Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 рота

Опубликовано

Кто чего ждёт от этого фильма ?

Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями.

• Ответов 578
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (sadas @ Oct 13 2005, 23:18)
То что та война никому была не нужна, и люди гибли просто так, вот о чем этот фильм

Та война СТАЛА сейчас никому не нужна. Бондарчук укрепляет мнение что БЫЛА. Не за себя отвечает - почему она ему стала не нужна, а за других - за добровольцев. Большая разница. Он просто пользуется этой темой потому что

1) Папа про войну снимал - надо тож с этого начать. Как минимум будут сравнивать.

2) Сделал максимально банальный фильм цель которого прибыль и спец-эффекты. Историей и не пахнет - туда, где надо думать, народ оттянуться не пойдет в субботний вечер. Для кого-то память и смерть, а для кого-то большой экран в субботний вечер и эффекты.

В итоге обгадил СА и за счет эффектов и бюджета впечатался в массы - именно за это и особо гадок показался.

А люди по своей воле туда шли и понимали за что.

К примеру америкосы сейчас в Ираке - тож понимают за что (кто-то за бабло, а кто-то чтобы все кто в америкосов пострелять решил - в Ирак подтягивались а не в штатах дома взрывали). Потери как раз как и у нас в Афгане.

Но кто сейчас в США будет унижать своих солдат?

Просто не воевала наша армия так как в этом фильме показано. Лучше воевала и этот фильм ворует у нее заслуги. Упрощает и каверкает ради эффектов и бюджета.

Опубликовано

QUOTE (gabaka @ Oct 14 2005, 02:03)
Назови Бондарчук свой фильм "6 рота" или "Забытые в Афгане" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif , в котором вывдуманные герои-воины СА несколько дней отбиваются от душманов на высоте 4343 было бы другое дело

Определенно, да. Была бы не мерзость, а так, мелкая пакость.

Опубликовано

Сподобился, поглядел. Прибавить к рецензии Гоблина нечего. Технически снято ничего; голливудские штампы добротно повторены. Сюжет стандартный. В общем, как и пристало Бондарчуку Jr. -- нормальная попса.

До ширины и глубины Full Metal Jacket или Apocalipse не дотягивает ни одним местом. Вообще, что запомнилось -- как-то все очень поверхностно. Одно слово -- попса.

Опубликовано

Технически кино снято слабо. Оптика, свет, камера гавняные. Когда смотришь заурядный голливудский фильм, bokeh заметно роскошное. Ибо оптика––бундас стекло стоимостью десятки килобасов. И кадр выстроен, как надо.

Спецэффекты скучные, смесь пропана с воздухом взрывают где надо и не надо, чтоб красиво. И диалоги откровенно раздражают. Этот пресловутый рассказ про бегство в армию, чтобы не сесть в тюрьму––почему в кино говорят об этом, но не показывают это? Да за 15 секунд экранного времени сию историю можно показать! А так, все титанические усилия съемочной группы направлены были на то, чтобы не сломать восьмерку во время диалога. Если уже говорить о голливудском стандарте, так это "Антикиллер" №1. На совесть сделано.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 14 2005, 02:10)
Именно означает. Только не для всех. Но коли помыслы его нечисты...©

Именно не означает. Хотите всю правду - смотрите документальные фильмы (и в них далеко не всегда показывают то, что реально происходило). Из фильмов, основанных на реальных событиях можно назвать: Черный ястреб, Поймай меня если сможешь, Парни не плачут, К-19, Кокаин, тот же Перл Харбор. Это всё фильмы, основанные на реальных событиях. Если начать копать под то, что показано в фильме и то, что было в реальности - будет огромное количество расхождений. Но тем не менее это всё фильмы, основанные на реальных событиях.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Oct 14 2005, 02:12)
Та война СТАЛА сейчас никому не нужна.

Сейчас? А тогда? Вот слова заместителя начальника оперативного управления Генерального Штаба М. Гареева: "ввод советских войск был непродуманным, политически ошибочным шагом, нанесшим огромный урон нашей стране и афганскому народу". Вы мне можете сказать что Советский Союз получил в результате 10 лет войны в Афганистане (кроме, конечно, резкого осуждения ввода войск почти всем мировым сообществом)?

Опубликовано

QUOTE (Tom @ Oct 14 2005, 09:42)

Сейчас? А тогда? Вот слова заместителя начальника оперативного управления Генерального Штаба М. Гареева: "ввод советских войск был непродуманным, политически ошибочным шагом, нанесшим огромный урон нашей стране и афганскому народу". Вы мне можете сказать что Советский Союз получил в результате 10 лет войны в Афганистане (кроме, конечно, резкого осуждения ввода войск почти всем мировым сообществом)?

