Опубликовано 26 сентября, 200520 г. comment_1266511 Кто чего ждёт от этого фильма ? Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1333937 QUOTE (PKS @ Oct 15 2005, 01:35) Представим, что: "Черный ястреб": вся заварушка началась из-за того, что американские вояки надули своих партнеров по наркобизнесу - вертолетчики прикарманили пару кило перевозимого ими арабского герыча; "К-19": вся команда лодки - алкаши, гнали на реакторе самогон - вот и причина аварии; потом все умерли, причем не от радиации, а от перепоя; "Перл-Харбор": его разбомбили не японцы, а русские; Продолжать? Ну тогда по аналогии с Вашими представлениями 9-ю роту надо было снимать так: вместо афганистана какие-нибудь Альпы, вместо душманов вьетнамские конные всадники камикадзе, вместо наших солдат обкуренные индейцы племени майя https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Ну а главным выжившим как всегда был бы либо Чубайс либо чемпиЁн Всея Руси по смеху, шуткам и прибауткам Е. Петросян. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1333996 QUOTE (Tom @ Oct 15 2005, 11:32) Ну тогда по аналогии с Вашими представлениями 9-ю роту надо было снимать так: вместо афганистана какие-нибудь Альпы, вместо душманов вьетнамские конные всадники камикадзе, вместо наших солдат обкуренные индейцы племени майя https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Ну а главным выжившим как всегда был бы либо Чубайс либо чемпиЁн Всея Руси по смеху, шуткам и прибауткам Е. Петросян. 100 пудово такой фильм бы заценил https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1334668 Моё мнение - фильм отличный, намного лучше чем "Чистилище", "Излом" или даже "Честь Имею". Со взводами и оболочками сравнивать не могу, в отличии от наших не зацепили совершенно, может, в силу личной предвзятости. А "9-я Рота" - цепляет. Чувства пораженчества и дискриминации СА у меня фильм не вызвал. Да, исказили и усугубили историю. Но для того, чтобы затронуть зрителя, а не для того, чтобы обосрать СА и Союз. Если у кого возникли такие мысли - открываешь Сеть и смотришь, как оно было на самом деле. И всё, восстановлено доброе имя СА. А смотреть "как было" заставляет как раз этот самый фильм. "Рота" - про пацанов, таких же, какие сейчас живут в России, про то, как обычный парень становится человеком, солдатом, защитником Родины. Про героизм пацана, который в самых нечеловеческих условиях проявлял силу духа, которую раньше в нём никто и заподозрить не мог. Мог бы кто раньше сказать, что интеллигентный и тихий Воробей способен на самоподрыв?Да и не пошёл бы он на такой шаг до армии - не смог бы... Фильм про героизм. Нельзя ожидать от художественного фильма всего сразу (как и от РФ-ского кино беспристрасного и бесштамного отношения к Союзу), он, конечно, не идеален, но всё равно представляет собой гигантский шаг в современном российском кинематографе. Да, я знаю, что всё было не так, и что в картине есть баги, неточности и просто искажения. Но на моё отношение к Афгану и СА он не повлиял нисколько. И тем не менее, там намного больше моментов, которые меня задели за живое и заставили задуматься. Чисто с человеческой, а не политической точки зрения. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1336520 Мощный впечатляющий фильм, но в то же время довольно тяжелый и грусный :( Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1336522 Мощный впечатляющий фильм, но в то же время довольно тяжелый и грустный :( Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1336751 Про Воробья и самоподрыв.. Есть мнение: чем попасть живым в плен к злым вахаббитам - лучше немножко взорвать их вместе с собой. Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200520 г. comment_1336778 ФИГНЯ полная, снято красиво, остальное понт, с ИЗЛОМОМ рядом не стоял, а уж если Афганцы его то засерают, то че про "9" говорить. Фрицерский строй маджахедов воще.... Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200520 г. comment_1337645 Разучились наши снимать фильмы... грустно как-то. КАКОЙ ПРОРЫВ? Вы как будто не смотрели советские фильмы 80-х. Тарковский например. Да разве сейчас сможет кто-нибудь снять хоть жалкое подобие на 'Сталкер' или 'Солярис'. Нет. А это - ну спецэффекты ниче, ну показал он войну хоть как-то и че? Боевик это на мой взгляд обычный. А жаль. Я надеялся на большее, хотя ожидал, признаться, меньшего. И не мощный он и не впечатляющий. