Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

приму в дар хорька или куплю НЕ ДОРОГО , ХОРЕК

Опубликовано

Привет всем владельцам и любителям хорьков! У меня давняя мечта завести себе такого друга!

Хочу мальчика хорёчка, неважно какого окраса и разновидности, главное что бы понравился и полюбил меня =)

Я сама из Сургута, у нас они стоит от 5 тысяч и выше, Учусь в НГУ и в Новосибе знаю, что в зоопарке мне бы его продали за 2500,

сами понимаете у нас студентов денег никогда не бывает много, поэтому максимум наверно куплю за 3 тысячи,но желательно

конечно дешевле, а в подарок так вообще замечательно!=)

Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь откликнется...Заранее спасибо.

• Ответов 172
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да и в конце концов. в этом мире есть люди,которые продают хоречков как бы за символическую плату, которая колеблется от 10 до 2000 рублей.не все же такие жадные 7 запрашивают. вот я и в поисках.

Зря вы так считаете что стоимость хорьков зависит только от жадности тех кто продает. Это далеко не так и вам это подробно объяснили выше. У меня самой пока нет хорька, но я бы давно его завела если б не муж. Раньше он был категорически против, но по прошествию года моих уговоров он практически сломлен и надеюсь что ближе к осени хорька мы все же возьмем=))) И за этот год мной было просмотрено и прочитано столько сайтов и статей и об уходе и о всех всех нюансов хорячей жизни и жизни с хорьком. Понимаете, решение взять хорька не должно быть таким типа "ОСЕНИЛО!!!! А не взять ли мне хорька". Это же не игрушка и не хомячок с которым забот меньше. Если на корм вам скидку сделают ваши знакомы (как вы сами сказали). то в клинике если не дай бог что-то случится, вам скидок делать никто не будет. Поэтому присоеденюсь к мнению некоторых форумчан, что все же лучше подождать с хорьком чтоб потом вам не пришлось бы здесь же искать человека который бы забрал его у вас.

Опубликовано
да и в конце концов. в этом мире есть люди,которые продают хоречков как бы за символическую плату, которая колеблется от 10 до 2000 рублей.не все же такие жадные 7 запрашивают. вот я и в поисках.

Зря вы так считаете что стоимость хорьков зависит только от жадности тех кто продает. Это далеко не так и вам это подробно объяснили выше. У меня самой пока нет хорька, но я бы давно его завела если б не муж. Раньше он был категорически против, но по прошествию года моих уговоров он практически сломлен и надеюсь что ближе к осени хорька мы все же возьмем=))) И за этот год мной было просмотрено и прочитано столько сайтов и статей и об уходе и о всех всех нюансов хорячей жизни и жизни с хорьком. Понимаете, решение взять хорька не должно быть таким типа "ОСЕНИЛО!!!! А не взять ли мне хорька". Это же не игрушка и не хомячок с которым забот меньше. Если на корм вам скидку сделают ваши знакомы (как вы сами сказали). то в клинике если не дай бог что-то случится, вам скидок делать никто не будет. Поэтому присоеденюсь к мнению некоторых форумчан, что все же лучше подождать с хорьком чтоб потом вам не пришлось бы здесь же искать человека который бы забрал его у вас.

Вот это правильный, взвешанный подход )

Ибо есди вдруг осенило что хочу и все, а денег платить не хочу но все обеспечу... то тут уж извините но будут проблемы...

И кстати, nju_90, а вы знаете что хорь за 2 тыщи не будет здоровым в 80% примерно случаев? А знаете почему? Потому что вырастить щена выходит как минимум "немного" дороже и смысл отдавать дешевле...? Но это с меркантильной точки зрения...

Покупая щена вы этими 7-9 тысячами какбы жаете залог что вы сможете содержать хорямбу, ветобслуга для них не из дешевых, да и личный транспорт желателен если вы не в центре живете... Така как ветклиник где есть хорявый спец всего то.... одна, то и выбирать куда ехать не приходится

Нет, вас примут и во многих других.. но стоит ли? Это то же самое что с больным зубом идти к лору, хотя тоже врач, и там же лечит...

В одной из небольших клиник у меня на районе как-то заходя с собакой девушки поинтересовался видели ли они хоть в глаза хорьков, одна врач честно призналась что больше чем прививку делать не станет, потому что не делала хорям никогда и ничего, вторая сказала что максимум кастрацию сделает самцу, за самку не возьмется... А есть те кто скажет милости просим, все сделаем, хотя самти плохо представляют как это...

