Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 43,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Оля,чудеса, да и только. :)

Она всё-таки домашняя кошка, хоть и родилась в подвале. Поколения её предков жили рядом с человеком. Поэтому ей хочется ласки и защиты. От человека в том числе.

Может, Барсик ей не мешал, а наоборот - был её покровителем и защитником? Теперь его нет, и ей одиноко?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Товагищи!!! Геволюция, котогую мы так долго ожидали...

:salut:

В общем, унесли Ириску. Завтра на операцию.

Пришли Лена с Таней в куртках и перчатках, и начался цирк. Без коней. Но с маленькой, перепуганной, плюющейся кощонкой. Дверь в отсечку закрыли, и Ириска с шипением и плевками принялась носиться по крошечной каморке. Взбегая вертикально по отвесной стене, подпрыгивая на невероятную высоту, натыкаясь на людей и предметы... В воздухе разлился отчётливый запах трупика.

Меня выставили вон. Я стояла у двери и слушала, как Ириска скребёт когтями по стенам, по полу, что-то роняет... Через минуту её загнали в переноску, как дикого зверя. В ней она и просидит у Лены до утра. А завтра после операции начнётся социализация в клетке.

Спасибо девочкам, что смогли ей изловить. Таня таки была укушена за палец. Но кошка не бешеная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот такая красивая, но вечно перепуганная кошечка.

Это ещё до операции.

А сегодня ей сняли швы и принесли ко мне, посадили в клетку, чтобы социализировалась. А клетка открывается сверху. Всё было закрыто, но, видимо, запоры не очень прочны. Потому что эта полуодуревшая от наркоза тварь (без наркоза и швы не снять) сумела отдавить дверку вверх и вылезла... Боже мой, что тут опять началось... Теперь я даже не знаю, где она. По-моему, она растворилась в воздухе. Я сходила в аптеку, купила настойку валерианы. Аптекарша в "Городке" очень впечатлилась рассказом о дикой кошке, которую собираются ловить на валериану, и напомнила, что кошки дуреют от неё. Да - только теперь квартира вся воняет валерианой, пьяные кошки тихо расползлись по углам и валяются в отключке, Ирисы нигде нет - зато я в ужасе узнала, что мои чистоплотнейшие зверюшечки организовали филиал уборной под ванной... Там стояла загородка, но они периодически просачивались туда. И, видимо, намного чаще, чем я думала, изредка ловя их, вылезающих из-за загородки, которую приходилось вновь укреплять. Потому что напластования умётов, обнаруженные там, достигают поистине геологической мощи! А при мне так со скромным видом всё в горшочек, в горшочек! И Ириска в том числе! И даже запаха не было, что удивительно!

Как заманить эту чудовищную кошку на валерианку? И что делать с пространством под ванной? Промыть "Доместосом" и обрызгать эфирным маслом лимона?

post-3032-1313262043_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В прошлое воскресенье Ириску поймали в водворили в клетку - социализироваться. Муж Наташи держал её голову в куртке, а Лена ставила прививку.

Первый день она плевалась. Когда я открывала клетку, она вжималась в самый дальний угол и становилась столбиком, чтобы до неё не дотянулись. Ещё неделю она не плевалась, но шипела, однако с той среды начиная, я уже доставала её горшок и ставила пищу, не надевая перчаток. Риск, конечно, но обошлось.

Сегодня метёлкой с перьями, которую купила ей, чтобы играть и на которую она реагировала плотно прижатыми к голове ушами и утробным "у-у-у-у!", в очередной раз почесала ей головку, спинку, бачки, лапки... И чудо - Ириса перестала утробно гудеть, вытянула губы в трубочку и тихо затарахтела. Гладила её минут пятнадцать без перерыва - она даже лапками месить начала, а потом стала осторожно хлопать по метёлке - играла. Я в это время засовывала в клетку пальцы, чтобы приучить к их виду. Сейчас она лежит тихая и расслабленная. На ночь ещё почешу и поглажу метёлкой.

Да - и я поняла, что трупиком она начинает пахнуть, когда сильно испугана. В обычном состоянии она ничем не пахнет. Кошка и кошка. Клетка только её зоопарком немножко припахивает - ну так она там в тесноте всё-таки сидит.

