Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Утомленные солнцем 2: Предстояние

Опубликовано

Драма

Германия, Россия, Франция, 2010

Создатели: Никита Михалков, Глеб Панфилов, Владимир Моисеенко, Рустам Ибрагимбеков, Эдуард Володарский, Александр Новотоцкий

В ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.

Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

• Ответов 94
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вообще можно это называть фильмом , бред и исторические не стыковки практически каждую секунду в фильме.

Вот видите, значит есть экшн. А что вы называете "историческими нестыковками"? Просто интересуюсь, у нас в ПТУ историю не преподавали.

Я так понимаю вам кино понрвилось ?

Насчет исторических не стыковок, лагерей рядом с границей не существовало, поэтому немцы не могли их бомбить в начале войны. Штрафбаты появились, с 25 июля 1942. Заменить политическую статью Котову арест, которого согласно первой части произошел непосредственно по указанию Сталина, просто нереально.

Теперь насчет бреда не знаю что Михалков курил но, рука Фреди Крюгера, тоже не могла быть у Михалкого в реальной жизни, поскольку не входило одежду заключенного :rolleyes:

Далее немцы небыли идиотами что бы в начале войны, бомбить ни кому не нужный лагерь у них были более важные стратегические объекты. Ну бег и прыжки по крышам без комментариев. Танки использовали двигатели внутреннего сгорания, применения парусной тяги танками, в документальной хронике не зафиксировано (неплохой был приход у Михалкого). Даже если предположить, что штрафбаты существовали с самого первого дня войны, то в подчинение командира штрафбата, никогда бы не отправили роту кремлевских курсантов, ну понятно, что в штрафбате нету оружия, и единственную пушку взяли из будущего, как и чем, умудрились уничтожить немецкие танки даже у Михалкого не нашлось фантазии, поэтому просто напустил магический туман.

Дочка Михалкого это отдельный разговор, дочь врага народа, да еще не отказывающаяся от родного отца (в целом конечно похвально), каким-то образом попала в пионерский лагерь и служит там пионервожатой.

Эвакуация, и погрузка раненых в трюм (что бы быстрее задохнулись), гуманные немецкие летчики, которые решили просто обгадить баржу, собственно пускай Михалков попробует из своего автомобиля, несущегося со скоростью хотя бы 100 км/ч погадить на дорогу. Таким образом можно только обгадить свой самолет. Крещение, это вообще финиш, я думаю Православная Церковь только из-за политкорректности промолчала, поскольку сам обряд крещения не делается с бухты-барахты, так же как и самоубийство священника, это вообще тяжкий грех.

Но самый финиш, это конечно финальная сцена, с “сисками” (хоть и тема полностью не раскрыта :rolleyes:), это видать очень сильный приход был у Михалкого.

Кстати Михалков искажает не только историю и здравый смысл, но и своему первому фильму, в первом фильме Наде Котовой восемь лет, действие происходит в 36 году соответственно в 41 ей должно быть 13 лет. Жена Михалкого согласно эпилогу будет арестована и проведёт остаток своих дней в ГУЛАГе. Митяй, как повествуют последние сцены фильма, совершает самоубийство, вскрыв себе вены.

Опубликовано
Я так понимаю вам кино понрвилось ?

Да.

То что вы привели в качестве "исторических нестыковок" так же легко опровергается: индустриализация в СС проводилась трудом зеков, поэтому лагеря были не только рядом с границей, но и внутри городов. И так далее... Но это не документальное кино. Ведь никому же в голову не придёт осуждать режиссёра фильма "А зори здесь тихие" за пение О.Остроумовой перед смертью романса о любви и пр. Так и тут. Михалков показал своё отношение к такому явлению, как война. И это первый фильм, осуждающий войну, в российском кинематографе. Война как абсолютное зло -- бессмысленное и беспощадное. Вот этим он и ценен, всё остальное неважно.

Опубликовано
Михалков - пошляк, как говорится, по жизни. Война - это существование на грани жизни и смерти. Ну не способен пошляк сказать что-либо, кроме пошлостей, о войне! Война может быть представлена трагически или комично. Не это важно. Важно, что рассказ русского человека о Великой Отечественной войне должен быть искренним. Война - это фантомная боль, и в этом разговоре об этой войне фальшь и гнусность рассказчика не останутся без внимания. Болтовня по поводу того, что война - зло, конечно, достойна пошляка. А вот сказать что-либо внятное об Абсолютном, в том числе и об Абсолютном Зле (впрочем, есть у меня подозрение, что выражение "Абсолютное Зло" - пошлятина), пошляк органически не способен. Короче говоря, будь Михалков приличным человеком, я бы посмотрел его фильм о Великой Отечественной войне, надеясь на искренность повествования. Но пошляк может быть искренним лишь в своей пошлости. Исходя их этих соображений, фильм Михалкова не вызывает у меня никакого интереса.
Опубликовано
Михалков - пошляк...

