторым методикам - например.

Опубликовано

Думаю что надо отделить мух от котлет: Вы путаете проблемы животных и человеческого ("нечеловеческого") поведения.

Существуют определенные нормы, в т.ч. моральные и этические, принятые в обществе. И если убивать свиней и коров на ферме -принято. Их выращивают сначала, кормят и поят для этого. И это нормально, т.к. людям надо кушать. Как бы это не было отвратительно, но это - НОРМА. А вот убивать пойманную на улице собаку (которая сама себя выращивала и кормила, или ее выращивал и кормил другой человек -и совсем на для еды) гантелями в ванне, и кушать ее -это НЕ НОРМАЛЬНО. Так не принято среди нормальных людей.

Поэтому справедливы рассуждения о том, что таким людям (которые нарушают принятые нормы) -не место в обществе. А значит их место - за решеткой. Хотя бы потому, что они нарушают эти нормы. Ведь завтра они могут нарушить и другую норму - и скушать Вашу бабушку например.

Вот и вся дискуссия.

Опубликовано
.... А вот убивать пойманную на улице собаку (которая сама себя выращивала и кормила,....

Чем виноват серый волк, рыжая лиса или - страшно произнести - лапушка заяц - сами себя вырастившие, выкормившие и воспитавшие?

Опубликовано
Думаю что надо отделить мух от котлет: Вы путаете проблемы животных и человеческого ("нечеловеческого") поведения.

Существуют определенные нормы, в т.ч. моральные и этические, принятые в обществе. И если убивать свиней и коров на ферме -принято. Их выращивают сначала, кормят и поят для этого. И это нормально, т.к. людям надо кушать. Как бы это не было отвратительно, но это - НОРМА. А вот убивать пойманную на улице собаку (которая сама себя выращивала и кормила, или ее выращивал и кормил другой человек -и совсем на для еды) гантелями в ванне, и кушать ее -это НЕ НОРМАЛЬНО. Так не принято среди нормальных людей.

Поэтому справедливы рассуждения о том, что таким людям (которые нарушают принятые нормы) -не место в обществе. А значит их место - за решеткой. Хотя бы потому, что они нарушают эти нормы. Ведь завтра они могут нарушить и другую норму - и скушать Вашу бабушку например.

Вот и вся дискуссия.

Мне как то странно, что сие прописные истины нужно тщательно разжевывать некоторым "обитателям" форума :(

Опубликовано

Потому что это нифига не прописные истины.

Для определённой части населения съесть собаку - это верх аморальности, а для другой части - ничего особенного. Специально знакомых поспрашивала.

Вламываться на чужую территорию и убивать чужую собаку - это аморально. Но поедание собак вообще - отнюдь не однозначно можно назвать амораловкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.