Опубликовано
Вот простите уж, но признаюсь у меня бесплатный хорёк. Исключительно из-за очень хороших друзец семьи. И что?

Мне тоже Фросю друзья подарили, и сейчас я думаю, что лучше б подкопила денег и купила у заводчика(хотя я все равно им безумно благодарна за нее), потому что они допустили ОЧЕНЬ много ошибок в выращивании щенков. И теперь я хожу и думаю: хоть бы пронесло и это никак не сказалось на ее здоровье в дальнейшем :molitva:

Опубликовано
Мне мою девочку жалко, когда мы куда-то едем, так, что я достаю ее из переноски и держу на руках, при этом я рулю.

Я тебе как человек работающий в сфере транспорта скажу это очень очень плохо. ттт, но к сведению столкновение при скорости в 60 км\ч равно падению с 8 этажа... Ты ж не хочешь выбросить хорька с 8-го этажа на стекло из триплекса... Вози в переноске...

Опубликовано
Блин, вот нет денег - сиди и думай, как заработать, а не как подешевле хорька купить. Содержание хоря очень не дешевое, и об этом надо всех предупреждать, кто собрался взять себе его. А еще надо быть очень ответственным и внимательным, иначе животинка что-нибудь не то сожрет или куда-нибудь не туда залезет. Пипец, бесят меня халявщики. :grin:

а меня бесят те,кто раскидывается пафосом и что-то мнит о себе.

халявщики,насколько я понимаю,это те кто бесплатно хочет. а я купить хочу. содержание обеспечить в состоянии. но покупать хоречка за 7 касарей потому что кому-то бабла охото, я не хочу.

лично если бы я разводила хорей, я бы отдавал а максимум за 2 касаря, потому что хотела бы чтобы животные были важны, а не деньги. естественно проверяла бы надежность будующего хозяина,и ОЧЕНЬ тщательно.

но все мыслят по-разному и возможно мы так и не поймем друг друга. на то и форумы создают ; )

Не злитесь, вас никто не обвиняет и не наезжает, вам просто пытаются объяснить что если вы не можете купить хорька даже за 4000, то содержать его будет проблема.

Давайте прикинем:

+ цена хоря

+ клетка (не меньше 1000)

+ переноска (от 500)

+ корм (2,5 кг - 1000, 7,5 кг - 2000), это если через форум, а так дороже

+ гамаки, подстилки... ну 300

+ поилки кормилки (100-300)

+ в 2,1 гельминтезация (100-300)

+ в 2.2 прививка (600-800) + 300 прием у врача в Бэсте (надо малыша обяз. показать, чтобы осмотреле на предмет ушных клещей и т.д.)

Это я перечислил маст хэв ) А еще аксесуары, да и клетку за 1000 удобную не найдете, и переноска за 500 как повезет, тоесть сами посчитайте сколько в первую неделю две 100% выкладывать...

я это учла, поэтому и написала что мне денег хватит либо на,условно назовем,недорогого хоря + его полное обеспечение необходимым (обустройство дома для него + прививки и т.п.), либо на покупку дорогого хоря, но жилище ему полностью не смогу обустроить.

а потом тока корм покупать да прививки делать. это уже в сто раз меньше расходов.

тем более есть люди,кто содержит хоречков дома (для успокоения собстенной души,а не для разведения) и детки там появляются как следствие,а не как часть дохода семьи. вот таких людей и хочу найти. мне не нужны опытные хореводы или разводчики, я сама могу им стать при желании.

люди которые просто ухаживают за хорьками, они у них здоровые и дали потомство это мой вариант. почему бы не купить?

Опубликовано
люди которые просто ухаживают за хорьками, они у них здоровые и дали потомство это мой вариант. почему бы не купить?

То есть люди, которые терпели гонного самца полгода, а потом месяц выгребали лопатами какашки за оравой щенков? Отказав себе в отпуске, в возможности уехать на пляж отдохнуть. У которых полкомнаты занимает вольер для щенов. И которые вгрохали кучу денег в прокорм самки и ее щенков? Ну да, ну да...

