Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кусучий хорь, что делать?

Опубликовано

ребята, я очень люблю Мурзяку. Но после вчерашнего инцидента реально не знаю что делать.

Во время игры Мурзяка вгрызся мне в палец, думала пальцу вообще конец. Лужи крови, потеря сознания, переполошенные родственники.

За 4 месяца что он у меня живет, какие то подвижки есть, но когда он во время игры так вгрызается в палец я не знаю что с этим делать, это даже не цапанье... настоящий бультерьерский укус.

Не хочу его отдавать, тем более если отдавать, то в руки только опытного хорятника, иначе он пойдет по рукам :(

Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать, вытирать лужи крови каждый месяц - не вариант.

• Ответов 130
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
И правильно , главное не сдаваться!!! У меня Шушка тоже крокодил еще тот и иногда даже мне страшно к ней подходить, я вас прекрасно понимаю и знаю что вы все-таки его перевоспитаете... А на счет кусачек, если бы вы знали как кусался Марчи больше года, а сейчас такой лизун стал... Так что крепитесь, сейчас тяжело, но зато потом будет вам целовашка... :lol:

Ох надеюсь.

На самом деле во всей этой ситуации, больше всего жалко родственников. Просто сердце щимит, когда после всех этих хорепусканий и моих шоковых состояний, мама валокордин на кухне пьет :( вохраст у нее уже не тот, чтобы так переживать из-за моей прихоти :(

А я уж переживу, максимум без пальца останусь :hahaha: (ох простите это нервное)

Опубликовано

Может стоит смириться. Ну кусается и ладно, не давать ему повода лишний раз и все. Я так сделал :) С Яндексом что не делай, у него все-равно периодически заходит задвиг, неделю-две ведет себя нормально, потом наверное приснится что-нибудь и укусит, так я его и не трогаю лишнего. По принципу - если захотел пообщаться, то сам пришел, а не захотел и не надо. Ну правда он может сам прийти и тяпнуть, ну это уже детали... и совсем редко.

Утешаюсь рассуждениями типа: ну пусть кусучий, ну и ладно, зато мордаха красивая и глаза большие. :) Ниче, помогает :)

Опубликовано

Оль, терпение и труд все перетрут! Моя долго по углам в неположеных местах ходила.

Я у тебя лоток дополнительный брала не зря, помнишь?

С точки зрения ущерба для здоровья - это не сравнимо.

Но каждый день с тряпкой ползать по периметру в 65 квадратов - не очень.

И вот я начала как щенков учат: отслеживать и садить в лоток, ругаться, за шкуру таскать, в клетке запирать.

Теперь в основном попадание 80-90% и если садится в не нужное место дело делать - я ругаю ее как потерпевшая и она переползает в лоток дело делать. Даже физически не надо ее пересаживать. Сама идет.

А было это 2 месяца назад, ей было 8.

Тоже не 4 месяца.

Так что переучить никогда не поздно:)

Опубликовано

для Каринэ

я и не тороплюсь, я о помощи прошу пока, хотя нервы на пределе,я после этих боевых травм к нему неделю не в состоянии подходить.

А когда мне зверь в руку вгрызается, у меня шоковое состояние, извините но кроме "Отпусти и Больно", я вообще ничего кричать не могу, рефлекс знаете ли. Палец поперек я сунула, в связи с чем чуть этого же пальца и не лишилась. Действительно я бы посмотрела на вас как бы вы животное пытались воспитывать, которое на вас кидается.

Рекомендации по поводу как воспитывать животное в процессе вгрызания его в мою руку, не принимаю, извините, ибо не в состоянии буду их выполнить если это повториться. И воспитывать хорька 4хмесячного и почти годовалого вещи разные я думаю.

Но в целом за советы спасибо... только все исходят из воспитания своих хорей (я тоже первого воспитывала и советы после KotikaCC давала) но это другой хорек, да трудный подросток, но я его люблю.

Некоторые хорей из-за аллергии отдают, а я кровью раз в месяц истекаю и сознание теряю, не думаю что это на моем здоровье положительно сказывается, все знакомые вокруг хором твердят "Отдавай его!" А я как рогами в стенку уперлась, что я смогу его перевоспитать, ведь идут дела в лучшую сторону... но...

Вы просите о помощи, и говорите, что те методы перевоспитания, которые вам советуют, вам не подходят.... выход только один - терпеть. Или все-таки поробывать собрать свою волю в кулак и что-то предпринять? ну пока еще этот самый кулак на месте. Вы его боитесь, причем очень, любое животное чувствует страх, и это служит дополнительным допингом для нападения. Не вы, сейчас его хозяйка, а он царь и бог! и так и будет, пока вы его не поставите на место, для начало надо перестать боятся. Вы больше и вы сильнее! И он должен это понять.

