Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я просто не понимаю, почему нельзя держать собаку на поводке? ну а вдруг что-то случится? вы конечно можете быть уверены в своем питомце, а вдруг он кого-то укусит? вы же потом проблем не оберетесь!

нельзя ли просто перестраховаться? понятно, что собаке нужно гулять без поводка, но это можно делать в лесу, например...

Опубликовано
я просто не понимаю, почему нельзя держать собаку на поводке? ну а вдруг что-то случится? вы конечно можете быть уверены в своем питомце, а вдруг он кого-то укусит?

Укусить и на поводке может. Некое время назад в окно видел: идет мадам, весьма хрупкого телосложения, ведет на 3-х поводках 3-х собачек, каждая из которых на взгляд весит больше ее самой. Все три поводка дерхит в одной руке. Вопрос: что она сможет сделать, если эта свора вдруг дружно рванет, например? Можно не отвечать. Намордников ессно нет. При этом эта собачья троица шагает веером, занимая полосу шириной метров 10, если не больше.

Опубликовано
Тогда мое мнение, если ваша потенциально безопасная собака глянет в сторону моего ребенка, я вырву ей глотку.

И еще, я после бутылки водки потенциально безопасен как водитель, имейте в виду.

Если она взглянет на ребенка - ничего Вы ей не сделаете, прекращайте гнуть пальцы. А вот если решит без причины кинуться на кого бы то ни было, то я лично буду принимать необходимые меры.

А силёнок хватит?

а кто и по каким критериям оценил Вашу собаку на безопасность? и откуда посторонние люди знают об этом?

Мне доводилось иметь дело с действительно агрессивно настроенными псами, могу самостоятельно дать оценку своей собаке. Если бы я знала, что она представляет собой реальную опасность для окружающих, то не стала подвергать их жизни опасности.

Жаль, что вы этого не знаете.

Что такое - потенциально безопасная собака?

- Беззубая?

Собака 4е года вела себя смирно и спокойно, на людей не нападала. Тем не менее она всегда находится на привязи и я способна удержать ее в случае, если возникнет необходимость. Вот она, потенциальная безопасность.

Потенциальная это как? Возможная? То есть, не исключено, что безопасая?

Опубликовано
Была у меня тоже ВЕО и был я уверен, что смогу ее удержать в любой ситуации. Уже тогда увлекался силовыми видами спорта и весил под сотню. Так вот вся моя уверенность закончилась тогда, когда при тренировке по курсу ЗКС при отработке навыка "отказ от пищи, которую предлагают посторонние" инструктор, предлагающий лакомство подал на него электрический заряд (стандартная методика дрессировки). Моя питомица протащила меня почти километр по пересеченной местности на поводке и я НЕ МОГ ее остановить. При этом была она не очень-то крупная. После этого я весьма скептически отношусь к утверждениям, что владелец может физически удержать свою собаку. Только авторитетом, силой не получится...
Опубликовано
я весьма скептически отношусь к утверждениям, что владелец может физически удержать свою собаку. Только авторитетом, силой не получится...

Ошейник называется не "авторитет", а "парфорс".

Опубликовано

дело было давно, тогда, если я не ошибаюсь, ошейники такого плана назывались просто "строгими". В тот раз он не спас, хотя остальное время собака была совсем не злобная, к тому времени уже сдала ОКД... Просто в обычной жизни она во всю силу никогда не выкладывалась и потому, принимая во внимание нашу разницу в весе, я ее недооценивал.

Однако в той ситуации у меня хватило сил не выпустить поводок, не хватило массы чтобы остаться на месте или остановиться. Сделать это удалось только уговорами... ровно после того, как я тупо упал брюхом в траву и тащить так она меня не смогла...

Опубликовано
А силёнок хватит?

Удержать и после этого усыпить - всегда пожалуйста. Хотя я уверена в том, что этого не понадобится.

Жаль, что вы этого не знаете.

Может уже прекратите коверкать мои слова?

Я знаю, что моя собака, находясь на поводке и под присмотром, вреда здоровью не причинит.

Опубликовано
Я знаю, что моя собака, находясь на поводке и под присмотром, вреда здоровью не причинит.

Сможете и мне доказать - сниму все свои претензии.