Опубликовано
Блин, вот нет денег - сиди и думай, как заработать, а не как подешевле хорька купить. Содержание хоря очень не дешевое, и об этом надо всех предупреждать, кто собрался взять себе его. А еще надо быть очень ответственным и внимательным, иначе животинка что-нибудь не то сожрет или куда-нибудь не туда залезет. Пипец, бесят меня халявщики. :grin:

а меня бесят те,кто раскидывается пафосом и что-то мнит о себе.

халявщики,насколько я понимаю,это те кто бесплатно хочет. а я купить хочу. содержание обеспечить в состоянии. но покупать хоречка за 7 касарей потому что кому-то бабла охото, я не хочу.

лично если бы я разводила хорей, я бы отдавал а максимум за 2 касаря, потому что хотела бы чтобы животные были важны, а не деньги. естественно проверяла бы надежность будующего хозяина,и ОЧЕНЬ тщательно.

но все мыслят по-разному и возможно мы так и не поймем друг друга. на то и форумы создают ; )

Не злитесь, вас никто не обвиняет и не наезжает, вам просто пытаются объяснить что если вы не можете купить хорька даже за 4000, то содержать его будет проблема.

Давайте прикинем:

+ цена хоря

+ клетка (не меньше 1000)

+ переноска (от 500)

+ корм (2,5 кг - 1000, 7,5 кг - 2000), это если через форум, а так дороже

+ гамаки, подстилки... ну 300

+ поилки кормилки (100-300)

+ в 2,1 гельминтезация (100-300)

+ в 2.2 прививка (600-800) + 300 прием у врача в Бэсте (надо малыша обяз. показать, чтобы осмотреле на предмет ушных клещей и т.д.)

Это я перечислил маст хэв ) А еще аксесуары, да и клетку за 1000 удобную не найдете, и переноска за 500 как повезет, тоесть сами посчитайте сколько в первую неделю две 100% выкладывать...

я это учла, поэтому и написала что мне денег хватит либо на,условно назовем,недорогого хоря + его полное обеспечение необходимым (обустройство дома для него + прививки и т.п.), либо на покупку дорогого хоря, но жилище ему полностью не смогу обустроить.

а потом тока корм покупать да прививки делать. это уже в сто раз меньше расходов.

тем более есть люди,кто содержит хоречков дома (для успокоения собстенной души,а не для разведения) и детки там появляются как следствие,а не как часть дохода семьи. вот таких людей и хочу найти. мне не нужны опытные хореводы или разводчики, я сама могу им стать при желании.

Девушка, люди у которых щены появились случайно врядли смогут дать им необхожимое здоровье, подготовка самки к беременности начинается еще до вязки... Просто тут такая штука... покупаете за 2, тратите на лечение гораздо больше чем купили за 9 (это при условии что у норм. заводчика) здорового зверя и не знаете бед...)

Опубликовано
Долго обходил стороной эту тему, но сейчас надо написать. ИМХО появление хорьков как следствие мазохизм, т.е. содержание гонного хоря уже взрывоопасная ситуация, а гонный на ПМЖ в виде домашнего любимца не подходит никак. И вообще пора бы уже понять что форум за качественное(читай ответственное) разведение куницеобразных. Т.е. проводится племенная работа, а труд соответственно должен оплачиваться.
Опубликовано
мне не нужны опытные хореводы или разводчики, я сама могу им стать при желании.

Т.е. нужны не опытные, знающие люди, а те кто просто завел самку и она как-то у них плодится, что-то там вырастает, и на это что-то не тратится видимо никаких усилий, раз его готовы отдать как котенка - практически задаром. Ну от таких вот "простых людей" не ждите здорового щенка. Здоровые родители - еще не гарантия здорового помета. Хотя вероятно вам повезет.

Удачи в игре "Хорявое Спортлото", желаю купить выигрышный билетик.

Опубликовано
Долго обходил стороной эту тему, но сейчас надо написать. ИМХО появление хорьков как следствие мазохизм, т.е. содержание гонного хоря уже взрывоопасная ситуация, а гонный на ПМЖ в виде домашнего любимца не подходит никак. И вообще пора бы уже понять что форум за качественное(читай ответственное) разведение куницеобразных. Т.е. проводится племенная работа, а труд соответственно должен оплачиваться.

У меня тут часть родственников восстали типа надо разводить их тогда, раз самка, за что переодически шлются на орган отвечающий за репродуктивное воспроизведение потомства... Я фигею, не хомячек же...

