Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сегодня Ириса хотела меня ударить лапой, когда я насыпала ей корм, но сдержалась.

Когда она хочет, чтоб я её погладила, она ложится, плотно прижавшись к дальней стенке клетки, крепко зажмуривается и начинает месить лапками. Я уже глажу её рукой. Иногда нервы у неё сдают, и она бьёт меня когтем.

Опубликовано
Сегодня Ириса хотела меня ударить лапой, когда я насыпала ей корм, но сдержалась.

Когда она хочет, чтоб я её погладила, она ложится, плотно прижавшись к дальней стенке клетки, крепко зажмуривается и начинает месить лапками. Я уже глажу её рукой. Иногда нервы у неё сдают, и она бьёт меня когтем.

Очень похоже поведение на черного кота, которого я пристраивала. Правда, на его приручение ушло гораздо меньше времени (месяца три), но, тем не менее, сейчас он очень добродушный и ласковый котище! Может, и Ириска растает, в конечном итоге?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Очень похоже поведение на черного кота, которого я пристраивала. Правда, на его приручение ушло гораздо меньше времени (месяца три), но, тем не менее, сейчас он очень добродушный и ласковый котище! Может, и Ириска растает, в конечном итоге?

Какое там растает!

Если может тяпнуть - тяпает. Ну, может, чуть-чуть поспокойней стала. А так - чуть что, и меня бьют когтем и пытаются укусить.

Опубликовано
  • Автор

Шкидру второй день подряд глажу рукой, треплю за уши и за шкварник, чешу ей бачки. Она тарахтит и месит лапками, но при этом старается изо всех сил не смотреть на мою руку. При виде руки нервы у неё не выдерживают, и начинается привычное "у-у-у" или даже сразу "фа" - и когтями. Впрочем, сегодня она уже даже оборачивалась и на руку смотрела, продолжая мурлыкать.

Но сегодня она плохо ест. И какала только утром. Всё время боюсь, что она умирает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Как ваши успехи в приручении? :)

Ждите новых сенсационных фото! Ириска, поглаживаемая незащищённой рукой!

Сегодня с цирковой ловкостью Лена с помощью Тани и при поддержке Наташи сделала Ириске вторую прививку, и мы открыли клетку. В присутствии противных тёток (Лены и Наташи), которые вечно хвтают и колют в попу (а потом то бок зашит оказывется, то в клетку попадаешь), она отсиживалась на приычном месте за решёткой, а потом, когда они ушли, быстро слиняла на привычное место за шкаф. Но и там она уже позволяет себя погладить, хотя опять заплевалась и разлила в воздухе аромат... Ну, тот самый аромат.

Опубликовано

Я была сегодня в шоке. Приятном. Пока Татьяна и Лена ловко ставили прививку и обрабатывали Стронгхолдом Ириску, она все время рычала, забившись в угол клетки, прижав ушки. Но как только мы отошли в сторонку, подошла Оля (Мария Горынцева), голыми руками стала гладить Ириску, та совершенно быстро успокоилась и перестала рычать. Оля ее гладила по спинке, по голове, пока она совсем не успокоилась.

Девочки, спасибо вам за помощь :love2: :apps: Вы такие смелые :supdup:

Ну а Оля сотворила просто чудо-волшебство, я поверить своим глазам не могла. Оля в течении всего времени, что мы там были, периодически подходила и гладила совершенно спокойно Ириску, без перчаток, голыми руками. Оля, ты сделала за это время невероятную вещь - почти приручила Манула Ириску.

И спасибо тебе за вкусности, которыми ты нас угощала и за гостеприимство.

Фото выложу сразу, как только мне пришлет их Лена.

Вобщем сегодня я была приятно удивлена.

Опубликовано
  • Автор

Она сейчас лежит на тумбе швейной машинки. Увидела, что я проснулась, но не убежала совсем, как раньше, а только за саму машинку спряталась. И опять таки, хоть и с шипением и плевками, но поволила себя погладить, помурлыкала и после поглада тоже не убежала. Это колоссальный прогресс по сравнению с прошедшим годом.

УПД: Сама залезла в клетку, которую я занавесила пледом. Лежит там, как в домике. И позволяет себя гладить.

Опубликовано

А вот и фото. Ириска, дикопугливое маленькое создание, но совершенно не агрессивное. Нам нужен очень терпеливый хозяин и вас будет самая преданная и ласковая кошка в мире.

post-99248-1319442711_thumb.jpg

post-99248-1319442721_thumb.jpg

post-99248-1319442730_thumb.jpg

post-99248-1319442740_thumb.jpg

post-99248-1319442748_thumb.jpg

post-99248-1319442755_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Наташа!

Тех, кто не обладает элементарными навыками коммуникации в социуме, сажают в клетку! :hahaha:

Сейчас клетка используется как домик.

А меня сегодня опять укусили.

Опубликовано
  • Автор
Сегодня три с половиной часа просидела на балконе под скамейкой с цветами. Не хотела заходить в дом. По-моему, вне клетки она немного опять дичает. Может, опять запереть?
Опубликовано

Вообще, многие кошки сидят часами на балконе в цветах и не желают покидать "джунгли". Но Ириса - дама загадочная, по ее поводу надо с кошачьим психиатром советоваться, интересно, где-нибудь в мире есть такие? :)

Была б она попроще характером, мои родители взяли бы ее (( Поскольку Касина сестра и похожа - на меньшее не согласны.

Опубликовано
Вообще, многие кошки сидят часами на балконе в цветах и не желают покидать "джунгли". Но Ириса - дама загадочная, по ее поводу надо с кошачьим психиатром советоваться, интересно, где-нибудь в мире есть такие? :)

Была б она попроще характером, мои родители взяли бы ее (( Поскольку Касина сестра и похожа - на меньшее не согласны.

Нет таких специалистов, Оля, не то что психиатров, психологов кошачьих нет. Ириска замечательная, она кроткая, она привыкнет. И играть с Касей будут хорошо, она очень любит кошек. Подумай пожалуйста. Для Ириски лучше варианта не найти. Свои, можно сказать, родственники :)

Опубликовано
  • Автор

Ириса - вполне предсказуемая киса. Пока приходится её насильно гладить (ага, прямо как в знаменитом демотиваторе - "погладь кота, сцуко!"), но она уже так панически не убегает. Но как завидит человека - сразу "фа!"

Однако при этом безупречно чистоплотная, не шкодливая, не вороватая.

Очень мягонькая - сейчас у неё такой пушистый воротник нарос!

Если не будет других кошек, она, возможно, быстрей привыкнет к людям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.