Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Красавица, да! И очень своенравная.

Стала опушаться к зиме, бакенбарды отрастают. Вчера всерьёз наезжала на Плюшу - с прижатием ушей и обмахиванием хвостом. Бедная Плюша - все её гнобят! Никто-то её не любит.

На окно Ириска больше не прыгает - видимо, ей нужна была именно фрезия. Посадила им траву, собираюсь внести и отдать на растерзание циннии. Ириса стала спать на кресле у моего изголовья. Но пока до приручения далеко, далеко...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну любовь и ласка творят чудеса, а любящие ручки быстро найдут подход к этой красотке. Ручки, вас ждет красивая юная леди!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ириска стала жирная. Точнее, очень упитанная. Отрывает от кустика в кухне дозревающие помидоры и катает их по квартире. По ночам приходит и осторожно колотит лапкой мне пальцы на ногах. Спит с нами в одной комнате, иногда даже спросонь даёт себя погладить - а потом опять всё то же "фа!" Как зайду за шкаф - непременно офакает, ну, хоть уже не обурчит. Когда выключали свет, выходила на свет свечи - кажется, не нравится ей сидеть в полной темноте, наверное, это ей подвал напоминает. Но всё равно - почти дикий ребёнок.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ириса стала спать по ночам у меня в ногах. Не я одна пострадала от её игривых когтей, так что она потихоньку привыкает к людям. В эту среду у Лены был план отвезти её на стерилизацию, но я не знаю, как её ловить. Пока она неуловима.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

С Ирисочкой случилась беда: она несколько часов (то ли три, то ли все шесть просидела на балконе при минус трёх.

Не знаю, как я её там закрылыла - я всегда проверяю на наличие кошек. Наверное, под лавочку с цветами забилась - там что-то вроде конуры получается. И даже не мяукала. Видимо, когда стемнело и начало холодать, она вскочила на спинку дивана и показалась в окне, коты её заметили. Как я её загоняла в дом! Как она прижимала уши, урчала, шипела и плевалась! Девочка, которая ко мне приходила, сказала, что таких звуков от кошек никогда не слышала.

Теперь кошка вроде хорошо ест, играет, смотрит на птичек. Но я не знаю - вдруг у неё что-то отмёрзло? Что делать?

Опубликовано

Оля, ну как тут определишь? Понаблюдать только.

Если мочевой застудила, цистит, то бегала бы часто в туалет, мяукала при мочеиспускании. Да и лечить ее как??? если что.

Будем надеяться, что нагулялась девка вволю и все прошло стороной, что уличное прошлое дало ей какую то закалку.

А что шипела то и плевалась? Свое негодование и претензии высказывала?

Опубликовано
  • Автор
Оля, ну как тут определишь? Понаблюдать только.

Если мочевой застудила, цистит, то бегала бы часто в туалет, мяукала при мочеиспускании. Да и лечить ее как??? если что.

Будем надеяться, что нагулялась девка вволю и все прошло стороной, что уличное прошлое дало ей какую то закалку.

А что шипела то и плевалась? Свое негодование и претензии высказывала?

Нет, в туалет она часто не бегает, всё как обычно.

Наверное, она свернулась клубочком в будке и со своей тёплой шубой перележала там, пока было приемлемо.

Ну, лечили бы - поймали бы в сачок, в клетку и к врачу.

Да, шипела потому, что я на неё пледом махала, загоняла в дверь. Вид у неё был - точь-в-точь дикий манул!

Опубликовано
у меня кошка всю зиму на балконе проводила. Ничего не могу с этим поделать, будет стоять под дверями и орать, пока я ей дверь на лоджию не открою. Проводит там по несколько часов в день. Температура на лоджии такая же как на улице. Даже когда прошлой зимой были дикие морозы, она все равно на балкон рвалась (правда не так долго там уже задерживалась, но не меньше часа точно)
Опубликовано

Как у Ирисочки дела?