Опубликовано
Мое мнение заключается в том, что потенциально безопасная собака имеет право ходить без намордника.

Собака прав не имеет. Их имеют люди (граждане). И граждане имеют право нарушителя (в даной теме собаку без поводка/намордника) останавливать подручными средствами :bayan:

Опубликовано

вот только что пришла с покатушек на роликах. пока надевала коньки (а не ехала), мимо шел мужчина с двумя собаками. одна из них начала лаять, прибежала ко мне, рычалана меня. уж не знаю, что ее так завело.

хозяин сказал: "ко мне", но она продолжала бегать вокруг меня и рычать. мужчина ушел, на собаку ему было плевать, потом она успокоилась и побежала за ним.

это нормально?

Опубликовано

это конечно ненормально!!! :bur: Всего неделю назад произошла таже история.

Иду себе иду... навстречу собака БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА бежит ко мне и уже начала за ботинок дёргать!!!

А хозяин говорит: Да не бойся её она с тобой играет :bur: Я думаю... ну нормально вообще!

Вот это точно не нормально!!!!!!!! :bur:

Опубликовано

В чем смысл N-ое количество раз поднимать одну и ту же проблему?!

Это палка о двух концах. Недовольные были и будут. С обеих сторон.

Разводится очередной псинос -ая дискуссия.

Модераторов пожалейте! :ayayay:

Опубликовано

Это по поводу "моя собачка добрая, она не укусит":

http://vz.ru/society/2006/5/14/33560.html

"...В свою очередь, ветеринары напоминали, что у собак бойцовых пород есть предрасположенность к микроинсультам. Стресс, нервное возбуждение или не находящая выхода агрессия провоцируют небольшое кровоизлияние в мозг животного, в результате чего собака на некоторое время сходит с ума...."

http://www.infox.ru/accident/incident/2009...tyerburgy.phtml

"...Женщине (хозяйке) остановить животных не удалось, хотя она пыталась это сделать и сама пострадала...."

http://www.aif.ru/article/print/article_id/32588

"...Я попросила собак запереть. Но тётя Лена сказала: «Не буду их запирать. Они добрые и ласковые!»..."

Читайте тему внимательней. Я, кажется, уже говорила кому-то из участников обсуждения, что моя собака на адекватного человека во время прогулки и не взглянет. Посторонние люди совершенно ее не волнуют, но если она чувствуют агрессию (иначе говоря угрозу), то начинает проявлять недовольство, что естественно.

что значит "адекватный человек" в вашем понимании? или даже не так. Что значит "адекватный человек" в понимании вашей собаки?

А если человек не адекватный? Это даёт повод для агрессии?

Мое мнение заключается в том, что потенциально безопасная собака имеет право ходить без намордника.

ваша собака таковой не является. потенциально безопасная - это болонка. Кстати - собака никаких прав не имеет. А её хозяин имеет, кроме всего прочего, обязанности.

Услышьте нас наконец-то. Мы своих собак с поводков не спускаем.

Это очень хорошо. Хотя сомневаюсь что вы сможете удержать вашу собаку в критической ситуации.

Собаку с детства не стали приучать к наморднику, теперь она естественно отказывается его одевать и не любит. По этому рвет.

Любая собака не будет равнодушна к крикам и ругательствам в свою сторону. На адекватных и спокойных людей она вообще никак не реагирует.

Чему ещё не стали учить собаку? Сжевала намордник - купите железный (бывают и такие).

И снова про адекватных людей. А если человек, пардон, пьяный и идёт песни орёт? Ваша собака бросаться на него будет? Любой неадекват должен попадать в трезвяк, кпз и т.д. Но ваша собака не должна проявлять даже намёка на агрессию к любому человеку будь он хоть трижды неадекватен! Потому что он ЧЕЛОВЕК, а ваша собака - ЖИВОТНОЕ.

И пока вы это не поймёте, вам нельзя заводить и держать собаку. Вам и таким же как вы.

Опубликовано
В чем смысл N-ое количество раз поднимать одну и ту же проблему?!

Это палка о двух концах. Недовольные были и будут. С обеих сторон.

То есть, вы считаете, что если проблема не имеет тривиального решения, то о ней и говорить не имеет смысла? :blink:

А как по вашему вообще решаются проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.