....фильм Михалкова не вызывает у меня никакого интереса.

А такие его фильмы, как

Свой среди чужих, чужой среди своих

Раба любви

Неоконченная пьеса для механического пианино

Пять вечеров

например, вызывают Ваш интерес? Их тоже "пошляк" снял?

Опубликовано
Ранние фильмы Михалкова в свое время смотрел с интересом. Неплохие были фильмы. Местами неприятные с эстетической точки зрения, но неплохие. (Лишь "Раба любви" вызывала у меня отвращение.) Сейчас их пересматривать вряд ли буду. Понимаю, что, исходя из своей нынешней оценки Михалкова, при просмотре его фильмов эти "неприятные моменты" будут увеличены многократно.
Опубликовано
И это первый фильм, осуждающий войну, в российском кинематографе. Война как абсолютное зло -- бессмысленное и беспощадное. Вот этим он и ценен, всё остальное неважно.

Гуглите "Чистилище". Можете посмотреть. Даже этих скромных лавров Михалков не смог урвать. Фильм является шлаком. Я понимаю, что всегда будут люди, которые пытаются везде и всюду отыскать жемчужину, но для большинства здравомыслящих людей - в данном творении таковой не найдётся.

Опубликовано
Война - это существование на грани жизни и смерти. Ну не способен пошляк сказать что-либо, кроме пошлостей, о войне! Война может быть представлена трагически или комично. Не это важно. Важно, что рассказ русского человека о Великой Отечественной войне

Михалков показал войну как преступление против человечества, причём, с обеих сторон. Снят фильм в негероическом жанре. А удивляет больше всего то, что ругают фильм люди, его не смотревшие. Казалось бы: чё ругать-то, ведь не видел? Вполне уместно промолчать. Ан нет, надо выскзаать мнение: не видел, но осуждаю. Почему так?

Опубликовано
То что вы привели в качестве "исторических нестыковок" так же легко опровергается: индустриализация в СС проводилась трудом зеков, поэтому лагеря были не только рядом с границей, но и внутри городов. И так далее...

Что именно итак далее, допустим какой то лагерь был на самой границе и именно туда послали политического заключенного Котова, и даже пускай немцы решили сбросить именно на него бомбы, но штрафбаты появились в 1942, пушка с которой они стреляли тоже.

Михалков показал своё отношение к такому явлению, как война. И это первый фильм, осуждающий войну, в российском кинематографе. Война как абсолютное зло -- бессмысленное и беспощадное. Вот этим он и ценен, всё остальное неважно.

Михалков показал то, как бы он видел себя на войне, вот и все. Ценности в этой халтуре нет ни какой и ветераны, которые уходили с показа наглядное тому подтверждение.

Война у Михалкова, особенно немцы вообще практически гуманисты, то танкист курсанта шоколадкой угостить, то немецкие летчики баржу бомбить не могут, соблюдают конвенцию, очень долго терпят хоровод цыган, а потом одного начинает мучить совесть.

Опубликовано

Можно о фильме написать? :)

В фильме очень хорошо передана атмосфера фильма -- игра актеров, костюмы и т.д. Если Вам нравятся фильмы о войне, то и этот фильм Вам понравится.

Может быть немного затянуто, но я думаю этого требовал сюжет.

Начать смотреть надо в любом случае.

Опубликовано
Ждем "Утомлённые солнцем - начало" за 100 млн. евро. Сюжет маленький Котов (но уже с усами) вместе с царём противостоят Ленину. Весь фильм Михалков макает лицом Ленина куда попало. Царя и всю его семью убивают, но тот успевает тайно благословляет Котова на царствование. В конце показывают события после "Утомлённые солнцем - 2" где Котов берёт фамилию Михалков. Конец.
Опубликовано

Интересная тенденция. На западе - "Ублюдки", у нас - "Утомленные". Почему-то в последнее время из Великой Войны пытаются сделать комикс. К чему бы это?

Михалков - молодец. Покормил всех ребят, всех артистов. А то, наверно, голодно им, артистам... А что не отбил, так и Бог с ним. Не корысти ради комикс... Спасибо ему от имени артистов и им сочувствующих из массовки.

Не тратьте время. Оно того не стоит. Ни как продолжение, ни как первая часть чего либо. Это не кино. Это под кино освоенный бюджет. Ноль.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мерзкие фикалии динозавра.Хуже фильма никогда не видел.Даже пендосы на тему ВоВ про нас лучше снимают.Финал просто в шок поверг.Бесит уже не знаю как этот *рассейский* пошлый тупой креатив.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.