Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кусучий хорь, что делать?

Опубликовано

ребята, я очень люблю Мурзяку. Но после вчерашнего инцидента реально не знаю что делать.

Во время игры Мурзяка вгрызся мне в палец, думала пальцу вообще конец. Лужи крови, потеря сознания, переполошенные родственники.

За 4 месяца что он у меня живет, какие то подвижки есть, но когда он во время игры так вгрызается в палец я не знаю что с этим делать, это даже не цапанье... настоящий бультерьерский укус.

Не хочу его отдавать, тем более если отдавать, то в руки только опытного хорятника, иначе он пойдет по рукам :(

Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать, вытирать лужи крови каждый месяц - не вариант.

• Ответов 130
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беда......

Но что тут сделаешь? Это генетика...СПАСИБО "замечательным" заводчикам, беззаботно отправляющим кусучих животных в разведение :bur:

Опубликовано

я бы не стала все спихивать на заводчиков :unsure:

проверено на себе с своих хорях....

а по теме

с каких ситуациях он начинает вгрызаться?

только в играх? или сам может напасть?

как один из нереальных вариантов может на передержку попробовать отдать? вдруг поможет

Опубликовано
  • Автор

он кусает по ходу только руки, за ногу пытался кусить, но не больно... я даже сначала подумала что это Йода...

Вчера во время игры меня за палец схватил, я пока один палец высвобождала, он за другой схватился. Вообще не ожидала.

Раньше я его кусание оправдывала, стрессом, гоном, испугом, но сейчас...

Тоже думала, может кому нибудь на передержку дать попробовать, посмотреть как он вести себя будет. но кому? кто хочет рискнуть быть покусанным?

Опубликовано

Оль, может ко врачам сходить, только к тем, кто работал с животными, чтоб психологию понимал. Может у него гормональный перекос в сторону агрессии?

Опубликовано

Оль, вот он в палец вцепился. Как ты палец высвобождала поподробнее? Просто его вытаскивала или по носу щелкала?

Просто я много раз сталкивалась с агрессивными хорями в маге, ну и примерно за месяц отучали кусаться их без проблем. Оскар у меня ваще монстр был, в верхонках брали, а щас сама любезность. Кондрат тоже вгрызался в пальцы насмерть. Я веду к тому, мож поменять тактику?

Расскажи, как ты все делала?

Опубликовано

Беда-беда. У меня Вен недавно вцепилась мне в палец, не в кровь, но больно. Ну и мы вспоминали молодость - я укусила ее за холку. А ты кусаешь Мурзяку в ответ? И еще девочки мне советовали палец между челюстями ей запихивать, чтобы она не могла двигать ими. Она сжимала задними зубками, конечно, и мне было больно, но мне кажется, что это больше всего подействовало на нее, и после этих приемов она перестала кусаться. Прикусывает только во время игры, или когда на нее внимания не обращают, а ей надо поиграть, то может подбежать и либо за запястье руки цапнуть, либо за ноги, если они спрятаны под одеялом. :unsure: Но не больно.

Кстати, а что-то Холеру не видно стало... Ее там Ница не сожрала случайно? А то тоже крокодилёныш в наших рядах.

Опубликовано
У меня муж тоже так Патрика воспитывает - за Холку кусает, помогает. Я так не делаю, и он меня совсем не боится, при мне может и на стол залесть, а при муже - ни ни. Он конечно во время игры тоже его кусает, но немного, а если перестарается, тут же получает укус в ответ.
Опубликовано

Ница сейчас у меня живет пока

могу сказать что изменилась девочка, потолстела, опушилась, и даже кусаться почти перестала:)

если кусает то фиксирую шкирку, кусаю хоря, снова предлагаю укусить, и так до тех пор пока кусает, как только спокойно реагирует на провокацию, то зажимаю морду (обязательно! :rolleyes: ) и целую:)

Опубликовано
  • Автор

итак.

когда он меня просто цапает до кровяки, больно, но терпимо я и по носу щелкну и в ответ за шкирку кусаю... (Йоду так же воспитывала). Да я даже готова была смериться с тем что он просто до кровяки цапал, лишь бы так не вгрызался, цапнуть это цапнуть, а палец погрызть таким макаром что кажется как зуб сквозь палец проходит это уже не шутки и терпеть это трудно.

Если он вгрызается в палец, то от щелчков по носу он еще больше челюсть сжимает, за водой бежать, боль нестерпимая, первая мысль руку высвободить. Обычно челюсть ему разжимаю. Как-то палец поперек засунула просто чтобы другой вытащить, в этот раз не помогло, тот палец которым высвобождала первый в итоге и пострадал больше всего.

Причем вкусняшки с рук он аккуратно уже берет, за пальцы не кусает. вот если его на руках держишь то через секунд 30 начинает пытаться укусить, во время беготни его тоже лучше не трогать, может укусить больно... только я надеялась что не настолько...

Опубликовано
Интересно как его воспитывали до передачи в новый дом? провели ли социализацию? Пока складывается ощущение что его как на звероферме держали с детства в клетке без общения с людьми и втащили только чтобы тебе вручить....
Опубликовано
  • Автор

вот и я о том же, я раньше думала что купит хоря у заводчика - это гарантия здорового домашнего ручного хорька. притереться то конечно надо друг к другу... но не так же.

По его привычке хватать корм из миски и бежать кушать его в укромное место, явно что то где то упустили... будто животному есть не давали (вряд ли конечно, но странно), НО вот белый хорик Якобс... от той же заводчицы, но вот смотрю жалоб на него не поступает :hz:

Ума не приложу в чем причина такого его поведения :(

Опубликовано
вот и я о том же, я раньше думала что купит хоря у заводчика - это гарантия здорового домашнего ручного хорька. притереться то конечно надо друг к другу... но не так же.

По его привычке хватать корм из миски и бежать кушать его в укромное место, явно что то где то упустили... будто животному есть не давали (вряд ли конечно, но странно), НО вот белый хорик Якобс... от той же заводчицы, но вот смотрю жалоб на него не поступает :hz:

Ума не приложу в чем причина такого его поведения :(

Якобс вообще не кусается. даже попыток не делает, даже если его всяко "дрючить". Нежа иногда при такой игре может прихватит (взятьв рот) , а он вообще ничего!!!! САВСЭМ не кусучий хорь.

Опубликовано
Тоже думала, может кому нибудь на передержку дать попробовать, посмотреть как он вести себя будет. но кому? кто хочет рискнуть быть покусанным?

Хорь с фунькой?

Опубликовано

Хорь с фунькой?

В смысле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.