Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобры перешли в контрнаступление

Опубликовано

Два года назад общественность Академгородка была возмущена тем, что путейцы разломали бобровую плотину на речке Зырянка, которая, по их мнению, угрожала железной дороге. В мае прошлого года бобровое семейство снова поселилось на этой речке. А весной 2010 года бобры перешли в контрнаступление: они стали уничтожать редкие породы деревьев в Ботсаду и уже добрались до дачных поселков в Нижней Ельцовке и Матвеевке. По мнению эколога Александра Дубынина, необходимо принять экстренные мэры, поскольку бобры создают проблемы экосистеме области.

Читать полностью

• Ответов 110
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда, чтобы быть последовательными, надо будет вспомнить затем про медведей .....

Вы такие шутки про медведей на Сахалине не шутите. Там перестали отстреливать и контролировать популяцию и ....... Много жертв среди населения.

http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_435014.html

Опубликовано

я дeмаю что неспроста все это. Нападение бобров прошло в тех местах, где планируется постройка коттеджей.

И читая посты тех, кто заступается за бобров я думаю, кто эти посты проплатил? Бобры? Или те, кто стоит за бобрами?

вот на эти вопросы и предстоит найти ответы :)

Опубликовано
Нападение бобров прощшло в тех местах, где планируется постройка коттеджей.

Кто бы сомневался

И читая посты тех, кто заступается за бобров я думаю, кто эти просты проплатил? Бобры? Или те, кто стоит за бобрами?

А кто проплатил новость- это ведь военная тайна, да? :)

Опубликовано
А кто проплатил новость- это ведь военная тайна, да? :)

Нет, не тайна. Заказчики этой новости - моя совесть и чувство ответственности за будущее Академгородка :)

Опубликовано
Рецепты прекрасные! Подскажите, где купить бобровое мясо?

Оно бесплатное. В ботсаду бегает <_<

Опубликовано
Рецепты прекрасные! Подскажите, где купить бобровое мясо?

Юра, ты просто прогуляйся до Ботсада. :)

Опубликовано
кстати, тут мне подсказывают, что железнодорожники что-то недвольны моей заметкой. Почему, сам не пойму...
Опубликовано
Пока люди живы им всегда будут мешать голуби, синички, др. пернатые, а также белки, до бобров тоже уже добрались. Вон, лес в Академе вырубают, по пути находя абсурдные причины этому варварству. Давайте, народ, бейте бобров, только вот сильные мира сего простых людей тоже не жалеют и, вполне вероятно, что вы следующие на очереди. :(
Опубликовано
Пока люди живы им всегда будут мешать голуби, синички, др. пернатые, а также белки, до бобров тоже уже добрались. Вон, лес в Академе вырубают, по пути находя абсурдные причины этому варварству. Давайте, народ, бейте бобров, только вот сильные мира сего простых людей тоже не жалеют и, вполне вероятно, что вы следующие на очереди. :(

И тараканов истребили!

Опубликовано

И тараканов истребили!

Да ваще гады, в натуре! Тараканов... как не стыдно. <_< Ещё и комариков бедных ежегодно мучают репеллентами всякими... А вообще, кто-то (с ходу не вспомню, кто конкретно, но из местных, окодэмовских) в своё время задал хороший риторический вопрос: "Белочки (бобры) - это, конечно, прекрасно, но мы города всё же для людей строим, вроде бы, а не для белочек (бобров)?.." :)

Опубликовано
Х-м-м. Думается мне, мясо у этих бобров сильно "грязное", с паразитами там. А то поохотиться можно, струя бобра и всё такое.
Опубликовано
И читая посты тех, кто заступается за бобров я думаю, кто эти посты проплатил? Бобры? Или те, кто стоит за бобрами?

жители Бобруйска. Там и так уже слишком много жЫвотных на квадратный метр, вот они и боятся как бы и этих бобров туда не сослали..

Опубликовано

Цитата:

Во время НАТОвских бомбардировок Югославии по TV промелькнула информация об эвакуации (а не уничтожении, как людей!) колонии вашингтонских бобров, которая наносила вред деревьям в парке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.