Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.

В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.

Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.

Запрещается выгул собак:

* без сопровождающего лица;

* без поводка;

* лицами в нетрезвом состоянии;

* душевнобольными лицами;

* лицами, признанными недееспособными;

* без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);

* детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;

* на детских и спортивных площадках;

* на особо охраняемых и иных подобных территориях;

* на пляжах;

* в местах проведения массовых мероприятий;

* на Центральной террасе набережной;

* у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;

* на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;

* на территориях муниципальных учреждений;

* на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

P.S. Насчёт питбулей. НИКОГДА здоровый питбуль не нападёт на человека без команды хозяина!!! А вот удержать его при виде другой собаки весьма проблематично.

Опубликовано

Проблема в том, что для тех, кто любит животных, эта любовь важнее закона.

Так что законы не помогут!

Опубликовано
Проблема в том, что для тех, кто любит животных, эта любовь важнее закона.

Ну я люблю животных. И именно из-за этой любви я вожу своего пса либо в наморднике, либо на поводке. А если хочется, чтобы он без намордника и поводка побегал, уезжаю далеко за город.

Опубликовано

Любит-это в смысле?"Я люблю свою собаку, поэтому отпущу ее на людной улице без поводка, чтобы она могла потеряться либо поцапаться с другой собакой, и чтобы на нее орали люди "фу, не подходи"?

Это уже не любовь, а лень. Лень сходить с собакой на часик в уединенное место, чтобы она там побегала в свое удовольствие без постоянных окриков хозяина. А если нет времени на собаку-зачем вообще ее заводить?

Опубликовано

Вот, честно говоря, удивляет - неужели никому не надоело еще трепаться на одну и ту же тему столько топиков\лет?

Лично мне кажется, что культура собаковладельцев выросла намного - вспомните 1990-95 гг. - у многих были кавказские овчарки, просто овчарки, среднеазиаты, ротвейлеры, доги - мода была тогда на крупных собак, почти все гуляли во дворах, и без поводков частенько, про намордники вообще не говорю. И как-то не было столько разговоров... Может, потому что не было интернет-форумов? :)

Я это хорошо помню, завела тогда первую собаку - колли. Это не к тому, что собачки все хорошие, а к тому, что на мой взгляд, сейчас собаководы сознательнее.

Опубликовано
а к тому, что на мой взгляд, сейчас собаководы сознательнее.

Это собаки стали более сознательные, путем естественного отбора.

А собаководы как были в основной своей массе дерьмом срущим там где живут, так и остались.

Опубликовано
а к тому, что на мой взгляд, сейчас собаководы сознательнее.

Это собаки стали более сознательные, путем естественного отбора.

А собаководы как были в основной своей массе дерьмом срущим там где живут, так и остались.

Бездонная рекурсия Ваших изысканных метафор заставляет меня задуматься о закрытии темы :rolleyes:

Опубликовано

Может не стоит закрывать? Будут открывать новые тему.

А так весь "собакосрач" можно сконцентрировать в одной ветке. Всё равно людям надо где-то пар выпустить. :ukol:

Опубликовано

В "Разговорах обо всем" активны 2 полноценных псиносрача:

https://academ.club/index.php?showtopic=678631

https://academ.club/index.php?showtopic=654318

По заголовкам видно, что все темы начинаются по-разному, но с некоторого момента становятся совершенно неразличимы :)

Опубликовано
По заголовкам видно, что все темы начинаются по-разному, но с некоторого момента становятся совершенно неразличимы :)

Плюс СТО.

Опубликовано

А, ну тогда, согласен - можно закрывать, а все новые темы тут же перенапралять туда. :rolleyes:

Опубликовано

А, ну тогда, согласен - можно закрывать, а все новые темы тут же перенапралять туда. :rolleyes:

Надо новый раздел на форуме создать: "Холивары". И там в числе одного из подразделов псиносрач будет выглядеть очень органично.

Опубликовано
Надо новый раздел на форуме создать: "Холивары".

Шикарная идея!

А то вдруг захочется посраться с кем-нибудь по какому-нибудь незначительному поводу и не знаешь где бы это найти....

Опубликовано
Вот, честно говоря, удивляет - неужели никому не надоело еще трепаться на одну и ту же тему столько топиков\лет?

А что такого?

Это значит только то, что тема волнует многих. Псиносрач прекратится только тогда, когда проблема будет решена.

Опубликовано

Последний пост забавен.

"Волнует многих".

Это ваше местное "волнение" нормальных людей ни фига не волнует.

Проблема(а кстати, где она тут?) будет решена только после ДЕЙСТВИЙ, а не именно что СРАЧА.

Барклай Джеймс

На аватаре случаем не та машина которая строителей стояла хрен знает как долго? Раздолбанная, вся листьями засыпана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.