Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тесто - мука, вода, дрожжи, соль.

Я как Вовка в тридевятом царстве спрошу:

-Чё и тесто самому штоле делать? А купить нельзя уже готовое?

зажралась, мать - тесто готовое дороже... :grin:

Опубликовано
А если человек регулярно оказывается дома в 10-11 часов вечера, когда свежевыпеченный хлеб давно раскупили?

Купить не свежевыпеченый, а просто свежий, он то на полках есть всегда, хот в 19, хоть 02*30 :) Я то, в принципе нничего против мороженого хлеба не имею, если вам нравиться, то конечо пожалуйста. Я просто первый раз про такое услышала, честное слово, по этому и интересуюсь.

Опубликовано
И что, граждане кошачИИ? О моей информированности судите по себе?

Для вас же было новостью, что хлеб можно морозить, а так делали и делают уже давно. По необходимости, или для удобства

см.выше мой пост адресованный Смородине :) Не оибжайтесь, я ни в коем разе не хотела вас обидеть :)

Опубликовано
Тесто - мука, вода, дрожжи, соль.

Я как Вовка в тридевятом царстве спрошу:

-Чё и тесто самому штоле делать? А купить нельзя уже готовое?

:) Март, очень приличное дрожжевое тесто готовит Золотая роща (кстати, у них и слоеное совершенно чудное). Лучше пока не видела. Из него реально можно готовить, и оно очень похоже на домашнее. Единственный минус - расфасовка по 1кг. Это 2 больших пиццы получится :) Но (опять же) я, к примеру, если уж пеку, то в промышленных масштабах :) Потом режу и замораживаю в морозилке. В результате - семья может в любой момент вынуть пирожок (пиццу, блинчик) и разогреть в микроволновке. Это ужжжасно удобно в смысле завтраков, ужинов, на работу взять, и опять же экономит время. Один раз напрягся, потом гуляй-не хочу!

Опубликовано

да не, просто ленивая я- жуть! Мне проще купить. Да и тесто не получается у меня никак :(, прям действительно как у Вовки из мультика. Хотя мама ас в "тестовом" деле.

Опубликовано
Простите, но я же не считаю сколько каких продуктов, мы все покупаем, и я по чекам сумму смотрела. Экономией не занимаюсь, просто выработался определенный образ жизни исходя из предлагаемого ассортимента вредных и невредных продуктов питания окружающей средой.

Ок, тогда что Вы едите всё-таки.

Марийка, я же на 6 стр. все написала...

ничего Вы там не написали... :unsure: только общие слова... это, знаете.... одна очень экономная знакомая меня уверяла, что из курицы у нее выходит 40 штук котлет :blink: я потом посмотрела... и попробовала... это не котлеты, ни по размеру, ни по вкусу...

Опубликовано
в промышленных масштабах :) Потом режу и замораживаю в морозилке. В результате - семья может в любой момент вынуть пирожок (пиццу, блинчик) и разогреть в микроволновке. Это ужжжасно удобно в смысле завтраков, ужинов, на работу взять, и опять же экономит время. Один раз напрягся, потом гуляй-не хочу!

у Вас дома морозильная камера? не, я правда не понимаю, где люди такие объемы пищи хранят :unsure:

Опубликовано
:lol: нет, ещё раз повторюсь - у нас на форуме новое "меню" - хлеб мороженый )))))) Да простит меня автор этого изобретения, но очень уж мне понравилось )))))))

Ну допустим, французы так багеты хранят, если нет возможности покупать свежие каждые день. Сам возвращался из Парижа с огромной охапкой. И ничего, размораживали потом, ели две недели и радовались.

Опубликовано

да не, просто ленивая я- жуть! Мне проще купить. Да и тесто не получается у меня никак :(, прям действительно как у Вовки из мультика. Хотя мама ас в "тестовом" деле.

имхо пиццу проще заказать :rolleyes:

Опубликовано

То, что Вы написали на 6 стр., в 2 т.руб в месяц не укладывается.

Опубликовано

и ниже половину вычеркнули. Вы лукавите, мэм

За что обижаете?

чем? :huh: Вы же напсали про мясо, а позже сказали, что не употребляете его...вот и закрадываюся сомнения

Опубликовано
в промышленных масштабах :) Потом режу и замораживаю в морозилке. В результате - семья может в любой момент вынуть пирожок (пиццу, блинчик) и разогреть в микроволновке. Это ужжжасно удобно в смысле завтраков, ужинов, на работу взять, и опять же экономит время. Один раз напрягся, потом гуляй-не хочу!

у Вас дома морозильная камера? не, я правда не понимаю, где люди такие объемы пищи хранят :unsure:

Да. На 7 ящиков :) + еще и холодильник с большой морозилкой. На самом деле мы морозилку брали для зелени и ягод. Но оказалось, что это вообще очень удобно. А в свете того, что все очень заняты, то еще и время экономится однозначно.

Опубликовано
Да. На 7 ящиков :) + еще и холодильник с большой морозилкой. На самом деле мы морозилку брали для зелени и ягод. Но оказалось, что это вообще очень удобно. А в свете того, что все очень заняты, то еще и время экономится однозначно.

круто, наверно кухня большая...ну да, большой семье, где хотя бы один готов заморачиваться заготовкой впрок, должно быть удобно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.