Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда Вы завели питбуля, Вы знали, что это бойцовская порода? И что окружающие вовсе не обязательно будут считать ее по умолчанию "послушной и дружелюбной"?

Тут уже очень правильно говорилось: серьезная собака - оружие. Бойцовая собака - оружие вдвойне. Как Вам такой расклад:

Естественно. Мне, собственно, плевать, если кому-то из окружающих не понравится мой любимец.

В общем, склонна считать, что люди имеют предвзятое отношение не только к бойцовским, но и собакам вообще.

"...любителям оружия тоже нужно где-то гулять, лес - лучшее для этого место, так как во дворах действительно много людей. Никогда нормальный владелец оружия не будет стрелять в человека без причины".

Ну так как, согласны, чтобы в Вас на улице (возле подъезда, в лесу) тыкали той же заряженной "Сайгой" и говорили "да не бойтесь, она не выстрелит"?

Начнем с того, что никогда моя собака не тыкала носом в незнакомца. Если такое знакомство происходит, то исключительно в случае, если человек сам проявит инициативу.

Мне не интересны эти подробности.

Я вижу результат.

Ежедневно.

Может снять репортаж? :hmm:

Не интересны - можете не комментировать, вас никто не заставляет.

Снимите, уважаемый, снимите. Посмотрю с удовольствием.

IMHO шавка не воспитанная и не управляемая, а хозяин не может адекватно оценить ее.

Не смейте называть мою собаку шавкой и выставлять свое дурное воспитание на публику.

Опубликовано

Имхо, народ из не-собачников тоже малоадекватен.

Завидя в 20 метрах собаку на поводке начинают орать "уберите собаку!!!" А куда я ее уберу, учитывая, что у меня немецкая овчарка? В карман? И тем более расстояние между нами 10-20 метров, а собака НА ПОВОДКЕ. Или они думат, что раз немец - так я на охоту вышла чтоль?

Домашние собаки (подчеркиваю - не трусливые бездомные, сбившиеся в стаи) не нападают на прохожих просто так без повода.

Моя собака в принципе к людям равнодушна и ей глубоко плевать на каждого прохожего, он даже головы не повернет. Не спорю - есть такие, кто может погнаться за велосипедистом. Но когда собака на поводке, как было в посте ТС - орать на хозяина - идиотизм.

А уж насчет мамаш с детьми - это просто финиш. Сидели мы как-то у ТЦ, ждали... пес прямо у моей ноги, на поводке. Дети руки тянут, я напрягаюсь, родители некоторые подходят и говорят "смотри какая собачка - иди погладь", ну не идиоты ли? Он, конечно, не тронет, но может банально дернуться и напугать. И после этого мы видим ситуации типа "отойди от собаки - она тебе ноги откусит!" ну-ну, прям так сразу собака на поводке взяла и откусила обе ноги, пережевала и пошла остаток доедать. Так и вырастают собакофобы...

Не-собачники сами создают себе какие-то фобии, после чего кидаются обвинять всех подряд. Почему бы просто не пройти мимо собаки на поводке? Если боитесь - ну подождите Вы пару минут, собака уйдет - проход открыт. Орать на хозяина собаки, которую он держит на поводке - ну бред.

Я когда со своим гуляю по Лаврентьева, всегда держу за ошейник если прохожие идут. Так недавно шла - бабка на встречу какая-то и причитает "ох поназаводили волкодавов, житья от них нет и самим-то жрать нечего"... да, я определенно у нее отбираю пенсию чтобы своей собаке еды купить.

Опубликовано

Отлично сказано :supdup:

Многие люди этого не понимают, вот и появляются разногласия.

Опубликовано
Естественно. Мне, собственно, плевать, если кому-то из окружающих не понравится мой любимец.

В общем, склонна считать, что люди имеют предвзятое отношение не только к бойцовским, но и собакам вообще.

Ну, а я считаю, что у людей предвзятое отношение к нарезному огнестрельному оружию. Так как, согласны, чтобы я ходил с ружьем наперевес?

Начнем с того, что никогда моя собака не тыкала носом в незнакомца. Если такое знакомство происходит, то исключительно в случае, если человек сам проявит инициативу.

Ладно, иначе: Вы согласны, чтобы я на улице приближался к Вам с заряженным ружьем на близкое расстояние?

А если Ваша собачка изволит еще и гавкать: согласны ли Вы, чтобы я периодически стрелял на улице холостыми? Или как?

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся

и в чем подвох?

