Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажите мне, пожалуйста, что такое "толчёная картошка с яйцом"?

Вот что выдумывать?

Что выдумывать?

Ну, так я-то не писала такой "рецепт".

И что? Я же не лично у Вас спрашиваю. :blink:

Опубликовано
Если люди едят мало (такие мужчины бывают), толчёную картошку с яйцом, супчик типа "кипяток-капуста-лук-морковь" со сметаной и с лета замороженные ягоды с сахаром - то можно уложиться, конечно, в 2 т.р. в месяц на двоих.

Только мало кому это понравится. :)

да уж куда там.... <_< я тут гречку купила - 47р/уп, макароны 185 р/уп, овсяные хлопья 130 р/уп, бутылку оливкового масла 370 рублей, упаковка творога - 56 рублей...и этого хватит на неделю...ну масла на 2 недели, но все равно не получается 2 тысячи в месяц :huh:

Это какого размера упаковки и бутылки? :blink: по 10 кг что ли?

да обыные уаковки..ну по 400 грамм примерно.

меня от любого дрожжевого вширь разносит dry.gif даже от микро-количества

А от какого не разносит? Пресное, сладкое? Мне что-то стало казаться, что любое тесто -зло для фигуры :(

от пресного не разносит почему-то :unsure:

Опубликовано
Представьте себе, у нас да. Домашние. Когда с печеньем чай, а когда - с тортиком.

Аж смешно <_<

а что смешного? Нет,я парвда не поняла.. Я тоже могу позволить себе тортик к чаю, вроде как это нормально - не смешно.

А чё вааааще на Цветика накинулись всем скопом? Пусть человек живёт в иллюзии о 2х тырах в месяц. :grin:

Опубликовано
:blink: и жать то, на что смотреть тошно? уж извиняйте - еда должна доставлять удовольствие - я гурман :rolleyes:

Извиняем. Не жмите. :)

Но и ЦВЕТИК не обвиняйте в лукавстве. Описанное ею меню возможно, но при малоедящем мужчине и при наличии привычки к простой кухне.

Я бы так смогла месяца три прожить, но мне бы не понравилось. А ребёнок мой через неделю бы в депрессию впал. :)

Опубликовано
Кстати, в картофельное пюре можно яйцо добавлять. :)

Сырые или варёные?

Сырые взбитые белки. Ну можно и желток - отделённый.

Впрочем, я так не делаю, в деталях не расскажу. :)

Опубликовано
:blink: и жать то, на что смотреть тошно? уж извиняйте - еда должна доставлять удовольствие - я гурман :rolleyes:

Извиняем. Не жмите. :)

Но и ЦВЕТИК не обвиняйте в лукавстве. Описанное ею меню возможно, но при малоедящем мужчине и при наличии привычки к простой кухне.

Я бы так смогла месяца три прожить, но мне бы не понравилось. А ребенок мой через неделю бы в депрессию впал. :)

я про луавство написала к вопросу о мясе.

я от такого меню только прочитав - впала в депрессию :shy:

Опубликовано

да уж куда там.... <_< я тут гречку купила - 47р/уп, макароны 185 р/уп, овсяные хлопья 130 р/уп, бутылку оливкового масла 370 рублей, упаковка творога - 56 рублей...и этого хватит на неделю...ну масла на 2 недели, но все равно не получается 2 тысячи в месяц :huh:

Это какого размера упаковки и бутылки? :blink: по 10 кг что ли?

да обыные уаковки..ну по 400 грамм примерно.

Где ж такое?

В Маяке гречка за кило 15-20р, овсяные хлопья 10-15, не в упаковках, а в пакетах, но качество по-моему то же. Вот макароны да, есть и за 20р за кило, но дорогие вкусней.

А творог на рынке около 100 р за кг

Опубликовано
Я бы так смогла месяца три прожить, но мне бы не понравилось. А ребенок мой через неделю бы в депрессию впал. :)

Я бы тоже, наверное, смогла -- мне вообще еды надо мало. Но ребёнок, я так подозреваю, попал бы в больницу.

Муж ушёл бы туда, где хорошо кормят.

Сырые взбитые белки. Ну можно и желток - отделённый.

Впрочем, я так не делаю, в деталях не расскажу. :)

И не надо, спасибо.

Опубликовано

Помните, в одной из тем тоже была тетенька. которая утверждала, что при бюджете 30тыр в месяц они с мужем (и, кажется, еще и ребенком) все себе позволяют и даже ездить по заграницам. По-моему, это из той же серии :)

Опубликовано
И что? Я же не лично у Вас спрашиваю. :blink:

Точно, но меня извиняет то, но все факты указывали на меня.

Какие факты? :unsure:

Опубликовано
Где ж такое?

В Маяке гречка за кило 15-20р, овсяные хлопья 10-15, не в упаковках, а в пакетах, но качество по-моему то же. Вот макароны да, есть и за 20р за кило, но дорогие вкусней.

А творог на рынке около 100 р за кг

у меня нет времени шарашиться по магазинам и торговым точкам в поисках дешевых и не очень качественных продуктов, которые еще и до ума придется доводить, поэтому покупаю в "Городке".

Макароны ем марки Berilla и какие-то немецкие, в зеленых упаковках из твердых сортов пшеницы, гречка - та, которая в пакетиках (8 штук в упаковке, марка Просто), творог - обычный типа Простоквашино...а овсяные хлопья - Нестле

Опубликовано
Кстати, в картофельное пюре можно яйцо добавлять. :)

Сырые или варёные?

Марийка, я вам расскажу рецепт толченки как готовила моя мама и готовлю я (считаю его классическим имхо):

сварили картошку(5-6шт.), слили бульон, толчем, постепенно вводим 1 сырое яичко, активно взбиваем картошку (это придает блюду более желтый и аппетитный вид), далее добавляем (до нужной консистенции толченки) теплое молоко или сливки 10% (если хочется себя побаловать) очень вкусный получается сливочный вкус. когда молока и сливок в доме нет, то можно использовать бульон (который сливали) и сливочное масло. :supdup:

Опубликовано
Помните, в одной из тем тоже была тетенька. которая утверждала, что при бюджете 30тыр в месяц они с мужем (и, кажется, еще и ребенком) все себе позволяют и даже ездить по заграницам. По-моему, это из той же серии :)

было, ага - смеялась :)

Опубликовано
Но ребёнок, я так подозреваю, попал бы в больницу.

Отчего ж, если продукты качественные? Квашеная капуста очень богата витаминами. Картошка - как источник углеводов. Творог деревенский ребёнку само то. Заморозка ягодная с лета тоже хорошо. Ну и мясо зимой было же в меню... Люди так десятилетиями жили и растили детей.

Не в больницу, точно.

Муж ушёл бы туда, где хорошо кормят.

А это всяко. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.