Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы тратили около 25 на двоих всегда. Это только на еду. Поэтому посты про 10 тысяч мне кажутся каким-то вымыслом. :unsure: Причем заметьте, мы не шиковали и красную икру каждый день не ели. Сейчас ребенок родился, поэтому вообще много выходит. Деть съедает около 10 только. Питание+всякие кашки хорошего качества дорого стоят, фрукты, смеси.

Шесть тыщ - это, наверное, только крупы, хлеб и молоко. Конечно, так просуществовать можно, но что будет со здоровьем в итоге? :blink:

Вы удивитесь, но такое потребление я как раз считаю вредным для здоровья... Еды много и она вся или почти вся готовая покупная?

я не удивлюсь, именно так считаю тоже. все "почти готовые" продукты которые я не сама смешивала, обрабатывала - считаю полезными "условно" никакая тетя Маша ни для меня, ни для моего ребенка не приготовит для меня лучше чем я. соответственно, покупая такие продукты (из лени, или нехватки времени) это потенциально те продукты на которых и НАДО экономить. кстати кошки мои - тоже члены моей семьи, им тоже готовлю сама - совершенно не те деньги, которые уходят на готовый корм.

есть грех, едим мы колбасу, не часто, но бывает. в шесть тысяч (четверым!!!) точно ахтунг какой-то! одной капустой питаться надо, купленной осенью по 4рэ за кг. я НЕ ВЕРЮ!!! просто посчитано не все.

Опубликовано
Сейчас, весной у нас на двоих выходит 2 тыс на питание, есть не хочется. А так не более 4 тыс.

Можно Ваше примерное меню? :blink:

Оно для нас оптимально, мы готовим и едим только то, что любим, и самого высшего качества.

А что такое поп-корн?

Поп-корн это поздушая кукуруза.

Так что Вы любите, готовите и едите?

Опубликовано
А как готовить пиццу как пиццу? :love3: Поделитесь рецептом :)

Рецепт лучше у Марусич спрашивать ,) думаю, она больше в теме.

А если серьезно, в приготовлении пиццы я участия не принимал, надо половину третировать на предмет рецепта.

Опубликовано
:lol: нет, ещё раз повторюсь - у нас на форуме новое "меню" - хлеб мороженый )))))) Да простит меня автор этого изобретения, но очень уж мне понравилось )))))))

Как и зачем магазинный хлеб морозить - ума не приложу, а вот свежую домашнюю выпечку имеет смысл замораживать горячей.

Я пекла и булочки, и хлеб всегда помногу.

Если заморозить быстро и пока не остыли, то потом 4-6 штучек замороженных булочек кинул в горячую духовку - и они как только что испечённые.

Так же и с домашним хлебом. Я его пекла небольшими колобками-каравайчиками. :)

Не, свою выпечку можно замораживать без ущерба вкусу, проверено на людях. :)

Опубликовано
я эта.... не пеку :love3: готовлю раз в неделю, маааааксимум 2 , пеку только блины иногда по утрам. Сёдня с утра холодильник открыла - на меня печально смотрели 2 яйца.. надеюсь куриных... с просоня не разглядела....
Опубликовано
Лучше перечислю, что мы покупаем зимой: говядину, баранину, кур, индейку, рыбу, яйца, сметану жирную, молоко, творог жирный, масло сливочное, масло оливковое и подсолнечное нерафинированное, соль морскую, орехи грецкие, заморозку (ягоды, овощи), картофель, морковь, капусту, лук, свеклу, чеснок, томатную пасту, фрукты (не после нового года), бородинский хлеб, мука 1 и в/с, сахар, дрожжи для выпечки, крупы, кофе, чай, сгущенка, мед.

Сейчас, весной не хочется много тяжелой пищи, поэтому например супчики со сметаной, картошка жареная с яйцами или толченка с чем-нибудь, утром геркулес, кофе с молоком, и часто-часто тортики домашние, ягоды с сахаром, мед.

Сколько раз в день вы едите дома (лично Вы и ваш "плюсодин")? Траты на недомашнюю еду учитываете в эти 2-4 тысячи или завтраки/обеды/прочие перекусы на работе/учебе - отдельная категория? Реальный подсчет текущих трат ведете или сумма в 2-4 тысячи - прикидка по памяти?

Крупы зимой не покупаете или забыли написать? Можете написать Ваше реальное вчерашнее/позавчерашнее меню (какое помните, для оценки)?