УПД: Мне даже удалось рукой почесать ей головушку и бачки. Но когда до неё дошло, что это моя рука её чешет, она перепугалась вусмерть и ударила меня когтем.

Опубликовано

Какие радостные новости про социализацию Ириски.

Значит все было не зря: прокушенные пальцы и прочее.

Вы просто молодец!

Опубликовано

Это большие сдвиги, конечно. Жалко, что она там сидит без движения, но по-другому никак, надо девочке привыкать к человеку. Интересно, сколько времени нужно Ириске,чтобы стать, ну не совсем ручной,но хотя бы не пугливой?

Оля, спасибо тебе.

Опубликовано

Оля, читаю про "социализацию в клетке" и мотаю на ус.

Досталась мне одна такая кошь "от бабушки". Смертный ужас.

Опубликовано
  • Автор
Оля, читаю про "социализацию в клетке" и мотаю на ус.

Досталась мне одна такая кошь "от бабушки". Смертный ужас.

Плюётся? А где сейчас кошка? В диване?

Ириса всё-таки меня сегодня опять ударила когтями, когда я насыпала ей сушку. Пока боится. Но когда я подхожу и зову "Ириска!", она уже характерно так потягивается, выставив лапки, как кошки делают от удовольствия. Чешу её метёлкой. Мурлычет и улыбается, а я в это время пальцы засовываю в клетку и показываю ей. Чтоб привыкала, что рука ассоциируется с удовольствием и расслаблением.

Видимо, через неделю, если социализация будет идти успешно, будем доставать её из клетки и водить на шлейке, чтоб ножки размяла, но не спряталась опять.

Ириса - узник Синг-Синга.

post-3032-1315333249_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Урчание сменяется тарахтением, тарахтение - плевками. Но уже засовываю руку с метёлкой в клетку, в дверку (потому что первую метёлку, которая проходила сквозь прутья, она порвала), и глажу кошку. Мурлычет. И боится одновременно.

Теперь, когда я не вижу, становится возле дверки клетки, потрясает запоры, мяукает - пытается выйти на волю.

Опубликовано

"Трупный" запах, про который Вы всё время пишите - это весьма своеобразно пахучий секрет из параанальных желез. В сильном испуге, иногда в расслабоне (у меня одна кошка такая), собаки и кошки выделяют этот секрет (не все и не всегда).

Я не знаю, как пахнет труп, но большая просьба - не употребляйте "пахнет трупиком", ассоциативный ряд тот еще получается.

Опубликовано
  • Автор
"Трупный" запах, про который Вы всё время пишите - это весьма своеобразно пахучий секрет из параанальных желез. В сильном испуге, иногда в расслабоне (у меня одна кошка такая), собаки и кошки выделяют этот секрет (не все и не всегда).

Я не знаю, как пахнет труп, но большая просьба - не употребляйте "пахнет трупиком", ассоциативный ряд тот еще получается.

Я впервые с таким явлением сталкиваюсь. Хорошо, я буду теперь писать "пахнет секретом". :hahaha: Впрочем, сейчас она немного пахнет просто зоопарком. Кошкой, которая сидит в тесной клетке и которую пора помыть. А на ощупь - шелковистая, чистенькая кошечка. Но худенькая.

Мне казалось, что этот запах исходит у неё изо рта. Но теперь всё прояснилось.

А труп пахнет эдак характерно, сладковато...

Опубликовано

Ириска вскоре будет привита повторно.

Итак, какие плюсы мы имеем:

1) Ириска стерилизована

2) привита однократно пока

3)знает лоток, ходит туда четко

4) конечно же КРАСАВИЦА

5) живет дружно с другими кошками

Минусы:)

1) пока все еще боится человека, сторонится.

Это один минус. Нам нужен хозяин для нашей девочки такой, который будет терпеливо относится к кошке, с пониманием, что в ноги Ириска упадет с песенками не сразу, нужно время.

Однозначно семья с детьми - это не наш вариант, она боится любых звуков, крики детей ее только загонят в угол снова. Нужна спокойная обстановка. И любящий хозяин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.