Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 43,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Поздравляю))) Судя по всему, Ириска очень верно выбрала хозяйку, проверив ее терпение и доброту. Кисы не сразу начинают доверять, но здесь, похоже, полное доверие. Уж если спит в ногах - то точно за родную считает)))

Сегодня опять спала и опять я её погладила.

Спит она в ногах тогда, когда холодно. Будет жарко - разляжется на ночь на балконе или на швейной машинке, где сквознячок.

Наташа её сегодня видела. Ириска стала большая и толстая. А брюшко у неё совершенно шёлковое.

Опубликовано

Оля, рада очень за Ириску.

Да и за вас с Катей тоже.

По собственному опыту точно знаю: одной кошки в доме -- мало. Даже мой эгоист рыжий согласился, что в компании веселее.

Надеюсь, будут и фотки вполне ручной уже Ириски.

Опубликовано

Сестричка Ириски Кася. Фото прислала хозяйка Каси Оля из США. Чудесная киса, не правда ли?

post-99248-1337420184_thumb.jpg

post-99248-1337420191_thumb.jpg

post-99248-1337420200_thumb.jpg

post-99248-1337420210_thumb.jpg

Опубликовано

А еще есть третья сестрица. Дымка.

Таня, ну вот глядя на сестричек, представь, какая Ириска. Они все миниатюрные, компактные и очень красивые.

post-99248-1337437945_thumb.jpg

post-99248-1337437955_thumb.jpg

post-99248-1337437966_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

У нас теперь вторые родственники за границей!

Вот почему Ириса не может так же батониться?

Опубликовано
  • Автор
У нас теперь вторые родственники за границей!

А кто первые ?

Дочка кошки Власа в Вюрцбурге. Не знаю, жива ли ещё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ирисонька стала выходить вместе с Катей меня встречать. И каждое утро я её глажу, когда она лежит у меня на постели рядом с Катюшей. Она уже стала вопросительно говорить "мррру?" когда хочет знать, принесла ли я свежей травки с улицы (она так её любит, что начинает жевать привязанную к стулу траву, даже если я рядом, очень смешно при этом разевая ротик), или не собираюсь ли я дать им влажного корма. И всё-таки есть идёт, когда убеждается, что я ушла за шкаф, или в ванную или ещё куда-то, откуда не смогу быстро прийти.

Когда Наташа рассказывает про несчастный живой скелетик, прятавшийся под машиной, уже трудно в такое поверить. Сейчас Ириска толстенькая, лоснящаяся киса, в густейшей, блестящей шубке, с роскошным хвостом и пышных штанишках. Что-то она не облиняла к лету. Обрить бы её: сегодня пролежала целый день под диваном - там прохладно.

...Она как будто поняла, что пишут про неё и возникла на пороге моей клетушки. Но на коленочки помурлыкать не пошла. Зачем-то стала на задние лапки и обнюхала мешок с опилками. Стало видно, что талии у неё уже нет. Возможно, моя позавчерашняя клиентка права, и я перекармливаю кошек.

Опубликовано

Мне кажется, сестрицы-котейки похожи друг на друга. Вот Дыма, вроде бы, тоже телоносна стала, как ее начали по требованию кормить. Мы Каську держим в рамках, и то есть ощущение, что полнеет. Кормим сушкой утром и вечером (буквально монослой на дне кошачьей миски), причем слежу, чтобы жирность корма была не больше 12%, и влажного корма около 1/5 стандартной плоской банки в обед - это меньше, чем написано в рекомендациях на упаковках корма. Обязательно играем, гоняем ее - стараемся поддерживать "котеночье" поведение. При этом она не голодает, привередничает, корм лежит иногда часами. У меня родители не могут выдержать кошачьих капризов, всех раскармливают, а потом возникают проблемы со здоровьем, поэтому мы решили отвтственно подойти к поддержанию кошкиной формы :)

Брить - это, по-моему, страшный стресс для кошки. Может, вычесывать? Конечно, приучать придется. Бывает, если кошка боится, то можно просто положить щетку куда-нибудь на диван, она сама начнеть тереться-пристраиваться, а потом уж можно и чесать начать помаленьку.

Опубликовано
  • Автор

Я вчера пальцами её вычёсывала - она стала линять. Вычесала горку пуха. Кому шикарнейший пух для фильца? Не понимаю, почему рукодельницы от него так категорично отказываются - как будто я им предлагаю кошачьего мяса поесть! Пух у некоторых кошек нежней, чем козий, сопоставим с самой отборной ангорой. У Ириски с живота пух - просто шёлк по тактильным ощущениям. Кошка чистенькая, домашняя, без заболеваний. Впору самой начать валять из кошачьего пуха.

А кормить - да, придётся ввести ограничения. Потому что и Катя стала походить на корову. Гонять Ириску можно только бегая за ней, а она этого боится. Так что пока только слежение за рационом.

Но какая шерстка! Кошка идёт - бахрома на боках колышется, воротник гордо топорщится! Фенотипичная сибирячка!

Опубликовано

У меня мама всегда собирала пух. Правда, неоднократно какая-нибудь из кошек отыскивала пакетик, заигрывала, мявкая, как с котенком, с последующим раздиранием и поглощением содержимого :wacko:

А еще маме как-то подруга (Галина, она на форуме есть) сваляла кошечку из кошачьего пуха!

Опубликовано
  • Автор

Я тоже буду чего-нибудь валять. Или спряду нитки и свяжу себе жилет.

Ириску сегодня "обмыли": выпили втроём ратафии и объелись роллов и мороженого.

Опубликовано
Я тоже буду чего-нибудь валять. Или спряду нитки и свяжу себе жилет.

Ириску сегодня "обмыли": выпили втроём ратафии и объелись роллов и мороженого.

Да, Оля, спасибо тебе большое за радушный прием. Восхищаюсь твоим умением принимать гостей. Нахожусь под впечатлением.

А пух у Ириски действительно шелковый. Я своих вычесываю, у Гриши грубый подшерсток, а у Миши, как вата. Насобирала тоже целый мешочек. А у Ирисоньки такой приятный на ощупь. Сидела под столом вчера, боялась меня. Красивая киска, ничего не скажешь, как и другие сестрички.

Оля, спасибо тебе большое за все. В первую очередь за кошку. :love9:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.