Не примите за допрос, просто из всех отписавшихся у Вас самый экономный бюджет :) Хочется выяснить, какие продукты в каком объеме закупаются и применима ли Ваша диета к другим людям (вдруг Вы на хлебе с водой сидите, мясо с морковкой едите по большим праздникам и для Вас это оптимально - бывает и такое).

В общем, если умеете на такие деньги организовать полноценное меню, не грех и других научить. Видите, как много людей хочет сэкономить:)

Опубликовано

mart, :hahaha:

ЦВЕТИК, то что Вы перечислили, ну никак не укладывается в 2 тыр в месяц. Ну, если, конгечно не делать порции из индейки, баранины и рыбы по 40-50 гр. на человека. Одно оливковое масло отнимет четверть из Ваших 2 тыр.

А вот про то, что картошка жаренная с яйцами и творог с жирной сметаной легкая пища... :blink: видать, я плохо биохимию с физиологией в университете учила.

И потом, судя по перечисленным продуктам, у вас должны быть добрые деревенские родственники (родители, например). При таком раскладе в 2 т.р уложиться можно.

Опубликовано
Так что Вы любите, готовите и едите?

Лучше перечислю, что мы покупаем зимой: говядину, баранину, кур, индейку, рыбу, яйца, сметану жирную, молоко, творог жирный, масло сливочное, масло оливковое и подсолнечное нерафинированное, соль морскую, орехи грецкие, заморозку (ягоды, овощи), картофель, морковь, капусту, лук, свеклу, чеснок, томатную пасту, лимоны, фрукты (не после нового года), бородинский хлеб, мука 1 и в/с, сахар, дрожжи для выпечки, крупы, кофе, чай, сгущенка, мед.

Сейчас, весной не хочется много тяжелой пищи, поэтому например супчики со сметаной, картошка жареная с яйцами или толченка с чем-нибудь, творог со сметаной, утром геркулес, кофе с молоком часто, и часто-часто тортики домашние, ягоды с сахаром, мед. Но это как-бы вчера-сегодня.

Мы не болеем и не ходим по врачам или аптекам, а здоровье регулируем как раз питанием. Если кому чего захочется, магазин рядом и деньги всегда есть.

2 тыс.руб -- в неделю, наверное всё-таки?

Опубликовано
Про крупы и про вчера-сегодня я написала, и Вы правы, мы всегда едим дома, сейчас оба работаем дома. Я так дома всегда и всю жизнь, не видела смысла ходить на работу в контору и бросать детей, когда муж всегда достаточно зарабатывал, он один получал больше, чем два инженера в других семьях.

Это всё замечательно, но 2 т.руб -- это всё-таки в неделю, а не в месяц? Или, учитывая детей, в день?

Опубликовано
:lol: нет, ещё раз повторюсь - у нас на форуме новое "меню" - хлеб мороженый )))))) Да простит меня автор этого изобретения, но очень уж мне понравилось )))))))

Как и зачем магазинный хлеб морозить - ума не приложу

Как зачем? Если семья небольшая, едят дома раз-два в день, то буханка скорее засохнет, чем съестся. Или если вдруг все купили хлеба по дороге домой и его вдруг оказалось много (и такое бывает). Ну и чтоб не ходить на неделе в магазин "только за хлебом" - всё равно при этом что-нибудь да купится лишнее, и время опять же. Или покупаешь конкретный вид, который не всегда бывает. Нарезать на кусочки, размораживать сколько надо на один раз, только и всего. Известная штука.

Опубликовано
Нарезать на кусочки, размораживать сколько надо на один раз, только и всего. Известная штука.

ужас..изврат какой :blink:

Опубликовано
если пиццу готовить как пиццу, а не как пирог с колбасой, то разница в стоимости ингредиентов есть существенная.

Тесто - мука, вода, дрожжи, соль. Начинка всяко-разная, помидоры собственнозамороженные или та же пассата, что и в голубцы (впрочем, я их не люблю и не готовлю). Нямочное пиццеизвращение подороже обойдется.

Опубликовано

ЦВЕТИК, скажите, пожалуйста, как вам хватает 300-450 рублей в неделю на 2-х взрослых человек?! :huh: С учетом покупки мяса и рыбы в любом случае выходит больше! Прилично больше!

Мы 1000 в неделю считаем почти голодовкой...при этом раз в неделю затариваемся в лидере экономии курицей, картошкой и т.п. (кстати, благодаря этому денег стало меньше уходить), но 300 рублей в неделю...муж тогда меня съест

Опубликовано
Тесто - мука, вода, дрожжи, соль.

Я как Вовка в тридевятом царстве спрошу:

-Чё и тесто самому штоле делать? А купить нельзя уже готовое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.