Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧМ 2010

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пуйоль с Фабрегасом и с пивом гуляют по стадиону после победы - http://www.youtube.com/watch?v=KgjXuCYRHSs

Это спортивно?

То канадские (или американские) хоккеистки устроили черти что на площадке, теперь это...

Не исключу, что джентельмены готовятся к послематчевому допинг-контролю.

Опубликовано
Пуйоль с Фабрегасом и с пивом гуляют по стадиону после победы - http://www.youtube.com/watch?v=KgjXuCYRHSs

Это спортивно?

То канадские (или американские) хоккеистки устроили черти что на площадке, теперь это...

а где вторая ссылка?

Опубликовано

Это спортивно?

Чемпионы НБА после финального матча почти все засовывают себе в рот дорогие сигары и хлебают из кубка шампусик. И никто не возмущается.

Я считаю - спортивно. Ребята отдали игре всё, что могли. И они тоже люди.

А с учетом того, что они вышли к людЯм "чиста сфотаться" - ребята башлюят на рекламе пива.

И Фабрегас - на рекламе презервативов. Которые появятся уже в другом кадре. Чуть позднее...

Опубликовано

Это спортивно?

Чемпионы НБА после финального матча почти все засовывают себе в рот дорогие сигары и хлебают из кубка шампусик. И никто не возмущается.

Я считаю - спортивно. Ребята отдали игре всё, что могли. И они тоже люди.

А с учетом того, что они вышли к людЯм "чиста сфотаться" - ребята башлюят на рекламе пива.

И Фабрегас - на рекламе презервативов. Которые появятся уже в другом кадре. Чуть позднее...

Да это вообще никак не относится к спортивно-моральным категориям. Просто небольшой курьёзик из жизни футболистов. Не о чем говорить ваще.

Хорошая песня, всплывшая на ЧМ 2010: . Вольный перевод: "всё, что нас не убивает, делает нас крепче" :)

Опубликовано
похоже ощущать себя чемпионом мира не идёт всё равно ни в какое сравнение с алкогольным энтузиазмом
Опубликовано

Это спортивно?

а где вторая ссылка?

что там?

Опубликовано

Это спортивно?

а где вторая ссылка?

что там?

Коллаж из фоток канадских хоккеисток под бессмертных Квинов

Опубликовано
невеликий я спец по футболу, но даже для меня очевидно, что голландцы играли отвратительно. Можно ведь и по-другому нарушать - толкнуть руками, например, а не бить ногой в грудь или по коленям. Уроды. Поделом им, так что я рад за испанцев. Уж лучше в "деффчонок" играть, чем пытаться соперников калечить...
Опубликовано

Роббен лоханулся, Голландия проиграла

хотя он сделал заявление что игрокам не в чем друг друга упрекнуть

я его виню в поражении

получайте удовольствие от красивых грубых подкатов и ударов в грудь )

голландцы нарушали правила феерично

Опубликовано
невеликий я спец по футболу, но даже для меня очевидно, что голландцы играли отвратительно. Можно ведь и по-другому нарушать - толкнуть руками, например, а не бить ногой в грудь или по коленям. Уроды. Поделом им, так что я рад за испанцев. Уж лучше в "деффчонок" играть, чем пытаться соперников калечить...

Испанцы, кстати, делали практически то же самое, только не так открыто, а больше исподтишка. В смысле грубости и грязи они такие же уроды, как и голландцы. Тот же Иньеста, автор гола, позволял себе очень много грязи, да ещё и валился кегельно с кривляниями от любого касания. Рамос ваще дуболом покруче Ван Боммеля -- ещё с немцами заметно отличался грубой игрой. С голландцами тоже.

Голландцы играли вовсе не так уж отвратительно, а как бы даже где-то и поострее испанцев, если суммировать созданные моменты. Но -- чтобы выигрывать надо забивать.

Плюс испанцам, вне сомнений, повезло с судейством.

Опубликовано

Испанцы, кстати, делали практически то же самое, только не так открыто, а больше исподтишка. В смысле грубости и грязи они такие же уроды, как и голландцы. Тот же Иньеста, автор гола, позволял себе очень много грязи, да ещё и валился кегельно с кривляниями от любого касания. Рамос ваще дуболом покруче Ван Боммеля -- ещё с немцами заметно отличался грубой игрой. С голландцами тоже.

Голландцы играли вовсе не так уж отвратительно, а как бы даже где-то и поострее испанцев, если суммировать созданные моменты. Но -- чтобы выигрывать надо забивать.

Плюс испанцам, вне сомнений, повезло с судейством.

не знаю, не знаю... Почему же тогда все ведущие спортивные издания сошлись во мнении, что все же голландцы играли намного более грязнее, чем испанцы?? и что судья наоборот подигрывал голландцам, выдавая им желтые карточки, а не красные?

насчет исподтишка - не видел я, чтобы испанцы так грубо подкатывали и били голландцев по коленям (и тем более в грудь ногой). Хотя повторюсь - в футболе я, по большому счету ламер, по крайней мере, "картинное" падение от настоящего не могу отличить...

Опубликовано
не знаю, не знаю... Почему же тогда все ведущие спортивные издания сошлись во мнении, что все же голландцы играли намного более грязнее, чем испанцы?? и что судья наоборот подигрывал голландцам, выдавая им желтые карточки, а не красные?

Не знаю, почему. А о каких именно "ведущих спортивных изданиях" речь? Может, потому, что Ван Боммель уже много лет известен своей жёсткостью и грубостью и от него все их и ожидают. :hz:

Вот Вам немного статистики:

Футболист московского ЦСКА Кейсуке Хонда, выступающий за сборную Японии, оказался самым грубым игроком чемпионата мира в ЮАР. По ходу турнира Хонда нарушил правила 19 раз - больше, чем кто-либо из других футболистов, сообщает официальный сайт ФИФА. При этом полузащитник принял участие всего в четырех матчах.

Второе место в списке самых грубых игроков ЧМ-2010 разделили голландец Марк ван Боммел и испанец Серхио Рамос, нарушившие правила по 17 раз. В отличие от Хонды Ван Боммел и Рамос сыграли по семь матчей (сборная Японии завершила борьбу в 1/8 финала, а Голландия и Испания встретились в финале).

Всего на ЧМ-2010 футболисты нарушили правила 261 раз. Четыре года назад на чемпионате мира в Германии судьи зафиксировали 346 нарушений. Количество показанных игрокам красных карточек также сократилось: в 2006 году было удалено 26 футболистов, в 2010 - 17.

Вот ссылка на первоисточник: South Africa 2010 in numbers

насчет исподтишка - не видел я, чтобы испанцы так грубо подкатывали и били голландцев по коленям (и тем более в грудь ногой). Хотя повторюсь - в футболе я, по большому счету ламер, по крайней мере, "картинное" падение от настоящего не могу отличить...
Ну, не видели, значит, не видели. :hz:
Опубликовано
Кстати, одно из небезынтересных последствий ЧМ 2010: единственная не проигравшая ни одного матча команда Новой Зеландии нынче в рейтинге ФИФА перместилась выше бывших чемпионов Франции и Италии :)
Опубликовано
Выяснилось, отчего К. Роналду играл на ЧМ ни шатко, ни валко. Оказывается, у него родился сын, и он мыслями был весь в отцовских хлопотах. Ну и берёгся, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.