Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобры перешли в контрнаступление

Опубликовано

Два года назад общественность Академгородка была возмущена тем, что путейцы разломали бобровую плотину на речке Зырянка, которая, по их мнению, угрожала железной дороге. В мае прошлого года бобровое семейство снова поселилось на этой речке. А весной 2010 года бобры перешли в контрнаступление: они стали уничтожать редкие породы деревьев в Ботсаду и уже добрались до дачных поселков в Нижней Ельцовке и Матвеевке. По мнению эколога Александра Дубынина, необходимо принять экстренные мэры, поскольку бобры создают проблемы экосистеме области.

Читать полностью

• Ответов 110
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
иду в поисках бобров завтра опять, в пойму реки Зырянки)) они ночные или дневные бобры эти?
Опубликовано
А. Дубынин задал вопрос горожанам и дачникам о возможном вреде бобров на прилегающие участки дач, я ответил, что дачников не должны беспокоить бобры... интересно их мнение, что действительно нашим зырянковским дачам грозят размывы и подтопление из-за возобновившейся деятельности бобров?

Лет 10-15 назад на Зырянке двуногие сами хотели сделать пруд, там, где узкий мостик. Планы были вырубить весь тальник, поднять уровень воды, насыпать песка, сделать пляж, только денег не нашли. Может, с помощью бобров проект будет реализован. :)

Опубликовано
поохотиться можно, струя бобра и всё такое.
С акупунктурой полуводных млекопитающих знакомы в совершенстве? Точно знаете, куда нажать, куда бидон подставить?
Там не нажимать, там вырезать надо, насколько я помню Эрнеста Сетона Темпсона. Кто захочет найти технологию, тот узнает, а у меня ружжа нет всё равно.
Опубликовано
Все шутят и хохмят, а животных меж тем все-таки уничтожат. Кто решил, что они не должны там жить?

Ахтунг! Зоофилы в теме!

Опубликовано

в заголовке темы бобры представлены как агрессоры

манипуляция сознанием - главное оружие журналиста

Опубликовано
Все шутят и хохмят, а животных меж тем все-таки уничтожат. Кто решил, что они не должны там жить?

Ахтунг! Зоофилы в теме!

Почему ж зоофилы то? Я тоже против уничтожения зверушек, хотя и ружьё есть, и руки пострелять чешутся. Жаль бобров.

Разумнее было бы отстреливать собак в городской черте, ибо держать собак в городских условиях ни к чему... только дерьмо на улицах и опасность от них.... И только ради развлечения "зоофилов", как Вы имнуете.

А дикую природу и без того уничтожают усиленно.

Опубликовано
поохотиться можно, струя бобра и всё такое.
С акупунктурой полуводных млекопитающих знакомы в совершенстве? Точно знаете, куда нажать, куда бидон подставить?
Там не нажимать, там вырезать надо, насколько я помню Эрнеста Сетона Темпсона. Кто захочет найти технологию, тот узнает, а у меня ружжа нет всё равно.

Ну, на струйных бобров можно и с лассо ходить, небось, в горло не вцепятся.

Опубликовано

Ахтунг! Зоофилы в теме!

Почему ж зоофилы то?

Это шутка. Мне она смешная.

Я тоже против уничтожения зверушек, хотя и ружьё есть, и руки пострелять чешутся. Жаль бобров.

Чего их жалеть? Экологи же явно сказали что их стало слишком много.

Разумнее было бы отстреливать собак в городской черте, ибо держать собак в городских условиях ни к чему... только дерьмо на улицах и опасность от них.... И только ради развлечения "зоофилов", как Вы имнуете.

А дикую природу и без того уничтожают усиленно.

Бродячих собак несомненно следует отстреливать, но они то тут причем? А насчет "дикой природы" - специалисты ясно написали, что бобров стало слишком много. Это значит, что некое "разрушение " УЖЕ произошло, баланс нарушился. А уничтожение лишних бобров, возможно, все восстановит.

Опубликовано
бред какой! На этом форуме есть категория людей, которые о чем бы не писали, пишут словно зомби. По принципу: сказали надо, значит надо.
Опубликовано
бред какой! На этом форуме есть категория людей, которые о чем бы не писали, пишут словно зомби. По принципу: сказали надо, значит надо.

Тут еще неизвестно кто и что сказал. Вышла какая-то сомнительная статейка и фффсе - сигнал к действию для ведомых масс. Кстати, ведомость - признак отсутствия ума. :)

Опубликовано
Тут еще неизвестно кто и что сказал. Вышла какая-то сомнительная статейка и фффсе - сигнал к действию для ведомых масс. Кстати, ведомость - признак отсутствия ума. :)

(про)Бобровое лобби препятствует выходу статей в заслуженных изданиях с железобетонной репутацией.

Почему до сих пор не озвучено мнение представителей бобров?

Опубликовано
Почему до сих пор не озвучено мнение представителей бобров?

Вещества, позволяющие слушать бобров, в России запрещены.

Опубликовано

Arhan, предстваители бобров, да и сами бобры свою позицию в этой ветке озвучили:

- Сами мы н местные, но будем соседями

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.