Опубликовано

вас почитать так хорю можно отдать только тому кто напишет. "я обеспечен,имею за месяц как минимум 100 тыщ, буду думать только о хорьке,носится с ним как с богом и т.д. и т.п."

у меня нет столько денег,ибо студент, но обеспечить хорька смогу, он не ест деликатесы из ресторана, употребляет вполне земную пищу.

какое у меня мировосприятие вам не понять, ибо я не умею изъяснятся толком. стараюсь,как могу, а вы ловите не тот смысл который я хочу донести,а тот что затерялся где-то между подбираемыми мною словами.

про то что "осенило",такое бывает, тем более я отписалась там сразу же что это не просто хочу хорька и все, я понимаю всю ответственность и смогу обеспечить ему нормальную жизнь, при этом даже не экономя на себе.

расчеты на клинику тоже учитываю. я не смогу выкинуть животное на улицу, я вообще не понимаю как так можно делать! это живодерство!это же живое существо!!!

а вот если человек родил ребенка, мало у кого сейчас в запасе есть куча денег на операцию для ребенка,случись что, и что? теперь не рожать? ждать когда накопится необходимая "подстраховочная" сумма.

а про кошку сказала как пример, что не убиваю я животных. за кошкой между прочим, тоже уход нужен немалый, если конечно хотите чтобы она росла красивой и здоровой. она конечно не хорек, проблем меньше, но я уверена что справлюсь с уходом за хорей. в конце концов руки то есть,вроде растут из правильного места.

вот специально отпишусь вам,когда приобрету животное, как он у меня там жить будет. фото даже выложу что жив здоров и красив. еще обзавидуетесь и пожалеете что не поверили ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

вы вот критикуете, а кто вас знает,может ваш хорек сейчас от голода загибается пока его хозяин в нете висит. так что не судите не зная человека.

не лю я пафос, ну и что что у вас хорек? типа денег много и считаете что много знаете.... хм..это исправимо:)

засуньте свой пафос куда подальше и лучше помогите найти хорька. я даже могу вам фотки присылать и отписываться, чтобы ваши души успокоились что я не маньяная личность которая сможет выкинуть животное на улицу или просто перестанет за ним ухаживать:)

разозлили только.....

Опубликовано
засуньте свой пафос куда подальше и лучше помогите найти хорька...разозлили только.....

Почитала это и так захотелось помочь....

Опубликовано
мне не нужны опытные хореводы или разводчики, я сама могу им стать при желании.

Т.е. нужны не опытные, знающие люди, а те кто просто завел самку и она как-то у них плодится, что-то там вырастает, и на это что-то не тратится видимо никаких усилий, раз его готовы отдать как котенка - практически задаром. Ну от таких вот "простых людей" не ждите здорового щенка. Здоровые родители - еще не гарантия здорового помета. Хотя вероятно вам повезет.

Удачи в игре "Хорявое Спортлото", желаю купить выигрышный билетик.

я понимаю что лучше брать у опытных, но есть свои причины.больше не могу уже объяснять.

я же не буду хватать первого попавшегося. я так скажем "общалась" с хорями и представляю как выглядит здоровый хорек и его здоровый щенок. возможно, попадутся болезни которые "скрыты", но где гарантия что они не появятся у "опытных хореводов". никто не застрахован:)

возможно пока я буду искать,уже подкопится нужная сумма и тогда точно не отверчусь от покупки у "опытных"...:)

Опубликовано

Девушка, ну это перебор.... Вы за словами своими, следите, пожалуйста....

Здесь просто все люди очень любят своих животных, и Ваш подход кажется смешным и детским... Вы хоть сами то себя обеспечиваете, чтобы рассуждать кто сколько должен зарабатывать, чтобы держать хоря? Вы не отдаете себе отчет об ответственности...

Я вот забрала хоря, причем абсолютно бесплатно, но он больной... Никто здорового, хорошего хоренка за даром не отдаст, тем более Вам, так как Вы своими сообщениями не создаете впечатление зрелого человека, готового взять такую ответственность....

Может я не права и обидела кого, но достали халявщики разные

Опубликовано
Зря вы так на всех, одна против всех не попрешь. Повторяюсь, здесь точно хорька за полторы вы не найдете. Смысл этих прений...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.