Опубликовано
  • Автор
Вы просите о помощи, и говорите, что те методы перевоспитания, которые вам советуют, вам не подходят.... выход только один - терпеть. Или все-таки поробывать собрать свою волю в кулак и что-то предпринять? ну пока еще этот самый кулак на месте. Вы его боитесь, причем очень, любое животное чувствует страх, и это служит дополнительным допингом для нападения. Не вы, сейчас его хозяйка, а он царь и бог! и так и будет, пока вы его не поставите на место, для начало надо перестать боятся. Вы больше и вы сильнее! И он должен это понять.

Спасибо за совет вы так помогли мне....

Опубликовано
  • Автор

Предлагаю устроить конкурс, давайте я каждому дам Мурзяку на передержку, а вы теорию на практике поприменяете, а потом порассуждаем что лучше, терпеть его укусы или не терпеть, как лучше всего высвобождать палец из его пасти.

За самое быстрое приручение хоря приз упаковка корма или банка мы-у.

В теории я тоже могу рассказать как приучить кусучего хоря :) все способы перечислю, объясню почему он может вас кусать и на что он так может реагировать, но согласитесь что теория часто расходится с практикой. У каждого хоря свой характер, свои тараканы в голове. Я понимаю если бы кто-то сказал: "Оль, у меня был опыт такой, давай я приеду посмотрю на него как он себя ведет себя дома, может что то посоветую." Это я к примеру.

А на счет бояться его, да в некоторой степени боюсь, но борюсь с этим. И мама моя боится. Ибо он нас кусал, мы знаем что такое быть покусанными Мурзилкой. Если бы вы, к примеру, в аварию на автомобиле попали, то очень вероятно, что какое то время боялись бы на автомобиле ездить. Если бы вас собака покусала, вы бы собак стороной обходили. А я борюсь, я беру его на руки, рискуя быть покусанной. Целую в нос, осознавая что в принципе он может меня укусить. Я работаю с хорем этим.

Так что давайте не будем меня упрекать, что я советов не слушаю, просто я прошу ситуацию учитывать, и отталкиваться от того что есть.

Опубликовано

Да ж, надавали тут советов :) К чем они все сводятся то? Кусать за холку? Думаю автор и без нас знает про все это, не первый же день на форуме. И обратился за помощью именно потому что стандартные приемы не срабатывают. Мне лично ближе позиция Покемона: смириться! Не сдаваться а именно принять его таким каков он есть - и сразу станет легче, проверено :) А далее действовать по ситуации: не провоцировать его специально на агрессию в заранее предсказуемых ситуациях и вообще не сильно лезть к нему когда он возбужден, ну и продолжать ненавязчиво поддерживать контакт: брать на руки сонным, кормить вкусняшками и много гладить, чтобы инстинкт самозащиты как можно сильнее вытеснился условным рефлексом: "руки - приятно/вкусно/тепло и безопасно" (последнее - намек на необходимость побольше гулять :) ). А там поди пройдет пару лет, парень в силу возраста станет поспокойнее и поуравновешеннее, и кусачки соот-но станут гораздо более редким явлением. Для всяких экстренных случаев завести перчатки чтобы маму не пугать. Ну и не рассчитывать на быстрый и однозначный результат, тут к сожалению помогут только терпение и терпение. Вам достался непростой зверек и к сожалению от этого никто не застрахован. Очень часто генетика играет с нами злую шутку, и у вас думаю без нее тоже не обошлось т.к. судя по постам других владельцев зверушки, с которыми были проблемы в силу их юного возраста и/или недостатка воспитания - ко взрослому состоянию все уже исправились.

Держитесь, что тут еще скажешь...

Опубликовано
  • Автор
Да ж, надавали тут советов :) К чем они все сводятся то? Кусать за холку? Думаю автор и без нас знает про все это, не первый же день на форуме. И обратился за помощью именно потому что стандартные приемы не срабатывают. Мне лично ближе позиция Покемона: смириться! Не сдаваться а именно принять его таким каков он есть - и сразу станет легче, проверено :) А далее действовать по ситуации: не провоцировать его специально на агрессию в заранее предсказуемых ситуациях и вообще не сильно лезть к нему когда он возбужден, ну и продолжать ненавязчиво поддерживать контакт: брать на руки сонным, кормить вкусняшками и много гладить, чтобы инстинкт самозащиты как можно сильнее вытеснился условным рефлексом: "руки - приятно/вкусно/тепло и безопасно" (последнее - намек на необходимость побольше гулять :) ). А там поди пройдет пару лет, парень в силу возраста станет поспокойнее и поуравновешеннее, и кусачки соот-но станут гораздо более редким явлением. Для всяких экстренных случаев завести перчатки чтобы маму не пугать. Ну и не рассчитывать на быстрый и однозначный результат, тут к сожалению помогут только терпение и терпение. Вам достался непростой зверек и к сожалению от этого никто не застрахован. Очень часто генетика играет с нами злую шутку, и у вас думаю без нее тоже не обошлось т.к. судя по постам других владельцев зверушки, с которыми были проблемы в силу их юного возраста и/или недостатка воспитания - ко взрослому состоянию все уже исправились.

