Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 43,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А то я не знаю, что криками не приручить!

Но нельзя и давать прыгать по окнам, как и орать на балконе. Она должна знать, что это наказуемо.

Сегодня проснулась - она как поняла, что я про неё тут писала. Лежала на кресле, смотрела, не убегала. Стала с ней играть, шевеля пальцами - видно, что поиграть хочется, но страшно. Бьёт по руке лапкой, но когти выпускает лишь чуть-чуть. Хотя и этого хватило - вся рука в крапинку теперь от вонзённых когтей.

Опубликовано
нууу, не приручить, но воспитывать только уговорами и сюсюканьем не получается, знаете-ли..Можете и меня тапками закидать, но и я иногда окрикиваю кошку - помогает. И главное, она понимает, что "нельзя" и "НЕЛЬЗЯ!" это разные по последствиям предупреждения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Фото Ириски: Чеширский кот в детстве.

"Кто ел лилии? Я? Да вы что!.."

Но ела. Все ели и едят с огромным удовольствием.

Фото dink.

post-3032-1280591679_thumb.jpg

Опубликовано
Фото Ириски: Чеширский кот в детстве.

"Кто ел лилии? Я? Да вы что!.."

Но ела. Все ели и едят с огромным удовольствием.

Фото dink.

:rolleyes: :supdup:

Опубликовано

Чудо-фото! :lol: Она теперь меньше походит на сестрицу, нашу Касю.

Какое счастье, что она хоть и медленно, но адаптируется к обществу человеков. Спасибо вам за терпение!

Опубликовано
  • Автор

Да не за что решительно - живёт себе тощий ребёнок, хлопот не доставляет. Вчера одна клиентка передала лежанку для кошек - Ириса тут же её оккупировала. Лежит с удовольствием. Но как подойду - стандартное "фа!" навстречу. Разве что убегает уже не так стремительно и часто не под диван, а к другим кошкам. Течки постоянные её, конечно, изнуряют, поэтому она такая тощая.

Она будет со временем хорошим компаньоном другой домашней кошке или коту (кастрированным, разумеется). Очень весёлая, игривая, но по окнам почти не скачет. Вернее, садится там, где место отведено. Хотя за мухой или бабочкой пуститься может.

Вот ещё фото из той же серии:

post-3032-1280994478_thumb.jpg

Опубликовано

Фото изумительные! Спасибо Лене. И тебе, Оля. Ириску не узнать, такая взрослая девочка стала, из гадкого утенка превращается в белого лебедя.

Все фыркает, как же долго она приходит в себя после подвальной жизни.

Оля, спасибо за терпение, за все, что ты делаешь для Ирисоньки. Не знаю, что бы с ней было, если бы ты не приютила ее.

Спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера мельком видела Ириску. Мирно лежала на кошачьем матрасике, пока я ее своим присутствием не спугнула. Красивая, маленькая, чудесная девочка. Все еще боится, бедный ребенок, но сердечко ее медленно оттаивает.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ириска еще выиграет конкурс, если такой будет, ну например, " Самая загадочная улыбка среди кошек"

Чем не Мона КИСА? Наша Мона-Киса-Ириса

Очень мне ее улыбка нравится. Фото, конечно, выше всех похвал :supdup:

post-99248-1282729158_thumb.jpg

post-99248-1282729166_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так хочется почаще читать эту темку))) Весьма своеобразная, интригующая и захватывающая :rolleyes:

Что нового у Ириски?

Опубликовано
  • Автор
Так хочется почаще читать эту темку))) Весьма своеобразная, интригующая и захватывающая :rolleyes:

Что нового у Ириски?

Скоро Ириска будет проводить зиму на улице. Она открыла для себя прокладки "Олвейз" фрезию на верхней полочке окна, и сегодня горшки с фиалками в количестве четырёх штук оказывались дважды на полу. Цветы искалечены. Настроение у меня испорчено вдрызг. Фрезию переставила на ту полку, где коты не достанут, но теперь против Ириски на подоконнике не помогает даже фиксация шторы. Боюсь, она так и будет лазить по окну.

Ещё хуже то, что обнаружила в горшке чей-то небольшой экскремент, в котором уютно, эдаким луковым колечком, свернулась глиста. Аскарида, наверное? Барсик и Катя начинены дронталом после боёв местного значения, Плюше куплю лекарство послезавтра, а вот если глистопёрность именно у Ириски, то не знаю, что делать.

Ещё она выбрасывает землю из большого ящика на кухне и валяется в ней со сладострастием. Утомительная тварь.

Опубликовано

А давать дронтал во влажном корме не получается? Моя съедает (запихиваю внутрь плотного комочка).

Цветы жалко. Может, горшки/полки обрызгать чем-нибудь "от кошек"?

Опубликовано

У ветеринара:

- Доктор, моя кошка очень сильно меня царапает!

- Кошка красивая?

- Да просто красавица!

- Ну а что вы хотели? Стерва - вот и царапается...

Так вот, Ириска ОЧЕНЬ красивая :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.