Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирские мамы устроили шествие с колясками

Опубликовано

14 апреля около десяти новосибирских матерей вместе с детьми в колясках прошли пешком по Красному проспекту. Таким образом родители надеялись привлечь внимание городской администрации. Сегодня молодым мамам по улицам города тяжело – нет подходящих пандусов, и во многие учреждения с колясками не пускают.

Читать полностью

• Ответов 36
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господи, никогда не имела "тачку". А вот дочу вырастила и не страдала попусту. С коляской год-полтора всего и возиться приходится. Нашли проблему.

С десятого этажа нового дома без лифта спускаться -подниматься не пробовали? Зимой, когда ребенок в шубке?

Мы три месяца отстояли, мало не показалось. Да и про год-полтора с коляской Вы погорячились. А с санками зайти в автобус- тоже весело. Правда, мне всегда помогали. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем неравнодушным людям, мужчинам и женщинам! СПА-СИ-БО!

Опубликовано
Может быть, люди которые не считают это проблемой по своему правы( где-то очень глубоко). Но у меня двойня, и отсутствие пандусов, а реально дороги вообще, создает некоторую трудность. Я в общем-то и рад попикитировать, но не времени, ни возможности у нас нет. А вообще, пыжиться, и говорить, что это не проблема …это как-то узколобо, что ли. А заявлять, что это «фича»- гулять со своим ребенком на свежем воздухе, ну вы простите – имбицил.
Опубликовано
Господи, никогда не имела "тачку". А вот дочу вырастила и не страдала попусту. С коляской год-полтора всего и возиться приходится. Нашли проблему.

С десятого этажа нового дома без лифта спускаться -подниматься не пробовали? Зимой, когда ребенок в шубке?

Или он есть рабочий, но такой, что коляска в него не помещается, либо надо раскорячится так, чтобы одновременно прижимая до упора двери лифта, втолкнуть туда коляску, да еще и ребенка не разбудить при этом ) А ведь по правилам, мама должна ребенка на руках держать при этом :grin:

Да, кстати, еще и с первого этажа спуститься надо, а потом и подняться снова к лифту.

Мы три месяца отстояли, мало не показалось. Да и про год-полтора с коляской Вы погорячились. А с санками зайти в автобус- тоже весело. Правда, мне всегда помогали. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем неравнодушным людям, мужчинам и женщинам! СПА-СИ-БО!
Мы коляску достаточно активно до 3х лет использовали. Причем в первый год раза 3 или 4 в Томск и обратно ездили (и танк с собой таскали)
Опубликовано
Гуляя по Лондону, Парижу, Барселоне или другому европейскому городу с ребёнком в коляске, ни на одну секунду я не чувствовала себя человеком третьего сорта, а наоборот, чувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ. С коляской можно зайти куда угодно: везде пандусы, лифты и т.п. При входах в магазины ступеньки вообще отсутствуют. Особенно это заметно на Оксфорд стрит: куча магазинов, а ты идёшь и можешь зайти в любой в какой хочешь, а не в тот, что имеет удобную дверь для прохода с коляской. При этом в магазине тебе будут рады, ещё и помогут, а не зыркнут злобно:"Чо припёрлась с ребёнком! Нарожают, потом ходят с ними!" А еще практически в любой забегаловке (про хорошие рестораны я вообще молчу) есть либо отдельный туалет для мам с детьми, либо обязательно пеленальный столик (откидной). А еще везде есть детские стульчики. А ещё..... Ну и т.д. Думаю, что проблема гораздо шире. Просто в этой стране те кто у власти ненавидят всех остальных (основная задача не сделать жизнь людей лучше, а побыстрее и побольше наворовать денег), люди ненавидят и не уважают друг друга, всем на всех и на всё наплевать, да и себя не уважают. Здесь чувствуешь, что ты никому не нужен, никто не подумает о твоих трудностях. Представляю каково людям с ограниченными способностями!!! Молодцы мамочки! Может быть хоть кто-то задумается над тем как мы живем!!!
Опубликовано
Я тоже собиралась приехать, но мне с Левого берега одной до Красного проспекта с коляской точно не доехать!!! Поэтому и не смогла! Так что давайте тут без иронии! Проблема супер-актуальна, тем более мамашек сейчас очень много! И пропускают не все на переходах и добраться даже до парка очень сложно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.