Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фестиваль «Бок о бок»: секс-меньшинствам – выйти из шкафов!

Опубликовано

Не секрет, как относится наше гетеросексуальное общество к «меньшим» братьям. Петербургский фестиваль «Бок о бок», призванный помочь лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (ЛГБТ), открылся выставкой Лиды Михайловой «Выход из шкафа» 15 апреля в новосибирской галерее CHE (Красный проспект, 33).

Читать полностью

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 143,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может ли быть большее счастье, чем материнство? Отцовство?

Да. Свобода, самореализация, развитие - все это человеку гораздо важнее, как мне кажется, чем продолжение рода :)

Опубликовано
большое количество подростков не покончат свою жизнь самоубийством, считая гомосексуальность болезнью;
Имеется статистика?

Или только:

есть сотрясение воздуха.

Гм... Набираем в гугле "suicide homosexual teenagers statistic", вторая строчка в выдаче дает нам следующее:

A 2009 study, "Family Rejection as a Predictor of Negative Health Outcomes" led by Dr. Caitlin Ryan and conducted as part of the Family Acceptance Project at San Francisco State University, shows that adolescence who were rejected by their families for being LGBT were 8.4 times more likely to report having attempted suicide.

Если у Вас плохо с языком потенциального-противнега, могу перевести:

Исследование 2009 года, "Family Rejection as a Predictor of Negative Health Outcome", проведенное доктором Кайтлин Риан в рамках Family Acceptance Project в San Francisco State University показывает, что подростки, которые были отвергнуты семьей за свою принадлежность к ЛГБТ в 8.4 раза чаще совершают попытки суицида.
Опубликовано
Похоже, действительно что то происходит в мире... Или уже произошло? Может ли быть большее счастье, чем материнство? Отцовство?

Подобная позиция локализована Городком, или же приобрела более широкую географию?..

Да. Свобода, самореализация, развитие - все это человеку гораздо важнее, как мне кажется, чем продолжение рода :)

А мне того и другого :)

IMHO, продолжение рода - это необходимое условие для устойчивого развития. Необходимое, но не достаточное.

Примерно так: ты свободен чтобы самореализоваться и продолжил род чтобы было кому пользоваться плодами твоего развития и (или), возможно, было кому продолжить твоё дело.

Опубликовано

IMHO, продолжение рода - это необходимое условие для устойчивого развития. Необходимое, но не достаточное.

Примерно так: ты свободен чтобы самореализоваться и продолжил род чтобы было кому пользоваться плодами твоего развития и (или), возможно, было кому продолжить твоё дело.

Зачем дорога, если она не ведет в Рим?

Хотелось бы посмотреть на "самореализующихся", если бы и их родители рассуждали в своё время так же.

Пребывание в ввиде спермотозоида дало бы бо-ольшую свободу выбора.

Опубликовано

Да пожалуйста :)

Я на самом деле взъелся, просто потому, что меня пугают (нет, имисс, у меня не фобия, я ни слова им вообще не говорю, не докапывайтесь опять до меня со своим странным пониманием терминов) тетечки, которые, не найдя себе места для самореализации в жизни, начинают яростно самореализовываться в материнстве, с кучей сопутствующих проблем, типа знатных срачей "кто лучшая мама", издевательств над папашей дитя, агрессивной позиции по отношению к любому, кто не падает в умилении на колени при первом взгляде на, итд. Кстате, папаши тоже такие бывают.

Пугают потому, что это приводит к сверхопеке, а сверхопека - это как не давать дитю в грязи ползать и со зверушками общаться (дите потом становится страшным алергиком просто потому, что организм считает любую не-стерильную среду агрессивной и запускает соответствующие механизмы имунной системы). И вырастают искалеченные люди просто из-за того, что существует такой вот простой способ показать всем вокруг свою важность - взять и завести ребенка.

Поэтому я за счастливых, успешно самореализующихся и развивающихся родителей - они и ребенкофф сделают щастливыми :)

Опубликовано

Ну, потому, что она может вести в Токио, к примеру. Или в Гуякиль. Ваш евро-центризм меня безумно смешит, особенно вкупе с Вашим же неприятием ценностей европейской культуры.

Хотелось бы посмотреть на "самореализующихся", если бы и их родители рассуждали в своё время так же.

Пребывание в ввиде спермотозоида дало бы бо-ольшую свободу выбора.

Ну, дык, не было бы меня. И что? Мир бы не рухнул от того, что моя мыслематрица села бы на другой биологический носитель, я думаю :)

Опубликовано

Похоже, действительно что то происходит в мире... Или уже произошло? Может ли быть большее счастье, чем материнство? Отцовство?

Подобная позиция локализована Городком, или же приобрела более широкую географию?..

Получается - Дом-2 "строится" не напрасно.

КПД размножения, как биологического процесса, не так уж и велик. Если все же принять за истину, что размножение не самоцель, а стремимся мы к максимальной реализации человеческого потенциала, то очевидно, что большинство людей (которые как известно правы), даже приблизительно не смогли предъявить ценность своего существования. Оглянитесь вокруг, и скажите честно: вам нравятся эти люди? (оглядываться для чистоты эксперимента лучше на Троллейном, или любом другом жилмассиве города). Уважаемые дамы из большинства, как правило, то что родили воспитать толком не в состоянии, но считают "счастье материнства" единственным оправданием факта своего существования.