Советский Cоюз проиграл право писать историю

И не только в Афганистане.

А нужна война была империи просто по естественным причинам - иначе империи нельзя. Или русско-турецкие войны прошлого века за Кавказ и войны за Среднюю Азию и Дальний Восток тоже были не нужны? Тогда история была выиграна и не вызывает сегодня осуждений.

Возможно конечно что стоило вести войну иначе - экономически или вообще в другой стране (один фиг война бы была с США), но об этом судить не берусь. Штаты во всяком случае экономически никого на Востоке не раздавили - тоже танки привезли.

А стань Афганистан дружественной страной - даже и фантазировать сложно какие перспективы открылись бы на Востоке для империи СССР. В Чечню бы точно оттуда наемники не ехали...

Опубликовано

Именно означает. Только не для всех. Но коли помыслы его нечисты...©

Тогда смысла в нашем споре нет вообще, если для нас одни и те же слова значат совершенно разные вещи. Хотя почему все-таки означает? Что по-вашему вообще художественный фильм, за основу которого взята реальная история? По-моему даже про 6 роту на высоте 4243 было бы"основано на реальных событиях", война-то все-таки была! Никто не говорит о точном следовании историческим фактам.

А "непопулярные" у попсы мнения тех самых солдат и офицеров ("...плевок в душу!" и т.п.) Вас чем не устраивают?

Хотя бы тем, что даже у ветеранов мнения разнятся. Во-первых, сам фильм делался с консультантами из 9 роты, во-вторых могу дать ссылки на форумы, где афганцы пишут положительные отзывы о фильме.

Мне что, и бородатые еврейские анекдоты за 3-й класс средней школы пересказывать?
Вы - расписались в собственном непосредственном отношении к "попсохавающему пиплу", а я на это не без злорадства указал. Что ещё не ясно?

Ну плохо я с еврейскими анекдотами знаком, что делать. А злорадство ваше... не знаю, есть ли смысл лишний раз на это указывать, я же от этого не отказываюсь, да мне нравятся фильмы для широкой аудитории, что с того? Можете еще раз на это указать каким-нибудь еврейским анекдотом.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 14 2005, 02:10)
Мне что, и бородатые еврейские анекдоты за 3-й класс средней школы пересказывать?

Ну расскажите, коли Вы такой специалист по бородатым еврейским анекдотам за 3-й класс средней школы. Я тоже совершенно не понял к чему та фраза (не гневитесь на меня, мне совершенно очевидно, что мой интеллект не дотягивает до интеллекта знатока и тонкого ценителя бородатых еврейских анекдотов).

Опубликовано

QUOTE (Бо4а. @ Oct 14 2005, 13:29)
фильм понравился, но по моему его надо смотреть исключительно в кинотеатре!!!

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif Хороший фильм, смотреть только в кино! А так(телефизор, компьютер) можно потом пересмотреть, если вдруг желание возникнет, но только не в таком отвратном качестве как у нас в сети https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Romm @ Oct 13 2005, 21:21)
все каменты ни асилил.

А я осилил %)

посмотреть фильм охото.

Опубликовано

QUOTE (Tom @ Oct 14 2005, 09:42)

Вот поддерживаю человека. Че вы прицепились к тому что было небыло,кино как кино. Если не любите такие фильмы не смотрите просто вот и все. Пишите тут попса-попса. Я рад что наш кинематограф такое кино научился делать,а то снимают только фильмы и кучи сериалов драматического плана да про бандитов и ментов.

Опубликовано

QUOTE (Tom @ Oct 14 2005, 10:27)
Хотите всю правду - смотрите документальные фильмы (и в них далеко не всегда показывают то, что реально происходило). Из фильмов, основанных на реальных событиях можно назвать: Черный ястреб, Поймай меня если сможешь, Парни не плачут, К-19, Кокаин, тот же Перл Харбор. Это всё фильмы, основанные на реальных событиях. Если начать копать под то, что показано в фильме и то, что было в реальности - будет огромное количество расхождений. Но тем не менее это всё фильмы, основанные на реальных событиях.

Когда киногерой в шапке, а прототип был в кепке - это одно. А искажение самого фундамента, базы сюжета - это уже совсем другое.

Представим, что:

"Черный ястреб": вся заварушка началась из-за того, что американские вояки надули своих партнеров по наркобизнесу - вертолетчики прикарманили пару кило перевозимого ими арабского герыча;

"К-19": вся команда лодки - алкаши, гнали на реакторе самогон - вот и причина аварии; потом все умерли, причем не от радиации, а от перепоя;

"Перл-Харбор": его разбомбили не японцы, а русские;

Продолжать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.