Опубликовано
Ну, а я считаю, что у людей предвзятое отношение к нарезному огнестрельному оружию. Так как, согласны, чтобы я ходил с ружьем наперевес?

Я Вас умоляю, ну кто сравнивает оружие с собакой? В любом случае да, согласна. Вы же адекватны и не станете нападать на людей без повода. В наше время многие носят с собой оружие, как средство самозащиты. Я не исключение, холодное всегда при себе, не огнестрельное, но все же.

А если Ваша собачка изволит еще и гавкать: согласны ли Вы, чтобы я периодически стрелял на улице холостыми? Или как?

Для стрельбы есть специально отведенные для этого места :) Голопом туда.

Опубликовано
IMHO шавка не воспитанная и не управляемая, а хозяин не может адекватно оценить ее.

Не смейте называть мою собаку шавкой и выставлять свое дурное воспитание на публику.

Выше основываясь на ваших словах в этой ветке я доказал, что ваша собака является шавкой, а вы неадекватно оцениваете ее опасность для окружающих.

См. словарь Ожегова:

"Шавка

1. Непородистая собака, обычно дворовая или уличная."

Для выгула собак есть специально отведенные места - галопом туда.

Опубликовано
Я не исключение, холодное всегда при себе, не огнестрельное, но все же.

:lol: у вас питбуль без намодника ,на поводке с шипами и нож за поясом :hahaha:

не спроста вам люди делают замечания,не спроста...

Опубликовано
Выше основываясь на ваших словах в этой ветке я доказал, что ваша собака является шавкой, а вы неадекватно оцениваете ее опасность для окружающих.

См. словарь Ожегова:

"Шавка

1. Непородистая собака, обычно дворовая или уличная."

Не считаю это доказательствами, Шерлок.

Собака породистая, с хорошей родословной. А ваши слова пусты и неправдивы.

Ткните носом, где это.

Опубликовано
Не считаю это доказательствами, Шерлок.

Собака породистая, с хорошей родословной. А ваши слова пусты и неправдивы.

Нет, это ваши слова приведенные мной выше пусты. Я просто привел ваши высказывания из которых вытекает, что ваша собака невоспитанная и не вменяема. Остальное логика.

Кстати, меня зовут не Шерлок.

Ткните носом, где это.

Т.е. если, уважаемый Bayer, не найдет по близости стрелкового тира, он может развлекаться в лесу между Щ и Ельцовской?

Опубликовано
Нет, это ваши слова приведенные мной выше пусты. Я просто привел ваши высказывания из которых вытекает, что ваша собака невоспитанная и не вменяема. Остальное логика.

Кстати, меня зовут не Шерлок.

Однако, каким собакофобом нужно быть, чтобы из моих слов сделать подобный вывод.

Это известный детектив и легкий сарказм в Ваш адрес, если кто-то не понял)

Т.е. если, уважаемый Bayer, не найдет по близости стрелкового тира, он может развлекаться в лесу между Щ и Ельцовской?

Сколько раз Вам повторять? Собака и оружие - разные вещи.

Опубликовано
Я вас умоляю, ну кто сравнивает оружие с собакой? В любом случае да, согласна. Вы же адекватны и не станете нападать на людей без повода. В наше время многие носят с собой оружие, как средство самозащиты. Я не исключение, холодное всегда при себе, не огнестрельное, но все же.

Я сравниваю. Потому что вырос в семье, где собак держали всегда, причем разных пород. И знаю, на что и какая способна. Собака - это оружие, которое может ранить, искалечить или убить, причем как по приказу хозяина, так и без оного. Это факт.

Разговоры о "характере" и "воспитании" собаки - это все хорошо. Но, во-первых, ни за одну собаку нельзя поручиться на 100%. У нее своя голова, что в ней - одному Богу известно. Во-вторых, на лбу у собаки это не написано, какая она воспитанная, а хозяину я верить вовсе не обязан. В результате получается именно та же ситуация, что с заряженным ружьем: вроде бы все под контролем, но всем неприятно и све нервничают.

Для гуляния БЕЗ намордника - тоже. Точно так же, как есть правила обращения с оружием, есть правила содержания собак. Собака бойцовой породы, по сути, = "расчехленное и заряженное оружие". Если хотите, ее воспитанность и дрессированность о-о-очень приблизительно = адекватность человека с оружием.

Опубликовано
Сколько раз вам повторять? Собака и оружие - разные вещи.

Вы хотите сказать, что если на Вас спустят хорошего пса, у Вас будет больше шансов выжить, чем если в Вас будут стрелять из дробовика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.