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200520 г. comment_1338825 В прошлый четверг ездили на просмотр в Планету Кино. Мое личное мнение. Бондарчук - бездарность. Фильм исторически безграмотный, более того он просто напросто лживый. Фильм слабоватый, неправдоподобный и не особо впечатляющий, при всех вбуханых деньгах снимать, особенно баталии, так и не научились. Звук тоже говно. От этих актерских рож, постоянно одних и тех же, что в телевизоре, что в кино - хочется блевать. Особенно выбесил своей бездарной игрой Пареченков в роли Дегало, с этим согласились все. Короче, http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 читайте до конца, тут всё сказано. Особенно порадовало резюме, полностью подписываюсь: QUOTE Итого Выше было сказано, что никто не смог победить нас силой оружия. Победили нас идеологией. И только на стартовом этапе для этого понадобились деньги. Для таких, как режиссёр Бондарчук, деньги не нужны. Они успешно выросли за спинами своих пап. Папы творили в те времена, когда никакой конкуренции не было – кроме советского кино мы ничего не видели. А когда в страну хлынула продукция Голливуда, стало ясно: им, детям – не светит ровным счётом ничего. Они проиграли при рождении. Они – поколение проигравших, лузеров, льющих свои лузерские помои в головы зрителей. Им не надо платить деньги за то, чтобы они гадили на родную страну. Они будут это делать бесплатно, искренне и с упоением. Вот теперь имеем сериал «Штрафбат» и фильм «9 рота» сделанные людьми, которые искренне уверены в том, что «снимают правду». Но ещё страшнее то, что в стране выросло целое поколение идиотов, которые свято верят в то, что мы везде и всюду проиграли. Что воины, сражающиеся за свою страну – все как один контуженые психи. Что «всё было зря», потому что «их страна через два года перестала существовать». Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие «борцы за свободу». Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200520 г. comment_1340372 QUOTE (Kain @ Oct 15 2005, 16:27)Чувства пораженчества и дискриминации СА у меня фильм не вызвал. Да, исказили и усугубили историю. Но для того, чтобы затронуть зрителя, а не для того, чтобы обосрать СА и Союз. Если у кого возникли такие мысли - открываешь Сеть и смотришь, как оно было на самом деле. И всё, восстановлено доброе имя СА. А смотреть "как было" заставляет как раз этот самый фильм... ...Да, я знаю, что всё было не так, и что в картине есть баги, неточности и просто искажения. Но на моё отношение к Афгану и СА он не повлиял нисколько. Для того, чтобы затронуть зрителя обсиранием СА и Союза. В том и дело, что у Вас, у меня, ещё у кого-то это самое отношение уже есть. А это кинцо наплодит столько .... (тех, кого Гоблин помянул), у которых это самое отношение только сформируется - и ни за какой правдой они никуда не полезут - "Зачем? Вы что, не слышали? Всю правду же в кино показали!" Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200520 г. comment_1341756 QUOTE (Эрик Картман @ Oct 16 2005, 03:09) Про Воробья и самоподрыв.. Есть мнение: чем попасть живым в плен к злым вахаббитам - лучше немножко взорвать их вместе с собой. именно так и сделал Александр Демаков, в честь которого назвали улицу, на которой я живу Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200520 г. comment_1341763 А мне фильм вообще не понравился, зачем показывать правду жизни про армию, разве что только чтобы другим было не повадно? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200520 г. comment_1341865 Вообще не понимаю, что тут обсуждать.. фильм все 2 часа держит в напряжении, классные спецэффекты, историю я знаю хорошо, так как сама историк.. могу сказать, что фильм вполне соответствует историческим фактам, а все, что нет - режиссерское мастерство, это же вам не документалистика!! актеры суперски играют... сто раз бы смотрела... а те, кто тут воняют, то конечно, могут пересмотреть типа "Люди в черном".. то есть очередное американское дерьмо. Жалоба
Кто чего ждёт от этого фильма ?
Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями.