Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
jusa, не советую тратить время на всяких Шерлоков :)

Лучше прогуляйтесь со своей питосей :)

Обязательно прогуляюсь, Мяут. Если честно, вот-вот уходим на прогулку :)

Разговоры о "характере" и "воспитании" собаки - это все хорошо. Но, во-первых, ни за одну собаку нельзя поручиться на 100%. У нее своя голова, что в ней - одному Богу известно. Во-вторых, на лбу у собаки это не написано, какая она воспитанная, а хозяину я верить вовсе не обязан. В результате получается именно та же ситуация, что с заряженным ружьем: вроде бы все под контролем, но всем неприятно и све нервничают.

За человека, к примеру, тоже никто поручиться не может. Откуда я знаю, что Вы не нападете и не покусаете меня? Многим людям, порою, тоже бы не помешало купить намордник, имхо.

Для гуляния БЕЗ намордника - тоже. Точно так же, как есть правила обращения с оружием, есть правила содержания собак. Собака бойцовой породы, по сути, = "расчехленное и заряженное оружие". Если хотите, ее воспитанность и дрессированность о-о-очень приблизительно = адекватность человека с оружием.

Вот я и прошу дать мне координаты этого чудного места, желательно в р-не "щ", так как ходить куда-то дальше по три раза на день я не буду. Еще раз, собака - живое существо, а не оружие. Что бы Вы не говорили.

Опубликовано
За человека, к примеру, тоже никто поручиться не может. Откуда я знаю, что Вы не нападете и не покусаете меня? Многим людям, порою, тоже бы не помешало купить намордник, имхо.

Вот я и прошу дать мне координаты этого чудного места, желательно в р-не "щ", так как ходить куда-то дальше по три раза на день я не буду. Еще раз, собака - живое существо, а не оружие. Что бы Вы не говорили.

Это Ваше мнение. Так сказать, моральная антропоморфия.

Вижу, что вести диалог бесполезно. С такими собаководами разговор один...

Опубликовано
Вы хотите сказать, что если на Вас спустят хорошего пса, у Вас будет больше шансов выжить, чем если в Вас будут стрелять из дробовика?

Я хочу сказать, что если на меня нападет хороший мужик, у меня будет мало шансов выжить. А значит это, что люди тоже являются оружием, как и все живое в общем. По вашей логике.

Опубликовано

Не надо передергивать. В законе про жывотных, который выше был процитирован, все четко сказано. Вы его нарушаете и еще возмущаетесь. Аналогичного закона про нежывотных нет. Для них существуют другие законодательные положения.

Опубликовано
Вижу, что вести диалог бесполезно.

Бесполезно-то это одно, а координаты места Вы мне так и не сказали :)

С такими собаководами разговор один...

И кто агрессивнее, люди или собаки?

Опубликовано
В законе про жывотных

Аналогичного закона про нежывотных нет

Перечитайте учебник за первый класс и возвращайтесь в тему, хорошо?

Не надо передергивать. В законе про жывотных, который выше был процитирован, все четко сказано. Вы его нарушаете и еще возмущаетесь. Аналогичного закона про нежывотных нет. Для них существуют другие законодательные положения.

Вы же передергиваете на оружие, почему бы и мне этого не сделать?

Законы существуют для того, чтобы их нарушать. Не вижу в отсутствии намордника ничего аморального.

Опубликовано
Нет, это ваши слова приведенные мной выше пусты. Я просто привел ваши высказывания из которых вытекает, что ваша собака невоспитанная и не вменяема. Остальное логика.

Кстати, меня зовут не Шерлок.

Однако, каким собакофобом нужно быть, чтобы из моих слов сделать подобный вывод.

Это известный детектив и легкий сарказм в ваш адрес, если кто-то не понял)

Читаем внимательно и если я передернул что-то в ваших сообщениях - готов публично извиниться.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=7582276

Если не понятно Вы прямо говорите что собака не управляемая, что она не любит намордники и не спокойных жителей Академгородка. Что вы с этим ничего поделать не можете. Кто вообще из вас хозяин?

Т.е. если, уважаемый Bayer, не найдет по близости стрелкового тира, он может развлекаться в лесу между Щ и Ельцовской?

Сколько раз вам повторять? Собака и оружие - разные вещи.

Сколько раз повторять неуправлемая собака опасна. И отсутствие в районе "Щ" площадке для выгула не повод плевать на безопасность окружающих.

Upd:

Законы существуют для того, чтобы их нарушать. Не вижу в отсутствии намордника ничего аморального.

Я таки не понял, уважаемая, по сути, с вашей точки зрения, можно пострелять в лесу между Ельцовкой и Щ?

Опубликовано

У меня нет оружия. Если и передергиваю, то другое ((с) Бивис и Батхзд)

Очень сильное утверждение, однако. Прям хоть счас милицейским заяву писать можно о потенциальном правонарушении.

Опубликовано
Читаем внимательно и если я передернул что-то в ваших сообщениях - готов публично извиниться.

Если не понятно Вы прямо говорите что собака не управляемая, что она не любит намордники и не спокойных жителей Академгородка. Что вы с этим ничего поделать не можете. Кто вообще из вас хозяин?

Собаку с детства не стали приучать к наморднику, теперь она естественно отказывается его одевать и не любит. По этому рвет.

Любая собака не будет равнодушна к крикам и ругательствам в свою сторону. На адекватных и спокойных людей она вообще никак не реагирует.

Сколько раз повторять неуправлемая собака опасна. И отсутствие в районе "Щ" площадке для выгула не повод плевать на безопасность окружающих.

Собака управляемая и абсолютно безопасная, если хозяин держит ее на поводке.

Опубликовано
Любая собака не будет равнодушна к крикам и ругательствам в свою сторону

это вам собака сказала))? она понимает ругательные слова или нет)?

Опубликовано

Собаку с детства не стали приучать к наморднику, теперь она естественно отказывается его одевать и не любит. По этому рвет.

Любая собака не будет равнодушна к крикам и ругательствам в свою сторону. На адекватных и спокойных людей она вообще никак не реагирует.

Собака управляемая и абсолютно безопасная, если хозяин держит ее на поводке.

Не может управляемая собака иметь свое мнение. Как не крути. См. ОКД первые занятия.

Upd:

Вы хоть нормальных служебных собак видели?

См. опять таки ОКД:

http://www.dressirovka.net/OKD.html

2. Показ прикуса у собаки и отношение к наморднику.

...

Невыполнением навыка "отношение к наморднику" является: невозможность надеть намордник на собаку, сбрасывание намордника или непрекращающиеся попытки его сбросить, несмотря на воздействие дрессировщика.

"

Опубликовано
Ну тогда будьте готовы к тому, что кто-то тоже может нарушить закон и оставить вас без любимой собачки.

По причине того, что некому x показалось, что она косо на него посмотрела и угрожает жизни, хотя собаке на этого человека вообще фиолетово?

Очень сильное утверждение, однако. Прям хоть счас милицейским заяву писать можно о потенциальном правонарушении.

Скорее популярная крылатая фраза, чем утверждение.

Опубликовано
Не может управляемая собака иметь свое мнение. Как не крути. См. ОКД первые занятия.

Я считаю, что каждое животное имеет свое мнение. И управляемая собака тоже.

Опубликовано

да да сожрала пару намордников как раз для того чтоб заставить вас прислушиваться к её мнению)) потом всю семью сроить будет))

Опубликовано

Извините upd предыдущего поста прошел уже после того как вы ответили.

Уважаемая, я считаю, что бойцовских собак нужно держать только в специальных вольерах за городом. Это что-то значит? А есть официальные требования ОКД.

Так вот - ваша собака ОКД, по вашим словам, не сдаст (позиция 2). Следовательно она не воспитана. Все остальное лирика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.