Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пироплазмоз, последствия укуса клеща

Опубликовано

Только что от ветеринара, нашпигованные уколами.

Оказалось, только сегодня мы далеко не первые. Последние несколько дней клещи просто зверствуют.

Если собака вялая, белки глаз пожелтели, кровяные прожилки на белках исчезли, губы и дёсны побелели - немедленно к ветеринару!

• Ответов 543
  • Просмотры 160,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация с марта-месяца наблюдается во всех ветеринарках.. Это просто вам именно в этот период не повезло, потому и "ощутили на себе". Клещи будут вплоть до серьезных морозов - до ноября стопудово...

Описанные признаки, кстати, означают, что собака уже серьезно больна и не первый день. Так что хватайтесь за градусник даже если просто нос показался горячим, а собака вялой... Чем раньше забьете тревогу, тем больше шансов.

Опубликовано
Для "попавших" дам и здесь ссылочку Пироплазмоз у нас https://academ.club/html/emoticons/sad.gif((, что надо делать до и после лечения...
Опубликовано

И мы в прошлом году хватанули.

Обнаружилось только в марте, всю осень собака чахла "неизвестно от чего". Ну не в курсе веты, что бывает не только острая форма. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

И мочи кровавой не было.

upd: в марте, а не в декабре, как мне почему-то казалось. исправила.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Говорят, если боле щадящая фигня, лучше и мягче верибена, который дает столько побочных эффектов. А то сначала лечат от пироплазмы, а потом от верибеновой токсикации...

Никто не знает альтернатив?

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Oct 7 2005, 15:43)
Говорят, если боле щедящая фигня, лучше и мягче верибена, который дает столько побочных эффектов. А то сначала лечат от пироплазмы, а потом от верибеновой токсикации...

есть, конечно. Название не помню, в инете находила да и веты говорили.

Опубликовано

QUOTE (das @ Oct 8 2005, 10:13)
QUOTE (Usik @ Oct 7 2005, 15:43)
Говорят, если боле щедящая фигня, лучше и мягче верибена, который дает столько побочных эффектов. А то сначала лечат от пироплазмы, а потом от верибеновой токсикации...

есть, конечно. Название не помню, в инете находила да и веты говорили.

Надо заранее узнать... вдруг, ТТТ, чего случится. Кто знает, напишите.

Вообще, у знакомой собаку за лето раз по 10 кусют и ни одного больного не было... а у некоторых два раза за жизнь и оба пироплазмозные.. Причем никакие примочки не спасают, хоть в скафандре собу води.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
Да суть фактически та же - я тоже сначала купилась... Речь про азидин. Его одно время рекоменджовали даже ставить в качестве профилактики пироплазмоза при снятии клеща с собаки. Но по сути это такой же токсичный препарат, как и остальные, то бишь никаких внеплановых уколов делать ни в коем случае нельзя.
Опубликовано
Азидин - само название, как песня (хотя я только предполагаю, что это за продукт)...
Опубликовано
Н по-крайней мере, не стоит считать, что это панацея... Фишка-то в том, что пироплазма - паразит, и убивается в любом случае ядом. Степень токсичности, конечно, варьируется, но ен существенно. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Хотя данный препарат действительно один из лучших в Европе (там он просто иначе называется).
Опубликовано
Это я к тому, что при слове азид* в препарате человек за "карсил" или "эссенциале" должен хвататься сразу https://academ.club/html/emoticons/shy.gif - для печени эта приставка ничего хорошего нести не может ... Например, азидотимидин - один из первых преператов в терапии ВИЧ давал такие побочные явления, что некоторые врачи стали говорить о вреде терапии ВИЧ (сейчас приминяют другие преператы)...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/sad.gif вот - заболела моя щена (4 мес.)... у ветеринаров были в субботу, поставили уколы-капельницы, дальше лечу дома. вопрос вот какой: состояние собаки очень переменное, то носится - не остановить, то лежит - даже хвостиком не виляет. температура примерно 39 так и держится. и ест - так себе. я прям извелась вся...
Опубликовано

То, что носится - нормально, она-же щена, ребёнок. То, что лежит - тоже, по той-же причине, у собаки много сил отнимает движение( а у собачьего ребёнка - тем более) при пироплазмозе - поражена печень( если лечение начато в запущенном состоянии), нарушен состав крови, дыхание становится тяжёлым...

А вообще - внимательно выполняйте рекомендации доктора, и всё будет нормально. Обязательно делитесь с доктором своими наблюдениями, "не слезайте" с него, пока не ответит на все интересующие Вас вопросы. Скорейшего выздоровления Вашей собе!

Опубликовано

Что значит лечитесь дома? У каких ветеринаров были? Пироплазмоз - слишком серьезная болячка, чтобы лечить ее в домашних условиях. К тому же для щенка такого возраста - щенки и пожилые собаки в самой большой группе риска. Тем более что сами пишете, что состояние собаки очень переменное.

Что ставите дома?

Не знаю, не знаю... Я бы обратилась к другому ветеринару и прошла нормальный курс лечения... Обычно это 4-5 дней подрядк капельницы, особенно важно, если собака не ест. Температура для щенка в принципе не слишком высокая, практически по верхнему пределу нормы, но я бы не расслаблялась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.