Опубликовано

Да пожалуйста :)

Я на самом деле взъелся, просто потому, что меня пугают ...

Не дайте своему страху сделать Вас "вымиральщиком". Важно и первое и второе. Здесь нет вопроса выбора. Если у Вас возникает диллема между саморазвитием и продолжением рода, знайте - в Вас говорит страх.

Конечно, гораздо комфортнее отвечать только за себя, за своё развитие, за свою самореализацию, но разве мы пришли в этот мир чтобы искать безопасности и комфорта? :)

Опубликовано

Получается - Дом-2 "строится" не напрасно.

какие отвратительные пафосные сопли!.. <_< самое ужасное, что за ними ничего нет... или - расскажите, пожалуйста, своими словами, не цитатами с "просторов" - что для Вас лично значит отцовство-материнство, чем так невероятно осчастливило лично Вас отцовство? если Вы действительно считаете, что нет большего счастья, то у Вас не тема геев должна вызывать неприятие и агрессию, а тема брошенных детей. у вас среди знакомых-приятелей нет разведенных, оставивших своих детей гетеросексуалов? Вы им руки не подаете? лекции о правильности жизни и счастьи отцовства читаете? или - пусть их, потому что они не выпячиваются, побросали детей втихую и носят правильные лозунги?

:huh: я надеюсь, что в мире действительно что-то происходит: уход от штампов, рост осознанности, принятие ответственности. не только в Городке.

а причем тут дом-2? :blink: строится он пока согласно вашим ("общественным") матрицам, на тех же бла-бла и лозунгах, формируя у подростков, до которых нет дела осчастливленным родителям, штампованное по образу и подобию подновляющего большинства восприятие мира... я в свое время смотрела с детьми, комментируя и обсуждая происходящее, выводы и выбор дети делали сами...

Опубликовано
Может ли быть большее счастье, чем материнство? Отцовство?

Свобода, самореализация, развитие - уголь в топочку самолюбования и гордыни молодых. Ничтожность этих радостей придет, когда захочется испить на старости стакан воды.

Вы считаете, что люди дают новую жизнь только из полового инстинкта, во имя продления рода? Что насчет самого процесса? Да, вы-таки теоретик или практик? Рассуждать о том, есть ли высшее счастье, нежели материнство или отцовство, можно только побывав в процессе. Да, человек может реализовываться не только в семье, но и в социуме. Он будет получать удовольствие от своей работы, но приходя в холодный пустой дом, неизменно будет ощущать пустоту. Можно еще представить себе образ одинокого холостяка, довольного своей спокойной берлогой, но вот представить себе тетку, счастливую в своем одиночестве - :blink: :blink: Да тридцать кошек разведет, чтоб дать кому-то свое тепло и быть не такой одинокой.

Даже кошки, плодящиеся в силу природного зова, вполне так эмоционально любят своих котят и тащатся от своего материнства. Надо видеть, как они обнимают лапочками своих котят.

Опубликовано
Мир бы не рухнул от того, что моя мыслематрица села бы на другой биологический носитель, я думаю :)

Мир бы не рухнул, но ваша личная мыслематрица без воли ваших родителей никуда бы не села. Так бы и остались абстракцией. <_<

Опубликовано
но я не была одержима мечтой о внуках и продолжении рода... если б внуков не было, вряд ли бы я страдала...

Представьте, что у вас не было бы детей. Пусто не стало? <_<

Опубликовано
я надеюсь, что в мире действительно что-то происходит: уход от штампов, рост осознанности, принятие ответственности.

Происходит, происходит. Под этот шикарный рост "осознанности" , свободы личного выбора и уход от глупых "штампов" мир катится в мегазадницу.

Опубликовано

Ну, потому, что она может вести в Токио, к примеру. Или в Гуякиль. Ваш евро-центризм меня безумно смешит, особенно вкупе с Вашим же неприятием ценностей европейской культуры.

это цитата... почти... "все дороги ведут в Рим" и "зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму?"

Опубликовано
Уважаемые дамы из большинства, как правило, то что родили воспитать толком не в состоянии, но считают "счастье материнства" единственным оправданием факта своего существования.

А Вы-то откуда знаете, что думают, чувствуют и считают женщины, родившие ребенка? :)

Отношение матери к своему младенцу во многом определяется инстинктами, заложенными миллионами лет эволюции. Вербализуются эти чувства только с большими потерями смысла. :)

Конечно, человечество, как вид не вымрет, из-за бездетности части людей. Более того, бездетные могут помогать и помогают часто своим родственникам (и не только) воспитывать чад.

У меня такой вопрос к противникам выстави: а что делать, например, с комедией "Полицейская Академия"? Там есть эпизоды с баром "Голубая устрица". Это ж не выставка, которую можно легко не заметить. Это популярная комедия, в которой используется эффективный прием продвижения "голубых" по имени продакт плэйсмент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.