А может Лена ее сфотографировать? Так хочется на нее посмотреть :love3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Как у Ирисочки дела?

А может Лена ее сфотографировать? Так хочется на нее посмотреть :love3:

Сфотографируем.

Маленькая, жирная кошка в штанишках с начёсом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ириса, как выяснилось, на некоторых чужих реагирует вполне сносно. Чужого дядьку, который зашёл за шкаф, чтобы у окна через пульт завести машину, она обшикала, но под диван не полезла. Мне стало обидно даже. Правда, этот дядька не гоняется за ней по всей квартире с визгом и не орёт дурниной: "Ириса-Ириса-Ириса! Дайте, дайте мне Ирису!"

Может, она только от меня такая нервная?

Опубликовано
  • Автор
Сегодня утром проснулась от звука, давно отвычного в нашем доме. Характерный такой, басовитый вопль по нарастающей: "Ввва-ааааа-а-а-а-а-а!" Открыла глаза: под стол воровато удирал Барсик, а Ириска весьма так характерно же каталась по полу. В общем, лишил её девственности наш кастратик. При этом раздухарился, начал Катю гонять, но Ириской больше не занимался. Теперь вот дама опять катается по полу, взмрякивает, требует продолжения банкета... Но подлый эвнух сдулся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

От Ириски слегка пахнет трупом. Точнее, диким животным, у которого в зубах и когтях сырое мясо догнивает.

Этот запах и раньше доносился из-под дивана. Я думала, коты там птичку похоронили за плинтусом. А оказывается, это от самой Ириски так пахнет. Сегодня она, взревновав к Чуче, спряталась за дверцу швейной машинки. Я наклонилась туда - а оттуда тот самый запах. Потом она когтями меня ударила по руке. Очень больно. Но не расцарапала, а просто глубоко кожу проколола, как иголками.

Может, у неё что-то болит? Может, у неё рак?

Пытались мы тут её ловить, но зять сказал: "Нет, зачем нам этот гремлин, ловите его сами!"

Опубликовано

Ох, Мария, откуда у Вас столько терпения??? Тяжело с такой дикаркой сладить...

Вы писали, что она на какого-то дядьку меньше шипела, может ей мужчины больше нравятся???))) Может к мужскому полу будет более лояльна???) Её бы ещё стерилизовать. Многие котэ после стерилизации добреют, к людям больше внимания проявляют...

Опубликовано
  • Автор
Ох, Мария, откуда у Вас столько терпения??? Тяжело с такой дикаркой сладить...

Вы писали, что она на какого-то дядьку меньше шипела, может ей мужчины больше нравятся???))) Может к мужскому полу будет более лояльна???) Её бы ещё стерилизовать. Многие котэ после стерилизации добреют, к людям больше внимания проявляют...

А чего с ней ладить - она сидит себе за шкафом, ныкается там.

Кошечка чистоплотная, не шкодливая.

По утрам я вижу её на кресле прямо рядом с моим изголовьем. Умница ведь - понимает, когда человек не активен.

Наташа пишет, что Ириску обозвали мерзкой и вонючей и сказали, что никто её не заберёт. А мы таким и не отдадим!

Во-первых, она теперь красавица. Пушистая, в профиль напоминает льва с гривой. Хвост пышный, на ушах маленькие кисточки, между подушечками лапок - такие сибирские кисти. Роскошные штанишки. Фенотипичная сибирячка, в общем.

Когда она не сидит в сколько-нибудь замкнутом пространстве (под диваном или в машинке), запаха от неё никакого нет. Я думаю, запах появляется от того, что её после подвала так и не помыли, а пролизаться хорошенько с такой отросшей зимней шубой она не может. Да и проглистогонить её надо бы ещё разок. Видимо, все будут есть фарш с глистогонкой.

На неё уже есть претендентка, но надо кошку элементарно поймать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.