Держитесь, что тут еще скажешь...

Знаешь, что самое интересное то, вчера разговаривала с Волковой, она говорит что у него в роду не было агрессивных хорей, и среди помета он один такой. И что у заводчицы с ним в охапку внучка ее(заводчицы) бегала, и он никого не кусал.

Опубликовано
Знаешь, что самое интересное то, вчера разговаривала с Волковой, она говорит что у него в роду не было агрессивных хорей, и среди помета он один такой.

Что ж, это называется "повезло" :( А она не рассказывала какой он был в детстве? Сразу ли он отличался от своих однопометников по поведению? В каких условиях жил, как происходило общение щенков с заводчиком?

Опубликовано
  • Автор
Знаешь, что самое интересное то, вчера разговаривала с Волковой, она говорит что у него в роду не было агрессивных хорей, и среди помета он один такой.

Что ж, это называется "повезло" :( А она не рассказывала какой он был в детстве? Сразу ли он отличался от своих однопометников по поведению? В каких условиях жил, как происходило общение щенков с заводчиком?

Да мы как то строго по теме пообщались :) еще спрошу, не последний разговор был :) самой интересно

Опубликовано
Вот, кстати, на моих хорях, кусание в холку и щелбаны по носу давали обратный эффект. Хорек, видимо, считал, что черт с ним с носом, зато успею побыстрее и еще больнее вгрызться. А "загладить до потери сознания" - срабатывало. У меня даже Нинка уже целоваться лезет и живот раскладывает для почесухи. Хотя я знаю, что если ей в голову ударит, то может подойти и куснуть, но уже не так больно.
Опубликовано
  • Автор
Только мы гладиться тоже особо не любим, только когда его зафиксируешь, то можно погладить :)
Опубликовано

Оль, у меня контакт с Буськой пошел лучше, когда мы стали куда-то ездить.

Первая поездка была к Каринэ к Викки в гости (они раньше были знакомы).

Тут она поняла, что зависит от меня теперь, а не от предыдущей хозяйки и потом 15 градусов холода тоже давало свое. Я единственный источник тепла. Глупо быть агрессивной в этот момент.

Как-то больше стало доверия ко мне, так как понимает что выжить можно только так.

А еда все время стоит у них или по времени кормите? Можно еще и с этой позиции попробовать.

Что вы глава - вы кормите и спасаете от внешнего мира. Вы - бог и царь!

Теперь ездит на машине со мной и только на руках ей нравится.

Переноски просто разносит.

На прогулках вроде и не зависимая и зависимая.

:) Отдавая на передержку можно добиться разрушения стереотипа ХОЗЯИНА.

Как мне не давно объяснили, что куньи - это отряд псовых.

То есть психология ближе к собакам...

Опубликовано

Мне в руку вгрызалась собака, пинчер. Не большой, но очень ужасного характера. Дело в том, что у хорей психология другая, не совсем такая как у собаки.... Я знаю как больно когда всё это происходит, иногда проклинаешь и вообще не хочешь видеть существо которое ты так любишь и которое такое вытворяет... К сожалению животные делают такие вещи потому что слишком агрессивны и не доверчивы... Годовалый хорь-это уже психологически сформированный животинка, но дрессуре поддаётся. Если вгрызается, значит играйте только в перчатках, ну а как по-другому? Вообще не играть или бояться что вот-вот палец опять станец живой игрушкой для него??? Боль от укусов когда-то вообще сорвёт вам душу на изнанку, и вы просто отдадите животное чтобы жить спокойно, но от этого реально лучше не станет...вам да, а ему нет...да и вы будете скучать по этому козявкину))))

И чисто моё мнение, хотите прислушайтесь, хотите нет, если не поможет то что вы его на два-три дня отдадите, может его запереть одного в комнате в своей клетке и пару дней только еду с водой давать и не контактировать, как бы показать ему что чем он злее, тем он менее любим... Блин, честно очень хочется помочь...Жаль не умею разговаривать с животными...((((((

Опубликовано
Не встречала еще не одного хоря, который бы сильно переживал, находясь 2-3 дня в чужом доме. Все как дома себя чувствовали, новые интересности, новые пакости. На более длительный срок, возможно и затосковали бы. Хотя у меня и неделю девочка чужая жила, прекрасно себя чувствовала, бесилась и выворачивала шифонеры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.