Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы

Опубликовано
24 мая примерно в 12-45 прозвучал слабый, а затем сильный взрыв в микрорайоне ОбьГЭС. На улице можно было почувствовать ударную волну. Кто в курсе - что случилось?
  • Ответов 398
  • Просмотры 47,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
жесть, каждый год идут учения и каждый год мы удивляемся этому, прямо как наступлению зимы...

Это Вы жестью называете и канонадой? Да новогодние фейерверки по сравнению с этим тогда две Хиросимы. Что-то похлопало пару минут - и уже паникуете. Да и не только Вы. Зачем - не знаю.

Перечитайте то, что отквотили раза два, может поймете, что газанули в лужу.

Кто отвечать должен - L^mer или alex2000. Непонятно из вашего поста. Я могу только еще раз сказать, что ничего экстраординарного в упомянутом ТС районе не было и до сих пор нет. Пасечная 16, говорят, функционирует в обычном режиме. Но не проверял. :huh:

Опубликовано
жесть, каждый год идут учения и каждый год мы удивляемся этому, прямо как наступлению зимы...

Это Вы жестью называете и канонадой? Да новогодние фейерверки по сравнению с этим тогда две Хиросимы. Что-то похлопало пару минут - и уже паникуете. Да и не только Вы. Зачем - не знаю.

жесть-описание того, что тут развели

мне то как раз какбэ побоку на эти "взрывы", не нужно меня причислять к паникующим

Перечитайте то, что отквотили раза два, может поймете, что газанули в лужу.

:supdup:

Кто отвечать должен - L^mer или alex2000. Непонятно из вашего поста.

вас квотят, значит к вам и относится, чего уж легче...

Опубликовано
вас квотят, значит к вам и относится, чего уж легче...

а я и не думала, что всё так плохо..

алекс, будьте чуть внимательнее, пост к вам относился

Опубликовано
Кстати, да - один дяденька знакомый (имевший когда-то отношение к военному училищу) говорил, что периодически случающиеся бабахи в последние дни - это экзамены курсантов.

Правда, ночью они вряд ли экзаменуются? Хотя кто их знает.

Ещё как ночью экзаменуются. Бывает и в 2 часа ночи начнут стрелять и бабахать... ну в этом году ещё не было, а вот в прошлом точно.

Опубликовано
но если прикинуть расположение полигона
Нужно провести исследования местных форумов в Барнауле, Бийске, Павлодаре на предмет наблюдения того же явления.

Опубликовано
но если прикинуть расположение полигона
Нужно провести исследования местных форумов в Барнауле, Бийске, Павлодаре на предмет наблюдения того же явления.

ну если от взрыва который произошел в Казахстане, есть слухи, что стена у ТЭЦ-5 обвалилась, то вышеперечисленных городов скорее всего больше нет....

2 Цветик пожалуйста прежде чем говорить прочьтите хотя бы википедию. если еще посмотреть, то можно найти, что радиус поражения у этого оружия ~150 метров, и частичные поражения в рудиусе около 1,5 км. такие бомбы таскают авиацией и у америкосов их всего 17 штук. даже если сильно стукнуться головой и предполажить что подобная бомба жахнула на полигоне, взрывная волна точно не была бы такой разрушительной, чтобы дойти до города и вызвать панику в нескольких районах города в числе которых ОбьГЭС, Академ, Кольцово, Октябрьский.Тем более все утверждают, что чувствовали вибрацию, тем более отколоть стену от ТЭЦ-5. (а тэц как всегда стоит и пыхтит, каждый день на неё родимую смотрю...)

ссылки: http://www.popmech.ru/article/5579-obem-imeet-znachenie

http://ru.wikipedia.org/wiki/GBU-43/B_Mass...nance_Air_Blast

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_в...шенной_мощности

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боеприпасы_объёмного_взрыва

Опубликовано
земля натолкнулась на небесную ось! истинный крест, Вам говорю... ; )
Опубликовано

Да может, это самолеты мимо шныряют?

Удар по ушам от сверхзвукового самолета в 60-х -- 80-х годах можно было получить примерно раз в день. Потом у вояк и Чкаловского завода не стало керосина. Возможно, теперь керосин подвезли, а население за 30 лет успело забыть этот чарующий звук.

Опубликовано
В 16:02 показалось, что услышал гром трижды. Глянул на небо, туч нет.
Опубликовано

Тему создавать не буду :)

Сегодня ночью и в Ельовке громыхнуло. Со стороны Щ.

Опубликовано
В 16:02 показалось, что услышал гром трижды. Глянул на небо, туч нет.

Этот и я, наконец, слышала. А то уже обидно было.

На гром не очень похоже было, у нас в Лен. области так с танкового полигона было слышно.

Опубликовано
земля натолкнулась на небесную ось! истинный крест, Вам говорю... ; )

аааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))))) :paztalom:

вы просто озвучили мою мысль вслух

Опубликовано

Опять бахнуло. На этот раз не похоже не гром. И было сильнее. Прошлый раз на гром было похоже. ))

На этот раз шторы слегка колыхались в такт с грохотом.

Что-то надоедает уже писать по каждому грохоту )) Боюсь что это не прекратиться.

Лет так 100 назад. В форуме писали бы :blink: по поводу, что автомобиль проехал по дороге. А сейчас это уже фоновый шум, под который дети спят.

Опубликовано

Тема наверно уже устарела. Но я тогда ничего не слышал.

Живу на Иванова в Щ. А слух у меня хороший :) Точно бы запомнил, если бы услышал... ибо бы весь день на форуме сидел)

И вчера тоже ничего не бахало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.