Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диляра, петухи из Азии, но и мы потихоньку пытаемся сибирских азиатов сделать :) с трудом, конечно. В Азии рыб на улице содержат в огромном количестве емкостей - ни с местом проблем, ни с подогревом. И с живым кормом проблем нет. Но ничего, было бы желание :)

Вот ролик, в котором хорошо видны особенности азиатского петушководства:

Таня, странно, что не едят - они выросли в большой компании, где клювом не щелкай (прощелкаешь - еда на следующий день). Выросли на живом корме, но уже и сухой корм хорошо ели. Правда у меня только один для них сухой корм - проские кружочки с ярким центром. А у тебя какой?

Опубликовано

А он видит других петухов? Надо или вплотную поставить аквариумы друг к другу, чтоб петухи друг друга видели. Либо поместить самочку в пластиковый контейнер, а контейнер в аквариум к самцу - тогда самец должен проявить себя.

Хальфы конечно более заторможенные, чем плакаты. Плакаты по поведению интереснее, бодрее. Хальфы тоже такие бывают, но все же им сложнее активность проявлять, такие плавники за собой таскать.

Опубликовано

Красивый петух ; ) Окрас саламандра. У него и грудные плавники интересные - по-моему больше, чем обычно. Сейчас же новое направление в селекции есть - "уши слона" или "дамбо", т.е. огромные грудные плавники. Сейчас писк моды и стоят они дороже. У этого петуха грудные плавники не такие огромные как у "дамбо", но возможно в родственниках такие есть.

Могу самочкой поделиться. По окрасу только мраморные. Наполовину плакат-хальф, наполовину длинноплавничный хальф, т.е. если удастся получить потомство, то половина будет с длинными плавниками, а половина с короткими.

Опубликовано
Спасибо большое, но не нужно. Весь дом уже в банках. Если я ешё банку для мальков поставлю, меня точно выгонят :D
Опубликовано
А в других банках тоже петухи? Вернее не так надо задать вопрос - какие петухи еще есть? :)
Опубликовано
Спасибо. Там был нелегкий выбор между двумя. На раскрытие хвоста они были одинаковые, а вот по цвету тот был красный с золотым перламутром, тоже очень красиво. У него хвост на лепестки цветка похож.
Опубликовано
Здравствуйте. Какие же они красивые!!! Недавно избавилась от аквариума,раздала рыбу и др. А тут угораздило меня зайти в зоомагазин. Ушла оттуда с петухом за пазухой. Такой красава! 2 хвоста. цвет вроде латунь. Теперь ищу для него дом. может есть у кого лишняя банка для одной особи? или подскажите где купить за разумную цену. спасибо.
Опубликовано
А у нас можно купить самца и самочка ,таких шикарных петушков?

Самцов можно купить. Могу скинуть телефон мужчины, который привез небольшую партию халф-мунов и супер-дельт (на фото Lust23 и моих последних фото рыб их этой партии). Стоимость 250-300р за халфмуна, супер-дельты дешевле (у них хвост меньше раскрывается чем у халфмунов).

С самками сложнее. Самок-халфмунов в Нск практически не завозят. Но если есть желающие, то давайте закажем партию (штук 40). Я встаю в очередь :)

Опубликовано
Здравствуйте. Какие же они красивые!!! Недавно избавилась от аквариума,раздала рыбу и др. А тут угораздило меня зайти в зоомагазин. Ушла оттуда с петухом за пазухой. Такой красава! 2 хвоста. цвет вроде латунь. Теперь ищу для него дом. может есть у кого лишняя банка для одной особи? или подскажите где купить за разумную цену. спасибо.

Мне понравилось использовать для петухов 5-литровые аквариумы. Делала их под заказ. Стоимость 12-13 р за литр. Итого 60-65 р за аквариум. По-моему не накладно :) Изготавливали неделю (но у меня заказ на 10 шт).

Опубликовано
Спасибо за совет. можно наверное обратиться в "контору" где режут стекла? вроде я слышала что они делают. вопрос, будут ли возиться с одним.
Опубликовано

Надо не к резчикам стекла обращаться, а в зоомагазины/аквасалоны. И один аквариум сделают. Только цена может быть дороже. Я делала в зоомагазине на Российской (Академгородок).

А может в зоомагазине увидите готовый маленький аквариум.

И не стоит брать круглый аквариум. Дело даже не в том, что его чистить неудобно, но и в том, что если соберетесь покупать второго петуха, то в круглых аквариумах петухи могут не увидеть друг друга - нужно аквариумы ставить плоскими стенками друг к другу. А если будет жить только один петух, то он не покажет вам всю свою красоту - раскрывают плавники и красуются они только друг перед другом.

Опубликовано
С местом для аквариума проблема. Решила завести одного,так сказать домашнего любимца. Сегодня делала фотосессию при помощи зеркала. Такой он у меня активный. Прям весь извертелся. А в магазине самый тихий был. Кстати,может видел кто,продают аквариумы конкретно под петухов. Литра 1.5-2. на коробке прям так и написано(betta). не помню чье производство. цена 1000(+/-). прикольные такие круглые,с ножками,с подсветкой. красиво,но фигня полная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.