Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Как там дела у Ириски, Барсучка и остальной котобратии?

Барсука преимущественно вылечили, спасибо.

Ириска всё больше привыкает, уже подолгу играет чем-нибудь, выходит из своего укрытия, ходит по квартире. Но меня пока боится.

Опубликовано
Оль, а что за инфекция- сказали? Вообще-то, слава Богу, что Барсучек вылечился- а остальные по прежнему, в порядке? Если да, значит, все не так страшно. Витафел (и глобфел, по- моему) дают иммунитет на месяц, вроде. За это время, надеюсь, Ириска перестанет настолько дичиться. По хорошему, у нее нужно взять анализ- не знаю, что у нас проверяют на носительство, наверное, кровь. В Москве по какам делают... И уже из этого исходить.
Опубликовано
  • Автор
Оль, а что за инфекция- сказали? Вообще-то, слава Богу, что Барсучек вылечился- а остальные по прежнему, в порядке? Если да, значит, все не так страшно. Витафел (и глобфел, по- моему) дают иммунитет на месяц, вроде. За это время, надеюсь, Ириска перестанет настолько дичиться. По хорошему, у нее нужно взять анализ- не знаю, что у нас проверяют на носительство, наверное, кровь. В Москве по какам делают... И уже из этого исходить.

Если б я ещё знала, кому принадлежат каки в горшке!

Какая инфекция именно - не сказали. Но вроде не вирусная, а бактериальная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ириска вовсю играет, ест днём, спит на моём кресле возле моего изголовья - но стоит мне ночью проснуться или днём зашевелиться, тут же стремительно убегает. Правда, уже не сразу под диван, а садится на его ручку и смотрит. Из-под дивана шипит и плюётся по-прежнему.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У Ирисы очередная течка. Ночами орёт дурниной. Но в руки не даётся. Тем более я застигла её ловящей муху на окне и накричала на неё. И утром пришлось на неё накричать, чтобы она скрылась под диван, потому как её вопли с балкона могли потревожить соседей. Теперь Ириса опять шугается.

Интересно, возможно ли вообще приручить такую дикую кошку? Специально на её глазах беру своих котов на руки, глажу их, чтобы она видела, что кошек у нас не обижают - но глупое, трусливое существо никак не социализруется.

Может, сачком её поймать? Есть у кого-нибудь сачок? И в клетку. Или опять загон ей оборудовать. Пусть привыкает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Удалось сфотографировать Ирису с близкого расстояния. Позавчера даже погладила её по спинке, когда она спала на кресле. Кошка была так потрясена, что не убежала, как она обычно делает, за шкаф, а ушла шагом - и только до порожка.

У неё вечная течка, поэтому она пристаёт ко всем кошкам. Барсик вчера было уже схватил её за шкварник и почти приступил, но заметил, что я смотрю, смутился и пошёл обедать.

post-3032-1277745708_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, Оля, за фото. Какая она стала взрослая, совсем другая. Красивая такая.

Это Катя с ней рядышком?

Еще добавлю. Всегда видела Ириску то на улице, грязную, испуганную,голодную, то потом в диване, под диваном и т.д.

А тут такая мирная, домашняя, уютная. Пусть еще боится, напряглась, но она на кресле, как все кошки, она уже другая....

Оля, спасибо тебе большое. Изменения на лицо.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, Оля, за фото. Какая она стала взрослая, совсем другая. Красивая такая.

Это Катя с ней рядышком?

Еще добавлю. Всегда видела Ириску то на улице, грязную, испуганную,голодную, то потом в диване, под диваном и т.д.

А тут такая мирная, домашняя, уютная. Пусть еще боится, напряглась, но она на кресле, как все кошки, она уже другая....

Оля, спасибо тебе большее. Изменения на лицо.

Да не за что. Всё-таки она худенькая достаточно. Ножки тощие, высокие, каракал какой-то. Но хвостик заколосился, а то был совсем облезлый. Ну, и всё же она и правда стала намного спокойней. Уже вовсю живёт по всей квартире, хотя готова удрать под диван в любой момент. А уж оттуда стандартно шипит и плюётся. И по-прежнему очень страшно плюётся. Фотоаппарата боится. Этот снимок я смогла сделать потому, что она спала - она действительно рядом с Катей. Но от звука выдвигающегося объектива проснулась - через мгновение убежала.

Опубликовано
  • Автор
Как там Ириска поживает? Стала менее пугливой?

Вчера, когда Барсик прихватил её лапами, опять удалось погладить кощонку.

Да, она спокойно играет с кошками, ходит по квартире, ест, но меня по-прежнему боится. Смотрит эдак недоверчиво и убегает. Есть идёт только тогда, когда убеждается, что я сижу за компьютером. Но спит теперь в основном не под диваном.

Странная она, уже давно могла бы убедиться, что к кошкам у нас хорошо относятся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

И что же деалть с этой дикаркой?

Она уже полностью освоилась в доме, подружилась со всеми кошками, часто поутру застаю её на кресле прямо против своего изголовья в объятиях у Барсика или даже у Кати. С Плюшей тусуются за шкафом. Выучилась у Барсика о спинку кресла с обратной стороны когти точить. Но мне по-прежнему стандартно говорит "фа" и плюётся из-под дивана.

Что можно сделать с ней? Как приручить? Её, по-моему, такая жизнь вполне устраивает - в тепле, с едой, игрушками, горшком, дружественными кошками, лежанкой на балконе среди цветов, с ловлей ночных бабочек по вечерам, а человек - зачем он нужен, ну его к шутам. А ведь её хотя бы осматривать надо периодически, не говоря уж о том, что пора оперировать. Неужели отлавливать и сажать в клетку?

Опубликовано
Наверное в клетке ещё более дикой станет.. Иногда приходится смиряться с таким характером, у меня сейчас тоже не очень ласковая подобрашка живёт, как пристроимся - не знаю, все любят ласковых кошек. А эти другие.
Опубликовано
......и накричала на неё. И утром пришлось на неё накричать, чтобы она скрылась под диван, потому как её вопли с балкона могли потревожить соседей. Теперь Ириса опять шугается.

Интересно, возможно ли вообще приручить такую дикую кошку?

при все уважении к Вам...но КРИКАМИ кошку НЕ приручить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.