Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 рота

Опубликовано

Кто чего ждёт от этого фильма ?

Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями.

• Ответов 578
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Марина @ Oct 17 2005, 18:05)
историю я знаю хорошо, так как сама историк.. могу сказать, что фильм вполне соответствует историческим фактам

Неуд. На пересдачу.

QUOTE (Марина @ Oct 17 2005, 18:05)
а все, что нет - режиссерское мастерство, это же вам не документалистика!! а те, кто тут воняют, то конечно, могут пересмотреть типа "Люди в черном".. то есть очередное американское дерьмо.

Перечитать ветку.

Подумать.

Перечитать ещё раз.

Ещё раз подумать.

Извиниться.

Опубликовано
если бы пошла на 9 роту в кинотеатр - посмотрела бы только пол фильма...скучно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif слишком много было слов о фильме, ждешь чего-то, а получаешь че попало..
Опубликовано

QUOTE (aktrue @ Oct 17 2005, 19:34)
если бы пошла на 9 роту в кинотеатр - посмотрела бы только пол фильма...скучно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif слишком много было слов о фильме, ждешь чего-то, а получаешь че попало..

Ну судите о фильме по тому, что в сетке лежит!!!

QUOTE (PKS)
Перечитать ветку.
Подумать.
Перечитать ещё раз.
Ещё раз подумать.
Извиниться

"Историк" определенно выпала из дискуссии.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 17 2005, 01:49)
Для того, чтобы затронуть зрителя обсиранием СА и Союза.
В том и дело, что у Вас, у меня, ещё у кого-то это самое отношение уже есть. А это кинцо наплодит столько .... (тех, кого Гоблин помянул), у которых это самое отношение только сформируется - и ни за какой правдой они никуда не полезут - "Зачем? Вы что, не слышали? Всю правду же в кино показали!"

Мне кажется, вы краски чересчур сгущаете. Лично для меня, а я возможно из тех, о ком вы говорите, слова про реальные события вообще никак не волновали. Мое мнение о войне в Афгане до фильма- там воевали 10 советские солдаты. Все. Войной в историческом смысле никогда не интересовался, для меня не так важны названия высот, точное количество погибших в том или ином бою, как для вас. Те же слова про реальные события для меня означали лишь: кино про Афган. Для моих друзей думаю тоже. Кроме, конечно, Kain`a. Он-то как раз войной интересуется. Афганские ветераны сами не знают, как к нему относиться. Напомню еще раз, главным консультантом фильма был подполковник Вострогин, командир 9 роты. После просмотра сам он сказал, что "80% картины отвечает правде жизни".

Опубликовано

QUOTE (sadas @ Oct 17 2005, 21:12)
Мне кажется, вы краски чересчур сгущаете. ...для меня не так важны названия высот, точное количество погибших в том или ином бою, как для вас.

Нет, не сгущаю. И, как и Вы, названий высот не знаю, никакого особого значения им не придаю. Готов спокойно терпеть многие чисто киношные ляпы и глупости (aka "фи, голливудщина в кинематографе" ).

Помните народную мудрость о том, что м-а-а-ленькая ложечка дёгтя напрочь поганит аж целую бочку мёда?

Могу лишь ещё раз сослаться на Гоблина - технически фильм снят очень неплохо и правдиво. Но - технически. По-бытовому.

В этот фильм заложена такая м-а-а-ленькая идеологическая бомбочка - та самая ложка дёгтя - ("мал клоп, да вонюч"© - ещё одна мудрость) - и она забрызгала дерьмом и СА, и Союз, и войну, и героизм, и воинов, и актёров, и зрителей. Одна капелька, совсем незаметная, на каждом - "а запах!"© И сделал эту пакость как раз Б. мл. Честь ему и хвала. Он ведь весь в белом.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 17 2005, 23:09)
и она забрызгала дерьмом и СА, и Союз, и войну, и героизм, и воинов, и актёров, и зрителей. Одна капелька, совсем незаметная

Если она настолько незаметная, что ее мало кто замечает, может вы ошибаетесь и ее просто нет? Обман зрения?

Опубликовано

QUOTE (sadas @ Oct 18 2005, 00:23)
Если она настолько незаметная, что ее мало кто замечает, может вы ошибаетесь и ее просто нет? Обман зрения?

