Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть самки, но они помесь от короткоплавничного халфмуна и длинноплавничного халфмуна (PKHM*HM). Почти все светлого окраса.
Опубликовано
О, как изменились плавники :unsure: Значит он с примесью коронохвостов. Но зато можно сказать, что он точно молодой, раз только-только хвост сформировался :)
Опубликовано
Ну я так и подумала, а ещё плавники стали такими большими, что он еле их таскает, столько богатства :)
Опубликовано
Да, тяжело плавники таскать... поэтому и отнерестить их сложнее - неповоротливые, самки их рвут часто. Некоторые хальфы прям безнадежно вяло передвигаются. А некоторые ничего так, самку гоняют как будто и не тяжело :)
Опубликовано

Какой красавец плавает у вас в аквариуме, Lust23

Шикарные плавники!

Мальки стали кушать артемию, но количество их сильно уменьшилось... Осталось пара десятков. Мрут... потихоньку. От чего не знаю. Сегодня произвела сифонку дна. Целый час сидела с грушей и пипеткой и собирала мусор. Воду заменила частично. Высыпаний на теле не вижу. Больные рыбки плавают на боку, теряют ориентацию в пространстве.

Утешаю себя тем, что это естественный отбор, выживут сильнейшие.

Опубликовано

Сегодня сын заявил, что уже различает светлых и темных мальков, я думала, это у меня глюки начались на почве непрерывного бдения за рыбками. Рыбкам 10 дней.

Ты мали, что побольше, уже рассекают с наглыми мордами за разбегающейся артемией.

Опубликовано
Да, разница в цвете уже может быть заметна :) Только гены мрамора могут внести коррективы позже :)
Опубликовано

Не за что извиняться :) Видео по-другому здесь не добавить, все равно ссылка будет.

Красивый куб и житель шикарный :supdup:

Опубликовано
Интересный факт, в 2х и 4х литрах вода страшно цвела, растения пропадали и воду менять приходилось постоянно, а в 6 литрах все хорошо, и воду раз в неделю-полторы меняю и растения прут.
Опубликовано

Малькам петушка уже 2 недели с момента вылупления.

Уже четко видны различия в окраске, есть один насыщенно-красный, наверное в папашкину масть удался.

Плавников спинных не вижу, по хвостам пока не отличаются.

Плавать стали намного быстрее, рвут с места, как метеоры.

Артемией нажираются так, что всплыть не могут.

От всей шикарной кладки осталось с десяток рыбок.

Растут быстро, по фигуркам выглядят, как вертолетики: круглый перед и длинный вытянутый хвост.

Опубликовано

Раздам в заботливые руки. Одного петьку оставлю себе, как "потомка-самого-первого-петушка" (сын просит)

Любопытно будет посмотреть на экстерьер потомства, как подрастет.

Фото я буду выкладывать. Сейчас их не поймать в объектив, слишком быстрые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.