Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирские мамы устроили шествие с колясками

Опубликовано

14 апреля около десяти новосибирских матерей вместе с детьми в колясках прошли пешком по Красному проспекту. Таким образом родители надеялись привлечь внимание городской администрации. Сегодня молодым мамам по улицам города тяжело – нет подходящих пандусов, и во многие учреждения с колясками не пускают.

Читать полностью

• Ответов 36
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я считал, что прогуливаться с ребёнком - фича именно мамашек, но, наверное, есть ещё кто-то (ну, кроме пенсионеров) с подобными обычаями...
Вы плохо знакомы с реалом. Например, когда у моего ребенка был колясочный возраст, я его часто прогуливал.
Опубликовано
Я считал, что прогуливаться с ребёнком - фича именно мамашек, но, наверное, есть ещё кто-то (ну, кроме пенсионеров) с подобными обычаями...
Вы плохо знакомы с реалом. Например, когда у моего ребенка был колясочный возраст, я его часто прогуливал.

Отнюдь. Реал посещаю регулярно. Папашек-колясочников тоже вижу, просто реже. Мама или папа - по барабану в данном случае. Имелась ввиду другая категория граждан. С бОльшим количеством времени на (дневные?) прогулки.

Опубликовано

какая разница сколько мам собралось? от этого проблема не менее актуальна. в зоопарке тоже пандусов нет и это очень странно, там много семей с колясками прогуливаются.

из продуктовых магазинов на ВЗ без посторонней помощи можно заехать только в Холидей и ТЦ.

детская поликлиника №1- это ржачь, ни одна коляска в этот лабиринт из дверей не пролезет. можно конечно на улице, на "противоугонку" пристегивать, но опять же не к чему.

остается одно: ждать когда дети подрастут.

Опубликовано

Я свой "танк" протаскивала ;) хотя сил это стоило не малых.

А далее, я понимаю почему просят не катать коляски по поликлинике... это грязь, места и так не очень много, а на второй этаж ее все равно не затащишь. На улице сделали бы трубу, к которой пристегивать можно коляску, вместо парковки а\м, которым там и так нельзя парковаться.

Опубликовано
Если оценивать по мощности демонстрации, то проблема чуть более актуальна, чем защита Грузии... :rolleyes:

Ждём статью "Трое любителей спиртного пикетировали ЛТП".

Сетуете что ни кто вилы не захватил и что не было факельного шествия?

Опубликовано
Вот, блин, умные все какие! Надо поддержать благородное стремление, а вы сидите по домам, боитесь по шапке получить. Только на других гадить можете - "чего они с колясками повылазили, десять человек, толку все равно никакого не будет".
Опубликовано
А далее, я понимаю почему просят не катать коляски по поликлинике... это грязь, места и так не очень много, а на второй этаж ее все равно не затащишь. На улице сделали бы трубу, к которой пристегивать можно коляску, вместо парковки а\м, которым там и так нельзя парковаться.

да и площадку перед поликлиникой не мешало бы забетонировать, а то через это развалины проехать можно только на танке.

поход в поликлинику был раньше для меня стихийным бедствием, но в неё можно и не ходить без надобности, а вот с аптекой или продуктовым сложнее.

чего они с колясками повылазили, десять человек, толку все равно никакого не будет"

да ладно шествие, такие слова не раз слышала в свой адрес, когда пыталась в какой-нибудь магазин пролезть с коляской или в автобус забраться.

Опубликовано
Нора вот видите какие мамочки молодцы - вас насмешили! Возмущаетесь, что мы толкаемся по магазинам, гуляем вдоль дорог? А вы уберите свои тачки, которым заставили уже все дворы! Когда вы паркуетесь на тротуарах это ничего да? Кто там говорил, что в центре все тротуары оборудованы пандусами, а мы такие дурынды прем со своими коляскамивам под колеса? А нафига вы ставите свои машины так, что они загораживают съезд с пандуса, а ?
Опубликовано
Нора вот видите какие мамочки молодцы - вас насмешили! Возмущаетесь, что мы толкаемся по магазинам, гуляем вдоль дорог? А вы уберите свои тачки, которым заставили уже все дворы! Когда вы паркуетесь на тротуарах это ничего да? Кто там говорил, что в центре все тротуары оборудованы пандусами, а мы такие дурынды прем со своими коляскамивам под колеса? А нафига вы ставите свои машины так, что они загораживают съезд с пандуса, а ?

Господи, никогда не имела "тачку". А вот дочу вырастила и не страдала попусту. С коляской год-полтора всего и возиться приходится. Нашли проблему.

Почему я тролль? Я обычный читатель форума.

Опубликовано
Господи, никогда не имела "тачку". А вот дочу вырастила и не страдала попусту. С коляской год-полтора всего и возиться приходится. Нашли проблему.

Почему я тролль? Я обычный читатель форума.

ну раньше, например, и колясок не было, не говоря уже о памперсах, тоже дети как-то росли и родители не померли. Но что-то вот хочется все равно комфорта. Вы можете хоть шпалы одной левой укладывать, а правой пирожное из песка лепить, но это вовсе не значит, что все могут быть такими мужественными.

Опубликовано
Нора, очень за вас рада, что не пришлось возиться с коляской. А мне, представьте себе, еще как приходится, т.к. у меня и у ребенка очень насыщенная на разные события жизнь. Поэтому имею право бороться за наш комфорт. А ваши злобные комментарии мне, по меньшей мере, непонятны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.