Она только на глаз неприметная. Зато воняет сильно.

Основная масса населения пребывает в таком "забрызганном" состоянии чуть ли не перманентно (тут и "Дом-2", тут и Новодворская, тут и...) - вот и привыкли, не замечают. Даже на свежий воздух ругаются порой.

-Чем это так воняет?

-Свежий воздух, сэр! ©

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Oct 18 2005, 00:38)
QUOTE (sadas @ Oct 18 2005, 00:23)

Она только на глаз неприметная. Зато воняет сильно.

Основная масса населения пребывает в таком "забрызганном" состоянии чуть ли не перманентно (тут и "Дом-2", тут и Новодворская, тут и...) - вот и привыкли, не замечают. Даже на свежий воздух ругаются порой.

-Чем это так воняет?

-Свежий воздух, сэр! ©

Чего-то у Вас всё воняет вокруг судя по постам. Возможно, если при просмотре одного и того же фильма плохо пахнет, то он для Вас оказался слишком страшным? Мож врачу показаться? Или вовсе не смотреть такие фильмы.

Опубликовано

ИМХО, нужно уметь охватить панораму всю целиком, а не орать радостно, заметив неудачный мазок:"Картина дерьмо!" Это раз. В целом - рейтинг правильный фильму поставили. И два: нужно чётко понять, что от СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО (не путать, как Dims, с советским) можно ожидать. Да, очень, до боли, охота увидеть фильм, который и снят честно и беспристрасно по тому, что было,и актёры играют мастерски, и спецэффекты на высоте. Но нельзя ожидать этого всего, сразу и много! Может быть, наше кино и достигнет такого уровня, но не сразу. Далеко не сразу. Поэтому нужно оценивать то, что есть. Дать шанс вырасти режиссёру и всей киноиндустрии в целом. "9-я рота" мои, по крайней мере, ожидания оправдала с лихвой.

To Эрик Картман: всяко лучше подорваться вместе с духами, чем потом под пытками загнуться. А всё равно, на самоподрыв пойти - это и сила духа недюжинная нужна, и решимость колоссальная. Ведь крутится всегда мыслишка: " А вдруг? Вдруг шанс какой будет, обменяют или сбежать смогу?" Самоподрыв никаких шансов не оставляет. И пойти на такой поступок трудно необычайно. Это легко сидеть за монитором и рассуждать, как оно лучше,если вдруг то-то и то-то, а вот корчась от раны под афганским небом, когда решать нужно именно сейчас, и не кого-то там, а именно СЕБЯ, единственного и любимого, УБИТЬ - тогда это решение совсем по-другому смотрится.

Опубликовано

QUOTE ([aim]an @ Oct 17 2005, 16:36)
А мне фильм вообще не понравился, зачем показывать правду жизни про армию, разве что только чтобы другим было не повадно? :hmm:

Если вы имеете в виду учебку, то ничего страшного, в общем-то, и не показали. Нормальный учебный процесс. Или у вас уже от этого поджилки затряслись?

Опубликовано
Хотелось бы почитать мнения о фильме людей служивших. А лучше - воевавших. В идеале - непосредственно в 9 роте.
Опубликовано

QUOTE (Android @ Oct 19 2005, 22:20)
Это фильм про то, почему Бондарчук-младший в армии не служил.

он разве не служил?

Опубликовано

QUOTE (Tom @ Oct 18 2005, 00:05)
Возможно, если при просмотре одного и того же фильма плохо пахнет, то он для Вас оказался слишком страшным? Мож врачу показаться? Или вовсе не смотреть такие фильмы.

в жизни пострашнее бывало, но сейчас не об этом.

В этом фильме неправильно раставлены акценты и направление сюжета.

Слишком большое влияние оказывают такие вот раскрученные ленты на большинство людей от 15 до 18. Очень не хочется чтобы у нас в стране появилось множество людей с неправильным взглядом на такие вот события.

В америке на вопрос кто выграл вторую мировую ответ один -америка

у кого? - у русских.

Так там хоть патриотизм воспитываюттупой но патриотизм, и флаги везде и фильмы большинство патриотические, а у нас в наше время псевдопатриотические фильмы снимаются. или с лжеценностями - хотя снято неплохо(так сколько денег вложили)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.